и я про 23, живу на открытом...эти низкочастотные реально на несколько минут раз в год.Ziv писал(а) 08 июн 2018, 22:58
Дымососы газовых трактов ТЭЦ-23 издают очень неприятный низкочастотный гул. При направлении ветра от станции гул идёт часами и сутками, не переставая. Просто вымораживает. Закрытые окна не спасают, потому что стеклопакеты резонируют. При закрытых окнах сила шума несколько ослабевает, но за счёт отсечения стеклопакетами широкополосных шумов остаётся только одно это монотонное гудение.
Наличие этого гула зависит от конструкции ТЭЦ. Вы напротив какой живете? Я обратила внимание, что шумит наша, ТЭЦ-23 в Калошино, и ТЭЦ-25 на Дорохова в Очаково. Оказалось, у них одна конструкция. Шум слышен тем сильнее, чем меньше застройки вокруг станции. Если низкоэтажная промзона, то звук распространяется очень далеко, на 2-3км и даже дальше.
после вашего сообщения, даже позвонил матушке, которая на тэц 23 работала, вдруг меня уже глючит и звуков не воспринимаю, но нет, за звуки не подтверждает.