Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
bcfc91
постоялец
постоялец
Благодарил: 20 раз

Сообщение bcfc91 »

Нашел более блищкую тему, поэтому напишу здесь:
После суда по взысканию неустойки с застройщика, может ли юрист ведущий моё дело, присвоить себе деньги по исполнительному листу?

scorpius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 45 раз

Сообщение scorpius »

Если доверенность на его имя "с правом получения денежных средств" то совсем не исключено.

bcfc91
постоялец
постоялец
Благодарил: 20 раз

Сообщение bcfc91 »

scorpius писал(а) 08 сен 2018, 09:06Если доверенность на его имя "с правом получения денежных средств" то совсем не исключено.
Формулировка такая: "право полного представления моих интересов в исполнительном производстве".
Формулировки про конкретно право получения денежных средств в доверенности нет

scorpius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 45 раз

Сообщение scorpius »

Это "представительская"доверенность, получать и распоряжаться полученными денежными средствами не сможет.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
bcfc91

Ser125
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Ser125 »

Может кто то сталкивался с подобными ситуациями. Застройщик сдает квартиру по ДДУ с двумя нарушениями СанПиН выход из мокрых зон в жилую зону и подводка горячей и холодной воды в жилую зону, грубо говоря просто не зарегистрировал в БТИ коридор, а все пространство где комнаты и коридор зарегистрировал в БТИ как жилую зону. Что можно сделать в данной ситуации, могу я не подписывать акт приема передачи квартиры и требовать устранить нарушения (что скорее всего они не смогут сделать), либо требовать предоставить альтернативную квартиру без нарушения СанПиН?

Sociolog
новичок
новичок

Сообщение Sociolog »

Приобрел машиноместо в подземном паркинге по дду полгода назад. Позвонил застройщик, после изменения проектной документации мое машиноместо исчезло из плана/схем. Говорят, мой случай единственный по всему дому/паркингу. Предлагают подъехать в офис обсудить варианты. Единственный устраивающий меня вариант - получение другого места в те же деньги с идентичеными размерами (за полгода стоимость поднялась у них на 700К примерно). Возможно, кто-то сталкивался с такими кейсами? Какие риски? Какой процесс по документообороту?

Bhackta
новичок
новичок

Сообщение Bhackta »

По идее еще должны быть свободные места - проще поменяться и не париться. Сугубо имхо, опыта такого нет, сам в процессе оформления мм.

Sociolog
новичок
новичок

Сообщение Sociolog »

Bhackta писал(а) 11 сен 2018, 13:47По идее еще должны быть свободные места - проще поменяться и не париться. Сугубо имхо, опыта такого нет, сам в процессе оформления мм.
Места есть, обмен меня устроит. Меня беспокоит, если застройщик будет предлагать расторгнуть договор и вернуть мне уплаченные средства. Имеет ли он на это право?

Bhackta
новичок
новичок

Сообщение Bhackta »

Sociolog писал(а) 11 сен 2018, 14:31 Места есть, обмен меня устроит. Меня беспокоит, если застройщик будет предлагать расторгнуть договор и вернуть мне уплаченные средства. Имеет ли он на это право?
А чо париться за чужие права? Надо беспокоиться за свои )) По договору ваши - получить мм = "гни свою линию" )) По ДДУ Вы являетесь инвестором - давали бабло добровольно, забирать будете тоже.

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Sociolog писал(а) 11 сен 2018, 14:31 Меня беспокоит, если застройщик будет предлагать расторгнуть договор и вернуть мне уплаченные средства. Имеет ли он на это право?
Читайте договор, на каком основании он его расторгнет? Просите либо лучше расположение, либо больше площадь, у вас выиграшная позиция.

Sociolog
новичок
новичок

Сообщение Sociolog »

MNU писал(а) 11 сен 2018, 23:27 Читайте договор, на каком основании он его расторгнет? Просите либо лучше расположение, либо больше площадь, у вас выиграшная позиция.
Текущий ДДУ ведь в любом случае нужно расторгать в этой ситуации? Как мне получить гарантии, что расторгнув ДДУ, я получу другое место без доплат? Я просто не могу понять пока, какой формальный порядок действий в моей ситуации и почему у меня выгрышная позиция...

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Напишите заявление на расторжение первого дду после регистрации второго.
Чтобы было без доплат нужно сумму в двух дду сравнить - должна быть одинаковой. Если они на это согласятся :) тк ситуация не стандартная и вам нужно договариваться с начальником.

Выиграшная потому что вы все свои обязательства выполнили, а они нет и не смогут. Запросите шахматку паркинга, выберите вариант, который вам больше нравится, если понравится вариант чуть больше ничего страшного и идите на переговоры, если сразу не согласятся придется писать письма.. В любом случае переживать и соглашаться на то что вас не устраивает не стоит.

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Подскажите пожалуйста, касаемо изменений в 214 фз, я правильно понимаю, что в 2018-19 до июля застройщики будут по старой схеме продавать квартиры (по их желанию), а уже с июля 2019 по новой или уже все застройщики с июля 2018 получившие разрешение на строительство будут продавать по новой схеме?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Александр Васильевич писал(а) 17 сен 2018, 14:24а уже с июля 2019 по новой или уже все застройщики с июля 2018 получившие разрешение на строительство будут продавать по новой схеме?
если в проекте 1й дду будет зареген после 1 июля 19г - весь проект на эскроу, если до этой даты - на дду
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Александр Васильевич

фишка
новичок
новичок
Благодарила: 151 раз

Сообщение фишка »

Добрый день! Просьба посоветовать хорошую фирму по приемке квартиры у застройщика с фиксацией имеющихся недоделок. Нужно грамотное заключение для подготовки к суд.процессу.