Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Наталья50710
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Наталья50710 »

alexs4444 писал(а) 24 янв 2019, 22:13 В городе студии апартаменты..посмотрите внимательнее...и продать их будет затруднительно
Так в сильвере тоже апартаменты. Я прекрасно это знаю. А почему затруднительно продать-то?
Цена на них ниже, чем на квартиры. Некоторые люди лучше купят апартаменты из-за цены. Кому не нужна прописка.
И в чем смысл платить на миллион больше, ради статуса квартиры?

alex0005
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение alex0005 »

в том, что коммуналка дешевле в квартире, чем аппарт.
больше спрос на квартиры, чем на аппарты, народ не готов покупать аппарты еще
ИМХО

Наталья50710
новичок
новичок

Сообщение Наталья50710 »

alex0005 писал(а) 25 янв 2019, 12:59в том, что коммуналка дешевле в квартире, чем аппарт.
больше спрос на квартиры, чем на аппарты, народ не готов покупать аппарты еще
ИМХО
Понятно. Думаю, к тому моменту, как я захочу продать, Апартаменты станут популярнее и обыденнее.
К тому же, я не тороплюсь, могу сдавать квартиру и ждать, пока найдётся покупатель.
Но вопрос был не в этом. А в том, что выгоднее сдавать. Какие апартаменты. Так никто и не смог ответить.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Наталья50710 писал(а) 24 янв 2019, 21:56 Вы мне отвечаете?
Во-первых, разница не более 25%, посчитайте ещё раз. Во-вторых, я спросила с точки знения вложения и доходности!
Если вам так будет проще понять, 4 квартиры в Жк город или 3 квартиры в жк Сильвер. Что выгоднее?
Я не вкладываю последние деньги, я хочу удачно инвестировать. И мне не совсем понятны ваши возмущения.
Эти 2 объекта не в топе лучших идей для инвестиций: прирост стоимости может быть ниже депозита, Аренда, имхо, 4-6%, зависит от ремонта (почитайте ветку про ремонты, Seregin выкладывал идеи и мысли по этому поводу), что тоже ниже депо
Если, прям, задача выбрать из этих 2х вариантов, то сами, тут никто не подскажет, тк варианты сомнительны для достижения описанных целей

Наталья50710
новичок
новичок

Сообщение Наталья50710 »

Alex001 писал(а) 25 янв 2019, 14:23
Эти 2 объекта не в топе лучших идей для инвестиций: прирост стоимости может быть ниже депозита, Аренда, имхо, 4-6%, зависит от ремонта (почитайте ветку про ремонты, Seregin выкладывал идеи и мысли по этому поводу), что тоже ниже депо
Если, прям, задача выбрать из этих 2х вариантов, то сами, тут никто не подскажет, тк варианты сомнительны для достижения описанных целей
Может сможете посоветовать другие объекты, которые, по вашему, более прибыльны?

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Наталья50710 писал(а) 25 янв 2019, 23:26 Может сможете посоветовать другие объекты, которые, по вашему, более прибыльны?
С инвестом тут прямых советов не дают, это труд - изучать детально ветки проектов, делать выводы и ждать старты продаж.
Последние 2 слова - ключевая подсказка
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranMrM

Trionfo
новичок
новичок

Сообщение Trionfo »

Я+школьник.
Будет однушка в середине 20г.. Цель +двушка бизнес в зао,цао. Нестабильная работа 50-400т приносит. И может как долго продолжаться, так и закончиться. Есть 10млн. Приносят 35т на депо.
Аренда 1к-40т, 2к-55т.
1вариант - покупаю сейчас, например, Винницкую. Но -вдруг они станут банкротами в след году. Вдруг я без работы, а аренду платить. У крупных застроев не нра/не хватает денег.
2вариант - деньги на депо, перекрывают хотя бы часть аренды. И могу положить под больший % на длит срок. Когда получаю однушку, вкладываюсь в 2к.. Но какие цены будут в конце след года? Полагаю, выше.
Буду благодарна советам.)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52Будет однушка в середине 20г.
где/скока стоит?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52покупаю сейчас, например, Винницкую. Но -вдруг они станут банкротами в след году
тут ключевое не "банкротами" (эт вряд ли, если тему винницкой читали), а "например" (с покупкой для себя надо чотко определиться где/что, а не примерно")

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Наталья50710 писал(а) 23 янв 2019, 23:39Конечно, если посчитать сумму вложения и сумму дохода с каждой квартиры. И вообще, стоит ли покупать недвижимость? В банках страшно хранить деньги, я так потеряла крупную сумму с продажи квартиры.
выше написали, что сначала надо самостоятельно потрудиться и покурить форум, тогда в вопросах совсем другие варианты будут, вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынке
для сдачи апарты интереснее хат, согласен, но в сильвере дохи нет, а в городе метро через 4г, из этих 2зол он лучше, но не намного) и если апарты брать, то о продаже лучше не думать, нет ликвидности в них. но и аренда - это бизнес на десятилетия, а не среднесрок
MrM

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52. Есть 10млн. Приносят 35т на депо.
.)
Даже с конскими 6% они на депо должны 50 приносить.

Trionfo
новичок
новичок

Сообщение Trionfo »

Деньги частично в валюте, но может 40-45т приносят,не правильно посчитала.
1к - это Запад порт 40м, но ее оставляю, нравится.
Нужна вторая квартира.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 15:511к - это Запад порт 40м, но ее оставляю, нравится.
Нужна вторая квартира.
я бы сначался винницкой дождался, не факт, что 10 хватит на 2ку, если хватит - брать, если нет - рынок подтолкнет ко 2му варианту, что без продажи 1ки не обойтись, суть в том, что 2ка в зао за 10 - это комфорт/эконом аля никулинская, а не бизнес на мосфильмовской, ну а про цао это мечты
lexuss2008

Наталья50710
новичок
новичок

Сообщение Наталья50710 »

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Наталья50710 писал(а) 23 янв 2019, 23:39Конечно, если посчитать сумму вложения и сумму дохода с каждой квартиры. И вообще, стоит ли покупать недвижимость? В банках страшно хранить деньги, я так потеряла крупную сумму с продажи квартиры.
выше написали, что сначала надо самостоятельно потрудиться и покурить форум, тогда в вопросах совсем другие варианты будут, вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынке
для сдачи апарты интереснее хат, согласен, но в сильвере дохи нет, а в городе метро через 4г, из этих 2зол он лучше, но не намного) и если апарты брать, то о продаже лучше не думать, нет ликвидности в них. но и аренда - это бизнес на десятилетия, а не среднесрок[/quote]
Я потому здесь зарегистрировалась и задала вопрос на форуме, что не разбираюсь в этом. Попросила совета. А вы мне предлагаете перечитать весь форум. Спасибо, кэп. Я бы и не догадалась, наверное.
Эти жк одни из самых недорогих, адекватно расположенных от метро и с адекватным сроком сдачи. А не через 3 года, как на старте продаж. Такие квартиры вообще страшно покупать в наше время. Неизвестно что будет через 2-3 года. Сколько сейчас недостроев...
А чем вас не устраивают наполовину готовые комплексы, если они расположены удачнее и стоят выгоднее, чем те, что на старте продаж, находятся на конечных станциях метро, в полутора километрах, при этом строиться будут неизвестно сколько и стоят на старте продаж так же(!)
И в указанных мной жк, уже много раскуплено, значит эти дома пользуются популярностью.
Такие квартиры, как я хочу остались в единичном экземпляре.
Восток

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Наталья50710 писал(а) 26 янв 2019, 18:24Я потому здесь зарегистрировалась и задала вопрос на форуме, что не разбираюсь в этом. Попросила совета
Shuran писал(а) 26 янв 2019, 14:22вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынке
заработок это труд, поэтому тут или начать разбираться, или забить, а чтобы понять тех, кто зарабатывает на недвиге, надо разбираться в предмете обсуждения. инвесторам тут не помогают с ликбезом, только конечникам
MrM

Наталья50710
новичок
новичок

Сообщение Наталья50710 »

Shuran писал(а) 26 янв 2019, 18:28
заработок это труд, поэтому тут или начать разбираться, или забить, а чтобы понять тех, кто зарабатывает на недвиге, надо разбираться в предмете обсуждения. инвесторам тут не помогают с ликбезом, только конечникам
Сейчас ещё раз зашла на сайт новостроек и посмотрела что есть. Несколько комплексов на старте продаж, почти все находятся в... В области, далеко от метро.
В Москве сейчас есть 2 жк на старте продаж, один находится на окраине, дальше ботанического сада и дальше от метро, чем сильвер, сдаётся на 3 года позже(!), тоже апартамент, единственное на 2м больше площадь, второй находится в сторону Капотни(райское место с потрясающей экологией), сдаётся через 2 с лишним года, стоит подороже и на 3 метра побольше. Ну я бы вообще не стала покупать недвижимость в сторону Капотни. Заводы и парк с прудом, помоему немного отличается экологией.
В общем, ничего перспективного для вложений я не увидела сейчас.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Наталья50710 писал(а) 26 янв 2019, 19:25Сейчас ещё раз зашла на сайт новостроек и посмотрела что есть. Несколько комплексов на старте продаж, почти все находятся в... В области, далеко от метро.
В Москве сейчас есть 2 жк на старте продаж, один находится на окраине, дальше ботанического сада и дальше от метро, чем сильвер, сдаётся на 3 года позже(!), тоже апартамент, единственное на 2м больше площадь, второй находится в сторону Капотни
инвестпроектов щас 4-5шт в год выходить, мы тут как раз и отслеживаем старты, если почитаете форум, узнаете, как минимум, про десяток ожидаемых стартов в ближ полгода, дай Бог, чтоб из них хотя бы 2-3 были с инвестценами - это про жилье для перепродажи, по апартам общая тема voprosy-po-povodu-investicij-v-apartamenty-t26