Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
ar2r
- новичок

добрый день.
прошу совета, 4 года назад уже помогли(по советам Shuran`а брал однушку в ЮВ), спасибо большое, теперь снова нуждаюсь в консультации.
1) есть двушка в зао (олимпийская деревня) планирую разменять её на 2 однушки, либо однушку(может евродвушку) от 40м + студию, квартиры в одном районе. направление интересует только это(от крылатских до теплого стана.), к двушке готов взять ипотеку 1,5 лимона.... поэтому бюджет предполагаю 10 + 1,5ипотеки. внутри мкад предполагаю мест таких не найти. ждать готов год... максимум 2...
смотрю Испанские кварталы-2 , лучи, румянцево.... татьнин парк уже не пролезаю, хотя подумываю татьянин парк + мещерское. конечно хочется поближе к району родному(олимпийская деревня)... или хотя бы не очень далеко. катаюсь в основном на машине, не в час пик... наличие пешего метро будет плюсом...
ну и лет через 5 хотелось бы продать и вернуться в район, но уже в трешку с ипотекой.
2) необходима однушка или студия для молодой девушки. бюджет 5 + 1.5 ипотека район примерно такой же, метро пешая доступность, либо внутри мкад. ждать готова не больше года...
прошу совета, 4 года назад уже помогли(по советам Shuran`а брал однушку в ЮВ), спасибо большое, теперь снова нуждаюсь в консультации.
1) есть двушка в зао (олимпийская деревня) планирую разменять её на 2 однушки, либо однушку(может евродвушку) от 40м + студию, квартиры в одном районе. направление интересует только это(от крылатских до теплого стана.), к двушке готов взять ипотеку 1,5 лимона.... поэтому бюджет предполагаю 10 + 1,5ипотеки. внутри мкад предполагаю мест таких не найти. ждать готов год... максимум 2...
смотрю Испанские кварталы-2 , лучи, румянцево.... татьнин парк уже не пролезаю, хотя подумываю татьянин парк + мещерское. конечно хочется поближе к району родному(олимпийская деревня)... или хотя бы не очень далеко. катаюсь в основном на машине, не в час пик... наличие пешего метро будет плюсом...
ну и лет через 5 хотелось бы продать и вернуться в район, но уже в трешку с ипотекой.
2) необходима однушка или студия для молодой девушки. бюджет 5 + 1.5 ипотека район примерно такой же, метро пешая доступность, либо внутри мкад. ждать готова не больше года...
-
Туристка
- новичок

- Благодарила: 15 раз
Если готовы селиться в Кожухово, то почему тогда не выбрать Саларьево? Смотрите переуступки, ключи в конце года, метро действующее, полная отделка, есть студии (т.е. в ипотеку брать меньше и быстрее расплатитесь). Имея на руках миллион, залазить в ипотеку на 4-5 откровенно не самое мудрое решение. Тем более не ради квартиры мечтыvan1979 писал(а) 11 май 2018, 16:15 Нужна еврооднушка либо маленькая двушка в Мск для двоих пока без детей.
Цена 4,5+/- млн для однушки , для двушки придется пропорционально добавить. Ипотека, своих 1млн. Пока снимаем.
1. Пока что забронировал еврооднушку на Наташи Качуевской (Кожухово).
-
Туристка
- новичок

Не понятно, в чем смысл данного действия. Тема вроде как для себя, тогда исходить из того, кто там жить будет и какие потребности/привязки для этого человека.ar2r писал(а) 12 май 2018, 16:33
1) есть двушка в зао (олимпийская деревня) планирую разменять её на 2 однушки,
Если для инвеста - то в указанные проекты вы опоздали.
Если для сдачи - надо считать, какой в итоге выхлоп, тк для второй квартиры понадобится свой комплект мебели, техники, это не считая простоя, пока совершаются сделки и переезд
зависит от того, что у нее с личной жизнью. Если есть пара, пусть выбирает, что нравится. Если в поиске, то чем ближе к центру, тем лучше (не каждый мужчина поедет провожать в какое-нибудь Переделкино).ar2r писал(а) 12 май 2018, 16:33 2) необходима однушка или студия для молодой девушки. бюджет 5 + 1.5 ипотека район примерно такой же, метро пешая доступность, либо внутри мкад. ждать готова не больше года...
- makpoot
- постоялец

- Благодарил(а): 506 раз
Ваша самая большая проблема продать ЖК "Загорье" ибо эта еще та черная дыра РН (легко зайти, гипер сложно выйти). Продавайте и по факту продажи выбирайте добивая ипотекой, к моменту продажи ситуация может значительно поменяться, а сама продажа растянуться на годы, увы...Mmadam писал(а) 09 май 2018, 19:05Хелп!
Ибо нет сил больше..
Есть 3ка в жк загорье
Нужна 3ка рядом с метро, в идеале:
Большая кухня-гостиная и три спальни
Хотелки по локации: Районы юао, юзао, сзао, зао
Бюджет 11,5 (продажа своей и небольшой кредит)
Ключи в 2020, не позже
Ездила ножками по многим жк, в итоге:
Лучи - 85 м 9600 в корпусе 3
Гринада - 87 м 10600 в корпусе 5
21/19 - 88,6 (планировка моя мечта) 11600 в корпусе монолит башня
Что я упустила? Что ещё можно глянуть?
Критикуйте то, что выбрала.
Будет жить семья с тремя детьми
-
van1979
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Продает Мосреалстрой, уже бронирует, продажи с 14 мая, тогда же и просмотры на объекты. Прямые продажи, не аукцион. Дом достаточно симпатичныйdima79 писал(а) 12 май 2018, 12:08 А кто продаёт жк в Кожухово. На сайте Мосреалстроя он висит в статусе "скоро в продаже". Будет аукцион или прямые продажи?
Так вот и не могу понять кажется, что ценник 122 за метр в готовом недорого.4700 сейчас это все равно что покупать по 4100 и заезжать через 2 года, т.к. 600 потрачу на аренду за время пока идет стройка. Смогу ли я найти что-то за 4100 площадью 39 м, те же лучи дороже выходят. Посоветуйте, пожалуйста, может что-то упускаю.Shuran писал(а) 12 май 2018, 11:49
ювао, тем более, кожухово, может быть привлекателен ТОЛЬКО ценником, ну то есть там можно брать от безнадеги или есть привязки к району
зы лучи тут на голову экологией выше, любая экологическая карта в помощь
[/quote]
В люберецком сейчас с ключами примерно по 100 за квардрат насколько я понял, да и все таки не Москва. В кожухово дом на окраине стоит, никакой плотной застройки. Преображение не смотрел, на старте было бы интересно и район устраивает, но цены уже отросли и сдача не скоро, в остальном устраивает.111111 писал(а) 12 май 2018, 10:51 122 рубля за метр в замкадном Кожухово? Ну такое. Через дорогу люди селились по 75тыс/м в том же соседнем Люберецком. ЖК Преображение смотрели?
[
Вроде бы скоро просторная будет стартовать и еще один проект в тех краях.
Вот не могу понять чем в Саларьево на куче лучше Кожухово без кучи..Про ипотеку, согласен,не лучшее, других вариантов пока нет.Туристка писал(а) 12 май 2018, 18:43
Если готовы селиться в Кожухово, то почему тогда не выбрать Саларьево? Смотрите переуступки, ключи в конце года, метро действующее, полная отделка, есть студии (т.е. в ипотеку брать меньше и быстрее расплатитесь). Имея на руках миллион, залазить в ипотеку на 4-5 откровенно не самое мудрое решение. Тем более не ради квартиры мечты
-
Туристка
- новичок

Если нет прямой видимости кучи из окна, это не значит, что ее вообще нет. Если для Вас Кожухово - оптимальный вариант, берите. Мне, как и другим участникам форума, абсолютно все равно, где Вы будете житьvan1979 писал(а) 13 май 2018, 11:13
Вот не могу понять чем в Саларьево на куче лучше Кожухово без кучи.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
Туристка
- новичок

У вас переплата всего 200 тыс, это меньше, чем 2% цены квартиры, может можно еще выторговать? (и расчет заодно проверьте, если 2 млн кредит под 10%, то 200 тыс это за один год, а не за 1.5 или 2). Мое мнение, что если квартира устраивает, нужно брать. Если хочется другой корпус, другую планировку, другой вид и тп, то можно подождать (и быть готовым к тому, что за это заплатить возможно придется больше). Если жить планируете долго в этой квартире, очень желательно, чтобы она вас устраивала, а не вызывала сожаление.Александр 65 писал(а) 13 май 2018, 08:51
Определился с ЖК - "Фестиваль Парк", 19 корпус, цена 14,5 р. (с учетом скидки).
Сейчас есть своих 12,5 млн и 2 млн ипотека на 1,5-2 года) .
Вопрос когда купить? Сейчас или, например, через год-полтора? Планируется для собственного проживания.
С учетом ипотеки квартира будет стоить мне 14,7 млн. руб.
Если положить на депозиты под 6%, то за год +720000 руб. (12,5 млн * 0.06).
Как я понимаю, если подобные квартиры (93.3/97.2 кв.м. 10-16 этаж) повысятся за год в пределах даже 7%, то я не буду в минусе. Плюс появится возможность купить в 18 корпусе (дальше от Фестивальной) и ипотеку взять на меньшую сумму (за год отложу 1 млн, а может и всю сумму). Риск, что раскупят за год все трешки или цена вырастет на более чем 10%, есть у данного комплекса?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
если вы ТОЛЬКО от цены пляшете - берите) в правильном выборе цена это следствие нравящейся/нужной локацииvan1979 писал(а) 13 май 2018, 11:13Посоветуйте, пожалуйста, может что-то упускаю.
-
van1979
- новичок

Не хочу обсуждать кучи, виды и расстояния. Моя задача понять, будет ли в ближайшее время (полгода) появляться проекты в интересующей меня цене и расположенные близко от метро. Если нет - то мне,наверное , стоит взять кожухово.Туристка писал(а) 13 май 2018, 13:17 из окна, это не значит, что ее вообще нет. Если для Вас Кожухово - оптимальный вариант, берите. Мне, как и другим участникам форума, абсолютно
- САНТАНО
- новичок

- Благодарил: 50 раз
Уважаемые соискатели,подскажите на сегодня что лучше выбрать Береговой или Лайф на Кутузовском ... Рассматривал Пикассо ,есть возможность взять там 38м по 6500 но окружение дома не нравится ,промзона ,кладбище,и обшарпанные высотки панельки старые...Или это нормально .Сомневаюсь ,а хочется не ошибиться .Цель покупки для себя ну и чего греха таить -посдавать какое-то время.
-
Йоу
- осваиваюсь

- Благодарил: 55 раз
Если вы готовы на самые ужасные варианты (Кожухово, Саларьево), то хотя бы выберите «ужас и кошмар» без вреда для здоровья: первые и вторые этажи, вторые этажи без балконов.van1979 писал(а) 13 май 2018, 14:19 Не хочу обсуждать кучи, виды и расстояния. Моя задача понять, будет ли в ближайшее время (полгода) появляться проекты в интересующей меня цене и расположенные близко от метро. Если нет - то мне,наверное , стоит взять кожухово.
Посмотрите сколько стоят такие варианты в «одобряемых» на данном форуме ЖК. Возможно даже готовые найдёте и со скидками.
Но по Кожухово и Саларьево посмотрите хотя бы ютуб и форуму жильцов
-
Йоу
- осваиваюсь

Вот например, ЖК Переделкино ближнее, на первых этажах однушка 4,2...4,3 млн и кажется с рассрочкой есть даже такой неликвид. Ну решетки и сигнализацию наверно придётся ставить.
Интересно как форумчане оценят такую альтернативу - что больше «ликвид»?
Интересно как форумчане оценят такую альтернативу - что больше «ликвид»?
-
van1979
- новичок

Готов я даже на ЦАО, но в своем бюджете.Йоу писал(а) 14 май 2018, 08:04делкино ближнее, на первых этажах однушка 4,2...4,3 млн и кажется с рассрочкой есть даже такой неликвид. Ну решетки и сигнализацию наверно придётся ставить.
А если по предмету беседы, то часть тех, кто советует сформировали свое мнение не самстоятельно, а по слухам/ощущениям и в локациях, тех же Кожухово не были. Опять таки, этот объект с хорошей транспортной доступностью и удален от свалок примерно как Жулебино для своей цены. Из комменирующих здесь, хорошо если пара человек посмотрели адрес на карте.
Опять таки в силу специфики это форум для спекулянтов, понятно что этот объект не принесет много дохода при перепродаже. И на этом форуме мне интересно появятся ли новые объекты или нет и насколько цена соответствует рыночной.
Про экологию лучше не здесь а с местными или экомониторинг смотреть.
Про первый этаж - чтобы такое советовать надо самому попробовать.
-
Йоу
- осваиваюсь

Вам ответил потому что также в своё время рассматривал Кожухово и рядом... как и ВСЕ, уж поверьте, у кого не хватает на ЦАО, ЗАО и ВАО в данном случае, да и ЮВАО внутри МКАДа...
Был и бываю в этих районах, конечно метро и Москва значат много.... но всякие ЭКО Карты не соответвуют ощущениям...которое примерно такое: если вы готовы нюхать воздух с реальным запахом помоев и иногда выбросов всяких, то экономьте конечно 2-3 млн... поверьте, иногда такой запах настолько сильный, что аналог наверно - когда мусорное ведро в мусорный бак выбрасываете, или мусоропровода который используют по назначению. Но только некуда отойти - это весь сектор в той части вплоть до г. Железнодорожного...
А экологическая карта вам только покажет КОНТРолируемые (которые можно померить и не дорого... и основные вредные может быть, которые и не пахнут вовсе
)
Был и бываю в этих районах, конечно метро и Москва значат много.... но всякие ЭКО Карты не соответвуют ощущениям...которое примерно такое: если вы готовы нюхать воздух с реальным запахом помоев и иногда выбросов всяких, то экономьте конечно 2-3 млн... поверьте, иногда такой запах настолько сильный, что аналог наверно - когда мусорное ведро в мусорный бак выбрасываете, или мусоропровода который используют по назначению. Но только некуда отойти - это весь сектор в той части вплоть до г. Железнодорожного...
А экологическая карта вам только покажет КОНТРолируемые (которые можно померить и не дорого... и основные вредные может быть, которые и не пахнут вовсе