Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Так в сильвере тоже апартаменты. Я прекрасно это знаю. А почему затруднительно продать-то?alexs4444 писал(а) 24 янв 2019, 22:13 В городе студии апартаменты..посмотрите внимательнее...и продать их будет затруднительно
Цена на них ниже, чем на квартиры. Некоторые люди лучше купят апартаменты из-за цены. Кому не нужна прописка.
И в чем смысл платить на миллион больше, ради статуса квартиры?
-
- новичок
Понятно. Думаю, к тому моменту, как я захочу продать, Апартаменты станут популярнее и обыденнее.alex0005 писал(а) 25 янв 2019, 12:59в том, что коммуналка дешевле в квартире, чем аппарт.
больше спрос на квартиры, чем на аппарты, народ не готов покупать аппарты еще
ИМХО
К тому же, я не тороплюсь, могу сдавать квартиру и ждать, пока найдётся покупатель.
Но вопрос был не в этом. А в том, что выгоднее сдавать. Какие апартаменты. Так никто и не смог ответить.
-
- давно я тут
- Благодарил: 298 раз
Эти 2 объекта не в топе лучших идей для инвестиций: прирост стоимости может быть ниже депозита, Аренда, имхо, 4-6%, зависит от ремонта (почитайте ветку про ремонты, Seregin выкладывал идеи и мысли по этому поводу), что тоже ниже депоНаталья50710 писал(а) 24 янв 2019, 21:56 Вы мне отвечаете?
Во-первых, разница не более 25%, посчитайте ещё раз. Во-вторых, я спросила с точки знения вложения и доходности!
Если вам так будет проще понять, 4 квартиры в Жк город или 3 квартиры в жк Сильвер. Что выгоднее?
Я не вкладываю последние деньги, я хочу удачно инвестировать. И мне не совсем понятны ваши возмущения.
Если, прям, задача выбрать из этих 2х вариантов, то сами, тут никто не подскажет, тк варианты сомнительны для достижения описанных целей
-
- новичок
Может сможете посоветовать другие объекты, которые, по вашему, более прибыльны?Alex001 писал(а) 25 янв 2019, 14:23
Эти 2 объекта не в топе лучших идей для инвестиций: прирост стоимости может быть ниже депозита, Аренда, имхо, 4-6%, зависит от ремонта (почитайте ветку про ремонты, Seregin выкладывал идеи и мысли по этому поводу), что тоже ниже депо
Если, прям, задача выбрать из этих 2х вариантов, то сами, тут никто не подскажет, тк варианты сомнительны для достижения описанных целей
-
- давно я тут
- Благодарил: 298 раз
С инвестом тут прямых советов не дают, это труд - изучать детально ветки проектов, делать выводы и ждать старты продаж.Наталья50710 писал(а) 25 янв 2019, 23:26 Может сможете посоветовать другие объекты, которые, по вашему, более прибыльны?
Последние 2 слова - ключевая подсказка
-
- новичок
Я+школьник.
Будет однушка в середине 20г.. Цель +двушка бизнес в зао,цао. Нестабильная работа 50-400т приносит. И может как долго продолжаться, так и закончиться. Есть 10млн. Приносят 35т на депо.
Аренда 1к-40т, 2к-55т.
1вариант - покупаю сейчас, например, Винницкую. Но -вдруг они станут банкротами в след году. Вдруг я без работы, а аренду платить. У крупных застроев не нра/не хватает денег.
2вариант - деньги на депо, перекрывают хотя бы часть аренды. И могу положить под больший % на длит срок. Когда получаю однушку, вкладываюсь в 2к.. Но какие цены будут в конце след года? Полагаю, выше.
Буду благодарна советам.)
Будет однушка в середине 20г.. Цель +двушка бизнес в зао,цао. Нестабильная работа 50-400т приносит. И может как долго продолжаться, так и закончиться. Есть 10млн. Приносят 35т на депо.
Аренда 1к-40т, 2к-55т.
1вариант - покупаю сейчас, например, Винницкую. Но -вдруг они станут банкротами в след году. Вдруг я без работы, а аренду платить. У крупных застроев не нра/не хватает денег.
2вариант - деньги на депо, перекрывают хотя бы часть аренды. И могу положить под больший % на длит срок. Когда получаю однушку, вкладываюсь в 2к.. Но какие цены будут в конце след года? Полагаю, выше.
Буду благодарна советам.)
- Shuran
- админ
где/скока стоит?Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52Будет однушка в середине 20г.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
тут ключевое не "банкротами" (эт вряд ли, если тему винницкой читали), а "например" (с покупкой для себя надо чотко определиться где/что, а не примерно")Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52покупаю сейчас, например, Винницкую. Но -вдруг они станут банкротами в след году
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
выше написали, что сначала надо самостоятельно потрудиться и покурить форум, тогда в вопросах совсем другие варианты будут, вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынкеНаталья50710 писал(а) 23 янв 2019, 23:39Конечно, если посчитать сумму вложения и сумму дохода с каждой квартиры. И вообще, стоит ли покупать недвижимость? В банках страшно хранить деньги, я так потеряла крупную сумму с продажи квартиры.
для сдачи апарты интереснее хат, согласен, но в сильвере дохи нет, а в городе метро через 4г, из этих 2зол он лучше, но не намного) и если апарты брать, то о продаже лучше не думать, нет ликвидности в них. но и аренда - это бизнес на десятилетия, а не среднесрок
- MrM
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
Даже с конскими 6% они на депо должны 50 приносить.Trionfo писал(а) 26 янв 2019, 12:52. Есть 10млн. Приносят 35т на депо.
.)
- Shuran
- админ
я бы сначался винницкой дождался, не факт, что 10 хватит на 2ку, если хватит - брать, если нет - рынок подтолкнет ко 2му варианту, что без продажи 1ки не обойтись, суть в том, что 2ка в зао за 10 - это комфорт/эконом аля никулинская, а не бизнес на мосфильмовской, ну а про цао это мечтыTrionfo писал(а) 26 янв 2019, 15:511к - это Запад порт 40м, но ее оставляю, нравится.
Нужна вторая квартира.
- lexuss2008
-
- новичок
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
для сдачи апарты интереснее хат, согласен, но в сильвере дохи нет, а в городе метро через 4г, из этих 2зол он лучше, но не намного) и если апарты брать, то о продаже лучше не думать, нет ликвидности в них. но и аренда - это бизнес на десятилетия, а не среднесрок[/quote]
Я потому здесь зарегистрировалась и задала вопрос на форуме, что не разбираюсь в этом. Попросила совета. А вы мне предлагаете перечитать весь форум. Спасибо, кэп. Я бы и не догадалась, наверное.
Эти жк одни из самых недорогих, адекватно расположенных от метро и с адекватным сроком сдачи. А не через 3 года, как на старте продаж. Такие квартиры вообще страшно покупать в наше время. Неизвестно что будет через 2-3 года. Сколько сейчас недостроев...
А чем вас не устраивают наполовину готовые комплексы, если они расположены удачнее и стоят выгоднее, чем те, что на старте продаж, находятся на конечных станциях метро, в полутора километрах, при этом строиться будут неизвестно сколько и стоят на старте продаж так же(!)
И в указанных мной жк, уже много раскуплено, значит эти дома пользуются популярностью.
Такие квартиры, как я хочу остались в единичном экземпляре.
выше написали, что сначала надо самостоятельно потрудиться и покурить форум, тогда в вопросах совсем другие варианты будут, вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынкеНаталья50710 писал(а) 23 янв 2019, 23:39Конечно, если посчитать сумму вложения и сумму дохода с каждой квартиры. И вообще, стоит ли покупать недвижимость? В банках страшно хранить деньги, я так потеряла крупную сумму с продажи квартиры.
для сдачи апарты интереснее хат, согласен, но в сильвере дохи нет, а в городе метро через 4г, из этих 2зол он лучше, но не намного) и если апарты брать, то о продаже лучше не думать, нет ликвидности в них. но и аренда - это бизнес на десятилетия, а не среднесрок[/quote]
Я потому здесь зарегистрировалась и задала вопрос на форуме, что не разбираюсь в этом. Попросила совета. А вы мне предлагаете перечитать весь форум. Спасибо, кэп. Я бы и не догадалась, наверное.
Эти жк одни из самых недорогих, адекватно расположенных от метро и с адекватным сроком сдачи. А не через 3 года, как на старте продаж. Такие квартиры вообще страшно покупать в наше время. Неизвестно что будет через 2-3 года. Сколько сейчас недостроев...
А чем вас не устраивают наполовину готовые комплексы, если они расположены удачнее и стоят выгоднее, чем те, что на старте продаж, находятся на конечных станциях метро, в полутора километрах, при этом строиться будут неизвестно сколько и стоят на старте продаж так же(!)
И в указанных мной жк, уже много раскуплено, значит эти дома пользуются популярностью.
Такие квартиры, как я хочу остались в единичном экземпляре.
- Восток
- Shuran
- админ
Наталья50710 писал(а) 26 янв 2019, 18:24Я потому здесь зарегистрировалась и задала вопрос на форуме, что не разбираюсь в этом. Попросила совета
заработок это труд, поэтому тут или начать разбираться, или забить, а чтобы понять тех, кто зарабатывает на недвиге, надо разбираться в предмете обсуждения. инвесторам тут не помогают с ликбезом, только конечникамShuran писал(а) 26 янв 2019, 14:22вы же заработать хотите, знач и в тему вникать надо глубже, старты отслеживать, а не то, что давно на рынке
- MrM
-
- новичок
Сейчас ещё раз зашла на сайт новостроек и посмотрела что есть. Несколько комплексов на старте продаж, почти все находятся в... В области, далеко от метро.Shuran писал(а) 26 янв 2019, 18:28
заработок это труд, поэтому тут или начать разбираться, или забить, а чтобы понять тех, кто зарабатывает на недвиге, надо разбираться в предмете обсуждения. инвесторам тут не помогают с ликбезом, только конечникам
В Москве сейчас есть 2 жк на старте продаж, один находится на окраине, дальше ботанического сада и дальше от метро, чем сильвер, сдаётся на 3 года позже(!), тоже апартамент, единственное на 2м больше площадь, второй находится в сторону Капотни(райское место с потрясающей экологией), сдаётся через 2 с лишним года, стоит подороже и на 3 метра побольше. Ну я бы вообще не стала покупать недвижимость в сторону Капотни. Заводы и парк с прудом, помоему немного отличается экологией.
В общем, ничего перспективного для вложений я не увидела сейчас.
- Shuran
- админ
инвестпроектов щас 4-5шт в год выходить, мы тут как раз и отслеживаем старты, если почитаете форум, узнаете, как минимум, про десяток ожидаемых стартов в ближ полгода, дай Бог, чтоб из них хотя бы 2-3 были с инвестценами - это про жилье для перепродажи, по апартам общая тема voprosy-po-povodu-investicij-v-apartamenty-t26Наталья50710 писал(а) 26 янв 2019, 19:25Сейчас ещё раз зашла на сайт новостроек и посмотрела что есть. Несколько комплексов на старте продаж, почти все находятся в... В области, далеко от метро.
В Москве сейчас есть 2 жк на старте продаж, один находится на окраине, дальше ботанического сада и дальше от метро, чем сильвер, сдаётся на 3 года позже(!), тоже апартамент, единственное на 2м больше площадь, второй находится в сторону Капотни