ЖК Сказочный лес, Лосиноостровская, 45, Seven Suns Development

baralgen
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение baralgen »

Да... Риски есть, и серьезные.
Если отзовут решение, то придется все взносы возвращать... Причем скорее всего в судебном порядке.
Может и правда дождаться Илимскую?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Bort566 писал(а) 18 мар 2019, 12:33Опаньки, отделка в подарок.
Это значит с нее я, согласно НК, должен буду 13% НДФЛ откатить?
Более вероятно да, чем нет. Причем застройщик справки о стоимости ремонта не даст, поэтому придется оценку самостоятельно заказывать, а это тоже расходы.
Но это если налоговая узнает, что вам такой ремонт делали. А может и не узнать.

pashab82
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение pashab82 »

Yevgeniyaza писал(а) 18 мар 2019, 07:52Видимо придется отказаться от покупки здесь
Не вижу, увы, вариантов внесудебного разрешения ситуации. Нац парк и Мин природы не успокоятся, тем более у них уже есть прецедент решения верховного суда в их пользу.
Сделал запрос им с просьбой дать комментарии по данному судебному решению. Получил ответ "По земле могу дать следующий комментарий- ГПЗУ на сайте размещено устаревшее.

Разрешение на строительство получено в строгом соответствии с требованиями Мосгорстройнадзора.

По виду разрешенного использования и назначения земельного участка можно ориентироваться на официальный сайт кадастровой палаты https://roscadastr.com/map/moskva/svao"

Andrez
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение Andrez »

pashab82 писал(а) 18 мар 2019, 13:45 Сделал запрос им с просьбой дать комментарии по данному судебному решению. Получил ответ "По земле могу дать следующий комментарий- ГПЗУ на сайте размещено устаревшее.

Разрешение на строительство получено в строгом соответствии с требованиями Мосгорстройнадзора.

По виду разрешенного использования и назначения земельного участка можно ориентироваться на официальный сайт кадастровой палаты https://roscadastr.com/map/moskva/svao"
[

что им мешает выложить актуальное ГПЗУ Вы не спросили? я вот тоже не догадался спросить это, когда в офисе был.

Andrez
новичок
новичок

Сообщение Andrez »

Оля писал(а) 17 мар 2019, 15:03 В СПОЗУ по-моему было. Сходу не нашла. До подъезда к 1му дому она находиться будет.
да, так и есть в СПОЗУ. а трансформаторы рядом с четвертым корпусом

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30432 раза

Сообщение Shuran »

pashab82 писал(а) 18 мар 2019, 13:45официальный сайт кадастровой палаты
манагеры у них поражают "знаниями", публичная кадастровая карта тут https://pkk5.rosreestr.ru/
а у них ссылка на коммерческий частный ресурс
ну пусть актуальное гпзу выкладывают, заценим :D
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Yevgeniyazapashab82ИванИнвест

Andrez
новичок
новичок

Сообщение Andrez »

baralgen писал(а) 18 мар 2019, 12:41Более вероятно да, чем нет. Причем застройщик справки о стоимости ремонта не даст, поэтому придется оценку самостоятельно заказывать, а это тоже расходы.
Но это если налоговая узнает, что вам такой ремонт делали. А может и не узнать.
насколько я понял, в СПБ они по таким же договорам отделку делали, что бы от рекламаций отмахиваться. не видел сообщений о том что налоговая выставляла какие то требования, а вот нареканий по качеству этой самой отделки масса. как по мне, так это десятый вопрос насколько некачественно они отделку сделают. куда важнее вопросы по санитарной зоне и когда собственно работы начнутся, если начнутся. На выходных ездил на место, ещё даже снос не начали. но, арендаторов выгнали, со слов вахтёра.

график работ бы узреть

pashab82
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение pashab82 »

Andrez писал(а) 18 мар 2019, 14:07что им мешает выложить актуальное ГПЗУ Вы не спросили? я вот тоже не догадался спросить это, когда в офисе был.
Спросил только что) Получил ответ, что системному администратору, который занимается сайтом, поставлена подобная задача и информация будет актуализироваться и наполняться на сайте :) Можно у Вас уточнить результаты поездки к ним в офис? Я весь в сомнениях стоит с ними подписывать ДДУ или нет :?:

franky
новичок
новичок
Благодарил: 99 раз

Сообщение franky »

Какие двушки из имеющихся самые ликвидные?( У кого какие мнения)

Andrez
новичок
новичок

Сообщение Andrez »

pashab82 писал(а) 18 мар 2019, 15:27 Спросил только что) Получил ответ, что системному администратору, который занимается сайтом, поставлена подобная задача и информация будет актуализироваться и наполняться на сайте :) Можно у Вас уточнить результаты поездки к ним в офис? Я весь в сомнениях стоит с ними подписывать ДДУ или нет :?:
да уж, актуализироваться и наполняться это ж задача не из простых, ну-с подождём-с... сайтище то там ух какой непростой, да и целый файл залить, это ведь сколько трудов непосильных... в результате поездки забронил однушку. насчет подписывать или нет, тут уж каждый сам себе злобный буратино, не нужно на других оглядываться))
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
pashab82

baralgen
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение baralgen »

Короче, отказался я от брони. Слишком высоки риски. А в совокупности с понятием форс-мажора (принятие органом гос.власти запретительных решений, о которых не было известно ранее) - так и вообще чудесно может получиться.

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

А глядите, поменяли в пятницу на кадастровой карте. Теперь перечень использования земли значительно расширился. Может ещё что-то поменяли)
Вложения
Screenshot_2019-03-18-15-48-00-767_com.android.chrome.png

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30432 раза

Сообщение Shuran »

Оля писал(а) 18 мар 2019, 15:56Теперь перечень использования земли значительно расширился. Может ещё что-то поменяли)
самому интересно (с научной т.з.), но сравнил с ВРИ из гпзу с сайта, вроде не заметил разницы, мож просто переоценка была

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

franky писал(а) 18 мар 2019, 15:42Какие двушки из имеющихся самые ликвидные?( У кого какие мнения)
мое мнение 46,4, как самые небольшие по площади, - разделяются на полноценные 2 непроходные комнаты, 2 санузла, 2 стояка в разных концах ква.
если конечно стоимость метра аналогичная двушкам 50 и более; и не знаю куда окна, хотя с вероятностью 99% на лес.
из минусов нет балкона
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
franky

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

Bort566 писал(а) 18 мар 2019, 12:33 Опаньки, отделка в подарок.
Это значит с нее я, согласно НК, должен буду 13% НДФЛ откатить?
[
Отделка будет произведена согласно договору пожертвования. Налог не надо платить, декларацию не надо по этому поводу подавать, оценивать ничего не надо.

DFES
постоялец
постоялец
Благодарил: 502 раза

Сообщение DFES »

Оля писал(а) 18 мар 2019, 18:58 Отделка будет произведена согласно договору пожертвования. Налог не надо платить, декларацию не надо по этому поводу подавать, оценивать ничего не надо.
В договоре что угодно можно написать, ИФНС сошлется на 54.1. "Благотворителя" еще НДС обложит на сумму отделки, а получателя НДФЛ железно. Никаких аргументированных доводов против даже не возникнет.