Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
Mentos
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Дмитрий81Вы бы обозначили хотя бы округ, а лучше район.
Приоритеты квартиры, монолит, панель, с ремонтом, без.
Площадь от какого метраажа, этаж и т.п.
До 15 млн двушек и трешек в Москве ооочень много.
Так можно тыкать в карту ЦИАНа на каждый объект в радиусе которого есть парк.
Не здешние мы) Для родителей ищу. Дом , как и ремонт, не важен. Главное не старый жилой фонд. Районов с парами много, вот и испрашиваю совета где лучше с точки зрения экологии, инфраструктуры, престижности. И пешей доступности метро.
- yabazar
- постоялец

- Благодарил(а): 2 раза
А так чтоб а ЗАО ?ТревильНа Борисовской (в километре от Измайловского парка) Измайлово-Лейн достраивают. Но цены там какие-то дореволюционные.
https://i-lane.ru/
- Shuran
- админ

Mentos, первый пост не читали? указание места обязательно!
если нет - удаление, никто кроме Вас место для себя/родителей определить не сможет, поймите ГЛАВНОЕ!!!
разговоры где МНЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ - флуд онли, ибо субъективно для каждого, определяйтесь с районом САМИ и заходите! 
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
ЕСЛИ хата ОЧЕНЬ приглянулась/нет альтернатив в доме, который вы отлавливали пару лет, то с дисконтом 20% можно РИСКНУТЬ. риск уменьшится спустя 3 года после смерти
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
ЕСЛИ хата ОЧЕНЬ приглянулась/нет альтернатив в доме, который вы отлавливали пару лет, то с дисконтом 20% можно РИСКНУТЬ. риск уменьшится спустя 3 года после смерти
- mmk
- давно я тут

- Благодарила: 297 раз
есть очень много случаев, когда место не является главнымShuranMentos, первый пост не читали? указание места обязательно!если нет - удаление, никто кроме Вас место для себя/родителей определить не сможет, поймите ГЛАВНОЕ!!!
разговоры где МНЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ - флуд онли, ибо субъективно для каждого, определяйтесь с районом САМИ и заходите!
![]()
вот кстати, такой случай от знакомых, может присоветуете чего.
вводные:
минимальный бюджет на 2ку (полноценную, не евро, кухня не меньше 9м).
метро в нормальной (желательно пешей) доступности, любое чтобы в центр ездить (но желательно не длинные часовые ветки вроде юбутово)
хорошая физмат школа (5-11 классы) и музыкальная школы в нормальной шаговой / удобной транспортной доступности и адекватном времени от дома и друг от друга
можно новостройку со сроками сдачи не позднее 2 кв 2018, хорошую вторичку не отрицают, но априори пугает ценник. хрущи не смотрят.
ограничений по географии нет (нет привязанности к месту), смотрят любое направление Москвы.
что-нибудь можете посоветовать? без указаний географии глядеть сложно, в голову приходит только такая стратегия: выбрать все объекты, которые подходят под ценник и транспорт, и копать инфру вокруг каждого из них
- DimaRom
- давно я тут

- Благодарил: 80 раз
Вы думаете так много физ мат школ ( с 5 ого класса) в Москве, тем более не плохих и еще рядом с музыкальной?mmkесть очень много случаев, когда место не является главным
вот кстати, такой случай от знакомых, может присоветуете чего.
вводные:
минимальный бюджет на 2ку (полноценную, не евро, кухня не меньше 9м).
метро в нормальной (желательно пешей) доступности, любое чтобы в центр ездить (но желательно не длинные часовые ветки вроде юбутово)
хорошая физмат школа (5-11 классы) и музыкальная школы в нормальной шаговой / удобной транспортной доступности и адекватном времени от дома и друг от друга
можно новостройку со сроками сдачи не позднее 2 кв 2018, хорошую вторичку не отрицают, но априори пугает ценник. хрущи не смотрят.
ограничений по географии нет (нет привязанности к месту), смотрят любое направление Москвы.
что-нибудь можете посоветовать? без указаний географии глядеть сложно, в голову приходит только такая стратегия: выбрать все объекты, которые подходят под ценник и транспорт, и копать инфру вокруг каждого из них(((
- mmk
- давно я тут

в своем локейшене знаю два удачных варианта комбинаций таких учебных заведений, но у меня в локейшене с новостройками беда, да и вторичка по большей части хрущеподобная, из-за чего нормальная стоит нереально.DimaRomВы думаете так много физ мат школ ( с 5 ого класса) в Москве, тем более не плохих и еще рядом с музыкальной?
рядом = устроит несколько остановок на автобусе, если эти автобусы по улице курсируют постоянно, а не раз в час. т.е. не обязательно прям дверь в дверь, просто чтобы дети 5 кл + могли сами передвигаться, без родительско-няньского эскорта.
- DimaRom
- давно я тут

А что это за заведения, прям с 5 ого физмат классы?mmkв своем локейшене знаю два удачных варианта комбинаций таких учебных заведений, но у меня в локейшене с новостройками беда, да и вторичка по большей части хрущеподобная, из-за чего нормальная стоит нереально.
рядом = устроит несколько остановок на автобусе, если эти автобусы по улице курсируют постоянно, а не раз в час. т.е. не обязательно прям дверь в дверь, просто чтобы дети 5 кл + могли сами передвигаться, без родительско-няньского эскорта.
Ну и вы бы хотя бы ценник желательный указали, на Бауманской школа Карбышевская, но я кстати не уверен что там с 5ого класса физмат идет, прям напротив музыкалки, и в Бутово есть физ мат классы.
- Shuran
- админ

к сожалению, мне такие случаи неизвестны, поэтому прошу придерживаться главного требования этой темы -указание места - ОБЯЗАТЕЛЬНО, причины 33 раза уже писал, если не считаете их значимыми - вряд ли найдете ответ на вопрос "где жить"
-
boozie
- новичок

- Благодарил: 1 раз
Присоединяюсь к вопросу. Ищем 2-ку или 3-ку для себя (в идеале распашонка). Монолит, но подойдет и современная панель. От 65-ти метров.
Требования к искомой квартире:
[*] вторичка, но не старше 10-ти лет
[*] кухня от 9-ти метров (можно студия)
[*] наличие лоджии от 5 реальных кв.м (без коэффициента)
Рядом желателен парк, поэтому рассматриваем районы: Полежаевская/Сокол, Сокольники, МГУ, Шаболовская, не самый низ рыжей ветки (Профсоюзная, Новые черемушки, Калужская), Багратионовская/Филевский парк, Молодежная/Крылатское [/list]
Бюджет - 15 млн (16 со скидкой в 1 млн
).
Просмотр Циана дает не очень много вариантов. Хочу много за мало денег?
Снизить хотелки или метраж? 
Требования к искомой квартире:
[*] вторичка, но не старше 10-ти лет
[*] кухня от 9-ти метров (можно студия)
[*] наличие лоджии от 5 реальных кв.м (без коэффициента)
Рядом желателен парк, поэтому рассматриваем районы: Полежаевская/Сокол, Сокольники, МГУ, Шаболовская, не самый низ рыжей ветки (Профсоюзная, Новые черемушки, Калужская), Багратионовская/Филевский парк, Молодежная/Крылатское [/list]
Бюджет - 15 млн (16 со скидкой в 1 млн
Просмотр Циана дает не очень много вариантов. Хочу много за мало денег?
- Shuran
- админ

ну, по вторичке-то здесь какой помощи ждете?:) если новострой не рассматриваете - только циан/соб вам могут помочь
бюджет немалый, уверен, найдете. а тут только новострой могут посоветовать:) начинать поиск новостроя лучше всего самому с карты объектов на новостройкине
зы по лоджии хотелки чот космические
и непонятные - 4м прям ваще не устраивают? 
зы по лоджии хотелки чот космические
-
boozie
- новичок

- Благодарил: 1 раз
помощи экспертов
Старожилы на форуме давно, уверен знают/помнят объекты введёные за последние 5 лет (а может и продать хотят) 
тоже думал, что немалый, тем более с учетом рынка, но вариантов реально немного
p.s. 4 метра - да, описался
тоже думал, что немалый, тем более с учетом рынка, но вариантов реально немного
p.s. 4 метра - да, описался
- mmk
- давно я тут

Полно таких заведений, сама в одной из таких училасьDimaRomА что это за заведения, прям с 5 ого физмат классы?
Ну и вы бы хотя бы ценник желательный указали, на Бауманской школа Карбышевская, но я кстати не уверен что там с 5ого класса физмат идет, прям напротив музыкалки, и в Бутово есть физ мат классы.
Прям вот так с 5 класса - а что не так?
Можно посмотреть и на те школы, в которых физмат с 7го, но 5-6 общеразвивающие сильные. Есть хотелка по направлению, видимо все шансы поступить - тоже есть.
Бюджет звучал так "минимально возможный за нормальный вариант".
Как я поняла, предел бюджета вроде 7-8 млн... может есть больше, но хотят меньше
Вторичка "пугает ценой и непонятно, что за эти деньги купишь" (цитирую опять же вводные). Т.е. люди готовы ждать при своих вводных новостройку, хотя уж на их-то месте я бы скорее искала бы вторичкуStrikerРядом с Курчатовской школой (5-11) есть музыкальная, но бюджет вы не указали, в пешей тока вторичка (разная)
Они из дальнего Подмосковья, для них что них что Бутово, что Выхино, что Тушино - все МосквА. В родном городе все устраивает по инфре, кроме того, что детей видеть только по выходным.
В общем. неважно, я привела типичный реальный пример того, что ищут не только по географии, но и по другим, весьма конкретным признакам. Большая часть моих знакомых из числа немосквичей именно так ищет. Даже если снимают в одном районе, при покупке спокойно мечутся в другой. И в приоритете бюджет за требуемый функционал, а отнюдь не конкретный район
- DimaRom
- давно я тут

единственное что я пока понял, что вашим знакомым сначала надо определится что им надо, а потом искать/просить совета )mmkПолно таких заведений, сама в одной из таких училась![]()
Прям вот так с 5 класса - а что не так?
Можно посмотреть и на те школы, в которых физмат с 7го, но 5-6 общеразвивающие сильные. Есть хотелка по направлению, видимо все шансы поступить - тоже есть.
Бюджет звучал так "минимально возможный за нормальный вариант".
Как я поняла, предел бюджета вроде 7-8 млн... может есть больше, но хотят меньше![]()
Вторичка "пугает ценой и непонятно, что за эти деньги купишь" (цитирую опять же вводные). Т.е. люди готовы ждать при своих вводных новостройку, хотя уж на их-то месте я бы скорее искала бы вторичку![]()
Они из дальнего Подмосковья, для них что них что Бутово, что Выхино, что Тушино - все МосквА. В родном городе все устраивает по инфре, кроме того, что детей видеть только по выходным.
В общем. неважно, я привела типичный реальный пример того, что ищут не только по географии, но и по другим, весьма конкретным признакам. Большая часть моих знакомых из числа немосквичей именно так ищет. Даже если снимают в одном районе, при покупке спокойно мечутся в другой. И в приоритете бюджет за требуемый функционал, а отнюдь не конкретный район(
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- mmk
- давно я тут

они-то как раз точно знают, что им надо: им надо подобрать варианты новостроек, в которых в оптимуме встретятся их инфраструктурные хотели в районе и их бюджет. хотелка очень четкая, если начинать под нее искать. я пытаюсь выработать систему, может быть какие-то геоинформационные методы применю. короче если кому интересно, потом поделюсь, как решать такую задачку, кроме какDimaRomединственное что я пока понял, что вашим знакомым сначала надо определится что им надо, а потом искать/просить совета )