а вы бы на месте купца вписались в такое? хоть с дисконтом 20%, напримерAlex_amigo писал(а) 19 мар 2019, 17:21Используется ли подобная схема, что покупатель оплачивает мою рассрочку и далее составляем обычную переуступку?
Нюансы переуступки квартиры в новостройке
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
-
- постоялец
- Благодарил: 65 раз
Если найдете покупателя, который согласится на такой вариант, то почему нет? Но для него мутная схема, тк он фактически деньги в долг дает незнакомому физическому лицу со всеми рисками.Alex_amigo писал(а) 19 мар 2019, 17:21Используется ли подобная схема, что покупатель оплачивает мою рассрочку и далее составляем обычную переуступку?
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Оч. жаль, буду пока бомбить застройщика чтобы дал согласие, потому как не ответов ничего от него.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А есть вообще понимание, как часто застройщики дают согласие или отказывают?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А есть вообще понимание, как часто застройщики дают согласие или отказывают?
-
- постоялец
- Благодарил(а): 51 раз
Друзья, подскажите, пожалуйста, если у покупателя ипотека и маткапитал, то последнее влечет ли какие-то согласования с опеками или другими госструктурами, задержки при раскрытии аккредитива, дополнительные трудности по сравнению с обычными ипотечными перечислениями?
Какие могут быть затруднения?
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 144 раза
Для продавца вробе бы все как при обычной ипотеке. Для покупателя - нюансы есть, но при последующей продаже. Оформляете договор с использованием ипотечных средств, получаете всю сумму (как продавец, ячейка или аккредитив). А как потом гасить покупатель будет - с мат.капиталом или без - продавца не касается.Vasya писал(а) 21 мар 2019, 13:03Друзья, подскажите, пожалуйста, если у покупателя ипотека и маткапитал, то последнее влечет ли какие-то согласования с опеками или другими госструктурами, задержки при раскрытии аккредитива, дополнительные трудности по сравнению с обычными ипотечными перечислениями?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Vasya
-
- постоялец
- Благодарил(а): 51 раз
Я правильно понимаю, что покупатель должен взять обязательство по выделению долей домочадцам, получить сертификат, отдать его в банк и банк отправит мне на аккредитив СРАЗУ ипотечные деньги и материнские?hotpan писал(а) 21 мар 2019, 13:18 Для продавца вробе бы все как при обычной ипотеке.
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
На той неделе у меня была переуступка в ЛСР. Я запросил у застройщика справку о том, что все оплатил, у банка - что ипотеку погасил. Пришли к нотариусу, показали эти документы, зарегистрировали Договор переуступки прав по ДДУ. После этого, я позвонил в ЛСР, клиентский отдел и сообщил им о заключении договора. Мне сказали, что от меня ничего не требуется. Никаких согласований с застройщиком не было, что не отменяет необходимость этого у других застройщиков.
Телодвижения покупателя, правда, не знаю, не могу судить об этом
Телодвижения покупателя, правда, не знаю, не могу судить об этом
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 144 раза
Да, банк должен разместить ДО сделки купли-продажи (в день совершения сделки, после подписывания кредитного договора) всю сумму на аккредитиве. Конкретный механизм и нюансы можно уточнить в банке, где ипотека у Покупателя.Vasya писал(а) 21 мар 2019, 13:30 Я правильно понимаю, что покупатель должен взять обязательство по выделению долей домочадцам, получить сертификат, отдать его в банк и банк отправит мне на аккредитив СРАЗУ ипотечные деньги и материнские?
- Vasya
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 22 раза
смотря от кого эта переуступка? Если от подрядчика строительства, то это аккредитив или оплата после регистрации ДДУ (последнее - форма ЖК Хэдлайнер), если от частного лица - аккредитив или ячейка. ИМХОNick писал(а) 25 мар 2019, 18:59Вопрос по вторичной уступке - есть ли какие-нибудь особые моменты на которые обратить внимание? Шаблонов и примеров нигде не нашел, если кто может поделиться - буду благодарен
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Подскажите, пожалуйста по переуступке:
1. Как можно проверить ДДУ (получить выписку, если требуется оперативно) - увидеть там и убедиться, кто правообладатель
2. Если по ДДУ была полная оплата договора без рассрочек и ипотек - больше не может быть подводных камней? От застройщика есть письмо о поступлении полной суммы по договору.
3. Можно ли вообще сейчас обратиться к застройщику - даст от стороннему лицу информацию об отсутствии претензий к дольщику, полной оплаты и т.д.?
1. Как можно проверить ДДУ (получить выписку, если требуется оперативно) - увидеть там и убедиться, кто правообладатель
2. Если по ДДУ была полная оплата договора без рассрочек и ипотек - больше не может быть подводных камней? От застройщика есть письмо о поступлении полной суммы по договору.
3. Можно ли вообще сейчас обратиться к застройщику - даст от стороннему лицу информацию об отсутствии претензий к дольщику, полной оплаты и т.д.?
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
stenbro писал(а) 27 мар 2019, 15:21Подскажите, пожалуйста по переуступке:
Необходимо от продавца получить справку о полной оплате,но письмо от застойщика это есть подтверждение полной оплаты
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
там именно письмо, что от такого-то поступила сумма такая-то по такому-то договору. Эта сумма совпадает с суммой в договоре.Олег_1970 писал(а) 27 мар 2019, 15:29Необходимо от продавца получить справку о полной оплате,но письмо от застойщика это есть подтверждение полной оплаты
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Добрый день!
У кого есть опыт переуступки, совершенной после срока передачи объекта недвижимости по ДДУ? Например, по ДДУ передача до 31.03, переуступка совершена 1.04. АПП не подписывался, ни дольщиком ни застройщиком (в одностороннем порядке). Зарегит такое Росреест или нужно дополнительно соглашение с застроем?
У кого есть опыт переуступки, совершенной после срока передачи объекта недвижимости по ДДУ? Например, по ДДУ передача до 31.03, переуступка совершена 1.04. АПП не подписывался, ни дольщиком ни застройщиком (в одностороннем порядке). Зарегит такое Росреест или нужно дополнительно соглашение с застроем?
-
- постоялец
- Благодарил: 254 раза
rel, срок в ДДУ не важен, не подписали АПП - имеете право переуступать
214-фз
Статья 11. Уступка прав требований по договору
2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Почему не оформите собственность и куплю-продажу? Сроки?
214-фз
Статья 11. Уступка прав требований по договору
2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Почему не оформите собственность и куплю-продажу? Сроки?
- rel