Нюансы переуступки квартиры в новостройке
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Сколько хат доподлинно неизвестно. А в согласии от мужа фигурирует 10 квартир. ( Каждая расписана, площадь, этаж и тп). Сейчас ещё прислали соглашение о зачёте встречных однородных требований, там указана конкретная сумма, конкретный ДДУ. И что никаких претензий друг к другу. Те,. имется справка от застройщика где сказано, что он подтверждает оплату ФИО в полном размере цены договора #такойто участия в долевом строительстве и вот вышеуказанное соглашение.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Само СОУ( как подсказывает Гугл), идентично с СОУ от Паркового квартала, от которого Эталон продавал стопицот квартир.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я имею ввиду образец СОУ, который нам прислали вместе с остальными документами.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Само СОУ( как подсказывает Гугл), идентично с СОУ от Паркового квартала, от которого Эталон продавал стопицот квартир.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я имею ввиду образец СОУ, который нам прислали вместе с остальными документами.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
а по какому договору/обязательству ип ему зачли сумму в этом акте? договор подряда или займа?)Maple писал(а) 26 фев 2019, 16:25Сейчас ещё прислали соглашение о зачёте встречных однородных требований
- Shuran
- админ
это неважно, скорее всего, подрядчик/поставщик получил хаты за работу/материалы, эталон так делает, но д-р подряда должен быть упомянут в акте, схема норм, просто потом на 0,001% риск банкротства есть, а если (вдруг, маловероятно) свой, типа, дал неслабый займ на много денег, а потом получил метры, рисков нет ваще)Maple писал(а) 26 фев 2019, 16:30Сначала у них был инвестиционный договор, который потом стал ДДУ.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Maple
-
- новичок
Ок, спасибо.
Вопрос, договор инвестирования у них аж от декабря 2014 года, в феврале 2017 он стал ДДУ. ИП, кстати, женщина, и ИП зарегистрировано в 2018. ( Непонятный момент), во всех договор она указана просто гражданка ФИО и все данные( без отсылаю к ИП)
Подскажите,ещё, пожалуйста, на вот это вот вознаграждение, нужно отдельно что-то оформлять?
Вопрос, договор инвестирования у них аж от декабря 2014 года, в феврале 2017 он стал ДДУ. ИП, кстати, женщина, и ИП зарегистрировано в 2018. ( Непонятный момент), во всех договор она указана просто гражданка ФИО и все данные( без отсылаю к ИП)
Подскажите,ещё, пожалуйста, на вот это вот вознаграждение, нужно отдельно что-то оформлять?
- Shuran
- админ
нет, все уже в уступке оформлено, платежка/расписка на все сразуMaple писал(а) 26 фев 2019, 16:39на вот это вот вознаграждение, нужно отдельно что-то оформлять?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Maple
- Pavel_bosenko
- осваиваюсь
- Благодарил: 75 раз
У кого нибудь есть рыба по запросу согласия на переуступку?
- Shuran
- админ
тут не нужна рыба, в свободной форме, прошу выдать согласие на уступку прав по дду № согласно п. такому-то в дду. (пишет продаван, а не купец). может уточнить, что уступка пойдет васе пупкину с таким-то паспортом, если дс дает именные согласия, если неименные - не надоPavel_bosenko писал(а) 28 фев 2019, 17:55У кого нибудь есть рыба по запросу согласия на переуступку?
-
- новичок
Добрый день!
Я снова со своим баранами.
Спасибо форуму, многое стало понятным.
Напомню, у нас покупка по переуступке от ИП. У ИП несколько квартир ( думаю он, возможно, и не близкий друг застройщика, но что-то есть) СОУ и гарантийку. И вот все вроде хорошо, документы проверены, все ок. Читаю, что схема рабочая, что я не одна такая. Но вот если ИП вдруг станет банкротом, то все сделки за 3 года могут откатить... Скажите мне что-нибудь? Это прям пипец высокий риск или риск есть, но не нужно паники....
Я снова со своим баранами.
Спасибо форуму, многое стало понятным.
Напомню, у нас покупка по переуступке от ИП. У ИП несколько квартир ( думаю он, возможно, и не близкий друг застройщика, но что-то есть) СОУ и гарантийку. И вот все вроде хорошо, документы проверены, все ок. Читаю, что схема рабочая, что я не одна такая. Но вот если ИП вдруг станет банкротом, то все сделки за 3 года могут откатить... Скажите мне что-нибудь? Это прям пипец высокий риск или риск есть, но не нужно паники....
- Sanchess
- уважаемый
- Благодарил: 570 раз
Что нужно знать о покупке жилья по переуступке прав: 6 важных нюансов
Чем выгодны такие сделки, нужно ли разрешение застройщика и какие риски следует учесть:
Дольщик, который приобрел квартиру в строящемся доме непосредственно у застройщика, может не дожидаться окончания строительства и при необходимости эту недвижимость продать. В таком случае заключается сделка по переуступке прав — один дольщик заменяется другим.
Продажа квартир по переуступке прав — очень распространенная практика. Но у подобных сделок есть несколько важных нюансов, о которых нужно знать потенциальным покупателям.
https://realty.rbc.ru/news/5c87d1539a79474340bf7d23
Чем выгодны такие сделки, нужно ли разрешение застройщика и какие риски следует учесть:
Дольщик, который приобрел квартиру в строящемся доме непосредственно у застройщика, может не дожидаться окончания строительства и при необходимости эту недвижимость продать. В таком случае заключается сделка по переуступке прав — один дольщик заменяется другим.
Продажа квартир по переуступке прав — очень распространенная практика. Но у подобных сделок есть несколько важных нюансов, о которых нужно знать потенциальным покупателям.
https://realty.rbc.ru/news/5c87d1539a79474340bf7d23
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
В переуступках никто не пользовался СБР (Центр недвижимости Сербанка)? За услугу 2000р. берут, договор составляют, деньги переводят когда зереген ДДУ в реестре. Застройщики же пользуются их услугами. Почему бы и нет?
И еще есть ли какая нибудь распространенная форма договора (рыба) по переуступке? Или все индивидуально?
И еще есть ли какая нибудь распространенная форма договора (рыба) по переуступке? Или все индивидуально?
-
- новичок
- Благодарила: 89 раз
Рыба здесь: https://www.garant.ruAlex_amigo писал(а) 18 мар 2019, 22:14И еще есть ли какая нибудь распространенная форма договора (рыба) по переуступке?
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Kater • sandra_dobraya
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Всем привет
Очень, очень сильно хочу переуступить квартиру по ДДУ, хоть с дисконтом, освободить деньги, но дело в том что еще висит рассрочка, гасить мне ее еще около 8 меясцев. В ДДУ конечно же написано что если долг, то просите согласия у застройщика, звонил говорят пишите заявление, написал, конечно же игнор.
Используется ли подобная схема, что покупатель оплачивает мою рассрочку и далее составляем обычную переуступку?
В ДДУ написано что если полностью погашена цена договора, то надо просто принести к ним зарегистрированный договор переуступки на подпись и все.
Очень, очень сильно хочу переуступить квартиру по ДДУ, хоть с дисконтом, освободить деньги, но дело в том что еще висит рассрочка, гасить мне ее еще около 8 меясцев. В ДДУ конечно же написано что если долг, то просите согласия у застройщика, звонил говорят пишите заявление, написал, конечно же игнор.
Используется ли подобная схема, что покупатель оплачивает мою рассрочку и далее составляем обычную переуступку?
В ДДУ написано что если полностью погашена цена договора, то надо просто принести к ним зарегистрированный договор переуступки на подпись и все.