Вообще-то я ничего не рекламирую, просто выбираю себе квартиру, планировки обсуждаем, я посмотрела - в других темах сплошь и рядом обсуждают. Это против правил форума?Олег Галанов писал(а) 06 июн 2018, 12:25
Так это ж российский специалист по дизайну интерьеров, голандцы отдыхают. Только в случае с голландцами можно с затсройщика спросить, а в случае с Ziv концов потом не найдешь. И вообще у нас тут не реклама дизайнерских услуг.
И маститое бюро вряд ли будет заниматься такой фигней, как планировки квартир. Они делают объемы и фасады. А дальше уже сидят инженеры и архитекторы-проектировщики, ковыряются. К объемам и фасадам претензии есть? У меня нет, очень красиво. Отделка вообще зашибись, алюминий+клинкер; стены-пол в МОПах с латунными раскладками - нереально круто.
К планировкам претензий много, ну, что поделаешь. Это часто бывает, что архитектурное решение обалденное, а планировки отстой. Наоборот, кстати, тоже. Кстати, если бы покупатели перед покупкой консультировались с дизайнером/архитектором на предмет соответствия планировки своим хотелкам, сэкономили бы время и деньги. Это не реклама, это просто опыт, хотите - учитывайте, хотите - игнорьте. Разговор в духе: «ну ты че, умнее голландского бюро?» считаю неконструктивным. Я же аргументировала своё мнение с карандашом в руках, зачем вы на личности переходите?
Застройщику вы вряд ли сможете предьявить претензии, что у вас не помещается стиральная машинка или неудобно с дивана телек смотреть.