Тут ведь по-разному может быть. Начиная с того, что город может взяться за это дело (хотя, конечно, до районов вне исторического центра это не скоро дойдет, но может волна пойти с них, технологию обкатать и уже проще будет что-то такое сделать в районе- новостройке, где все-таки есть некие претензии на архитектурный облик и где будет достаточно сильное лобби жильцов, которые захотят этот облик сохранить (а они уже могут это попытаться сделать или через УК, или через инициативную группу и т.д.). Т.е. упрекать меня насчет употребления "кто-то" - в данном случае не совсем справедливо, ибо на мой взгляд тут именно что должна сформироваться некая либо административная воля властей, либо воля значительного кол-ва жильцов, тогда можно что-то сделать. Одному тут сражаться сложно. Я об этом. Но если усилия сложить, то победить возможно, свинство процветает в условиях массвого попустительства. А сейчас в целом есть уже достаточно заметный запрос на благополучные в бытовом смысле жилые районы. И этот запрос имеет тенденцию к развитию. Посмотрите, ещё недавно было невозможно представить незапаркованные тротуары в центре, дворы без парковки, как так? А сейчас такие проекты пользуются спросом и уже без опции "двор без машин" очень многими воспринимается как "фу". Аналогично, я надеюсь, придет время и популярности чистоты фасадов и с гражданами, их гадящими, будет примерно так же, как с паркующимися на газонах и тротуарах - прижмут и со стороны властей и со стороны граждан - фотки, жалобы и т.д. Ну или типа того. Хочется надеяться, что вызреет и эта тема, тенденция к этому есть.D75 писал(а) 25 ноя 2018, 18:31 что кто то должен пробить - эдакий альтруист.
ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67
-
Угги
- новичок

- Благодарила: 59 раз
-
D75
- осваиваюсь

- Благодарил: 133 раза
Тут смотрите в чем некоторая разница с вышеперечисленными Вами вещами мне видится. Тут имеет место реальное неудобство, которое не оставляет возможности его удобоваримо победить, поэтому к нарушениям будет склонно очень значительное количество людей, которые в принципе не являются злостными нарушителями. Это как с тропинками натоптанными - многое стараются не пользоваться ими, дабы не уродовать ландшафтный дизайн, но иногда так оказываются проложены легальные дорожки, что блин и свернешь с пути праведного, хотя прям вот совсем этого против в душе.Аналогично, я надеюсь, придет время и популярности чистоты фасадов
Так и тут - у окон открываются малые створки, для квартир с окнами на одну сторону даже сквозняк не устроить, а если сторона южная? А уж по поводу установки кондея на подобный южный балкон с остеклением в пол, так это жуткий треш, повторится действительно жаркое лето, поставившие на своей шкуре испытают, не испытавшему это человеку - не объяснишь, я даже пытаться не буду, только вот скажу, что кухню в таком случае надо будет держать наглухо закрытой!, при условии, что кондей скорее всего, будет защищать спальню, о чем как то не задумываются многие. Т.е. в адскую жару кухню будет даже не проветрить
-
Угги
- новичок

- Благодарила: 59 раз
Запрет на парковку на газонах, тротуарах, дворах, под окнами домов и вообще где захочется - тоже многие воспринимают как реальное неудобство. Я даже больше скажу - это действительно реальное неудбство. Но это неудобство заметно изменило и облик улиц и дворов и удобство перемещения и вообще общую атмосферу таких улиц. Оно того стоило.D75 писал(а) 25 ноя 2018, 19:57Тут имеет место реальное неудобство
По поводу кондишек я уже как-то приводила в пример Италии и прочие Испании. Ну не сравнить с Москвой жару-то, но управляются как-то с вопросами кондиционирования без угаживания фасадов. Всё можно, если принять, что путь на общие территории закрыт, надо решать вопросы в рамках собственных ресурсов. А так-то и собачники скажут, что где ж это видано за собачками г-но убирать... Но ведь убирают же, и даже в Москве, а в провинции это ещё нонсенс. А кому-то мусор или ещё какой хлам на площадку выставить "ачотакого" ну и т.д. Таким примерам имя - легион. Когда укоренится в головах, что личные проблемы нельзя решать за счет общего ресурса/территории - тогда не будет такого взрыва мозга ни от необходиомсти разместить кондишку на своем балконе, ни за собачкой прибрать. И облик городов, дворов, подъездов несколько другим станет. Например, Москва уже сильно отличается и по виду и атмосфере от провинции, сейчас даже в Питер приедешь и уже по глазам бьет и реклама дикая и бардак с парковкой и т.д. А ведь тоже совсем недавно и в Москве считали, что бросать машину где придется, рекламу на фасад лепить какую захочется - неотъемлемое право и удобство.
-
D75
- осваиваюсь

Да, да, только вот они балконы наглухо не стеклят хотя бы при этом, а зачастую и подъезды не стекляти прочие Испании.
Но я же говорю - доказывать никому ничего не собираюсь, легко полемизировать зимой, придет лето - докажет многим развесившим блоки на балконах все, жёстко и навсегда, а другие воздержавшиеся на сегодня, начнут верещать, что надо же что то решать.
Мне, честно говоря, пока все равно - я во первых посмотрю результаты лета в 1К, и если ничего не сдвинется, буду что то пробовать решать через использование крыши, благо, верхний этаж даёт шанс ещё и такого маневра.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Валери
- Валери
- новичок

- Благодарил: 42 раза
а я поставлю внешний блок на землю, рядом с блоками владельцев коммерческой недвижимости. их уродство и пробитый фасад же никого не беспокоит. благо нижний этаж даёт мне шанс для такого манёвра 
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- D75 • Vladislaff
-
D75
- осваиваюсь

Ваш вариант вообще, кстати, реальный для собственников вторых этажей, если по уму это дело обставить, да и то, что сопрут, значительно меньше рисков, чем с крышей.благо нижний этаж даёт мне шанс для такого манёвра
-
Katya61
- новичок

- Благодарила: 2 раза
Есть у меня подозрение, что и для арендатора это так просто не обойдется и его УК натянет, за все эти художества с фасадом, возможно все уже в процессе. Да и вообще тыкать пальцем в других, мол они сами такие, такой себе способ коммуникации с соседями. Ну а что касается данного персонажа, который стал первопроходцем, тут можно одно сказать. Можно человека из деревни вывезти, а вот деревню из человека сложно.Валери писал(а) 26 ноя 2018, 11:26а я поставлю внешний блок на землю, рядом с блоками владельцев коммерческой недвижимости. их уродство и пробитый фасад же никого не беспокоит. благо нижний этаж даёт мне шанс для такого манёвра
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Vladislaff • Угги • Djumandji • МамаКарло
-
D75
- осваиваюсь

Этот человек отписывался на просторах тырнета, тут скорее, по его реакции, определяется эпатаж, привлечение внимания к проблеме, что нужно что то решать с корзинами. Подобные люди не из тех, что отмораживаются, скорее всего, что он в таком виде не оставит творение, но шерсть проблемы не решает, как говорится.Можно человека из деревни вывезти, а вот деревню из человека сложно.
- feriki
- давно я тут

- Благодарил: 487 раз
1квартал, 1секция. Во второй квартал жильцы въедут только в след.годуDjumandji писал(а) 27 ноя 2018, 01:42feriki, это творение в первом или во втором квартале?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Djumandji
-
Limas
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Для всех покупателей квартир 2,3,4 кварталов.
Можно получить дополнительную скидку 1% при наличии абонемента Спартак. Если позвоните скажут, что их давно нет.
Нужно отправить запрос на почту
tickets@spartak.com либо abonement@stadionspartak.ru
с темой «запрос наличия абонементов». Примерный текст письма: «Скажите есть ли у вас абонементы на сезон 2018/2019 рассмотрю сектор С 211 или С213».
Более дешевых трибун нет. Если на эти нет, спрашиваете про наличие в более дорогих секторах. На запросы какие самые дешевые абонементы есть они не отвечают, просят выбрать сектор. Всем удачи!
Можно получить дополнительную скидку 1% при наличии абонемента Спартак. Если позвоните скажут, что их давно нет.
Нужно отправить запрос на почту
tickets@spartak.com либо abonement@stadionspartak.ru
с темой «запрос наличия абонементов». Примерный текст письма: «Скажите есть ли у вас абонементы на сезон 2018/2019 рассмотрю сектор С 211 или С213».
Более дешевых трибун нет. Если на эти нет, спрашиваете про наличие в более дорогих секторах. На запросы какие самые дешевые абонементы есть они не отвечают, просят выбрать сектор. Всем удачи!