ЖК Сердце столицы, Шелепихинская наб., вл. 34, Донстрой

ivan07
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение ivan07 »

Да, у ДС же был серьезный срыв сроков по корпусам на первой линии. Смена Сербов на турков и т д. Разгар стройки пришелся на самые кризисные годы...

skolk
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение skolk »

ivan07 писал(а) 22 апр 2019, 10:17 Да, у ДС же был серьезный срыв сроков по корпусам на первой линии. Смена Сербов на турков и т д. Разгар стройки пришелся на самые кризисные годы...
На второй линии зато решили наверстать, за год с небольшим почти два корпуса поставили)) Вот,кстати фоточки новые с отчета
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ivan07
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение ivan07 »

skolk писал(а) 23 апр 2019, 10:51На второй линии зато решили наверстать, за год с небольшим почти два корпуса поставили
Менеджер на стройке сказал, что эти корпуса шлепают по какой то новой ускоренной технологии. Плюс там другая конфигурация у "стрелки", чем у первой линии.

sergn
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение sergn »

ivan07 писал(а) 18 апр 2019, 16:37Еще вопрос - с чем связано большое количество выставляемых квартир на продажу физиками? Многие продают дешевле, чем в ДДУ и готовы еще скидывать.
так же очень удивило огромное количество квартир-вторички на Циане. Знакомый сказал, что на котловане (2015) ценник был от 170 тыс. за большие квартиры на нижних этажах. Не владею инфо, знатоки ЖК поправьте. Но на что обратил внимание, что на вторичке, после собственности стоимость ниже аналогичных в новой очереди минимум на 1 млн, а в готовых домах 1 очереди на 1.5-2 млн. Многие объявления сопровождаются надписью "срочная продажа" (из корпуса, который будет рядом со строительством моста через реку). Но этаж высокий, слышимость все равно не будет большой.
И все таки не понятно - почему такая разница в ценах? Неужели столько инвеста было? И идет конкуренция за покупа? Я так понимаю, что для инвеста с целью продажи негативно влияет то, что строится вторая очередь. Но ведь ценник-то там выше! Или это разочарование объектом?

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

Вы какие ответы хотите? Тут форум про инвесторов. Для инвеста этот объект -фиаско полное :suicide2:
sergn писал(а) 01 май 2019, 08:42 так же очень удивило огромное количество квартир-вторички на Циане. Знакомый сказал, что на котловане (2015) ценник был от 170 тыс. за большие квартиры на нижних этажах. Не владею инфо, знатоки ЖК поправьте. Но на что обратил внимание, что на вторичке, после собственности стоимость ниже аналогичных в новой очереди минимум на 1 млн, а в готовых домах 1 очереди на 1.5-2 млн. Многие объявления сопровождаются надписью "срочная продажа" (из корпуса, который будет рядом со строительством моста через реку). Но этаж высокий, слышимость все равно не будет большой.
И все таки не понятно - почему такая разница в ценах? Неужели столько инвеста было? И идет конкуренция за покупа? Я так понимаю, что для инвеста с целью продажи негативно влияет то, что строится вторая очередь. Но ведь ценник-то там выше! Или это разочарование объектом?
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuransergn

sergn
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение sergn »

Nikolay1 писал(а) 01 май 2019, 12:36Вы какие ответы хотите? Тут форум про инвесторов. Для инвеста этот объект -фиаско полное :suicide2:
Спасибо за коммент. А реал - почем был вход в 2015 году? Реально люди готовы продавать ниже цены покупки по ДДУ 2015-2016гг?
ПЫСЫ. Аренда вроде норм ценник - по 60 т за студию, по 80 за евродвушку. А вот с продажами - :shock:

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Nikolay1 »

В районе 165-170 но это за аппараты, жилые от 180 но это ещё в ценах 2012,2013
sergn писал(а) 01 май 2019, 20:07 Спасибо за коммент. А реал - почем был вход в 2015 году? Реально люди готовы продавать ниже цены покупки по ДДУ 2015-2016гг?
ПЫСЫ. Аренда вроде норм ценник - по 60 т за студию, по 80 за евродвушку. А вот с продажами - :shock:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
andy homesergn

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

sergn писал(а) 01 май 2019, 08:42после собственности стоимость ниже аналогичных в новой очереди
ДонСтрой застрой жадный, в своих проектах цены задирает сильно, а продаёт в основном, как писал Shuran, по акциям
Shuran писал(а) 22 фев 2019, 00:11 донстрой всегда продает на проливах, остальное время цены в небесах, так было и при Блажко) по любым проектам
И согласие на переуступ у него получить непросто, вот многие и ждут СОСа, а только после выставляют на продажу.

momo
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение momo »

Nikolay1 писал(а) 01 май 2019, 12:36Вы какие ответы хотите? Тут форум про инвесторов. Для инвеста этот объект -фиаско полное :suicide2:
Почему фиаско. Я наоборот решила, что продажа от инвесторов ( и я не могу сказать, что много, самих квартир тоже не мало- более двух тысяч в первой очереди ) - говорит о том, что люди хотят заработать то, во что вкладывались , на выходе несколько млн заработали, инвестор выводит деньги для следующего вложения.

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Nikolay1 »

Посчитайте стоимость денег и все вопросы отпадут
momo писал(а) 01 май 2019, 22:10 Почему фиаско. Я наоборот решила, что продажа от инвесторов ( и я не могу сказать, что много, самих квартир тоже не мало- более двух тысяч в первой очереди ) - говорит о том, что люди хотят заработать то, во что вкладывались , на выходе несколько млн заработали, инвестор выводит деньги для следующего вложения.

momo
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение momo »

Разве прибавка минимум 5 млн это не доход. К квартирам не подступиться, цены высокие. Да- вторая очередь ненамного дешевле. Но меня интересует именно первая.

NEG
новичок
новичок

Сообщение NEG »

Цены на первую линию в 100м2 поднялись на 8-10млн.Вот это не инвест!

andy home
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение andy home »

NEG писал(а) 04 май 2019, 22:30Цены на первую линию в 100м2 поднялись на 8-10млн.Вот это не инвест!
Тут есть два момента.
8-10 мио на 100квм - это не показатель. Тем более, если это за 5 летний срок. Нужно считать годовую доходность по выходу из проекта.
А второе - хают проект в основном те, кто не вложился на входе сам в него :))). Нынче же (ИМХО) проект не столь интересен для вхождения как инвест. Как и многие другие недалеко от него, где строят 2 и 3 очереди. Хотя на самом входе все эти проекты оказались очень привлекательными. Хедлайнер все равно остается интересен как инвестиция в рент. Сити Парк интересен как объект для личного проживания.
А вот в чем (кроме как удачного/неудачного инвеста, об этом можно говорить только после выхода из проекта) оказался СС - пока не пойму. Для рента ИМХО тут не особо много преимуществ по сравнению с Филиградом/Онли. А для личного проживания я бы никогда здесь не купил. Вот и не понятен ответ - что супер хорошего в СС?

Tatiana Moleva
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Tatiana Moleva »

Купила в 2016 году в шестом корпусе евродвушку по 185 за метр. И в 2018, в ноябре- двушку 70 метров по 230 за метр, была акция

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

andy home писал(а) 05 май 2019, 08:47 А для личного проживания я бы никогда здесь не купил.
А чем плох ЖК для личного проживания?