Не путайте инсоляцию и циркуляцию воздуха, в колодцах нет свободного движения масс воздуха, если туда попал запах , от машин, кухни, то надолго:(Ziv писал(а) 05 июн 2018, 01:31 Мрака не вижу, если честно, в объемах очень приличный проект. Несколько затеснен южный двор в углу, но и нормы изменились. В то же время, по рендеру угадываются окна увеличенной ширины/высоты, это улучшает инсоляцию. Жаль, что упростили фасады, но еще посмотрим на материалы, может, и ничего. Не очень понятна логика расположения секций повышенной этажности с западной стороны, логичнее было бы с восточной с т.зр. инсоляции опять же. Возможно, там какие-то еще соображения сыграли роль, которых на поверхности не видно - геология или еще что. А возможно, это плавный переход по высоте к соседнему высотному кварталу реновации.
ПС. При внимательном рассмотрении похоже, что увеличенные оконные проемы ограничиваются южной частью комплекса. Вкупе с разделом экспертизы, где описывается отделка эконом-класса, это укрепляет меня в догадке, что северная часть пойдет переселенцам.
ЖК Измайловский, Измайловский проезд, вл. 5А, стр. 11, ГК ПИК
-
Egorina
- новичок

- Благодарила: 20 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- vvrt
-
Ziv
- осваиваюсь

- Благодарила: 52 раза
Спасибо за разъяснения, а так-то я путала)). Инсоляция относится к слову «мрак».Egorina писал(а) 06 июн 2018, 20:57
Не путайте инсоляцию и циркуляцию воздуха, в колодцах нет свободного движения масс воздуха, если туда попал запах , от машин, кухни, то надолго:(
Посмотрите на изометрию, северный и центральный дворы не имеют замкнутого периметра, с запада и востока разрывы в застройке. Южный двор с запада имеет широкий проем, с востока разрыв в застройке.
-
Угги
- новичок

- Благодарила: 59 раз
Есть большая надежда, что дворы всё-таки будут без машин, как практически во всех современных московских проектах. Пока, по таким картинкам, не совсем понятно, насколько тесными будут дворы (хотя один точно внушает сильные опасения), но всё ж против эффектов "дворов-колодцев" тут может сыграть и размер дворов и разноэтажность секций (то, как запах кухни может заполнять дворы -колодцы знаю не понаслышке из опыта жизни в подобном доме в Испании, там конструкция дома, образующая двор - колодец очень распространена даже в относительно современных проектах, правда там двор был реально замкнутый, хоть и дом небольшой этажности).Egorina писал(а) 06 июн 2018, 20:57 в колодцах нет свободного движения масс воздуха, если туда попал запах , от машин, кухни, то надолго:(
Ну и шум, фонит всё. Дворы колодцы в целом зло, хотя сейчас это тренд. Многое тут зависит от конкретного исполнения (размеры, замкнутость-разомкнутость, разноэтажность, планировка и наполнение дворового пространства (здесь ПИК хорош, дворы у них хорошие).
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Марьяна Мишина
-
Andron
- давно я тут

- Благодарил: 507 раз
opiume писал(а) 04 июн 2018, 19:39удешевили сильно. Что было и что стало ((
Разумеется ни какого запаха кухонь и машин здесь не будет, а вот вид окна-в окна у половины квартир, ну и инсоляция кое-где плохая. В любом случае выбор ЖК в районе небольшой.Egorina писал(а) 04 июн 2018, 22:08Колодцы без циркуляции воздуха, мрак. Куда смотрит ПИК?
Итак разберут. а конкуренты с Никитинской улице забыли "ручник снять".
https://rating.urbanus.ru/?region_id=1&t ... 11&cid=182
-
Олег_1970
- завсегдатай

- Благодарил: 928 раз
Alika писал(а) 30 июн 2018, 11:51Вроде завтра должны были стартануть, но что-то отдел продаж не в курсе.
Что прямо в воскресенье, что то не вериться, что то я не припомню чтобы Пик стартовал по каким либо объектам в воскресенье.
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
pik-novosti-mneniya-i-otzyvy-t20-p132778#p132778
ЕМНИП разговору о проекте больше пяти лет. 1 июля день икс)), а событие на воскресенье выпало,
ЕМНИП разговору о проекте больше пяти лет. 1 июля день икс)), а событие на воскресенье выпало,
-
opiume
- постоялец

- Благодарил: 75 раз
я думаю, тут в терминах квартала скорее речь шла )) Типо в 3-м квартале )Moxep писал(а) 01 июл 2018, 00:43pik-novosti-mneniya-i-otzyvy-t20-p132778#p132778
- Lёxus
- завсегдатай

- Благодарил: 895 раз
В новостях пишут
что на месте Черкизовского рынка начали строить жилье по программе реновации, что строительство жилья ведется группой компаний «ПИК».
«Инвестор строит жилье на своей площадке на месте бывшего рынка, также его силами возводятся дома для программы реновации», – отметил заммэра.
Я бы так не сказал что эта стройка будет на территории Черкизовского рынка, скорее по соседству с ним.
Ссылка на новость
o-novostrojkah-moskvy-i-moskovskoj-obla ... B0#p140999
что на месте Черкизовского рынка начали строить жилье по программе реновации, что строительство жилья ведется группой компаний «ПИК».
«Инвестор строит жилье на своей площадке на месте бывшего рынка, также его силами возводятся дома для программы реновации», – отметил заммэра.
Я бы так не сказал что эта стройка будет на территории Черкизовского рынка, скорее по соседству с ним.
Ссылка на новость
o-novostrojkah-moskvy-i-moskovskoj-obla ... B0#p140999
-
Antonovich
- постоялец

- Благодарил: 10 раз
-
Ziv
- осваиваюсь

- Благодарила: 52 раза
Я вам точку на карте, а вы мне ссылку на страницу объекта с ценами))). Не могу найти, у ПИКа на сайте нет вроде?Antonovich писал(а) 05 июл 2018, 17:01стартанули продажи. я до сих пор не могу понять где точно расположен этот жк! кто-то может на карте обозначить точкой?
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
https://www.pik.ru/iz11/flatsZiv писал(а) 05 июл 2018, 17:18Не могу найти, у ПИКа на сайте нет вроде?