ЖК Митино парк, г. Красногорск, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
115
52%
для перепродажи
40
18%
для сдачи в аренду
67
30%

Всего голосов: 222

elza1992
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 164 раза

Сообщение elza1992 »

PetrV писал(а) 17 июл 2019, 16:20Поехал сегодня за ключами, коротко, тезисами напишу, что меня ждало:
- Ой а запись через ТелеграмБот не работает, вы СМС не получали?
- Выдача таки началась;

Вывод - лучше бы мне это все вообще не показали бы и еще сроки нарушили чем так пугать. Одно радует - вид из окна хороший.
После этого сообщения сорвалась с работы и в Офис заселения. Показала распечатку. Комментарий от менеджеров: все квартиры доделываются под каждого из очереди и если квартира не успевает к дате, то человеку звонят и просят немного перенести дату. А что произошло сегодня? По сути человек пришел нежданно-негаданно, а квартира не готова. Отсюда и негатив.

Из интереса зашла в корпус и поднялась на свой этаж. Лифт едет тихо, но быстро. Уши закладывает и вверх и вниз. Полагаю, что порядка 1,5 м/с. Зашла на этаж, дошла до своей квартиры. По факту оказалось, что в ней три рабочих (Жители Узбекистана) завершают ремонт. Очень приветливые. Готовят мою квартиру (4+). Посмотрела. По факту сделано неплохо. Есть немного грязи, но сказали уберут. На что обратила внимание ребят: навести чистоту и не создавать новых пятен, выровнять подпилы косяков дверей, в одном месте порог завис над плиткой. На телефоне есть уровень: даже проверила слив в ванной: все уходит, вода не остается. Долго искала стыки обоев. Делают хорошо. Есть пару мест с пузырями. Попросила убрать. В остальном все неплохо. Если силы будут, то скину фотки.

Итог: все очень хорошо. Качество уровня шоу-рум увидела. Собственно, что и ожидала :)

P.S. Я не сотрудник ПИКа. Могу поругать его, могу и похвалить.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Goshale писал(а) 16 июл 2019, 09:27Я взял такого спеца. Завтра пойду принимать. 60 руб за метр берут, если что. Может кто уже принял квартиру, расскажете в чем косяки были?
Приняли?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

elza1992 писал(а) 17 июл 2019, 19:31После этого сообщения сорвалась с работы и в Офис заселения. Показала распечатку. Комментарий от менеджеров: все квартиры доделываются под каждого из очереди и если квартира не успевает к дате, то человеку звонят и просят немного перенести дату. А что произошло сегодня? По сути человек пришел нежданно-негаданно, а квартира не готова. Отсюда и негатив.
у пика обычно так всегда с отделкой, на приемке дольщик пишет неск листов претензий, потом неделю-другую их устраняют, негатива не увидел, это просто такие реалии

bayad
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение bayad »

Striker писал(а) 17 июл 2019, 15:16По поводу тарифа в 50 р, если кто еще не получал ключи и не знает, ОСС состоится 22 июня в 19.00.
Смысла назначать на определенное время - нет, а тем более приходить туда. Разве, что с соседями поболтать. Либо кворума не будет, либо зарегистрировать всех не успеют (проверить документы десятков, если не сотен дольщиков - это работы на часы). ОСС перейдет в заочный режим, что должно быть предусмотрено.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Shuran писал(а) 17 июл 2019, 19:38на приемке дольщик пишет неск листов претензий, потом неделю-другую их устраняют, негатива не увидел, это просто такие реалии
Вроде основные претензии к кривым полам-стенам - что ПИК может с этим сделать? Не будут же они обои-полы сдирать, перештукатуривать, стяжку-наливные менять. Да и окалины на плитке - выбивать и перекладывать плитку?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

bayad писал(а) 17 июл 2019, 19:43Вроде основные претензии к кривым полам-стенам - что ПИК может с этим сделать?
знач вы еще не принимали у пика отделку) все гораздо проще и нагляднее, про кривизну стен-потолка речи даж быть не может, а тока что поправимо))

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

Shuran писал(а) 17 июл 2019, 19:45 знач вы еще не принимали у пика отделку) все гораздо проще и нагляднее, про кривизну стен-потолка речи даж быть не может, а тока что поправимо))
Ну через суд то поправимо? И стены и полы могут быть ровнее :))))

Goshale
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение Goshale »

Да, приняли. Акт подписал, и в листе приемки указал кучу мелких проблем, по сути о них выше уже все написали. Качество подготовки к сдаче ужасное, и это я не про грязные полы, а про кучу мелкихъ косяков, которые жители Узбекистана оставили. Там еще проблемы с вентиляцией, т.е на натяжных потолках образуется какой то круг, который говорит о неправильной вентиляции в квартире, видел это в 2 -ух квартирах. У меня в комнате например уже ламинат вздулся, и наступая на этот пузырь идет треск в межкомнатную перегородку. плитка на полу с ужасной замазкой и многая уже стертая, как будто на ней ножи точили. косяки дверей с огромными щелями, даже входная дверь неправильно зхакрывается. пустоты в полу, на кухне в моем случае тоже увидел. Обещают конечно устранить в течение 45 дней, но скореее это будут не тотальные работы а мелкие.
Кстати, я подписал договор с управляющей компанией, и там много ненужных опций, которые должны будут согласовываться со всеми жильцами. Базовый тариф -49.3 р за метр + оплата за высотное здание, плюс оплата в 530 руб в месяц за охранника, единоразовый платеж за контейнер со строительным мусором, домофон тоже соответственно платная история.

Окна: не обнаружил возможность открывать окно в режиме проветриавния. тупо на распашку открываются и все. Что насчет этого думаете?

Лифты; грузовых лифтов нет, все они одинаковые, как заявляют грузо-пассажирские. мне показались оч медленные, ох намучаемся мы на высоких этажах.

Прикол, ванну просто поставили, т.е. она никак не загерметизирована, просто стоит с огромными зазорами.

Персонал, который в доме работает кстати действительно приветливый.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
elza1992

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

elza1992 писал(а) 17 июл 2019, 20:26Ну через суд то поправимо? И стены и полы могут быть ровнее )))
ну попробуйте - расскажете :lol:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
elza1992

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

Goshale писал(а) 17 июл 2019, 20:57
Базовый тариф -49.3 р за метр + оплата за высотное здание, плюс оплата в 530 руб в месяц за охранника, единоразовый платеж за контейнер со строительным мусором, домофон тоже соответственно платная история.

Окна: не обнаружил возможность открывать окно в режиме проветриавния. тупо на распашку открываются и все. Что насчет этого думаете?

Лифты; грузовых лифтов нет, все они одинаковые, как заявляют грузо-пассажирские. мне показались оч медленные, ох намучаемся мы на высоких этажах.

Прикол, ванну просто поставили, т.е. она никак не загерметизирована, просто стоит с огромными зазорами.
По поводу оплаты охранника. Когда вся история начиналась, то речь шла о том, что везде будут камеры и пропуска. Охраны или консьержа не будет. Получается, что охранник будет нам стоить около 200 000 рублей в месяц за весь дом :)))

По поводу лифтов не согласна. Они реально быстрые. Ну, по крайней мере я не заподозрила их в медлительности. Едут точно в 2 раза быстрее, чем обычные лифты.

Про ванную не написала. Тоже интересно. Зашла в ванную, а там герметик по периметру (аккуратно), но получается, что вода будет оставаться на герметике в углублении между ванной и стеной. Сказали, что сделают уголок.

И еще моменты по поводу полотенцесушителей. Их будут "выдавать" по отдельному акту после заселения. Еще что-то будут выдавать, но не записала. Сроки передачи не определны.

bayad
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение bayad »

Goshale писал(а) 17 июл 2019, 20:57Базовый тариф -49.3 р за метр + оплата за высотное здание
Они же вроде специально высоту ниже 100м делали, чтобы под высотное не попасть.
Сами принимали или с приемщиком?

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

bayad писал(а) 17 июл 2019, 21:24
Они же вроде специально высоту ниже 100м делали, чтобы под высотное не попасть.

Сами принимали или с приемщиком?
А вообще, что такое "высотное здание"? Чем регулируется это понятие и сама оплата за "высотное здание"?

bayad
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение bayad »

elza1992 писал(а) 17 июл 2019, 21:42 А вообще, что такое "высотное здание"? Чем регулируется это понятие и сама оплата за "высотное здание"?
Не самая актуальная версия, но, думаю, мало что поменялось

Жилые дома повышенной этажности - дома свыше 100 метров, высотные (небоскребы), с наличием дополнительных требований к инженерному оборудованию дома.

https://docs.cntd.ru/document/438978159

Дополнительно шло 1.65руб/м2
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranelza1992

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

bayad писал(а) 17 июл 2019, 22:00
Не самая актуальная версия, но, думаю, мало что поменялось

Жилые дома повышенной этажности - дома свыше 100 метров, высотные (небоскребы), с наличием дополнительных требований к инженерному оборудованию дома.

https://docs.cntd.ru/document/438978159

Дополнительно шло 1.65руб/м2
Получается, что доплата необоснованная?

Goshale
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение Goshale »

elza1992 писал(а) 17 июл 2019, 21:42Сами принимали или с приемщиком?
конечно с приемщиком. все кто вчера приходил на осмотр, все были с приемщиками. тут по другому никак, если вы не эксперт в стройке)

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
bayad писал(а) 17 июл 2019, 21:24Они же вроде специально высоту ниже 100м делали, чтобы под высотное не попасть.
в новом договоре стоит , что здание уже 34 этажа и оно считается высотным, т.е. более 100 м. хотя я видел ранее в каких то документах о заявленных 99 метрах. вообщем тут нужно видимо спорить с застройщиком. хотя там копейки, 2 руб в месяц вроде с метра доплачивать. Но пункт все равно не приятный.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Друзья посоветуйте адекватного ремонтника, сделать нужно перегородку из пеноблока ( из тогоже пазогребневого, что и сейчас стоят), врезаю дверь в перегородку (делается подсобное помещение) + немного по электрике работы, и фартук на кухне выложить. На youdo и profiru за такой объем работы почти никто и не хочет браться. толи зажрались, толи реально заказов много, не понять.

Donna4ka
новичок
новичок

Сообщение Donna4ka »

Goshale писал(а) 16 июл 2019, 13:10 Есть ли какие то новости по претензии?
Ни ответа, ни привета🤷‍♀️
Не звонили и пока не писали, но в офисе заселения сказали, что "все согласно законодательству" будет. С другой стороны, что они ещё сказать-то могли?😂

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
А у вас как?