ЖК Балтийский, Старопетровский пр-д, 8, РГ-Девелопмент

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
95
60%
для перепродажи
39
25%
для сдачи в аренду
25
16%

Всего голосов: 159

fantom
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение fantom »

готов бесплатно отдать свою бронь на однушку. Бронь устная. Корпус 1, Секция 1, 13 этаж.Вид в сторону ленинградки. Цена 8013. Для конечника цена норм, для инвеста нужно было этаж пониже и студия или Е2, но уже в обед понедельника не осталось ничего:)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Людмила0610

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

kosowar писал(а) 01 май 2019, 09:34
А можно по-подробнее про причины кондеев на балконе на 8 этаже? В смысле, на остальных разрешат вешать снаружи на стене, а на восьмом и пятом из-за фриза (если не путаю терминологию) некуда вешать будет?
Я думаю, что вы правы, на макете явно фризы видны. Мне менеджер сказала, когда я на 8-ой нацелился, что на 8-ом кондеи на балконе.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
В большинстве квартир по фасаду будут сетки, куда кондеи можно ставить, но для квартир некоторых этажей эти сетки будут на балконах квартир. Связано это с архитектурными решениями фасадов.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Garry писал(а) 01 май 2019, 18:24Всем привет!
Были на месте неоднократно, в разное время суток, в том числе в час ночи и рано утром, около 5-ти. Ходили везде: вокруг стройки, по Старо петровскому, с другой стороны, где планируется росгвардия, около 90-й школы, заходили в сквер диспансера, во дворики 5-ти этажек, вообщем везде где только можно. Во всех местах, где то сильнее, где то слабее отчетливо слышна поверх всего остального шума (ленинградка, автобусы и тд) работающая система вентиляции и кондиционирования бц метрополис. Шум постоянный, похож на волнообразный гул советского холодильника или огромной трансформаторной станции. В тишине (поздно вечером) его слышно отчётливее. Так же сильно слышно и намного дальше, в тч за Варшавой в парке Воровского. Кто что думает по этому поводу, будет ли слышен данный гул в квартире ночью при откинутом окне, смотрящим на метрополис, да и в принципе в любую сторону, тк непосредственно за зданием школы гул отчётливо слышен. Есть предположение, что на верхних этажах, выше 6-7 его будет слышно ещё сильнее, тк не будет никаких препятствий его распространения.
Кто что думает по этому поводу? Поделитесь мнением. Сами сильно озадачены.
По мне ниже 6-го ничего слышно не будет, если окна не на Старопетровский. Выше, если будет превышение высотности окружающих зданий, будет гул. Кому-то на него пофигу, кого-то он бесит. Относительная тишина только если окна во двор, без "сквозняка" на Старопетровский.
Tais

kosowar
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение kosowar »

Garry писал(а) 01 май 2019, 18:24Всем привет!
Были на месте неоднократно, в разное время суток, в том числе в час ночи и рано утром, около 5-ти. Ходили везде: вокруг стройки, по Старо петровскому, с другой стороны, где планируется росгвардия, около 90-й школы, заходили в сквер диспансера, во дворики 5-ти этажек, вообщем везде где только можно. Во всех местах, где то сильнее, где то слабее отчетливо слышна поверх всего остального шума (ленинградка, автобусы и тд) работающая система вентиляции и кондиционирования бц метрополис. Шум постоянный, похож на волнообразный гул советского холодильника или огромной трансформаторной станции. В тишине (поздно вечером) его слышно отчётливее. Так же сильно слышно и намного дальше, в тч за Варшавой в парке Воровского. Кто что думает по этому поводу, будет ли слышен данный гул в квартире ночью при откинутом окне, смотрящим на метрополис, да и в принципе в любую сторону, тк непосредственно за зданием школы гул отчётливо слышен. Есть предположение, что на верхних этажах, выше 6-7 его будет слышно ещё сильнее, тк не будет никаких препятствий его распространения.
Кто что думает по этому поводу? Поделитесь мнением. Сами сильно озадачены.
Живу в этом районе, никогда этого гула не слышал. Думаю, что в общем случае наибольшее зло - это Ленинградка. Если конкретно этот звук бесит, то либо он потом заминусуется по-жизни, либо... Еще кстати, по вечерам часто подрывают пиротехнику - сколько живу, так и не выяснил источник, похоже что-то утилизируют на ММЗ Авангард. Так что если боитесь хлопушек и прочих бабахов, то не стоит рассматривать этот вариант. Зато из плюсов - Старопетровский парковка каршеринга, всегда будет машина под боком! :)
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
TaisСергейСергейЛенаGarry

Alyonochka
новичок
новичок
Благодарила: 34 раза

Сообщение Alyonochka »

СергейСергей писал(а) 01 май 2019, 19:32В большинстве квартир по фасаду будут сетки, куда кондеи можно ставить, но для квартир некоторых этажей эти сетки будут на балконах квартир.
Главное, чтоб не внутри лоджии (шум же страшный в комнате будет).
Нашла в ветке другого жк от РГ фото с похожим фасадом. Печально, что немалая часть окна закрыта...
Вложения
IMG_2689-min.JPG

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Подскажите пожалуйста, а этот запрет к примеру для 8 этажа будет в ДДУ прописан? Или при заключении договора с управляющей компанией?

Oleg.58
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 306 раз

Сообщение Oleg.58 »

https://www.gazeta.ru/social/2011/03/22/3561981.shtml
KDV писал(а) 01 май 2019, 21:16Подскажите пожалуйста, а этот запрет к примеру для 8 этажа будет в ДДУ прописан? Или при заключении договора с управляющей компанией?
В Дду нет пункта про кондишн , а в Москве вот

SabotagNEG
новичок
новичок
Благодарил: 85 раз

Сообщение SabotagNEG »

СергейСергей писал(а) 01 май 2019, 19:32Я думаю, что вы правы, на макете явно фризы видны. Мне менеджер сказала, когда я на 8-ой нацелился, что на 8-ом кондеи на балконе.
У студий нет балконов (лоджий). Получается 5, 8, 16 этажи пролетают с кондиционерами. Сомнительно это как-то

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Oleg.58 писал(а) 01 май 2019, 21:41https://www.gazeta.ru/social/2011/03/22/3561981.shtml
В Дду нет пункта про кондишн , а в Москве вот
Я просто это несколько раз слышал о случаях, когда УК подавал в суд за нарушение фасада и выигрывала его

irek_kazan
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 174 раза

Сообщение irek_kazan »

Коллеги, не нашёл в договоре об опционе (бронирование) пункт о возврате 100 тыс (как здесь ранее писали) или зачёте в счёт оплаты по ДДУ. Подскажите, плохо смотрю?

ZaraZka
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение ZaraZka »

Alyonochka,
У нас лоджия присоединена к комнате и кондей в спец ящике на лоджии, шума ноль)
Alyonochka

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

irek_kazan писал(а) 01 май 2019, 22:05Подскажите, плохо смотрю?
да

olgunya_
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение olgunya_ »

Alyonochka писал(а) 30 апр 2019, 18:17 Корпус 2 однушки смотрят на белый панельный дом. Очень близко окна. И как раз солнца почти не будет
А Корпус 3 секция 4 однушка хоть и в углу, все же не такая темная будет, окна же на юго-восток, до обеда солнце будет 100%.
Если не секрет, цена какая на них?
[
Спасибо за мнение!! К 3 с 4- 7936т.р. как думаете, ликвидная ли квартира-очень смущает расположение в углу колодца)? Как думаете, сможем ли ее продать с плюсом после окончания строительства ,если к этому времени уже возникнет возможность и необходимость расширяться?

olgunya_
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение olgunya_ »

fantom писал(а) 01 май 2019, 18:28готов бесплатно отдать свою бронь на однушку. Бронь устная. Корпус 1, Секция 1, 13 этаж.Вид в сторону ленинградки. Цена 8013. Для конечника цена норм, для инвеста нужно было этаж пониже и студия или Е2, но уже в обед понедельника не осталось ничего:)
А почему для инвесторов этаж нужен поменьше- цена была значительно меньше?

fantom
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение fantom »

olgunya_ писал(а) 01 май 2019, 23:31 А почему для инвесторов этаж нужен поменьше- цена была значительно меньше?
Да, цена была ниже.

olimpiada80
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение olimpiada80 »

Здравствуйте. В этом доме какого размера окна предусмотрены? Панорамные? В каховском окна невысокие и узкие.