ЖК Headliner (Центр-Сити), Шмитовский проезд, вл. 39, Кортрос

tatlen
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение tatlen »

Tatam писал(а) 24 апр 2019, 21:38Мне ХЛ напоминает чем то Дом на Беговой... когда то был раскручен очень, помню что он был на слуху и считался хорошей инвестицией.. реально там по моему даже сдать сейчас сложно, и есть знакомые которые еле продали там квартиру. Потому что трешка впритык и шумно, пыльно.. сама смотрю на ХЛ - конечно уже опоздала, но даже для аренды сомнения терзают
Ну какая Беговая? Посмотрите в начало темы ЖК Сити парк, Мантулинская. Я помню начало обсуждения, сама в нем участвовала) Когда объект только выходил, каких только недостатков не нашли - и метро далеко и морг рядом, место неуютное, окружение мрачное и цены смущали. В итоге, кто взял тогда, молодец. Здесь ничего не напоминает? Только не надо говорить, что я эти два ЖК сравниваю. Я отдаю себе отчет, что они разные. Я скептиков имею ввиду. Хедлайнер считаю интересным. Когда набережную сделают-а ее сделают, то там станет очень неплохо. И если в стране не будет какой-нибудь очередной задницы, то цены будут выше. Выбирать надо, неликвид там есть, но не весь комплекс. Все ИМХО конечно. И у первой и у второй очереди есть свои плюсы на определенные квартиры.

И кстати, а в чем-то можно и с Сити парком сравнить - почему-то загазованное ТТК там мало кого смущает, а разница в расстоянии - метров 200.

sergn
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение sergn »

tatlen писал(а) 26 апр 2019, 20:05И если в стране не будет какой-нибудь очередной задницы, то цены будут выше. Выбирать надо, неликвид там есть, но не весь комплекс. Все ИМХО конечно. И у первой и у второй очереди есть свои плюсы на определенные квартиры.
золотые слова.
Имхо, в первой очереди сейчас остался либо неликвид (низкие этажи), либо на самые лучшие квартиры ценник задран до небес. Выбросили в продажу на прошлой неделе пару студий на 800 000 дороже, чем до подорожания, так и их расхватали. Расхватали даже евродвушки в 1.7 на высоких этажах, которые в стену 2.1 упираются. Зато появилась одна евродвушка по сумасшедщей цене в 2.2 за 12 620 рубля (по 274 рубля за метр) :shock: У меня знакомый полтора месяца назад покупал подобную на 2 ляма дешевле и с открытым видом на реку 8-) . Лучше всего раскупались в марте однухи (в рент и себе) и (!) трешки (понятно, что не в рент).
Видовые двушки в 1.7 вообще за пару месяцев никто не купил ни одной. Зашкал ценника полный. Думаю, что до сдачи дома ситуация по ним не изменится. По такой цене обычно ДДУ не покупают. За месяц в новой секции 2 очереди забронькали всего пару евродвушек. Или просто убрали в резерв :) Надо же додуматься - купить хату стенка в стенку с переселенцами. И пока не могу понять ценника на 2 очередь. Инвестом (кроме больших видовых) там вообще не пахнет.
Есть подозрение, что удачная распродажа жилья в марте в 1 очереди и несколько первых продаж 2 очереди (до подорожания) кому-то из манагеров высшего звена вскружили голову. Эйфория может привести к застою продаж или какой-нибудь акции. Например, к майским праздникам :D

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Дело не в скептицизме, а в том зачем объект покупают. Те кто купил сити парк и вовремя выйдет - правда молодцы, цена отлично выросла. Те кто войдет туда для жизни по новым ценам.. ну... Не думаю что они молодцы.. просто цены в комплексах не только растут но и падают, если комплекс для жизни оказывается слабопригодным. Дом на Беговой точно про это. Сити парк - не знаю. Там еще УК проблемная, комплекс еще ж содержать надо на Элитном уровне ). Рядом ред сайт есть, на мой взгляд у него больше примуществ, кто будет покупать для жизни.ХЛ - думаю кто войдет и вовремя оттуда выйдет пока вокруг хайп - точно выиграют.. ну это мое имхо
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lena10b

tatlen
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение tatlen »

Arty писал(а) 23 апр 2019, 22:38всё это не относится к высоким видовым этажам в ХЛ, это отдельная тема, хотя если в Мневниках понастроят высоток, то и там виды будут впечатляющие.
В Мневниках собираются что-то конкретное с видами строить? Сори, поиском не нашла.

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 290 раз

Сообщение Arty »

tatlen писал(а) 27 апр 2019, 14:02 В Мневниках собираются что-то конкретное с видами строить? Сори, поиском не нашла.
существует проект большого Сити, который в основном охватывает Хорошво-Мневники, и ряд чиновников озвучивали перспективы жилой застройки именно в окрестностях МЦК Хорошево, поблизости МЦК Зорге такая застройка уже ведётся.
достойные виды открываются уже с 20+ этажей, сейчас ниже уже почти не строят, но думаю в этих местах вполне можно ожидать настоящих небоскрёбов а-ля Sky от Кроста.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30369 раз

Сообщение Shuran »

sergn писал(а) 26 апр 2019, 22:27Инвестом (кроме больших видовых) там вообще не пахнет.
кому тут нужны большие видовые и про какой инвест речь?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
sergn писал(а) 25 апр 2019, 21:40И это все говорят, что ЖК только для рента?
Делайте выводы...
выводы делают по локейшену и стате продаж, а маркетолухи могут ошибаться, ибо тоже люди

andy home
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение andy home »

Очередное повышение цен.
1 очередь повышение цен в среднем от 2 тыс до 4 тыс на квартиры с отделкой и от 2 тыс до 9 тыс на квартиры без отделки
2 очередь - подорожание на 5 тыс руб/мкв

Кому интересно инфо по другим корпусам и более подробно, можно сравнить прайс на Метриум и Бэсте с сайтом застройщика. У риэлторов еще не успели обновить данные
sergn писал(а) 26 апр 2019, 22:27Зато появилась одна евродвушка по сумасшедщей цене в 2.2 за 12 620 рубля (по 274 рубля за метр) :shock:
Уже под бронью. Нет в продаже

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Раскрывают котлован под 2ую очередь
IMG_20190430_171848.jpg
Shuran

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

Вот все таки поделитесь мнением почему вдруг в этом объекте так пошли продажи? Вот честно интересно. В прошлом году первая очередь стояла почти построенная и никто ее не брал, а тут вдруг все резко оценили объект... для аренды хорош близостью к СИТИ, но для жизни мало пригоден.. при выборе арендного жилья для долгосрочной аренды люди тоже смотрят на пригодность проживания.. под краткосрочную аренду командированным в сити? Такая целевая группа арендаторов? Или все бегут, и я бегу - по этому принципу раскупают его? )

andy home
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение andy home »

Tatam писал(а) 05 май 2019, 09:15Вот все таки поделитесь мнением почему вдруг в этом объекте так пошли продажи? Вот честно интересно. В прошлом году первая очередь стояла почти построенная и никто ее не брал, а тут вдруг все резко оценили объект... для аренды хорош близостью к СИТИ, но для жизни мало пригоден.. при выборе арендного жилья для долгосрочной аренды люди тоже смотрят на пригодность проживания.. под краткосрочную аренду командированным в сити? Такая целевая группа арендаторов? Или все бегут, и я бегу - по этому принципу раскупают его? )
Вопрос из вопросов... Я лично знаю всего несколько человек, которые тут покупали под рент студии и евродвушки (личная пенсионная реформа :) ). Все остальные (человек 40) - люди, которые покупали для личного проживания 2-3-4 комнатные квартиры (в основном трешки). Да, несомненно, Сити Парк комфортнее для жизни. Но не все могут его себе позволить финансово. А многие просто и не хотят ;) Хедлайнер - небоскребы. А небоскребы нужно любить ! По сути, это малобюджетный вариант Сити...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30369 раз

Сообщение Shuran »

Tatam писал(а) 05 май 2019, 09:15Вот все таки поделитесь мнением почему вдруг в этом объекте так пошли продажи?
потому что стартовала 2оч - дешевле и выбор большой, до этого глушняк был, ибо цены в 1оч другие
Изображение
Tatam

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

andy home писал(а) 05 май 2019, 12:58 Вопрос из вопросов... Я лично знаю всего несколько человек, которые тут покупали под рент студии и евродвушки (личная пенсионная реформа :) ). Все остальные (человек 40) - люди, которые покупали для личного проживания 2-3-4 комнатные квартиры (в основном трешки). Да, несомненно, Сити Парк комфортнее для жизни. Но не все могут его себе позволить финансово. А многие просто и не хотят ;) Хедлайнер - небоскребы. А небоскребы нужно любить ! По сути, это малобюджетный вариант Сити...
Спасибо за мнение ) я тоже вот смотрю варианты купить под аренду, но вот как то совсем не зашел этот комплекс с расчетом на долгосрок... поэтому и пытаюсь понять что людьми движет и какая логика

sergn
новичок
новичок

Сообщение sergn »

Tatam писал(а) 05 май 2019, 09:15для аренды хорош близостью к СИТИ, но для жизни мало пригоден..
За март в первой очереди максимально продавались однушки
https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/odn ... 5113e6a503
Также хорошо продавались трешки https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/tre ... 17cf8edc6a
Думаю, что однушки покупали в основном для рента, фирмы под сотрудников или молодежь под себя.
Трешки покупали для себя. Тк трешки не для рента. Невыгодно. Да и клиентелла тут понятна - в первую очередь молодежь из Сити. А молодежи нужен высотный дом и крутой антураж в виде закрытого современного ЖК.
Вторая очередь буксует по ценам. Слишком задрали ценник на старте.
Tatam писал(а) 05 май 2019, 16:26я тоже вот смотрю варианты купить под аренду, но вот как то совсем не зашел этот комплекс с расчетом на долгосрок... поэтому и пытаюсь понять что людьми движет и какая логика
ну как раз долгосрок тут и рулить будет. Вопрос в другом как мне видится. Все хорошее и недорогое уже разобрали. Если есть смысл брать, то в переуступке от частников. Там еще есть неплохие цены и квартиры. Кстати, заметил, что на вторичке квартиры не задерживаются более 1-2 месяцев. Из-за ценника (примерно на 1-2 месяца запаздывает по росту). А ценник растет каждый месяц от застроя. Однуху брать во 2 очереди вообще не вижу резона. Ценник задранный, треба ждать до 22 года, а потом делать ремонт еще.
Мое мнение - активно скупается сейчас только первая очередь. Скоро ключи. Вторая очередь (как и первая в свое время) будет постепенно расти в цене, но продажи пойдут только активно после начала заселения первой. Именно поэтому застрой и бросил все силы сейчас на первую очередь. Чем раньше дадут ключи, тем активнее станут выкупать 2 очередь.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Tatamсветлана-1

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

Ход строительства
2019-05-13_12-46-25.png
2019-05-13_12-46-40.png
Shuran

sergn
новичок
новичок

Сообщение sergn »

Вышла новая статистика по продажам в ХЛ за апрель на Новострое.
https://www.novostroy-m.ru/baza/jk_tsentrsiti#echart

По фоткам отображено: всего продано, 1шек, 2шек, 3-шек и 4шек. Максимальные продажи были по однушкам (студии и евродвушки), трешкам и четырешкам. Двушки плохо продавались... ИМХО, статистика подтверждает, что берут для себя и для рента.
P/S/ Кмк это задел марта. Брони марта, а сделки завершены были в апреле. На данный момент (после 2-х подорожаний) сделки идут плохо в мае. Праздники? Переборщили с ростом цены?
Вложения
четырешки
четырешки
4-ки.jpg (46.62 КБ) 2982 просмотра
трешки
трешки
двушки
двушки
однушки
однушки
1-ки.jpg (44.69 КБ) 2982 просмотра
Всего продано