Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
Shuran, это квартиры в корпусах рядом с м. Филатов луг? Относится только к трешкам с ремонтом за ~110 тр за квадрат? Или еще не заметил (в студиях, однушках, двушках)?Shuran писал(а) 11 июл 2019, 22:26а ща в саларьево инвест раздают
В Румянцево парк (трешки от 110 тр за квадрат) и в Лучах (в корпусе 9 трешки за 130 тр за квадрат) разве не осталось инвеста? РП с учетом все-таки соединения Авиаторов с Киевским шоссе (когда-то это должно уже произойти) должно подорожать. Лучи последний корпус (монолит, бизнес) - в 2-х (!) минутах ходьбы от станции метро Солнцево.
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
Учитываю. Если постараться, их можно уменьшить до 10%.temp писал(а) 22 июл 2019, 20:19 А стоимость кредитных денег вы совсем не учитываете в рассчетах?
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
если продавать будете с незакрытой ипотекой, придется делать дисконт 10%, по евро3кам рынок 160 будет имхоNatalyaRomanova20010 писал(а) 22 июл 2019, 18:09Насколько интересна двушка 59 кв. По цене 7 175 в ЖК Саларьево-Парк корпус 29? Ипотека 20 % от стоимости. Через 2 года собираюсь продать. Стоит этот вариант рассматривать для покупки с дальнейшей перепродажей, или не отрастет уже больше, чем на вкладе и продать будет сложно при таком навесе?
Отправлено спустя 27 секунд:
в теме саларьево с конца инфаmetevo писал(а) 22 июл 2019, 23:05Относится только к трешкам с ремонтом за ~110 тр за квадрат? Или еще не заметил (в студиях, однушках, двушках)?
-
- наблюдатель
Помогите пожалуйста принять решение? Есть задача - купить наиболее бюджетную квартиру (студию или 1к), цель не до конца ясна:) либо 1) инвестиция с целью перепродажи, либо 2)сдавать и иметь доп. источник дохода 3)возможно, поселить туда выросшего и повзрослевшего ребенка.
Рассматриваю три варианта 1) Огни 2)Крылья 3)Академика Павлова от ПИК (либо Павлова 40 от них же).
Могу ждать сколько угодно долго, есть достаточный запас терпения и воображения:), чтобы увидеть, как участок между Мичуринским и Лобачевского превратится в город-сад. Но смущают ТЭЦ, железная дорога и "джунгли" из башен. Ведь это никуда не денется
Вариант от ПИКа кажется менее рискованным... Старая застройка вокруг не смущает, скорее наоборот, нравится...
Рассматриваю три варианта 1) Огни 2)Крылья 3)Академика Павлова от ПИК (либо Павлова 40 от них же).
Могу ждать сколько угодно долго, есть достаточный запас терпения и воображения:), чтобы увидеть, как участок между Мичуринским и Лобачевского превратится в город-сад. Но смущают ТЭЦ, железная дорога и "джунгли" из башен. Ведь это никуда не денется
Вариант от ПИКа кажется менее рискованным... Старая застройка вокруг не смущает, скорее наоборот, нравится...
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
Шуран, спасибо большое за ответ! Ипотеку к моменту продажи собираюсь погасить. В наличии на данный момент есть евро3ки на 5 и 7 этаже. Разница в цене порядка 18 тыс (7-ой этаж дороже: 7 175 против 7 157). При таких данных лучше 7-ой этаж взять?Shuran писал(а) 23 июл 2019, 21:43 если продавать будете с незакрытой ипотекой, придется делать дисконт 10%, по евро3кам рынок 160 будет имхо
Или может и не торопиться, не стоит влезать в СП, подождать новые обьекты..?
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Доброго дня.
Ищу квартиру 100% ликвид. Саларьево еще подходит? Какие еще варианты рассмотреть?
По площади и стоимости молчу т. к. также плохо понимаю какую проще будет потом продать. Бюджет до 14 млн.
Еще одну думаю приобрести и сдавать. Как вам вариант однушка в ТУ? ценник правда уже 7,3. Но зато сдадут через полгода год.
Ищу квартиру 100% ликвид. Саларьево еще подходит? Какие еще варианты рассмотреть?
По площади и стоимости молчу т. к. также плохо понимаю какую проще будет потом продать. Бюджет до 14 млн.
Еще одну думаю приобрести и сдавать. Как вам вариант однушка в ТУ? ценник правда уже 7,3. Но зато сдадут через полгода год.
- msal
- осваиваюсь
- Благодарил: 136 раз
Сдадут через год. Интересно, что сейчас предлагают за 7.3? Второй этаж и окна во двор? В ТУ действовала система скидок - молодожён, пенсионер,постоянный покупатели и оплативший квартиру полностью даже с ипотекой могли расчитывать на 3% скидки.
Сдадут через год. Интересно, что сейчас предлагают за 7.3? Второй этаж и окна во двор? В ТУ действовала система скидок - молодожён, пенсионер,постоянный покупатели и оплативший квартиру полностью даже с ипотекой могли расчитывать на 3% скидки.
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Я не смотрела что конкретно за 7,3. Но выбор был. Честно говоря смотрю не для себя поэтому по поводу вида не озабочена сильно.
Что в целом скажете про "сдавать" в ТУ? Нахожу что район перспективный, правда уютным станет лет через 10, не раньше.
Что в целом скажете про "сдавать" в ТУ? Нахожу что район перспективный, правда уютным станет лет через 10, не раньше.
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Доброго времени суток!
Забронировал во время чёрной пятницы две квартиры:
1) "Селигер Сити", 34.5м², 10 этаж из 39, отделка MR Base, общая цена 6310 т. р., 183 т. р. /м², корпус "Репин", ввод в эксплуатацию IV квартал 2021 (https://refriday.ru/zhk-seliger-siti/flat-153700/)
2) "Сиреневый парк", 36.8 м², 9 этаж из 9 (есть технический), без отделки, общая цена 5 404 т. р., 147 т. р. /м², корпус 7В, ввод в эксплуатацию II кв. 2021 (https://refriday.ru/zhk-sirenevyj-park/flat-155539/)
1) Правильно я понимаю, что цены просто в рынке, и в течение полгода-года можно будет что-то взять примерно на таком же уровне цен?
2) Если всё-таки выбирать из двух зол меньшее, то что лучше взять?
Спасибо
1) "Селигер Сити", 34.5м², 10 этаж из 39, отделка MR Base, общая цена 6310 т. р., 183 т. р. /м², корпус "Репин", ввод в эксплуатацию IV квартал 2021 (https://refriday.ru/zhk-seliger-siti/flat-153700/)
2) "Сиреневый парк", 36.8 м², 9 этаж из 9 (есть технический), без отделки, общая цена 5 404 т. р., 147 т. р. /м², корпус 7В, ввод в эксплуатацию II кв. 2021 (https://refriday.ru/zhk-sirenevyj-park/flat-155539/)
1) Правильно я понимаю, что цены просто в рынке, и в течение полгода-года можно будет что-то взять примерно на таком же уровне цен?
Спасибо
-
- давно я тут
- Благодарил: 298 раз
Цель покупки? Свои/Ипотека? Итог какой хотите получить от вложения на выходе?placeholder писал(а) 26 июл 2019, 00:07Доброго времени суток!
Спасибо
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Доброе утро! Цель покупки - зафиксировать цену бетонометра, чтобы года через 2-4 добавить средств и перебраться в район поприличнее. Во втором случае средства свои, в первом - немного занять придётся. Склоняюсь ко второму. В итоге хотелось бы доходность не ниже депозита с гарантией, что сколько-то метров у меня уже есть. Что-то вроде опциона что ли)
- Эмбер
- новичок
- Благодарила: 19 раз
Планируем купить студию для для сдачи в аренду (пешая доступность до метро). Бюджет около 5 млн. Нужна прописка, поэтому апартаменты не подходят.
По требованиям и по цене подходят:
Шереметьевский - 5.1 (с отделкой, 2 кв. 2021)
Преображение - 4.8 (без отделки, начало 2021)
Метрополия - 5.1 (без отделки, начало 2012)
Селигер сити - 5.2 (без отделки, начало 2022)
Михайловский парк - 4.4 (с отделкой, конец 2021)
Что из этого наиболее подходящее? Стоит ли ждать новых, более дешевых проектов осенью? Даже если они будут дешевле, то сдаваться будут в 23-25 гг. С учетом потери прибыли от аренды, еще неизвестно что выгоднее.
По локации никаких предподчений нет. Главное, чтобы побыстрее и подороже сдавалась. Я в Москве только месяц, поэтому по районам не ориентируюсь. Лично мне понравился Михайловский парк на Рязанском проскпекте. Лично я бы не отказалась там жить. Смущает только низкая цена аренды в 26-28 тысяч и огромное количество конкурентов, как в старом жилом фонде, так и в соседних ЖК.
Сразу скажу, что деньги в ремонт и обстановку планируем вкладывать по минимуму, поэтому квартира будет сдаваться в нижнем ценовом сегменте.
По требованиям и по цене подходят:
Шереметьевский - 5.1 (с отделкой, 2 кв. 2021)
Преображение - 4.8 (без отделки, начало 2021)
Метрополия - 5.1 (без отделки, начало 2012)
Селигер сити - 5.2 (без отделки, начало 2022)
Михайловский парк - 4.4 (с отделкой, конец 2021)
Что из этого наиболее подходящее? Стоит ли ждать новых, более дешевых проектов осенью? Даже если они будут дешевле, то сдаваться будут в 23-25 гг. С учетом потери прибыли от аренды, еще неизвестно что выгоднее.
По локации никаких предподчений нет. Главное, чтобы побыстрее и подороже сдавалась. Я в Москве только месяц, поэтому по районам не ориентируюсь. Лично мне понравился Михайловский парк на Рязанском проскпекте. Лично я бы не отказалась там жить. Смущает только низкая цена аренды в 26-28 тысяч и огромное количество конкурентов, как в старом жилом фонде, так и в соседних ЖК.
Сразу скажу, что деньги в ремонт и обстановку планируем вкладывать по минимуму, поэтому квартира будет сдаваться в нижнем ценовом сегменте.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 81 раз
Коллеги, добрый вечер!
Помогите советом начинающему арендодателю. Далее описание ситуации и мои личные (возможно, неправильные) прикидки. Буду благодарен за Ваши комментарии)
Есть квартира рядом с метро Рязанский проспект (8 минут пешком) и метро Окская (5 минут). 2 комнаты, 35 метров в блочной башне. Арендаторы съехали. Встал вопрос: сделать лёгкий ремонт и сдавать за около 30 в месяц или продать ее и купить другую квартиру под аренду в новом доме.
От Вас хочу услышать Ваше мнение по ситуации и покритиковать мои варианты ниже:
(1) Сделать небольшой ремонт в краткосрочной перспективе проще. Тут же сделал и снова сдал. Но в долгосрочной перспективе рисуются проблемы и с арендой, и с ликвидностью квартиры. Вокруг строится большое количество новостроя (комплекс Главстроя, Михайловский парк, чуть ближе к центру Среда и 2119), что увеличит предложение новых арендных квартир и поддавит цены в старом фонде. Аналогичная ситуация с продажей квартиры.
(2) Продать квартиру и купить новострой под аренду (сам способ вложения средств изменению не подлежит). Оцениваю квартиру миллионов в 6-6.5. До 7-7.5 готов пересесть в около готовый или строящийся новострой с отделкой.
Отсюда вопросы:
(1) стоит ли вообще продавать квартиру и покупать другую?
(2) если да, то где. Понятно, что в шаговой доступности от метро + чем ближе к центру, тем лучше. Но лучше ли условная Метрополия перед ТЭЦ, но прямо у центра, например, Дискавери в Ховрино?
(2) какой дом. В новом кластере или желательно отдельностоящий? Чем больше корпусов, тем больше навес, наверное?
(3) какой формат квартиры. Таких микродвушек больше не делают. Но, наверное, нужно искать евро1.
Предварительный поиск показал, что в бюджет попадают квартиры, например, в Дискавери и шереметьевском. Пока дальше не смотрел, потому что ещё не совсем понимаю, в какое направление вообще углубляться. Буду благодарен за любые комменты (даже, что пост очень длинный, скучный и нечитабельный)))
Помогите советом начинающему арендодателю. Далее описание ситуации и мои личные (возможно, неправильные) прикидки. Буду благодарен за Ваши комментарии)
Есть квартира рядом с метро Рязанский проспект (8 минут пешком) и метро Окская (5 минут). 2 комнаты, 35 метров в блочной башне. Арендаторы съехали. Встал вопрос: сделать лёгкий ремонт и сдавать за около 30 в месяц или продать ее и купить другую квартиру под аренду в новом доме.
От Вас хочу услышать Ваше мнение по ситуации и покритиковать мои варианты ниже:
(1) Сделать небольшой ремонт в краткосрочной перспективе проще. Тут же сделал и снова сдал. Но в долгосрочной перспективе рисуются проблемы и с арендой, и с ликвидностью квартиры. Вокруг строится большое количество новостроя (комплекс Главстроя, Михайловский парк, чуть ближе к центру Среда и 2119), что увеличит предложение новых арендных квартир и поддавит цены в старом фонде. Аналогичная ситуация с продажей квартиры.
(2) Продать квартиру и купить новострой под аренду (сам способ вложения средств изменению не подлежит). Оцениваю квартиру миллионов в 6-6.5. До 7-7.5 готов пересесть в около готовый или строящийся новострой с отделкой.
Отсюда вопросы:
(1) стоит ли вообще продавать квартиру и покупать другую?
(2) если да, то где. Понятно, что в шаговой доступности от метро + чем ближе к центру, тем лучше. Но лучше ли условная Метрополия перед ТЭЦ, но прямо у центра, например, Дискавери в Ховрино?
(2) какой дом. В новом кластере или желательно отдельностоящий? Чем больше корпусов, тем больше навес, наверное?
(3) какой формат квартиры. Таких микродвушек больше не делают. Но, наверное, нужно искать евро1.
Предварительный поиск показал, что в бюджет попадают квартиры, например, в Дискавери и шереметьевском. Пока дальше не смотрел, потому что ещё не совсем понимаю, в какое направление вообще углубляться. Буду благодарен за любые комменты (даже, что пост очень длинный, скучный и нечитабельный)))
- nightjar
- постоялец
- Благодарил: 171 раз
В вашем случае, чтобы вы взамен не купили (новое) - хуже не будет. Старье это морально и физически никому не нужным становится. Одноподъездные 9-этажки здесь в "лидерах", тем более в таком месте. 5-этажки хотя бы под реновацию идут, там на что-то надежды цены греют.Vic_718 писал(а) 27 июл 2019, 00:55Коллеги, добрый вечер!
Есть квартира рядом с метро Рязанский проспект (8 минут пешком) и метро Окская (5 минут). 2 комнаты, 35 метров в блочной башне...
За 7-7.5 можете смотреть 2 студии в Жулебино парк, если хотите доход повысить и чуть больше поработать (и направление ваше, там в окрестностях еще несколько ЖК для разнообразия). Вместо 30 будет до 50 в месяц. Ну или любое, что вы писали, либо у ПИКа что с инвест перспективой, те же 3Е-4Е в Саларьево, только их повыбирать вдумчиво...
- atam
- новичок
- Благодарил(а): 13 раз
Добрый вечер! Прошу Вашего совета. В Столичных полянах по переуступке рассматриваю евродвушку 41 кв.м за 6,6млн. 5/16 эт., окна во двор, южная сторона, без ремонта, ключи в августе, У ПИКа, пара таких квартир с ремонтом за 8млн. Какую цену видите с СОС (через пол года) с ремонтом (не пиковским) или без ремонта.