Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Black top
новичок
новичок

Сообщение Black top »

Sanchess писал(а) 19 май 2018, 19:44 Надо смотреть по месту и по плану. Смотрел, когда не было в продаже 18-х корпусов, поэтому и написал до. Там все было не очень..
[
56кв.м. 8.5млн, 150.000р/кв.м. Нормальная цена за это помещение? Сдача первый квартал 2020г

niquil
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение niquil »

Добрый день!
Есть 5млн на депозитах. Большинство заканчиваются в июле. Планирую к приобретению ликвидную однушку под аренду у метро. Немного выпал из сегодняшнего тренда из-за плотного графика на работе и не следил последний год за новостройками. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас или на ближайшем горизонте хорошие варианты в озвученный бюджет. Как пример, того что было интересно в своё время это жк лучи и саларьево на стартах. Есть ли что-то подобное сейчас?

Nattaxa
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Nattaxa »

Добрый день!
От продажи родительской квартиры есть доля 8 млн. это будет мое единственное жилье. Для себя квартиру не ищу, снимаем там где нравится, но купить там невозможно. Ищу варианты куда вложить эти деньги, чтобы получать деньги от аренды и возможной продажи через несколько лет. Смотрели вторичку, ничего не подходит нормального в такие деньги.

На сегодняшний день есть вариант ЖК "Невский" 3 корпус сдача 3-4 кв. 2018. Была там вчера, все понравилось. Есть 2 варианта.
1 вариант: 36,5 м. цена 7128000 17 этаж. Окна обычные.
2 вариант: 39,5 м. цена 7735000 19 этаж. Одно окно эркером, треугольное, многое света. Очень понравилось!

При оплате 50% предлагает рассрочка 21 месяц. Т.е. в мой бюджет можно взять дорогую, сделать ремонт, сдать и почти год нести аренду застройщику, но в итоге получается на выходе бОльшая площадь.

Фин. состояние сейчас плохое, хотели с помощью аренды латать бюджетные дыры, но при дорогом варианте получается долгое время поступлений не будет. С другой стороны возможно потом жалеть буду.

Вопрос: Окно это занимает около 1.5 м. насколько рационально покупать не для себя более дорогую квартиру для сдачи. На сколько прибавит стоимость аренды + 3 кв. м. и красивым окном? Стоит ли переплачивать?

Буду благодарны за любые советы и возможно другие варианты. Желательно САО или СЗАО.
Вложения
Снимок экрана 2018-05-20 в 13.58.08.png

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

niquil писал(а) 20 май 2018, 11:07Как пример, того что было интересно в своё время это жк лучи и саларьево на стартах. Есть ли что-то подобное сейчас?
Подобного не было. Но, скажем, студии с отделкой в Преображении за 3-3.5млн, мелкодвушки за 4+ в Ты и Я, студии за 4+ во Freedom, мне запомнились, и, по-моему, нашли своих покупателей. Чем у Вас история с ПП кончилась?

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Оба варианта сомнительны с точки зрения аренды (лучше искать студии с отделкой, хорошей транспортной доступностью, возможно апартаменты). Сколько Вы ожидаете получать от аренды?
Что-то не вижу эти варианты у них на сайте. Какие там планировки?
Shuran

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

bayad писал(а) 20 май 2018, 14:55
Оба варианта сомнительны с точки зрения аренды (лучше искать студии с отделкой, хорошей транспортной доступностью, возможно апартаменты). Сколько Вы ожидаете получать от аренды?
Про аппарты знаю, что выгодней, но так как это единственное жилье сомневаюсь в покупке. Смущает, что могут поднять ставку налога и трудную продажу при необходимости. Студию не хочу потому что не смогу там жить, если вдруг совсем плохо финансово будет и придется съезжать со съема.
От аренды хотелось бы минимум 50тыр. Эти 2 варианта в бронь поставили и при 100% предоплате скидка 10%. Более дешевая это последний у них вариант. Они позиционируют этот корпус как бизнес класс, поэтому рассчитываю на 55. Похожая 42 м. на циане висит за 65.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Nattaxa писал(а) 20 май 2018, 14:02Добрый день!
От продажи родительской квартиры есть доля 8 млн. это будет мое единственное жилье. Для себя квартиру не ищу, снимаем там где нравится, но купить там невозможно. Ищу варианты куда вложить эти деньги, чтобы получать деньги от аренды и возможной продажи через несколько лет. Смотрели вторичку, ничего не подходит нормального в такие деньги.

На сегодняшний день есть вариант ЖК "Невский" 3 корпус сдача 3-4 кв. 2018. Была там вчера, все понравилось. Есть 2 варианта.
1 вариант: 36,5 м. цена 7128000 17 этаж. Окна обычные.
2 вариант: 39,5 м. цена 7735000 19 этаж. Одно окно эркером, треугольное, многое света. Очень понравилось!

При оплате 50% предлагает рассрочка 21 месяц. Т.е. в мой бюджет можно взять дорогую, сделать ремонт, сдать и почти год нести аренду застройщику, но в итоге получается на выходе бОльшая площадь.

Фин. состояние сейчас плохое, хотели с помощью аренды латать бюджетные дыры, но при дорогом варианте получается долгое время поступлений не будет. С другой стороны возможно потом жалеть буду.

Вопрос: Окно это занимает около 1.5 м. насколько рационально покупать не для себя более дорогую квартиру для сдачи. На сколько прибавит стоимость аренды + 3 кв. м. и красивым окном? Стоит ли переплачивать?

Буду благодарны за любые советы и возможно другие варианты. Желательно САО или СЗАО.
Депозит в большом зеленом банке (есть под 6%) сейчас даст доходность сразу, без ожиданий, примерно такую же.
Имхо, положить деньги на депо, изучать этот форум и ждать вкусных стартов
Shuran

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

Alex001 писал(а) 20 май 2018, 15:15Депозит в большом зеленом банке (есть под 6%) сейчас даст доходность сразу, без ожиданий, примерно такую же.
Спасибо, но депозит не рассматриваю как вариант. Не особо я доверяю банкам и покупать на котловане тоже. Для спокойствия, что не останусь с детьми на улице хочу купить прямо сейчас.

oolga
новичок
новичок
Благодарил(а): 27 раз

Сообщение oolga »

Alex001 писал(а) 20 май 2018, 15:15Депозит в большом зеленом банке (есть под 6%) сейчас даст доходность сразу, без ожиданий, примерно такую же.
не.... у человека доля из родительской квартиры. И котлован вариант не очень, а на депозит совсем плохо. Невский - 5 минут пешком от метро (ну 7...) бизнес-класс, почти построено. пока там конечно все раздолбано, но надеюсь крост приведет в порядок. Ну то есть даже выше доходности тут нужна безопасность.

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

bayad писал(а) 20 май 2018, 14:55
Вложения
IMG-20180519-WA0004.jpeg

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

еще
Вложения
IMG-20180519-WA0002.jpeg

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Nattaxa писал(а) 20 май 2018, 15:06От аренды хотелось бы минимум 50тыр. Эти 2 варианта в бронь поставили и при 100% предоплате скидка 10%. Более дешевая это последний у них вариант. Они позиционируют этот корпус как бизнес класс, поэтому рассчитываю на 55.
с такими хотелками надо закладывать на простои 50% времени, в циане объявы могут годами висеть) а с таким бюджетом - ловить ЦАО на котловане от надежного застроя аля хэдлайнер /аукционах готового от города ...по сравнению с этим невским депо в сбере выгоднее будет, а есть и другие госбанки с более высокими ставками, плюс при продаже сразу минус 5% закладывайте, расти там некуда, не просто так крост дисконт 15% дает, недвига умеет падать и не является гарантией сохранения средств - это первое, что вам нужно понять на этом форуме
для сдачи нужно ведь представлять свою ЦА, в ЦАО - это своя ниша, спрос обеспечен за счет любителей выпендриться и понаехавших, главное, найти вход низкий, а уж в сити полно клерков с зп от 150, а кому тут нужно 36-39м в адовом муравейнике с 11 живопырками на этаже по 50-55тыр напротив сизо? :rofl: тогда уж Маяковский смотрите, в т.ч. переуступки: и смотрится покруче, и больше метров за меньшие деньги, на их сайте появилось "новые форматы хат, 2ки от 8.1, звоните", в выборе их нет, крост с вложениями несочетаемые понятия :negative:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ЛасточкинSanchess

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

Shuran писал(а) 20 май 2018, 17:14 с такими хотелками надо закладывать на простои 50% времени, в циане объявы могут годами висеть) а с таким бюджетом - ловить ЦАО на котловане от надежного застроя аля хэдлайнер /аукционах готового от города ...по сравнению с этим невским депо в сбере выгоднее будет, а есть и другие госбанки с более высокими ставками, плюс при продаже сразу минус 5% закладывайте, расти там некуда, не просто так крост дисконт 15% дает, недвига умеет падать и не является гарантией сохранения средств - это первое, что вам нужно понять на этом форуме
для сдачи нужно ведь представлять свою ЦА, в ЦАО - это своя ниша, спрос обеспечен за счет любителей выпендриться и понаехавших, главное, найти вход низкий, а уж в сити полно клерков с зп от 150, а кому тут нужно 36-39м в адовом муравейнике с 11 живопырками на этаже по 50-55тыр напротив сизо? :rofl: тогда уж Маяковский смотрите, в т.ч. переуступки: и смотрится покруче, и больше метров за меньшие деньги, на их сайте появилось "новые форматы хат, 2ки от 8.1, звоните", в выборе их нет, крост с вложениями несочетаемые понятия :negative:
Я не рассматриваю депозит и котлован. То что я написала рассматриваю другие варианты, это имеется ввиду, что можно сейчас купить готовое/почти готовое.
3 корпус в Невском находится далеко от сизо, напротив это 1 и 2 корпус. Маяковский говорят долгострой. Ходила еще в Водный, там цены на квартиры схожие с Невским, только аппарты 6500 за 42 м. Но вот там как раз муравейник, территория никакая, коридоры в доме общежитие, вообщем не понравилось. В Невском коридоры понравились, территория тоже.
Если все таки рассматривать эти 2 варианта, что лучше взять? более дешевый вариант? но там планировка хуже, территория со стороны кухни узкая.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Nattaxa писал(а) 20 май 2018, 18:12Маяковский говорят долгострой
эх, тут видеть надо, а не слушать)

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Nattaxa писал(а) 20 май 2018, 18:12Если все таки рассматривать эти 2 варианта, что лучше взять? более дешевый вариант?
разумеется, если есть тока 8 лямов, то на отделку еще оставить надо, а эркер вещь бесполезная, ничо не поставить-не положить, если выкинуть эту бесполезную площадь, то кухня-гостиная будет такая, как и в 36,5
зы не вижу, что в 36,5 узкого, ширина хат в осях одинакова, если вы под "36,5" не имеете в виду 36,4 - ценник 7128 на нее указывает - эту сразу ф топку, кухня-гостиная ниачом, входная дверь "неправильно" расположена

Nattaxa
новичок
новичок

Сообщение Nattaxa »

Shuran писал(а) 20 май 2018, 18:29 эх, тут видеть надо, а не слушать)

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:

разумеется, если есть тока 8 лямов, то на отделку еще оставить надо, а эркер вещь бесполезная, ничо не поставить-не положить, если выкинуть эту бесполезную площадь, то кухня-гостиная будет такая, как и в 36,5
зы не вижу, что в 36,5 узкого, ширина хат в осях одинакова, если вы под "36,5" не имеете в виду 36,4 - ценник 7126 на нее указывает - эту сразу ф топку, кухня-гостиная ниачом, входная дверь "неправильно" расположена
[
Да, неправильно указала. 36.4 первый вариант наш. При таком бюджете повелась на второй вариант, потому что рассрочка долгая, смогу ремонт сделать и сдать, и выплатить потихоньку остальное.
А первый вариант вот тоже сомнения были что дверь не посередине и будет плохо.
А в маяковский зайду когда пойду смотреть вживую свои варианты. Спасибо.