Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
profifi
- новичок

- Благодарил: 48 раз
Спасибо за ответ! Расчет такой: демонтаж имеющихся межкомнатных стен, новые стены, ламинат, оборудование двух санузлов, двух кухонных зон, натяжные потолки, электрика, двери - потянуло по смете на 720т.р. (работа+материалы). Реальная цена аренды двушки считаю 45т., двух студий 60т. (32+28), разница составляет 15т./месяц. 720/15= 48месяцев= 4 годаShuran писал(а) 07 май 2018, 18:56не знаю, что вы там 4г отбивать собрались, но если это так - тогда сдавайте, как есть)
-
Алексей В
- давно я тут

- Благодарил: 175 раз
profifi, м.б. вариант двушку сдавать, пока муниципальный ремонт не убьют, дальше - по обстоятельствам?
заодно, проверите свою гипотезу по цене и, условно, по окупаемости
заодно, проверите свою гипотезу по цене и, условно, по окупаемости
-
Evgenfom
- осваиваюсь

- Благодарил: 58 раз
Посоветуйте, как быть!
Я продаю квартиру ипотечнику, в банке открыли акредетив, сегодня договор купли -продажи зарегестрировали, завтра договорились встретится в банке и должны разблокировать акредетив!
Деньги должны поступить мне на счёт в течении 2 дней, так сказали в банке!
Вопрос: покупатели хотят завтра же приехать на квартиру и подписать акт приема- передачи и получить от меня расписку в получении денег, стоит ли мне это подписывать до того, как я неувижу деньги на своём счету? Банк обещает зачислить деньги в течении 2 дней или лучше дождаться, когда я увижу деньги на своём счету?
Я продаю квартиру ипотечнику, в банке открыли акредетив, сегодня договор купли -продажи зарегестрировали, завтра договорились встретится в банке и должны разблокировать акредетив!
Вопрос: покупатели хотят завтра же приехать на квартиру и подписать акт приема- передачи и получить от меня расписку в получении денег, стоит ли мне это подписывать до того, как я неувижу деньги на своём счету? Банк обещает зачислить деньги в течении 2 дней или лучше дождаться, когда я увижу деньги на своём счету?
-
ZOJ
- новичок

- Благодарил: 64 раза
А зачем расписка, ведь деньги на счёт зачисляются, а не в ячейке.Evgenfom писал(а) 10 май 2018, 21:24Посоветуйте, как быть!
Недавно продавал квартиру через аккредитив. В день раскрытия аккредитива встретились сначала с покупателями в квартире, все проверили, передали ключи, потом пошли в банк. Аккредитив раскрыли в десяти минут (ВТБ). После того, как увидел деньги в ВТБ-онлайн, подписали акт приема-передачи квартиры.
- Evgenfom
- Ласточкин
- давно я тут

- Благодарил: 585 раз
Плюсую, алгоритм аналогичный - в моем случае это был Райф, аккредитив только они раскрыли через 4 рабочих часа, но это не составило проблемы.ZOJ писал(а) 10 май 2018, 21:34Недавно продавал квартиру через аккредитив. В день раскрытия аккредитива встретились сначала с покупателями в квартире, все проверили, передали ключи, потом пошли в банк. Аккредитив раскрыли в десяти минут (ВТБ). После того, как увидел деньги в ВТБ-онлайн, подписали акт приема-передачи квартиры.
- Evgenfom
-
Александр 65
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Здравствуйте!
Посоветуйте как действовать в моей ситуации.
Определился с ЖК - "Фестиваль Парк", 19 корпус, цена 14,5 р. (с учетом скидки).
Сейчас есть своих 12,5 млн и 2 млн ипотека на 1,5-2 года) .
Вопрос когда купить? Сейчас или, например, через год-полтора? Планируется для собственного проживания.
С учетом ипотеки квартира будет стоить мне 14,7 млн. руб.
Если положить на депозиты под 6%, то за год +720000 руб. (12,5 млн * 0.06).
Как я понимаю, если подобные квартиры (93.3/97.2 кв.м. 10-16 этаж) повысятся за год в пределах даже 7%, то я не буду в минусе. Плюс появится возможность купить в 18 корпусе (дальше от Фестивальной) и ипотеку взять на меньшую сумму (за год отложу 1 млн, а может и всю сумму). Риск, что раскупят за год все трешки или цена вырастет на более чем 10%, есть у данного комплекса?
Посоветуйте как действовать в моей ситуации.
Определился с ЖК - "Фестиваль Парк", 19 корпус, цена 14,5 р. (с учетом скидки).
Сейчас есть своих 12,5 млн и 2 млн ипотека на 1,5-2 года) .
Вопрос когда купить? Сейчас или, например, через год-полтора? Планируется для собственного проживания.
С учетом ипотеки квартира будет стоить мне 14,7 млн. руб.
Если положить на депозиты под 6%, то за год +720000 руб. (12,5 млн * 0.06).
Как я понимаю, если подобные квартиры (93.3/97.2 кв.м. 10-16 этаж) повысятся за год в пределах даже 7%, то я не буду в минусе. Плюс появится возможность купить в 18 корпусе (дальше от Фестивальной) и ипотеку взять на меньшую сумму (за год отложу 1 млн, а может и всю сумму). Риск, что раскупят за год все трешки или цена вырастет на более чем 10%, есть у данного комплекса?
-
Алексей В
- давно я тут

- Благодарил: 175 раз
Александр 65, если планировка, этаж и корпус не принципиальны - можете поиграть в рулетку. Если что-то специфическое хочется (трешки с видом на парк уходят шустро) - брать сейчас: манагеры пугают повышением с 15 мая + ипотека у Вас небольшая
-
Александр 65
- новичок

- Благодарил: 6 раз
Наоборот, не хочу вид на Фестивальную, смотрю трешки в противоположную от Фестивальной сторону.Алексей В писал(а) 13 май 2018, 14:06Александр 65, если планировка, этаж и корпус не принципиальны - можете поиграть в рулетку. Если что-то специфическое хочется (трешки с видом на парк уходят шустро) - брать сейчас: манагеры пугают повышением с 15 мая + ипотека у Вас небольшая
- Александр Васильевич
- завсегдатай

- Благодарил: 291 раз
ну тогда получается если рассматривать данную локацию +-, то ждать вестсайд или огни...
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
я б не ждал от интеко или донстроя инвестаАлександр Васильевич писал(а) 17 май 2018, 12:22ну тогда получается если рассматривать данную локацию +-, то ждать вестсайд или огни...
- Александр Васильевич
- завсегдатай

- Благодарил: 291 раз
интеко не знаю, а в символе вход был 8,6, сейчас 2к минимум в том же корпусе, на том же этаже минимум 13,2, понятно, что еще выйти нужно, но все же...Shuran писал(а) 17 май 2018, 12:25я б не ждал от интеко или донстроя инвеста
Добрый вечер, интересует мнение собственников коммерческих помещений.
Заранее благодарен за ваши ответы.
Планируется покупка коммерческой площади в жк саларьево парк, проект рассчитан на 50 жилых домов, большинство первых этажей отданы под коммерческие площади, примерно в одном доме по 5-6 точек площадью от 50 до 90кв.м. Итого на рынок аренды в ЖК саларьево Парк попадут около 250 объектов свободного назначения.
Вопрос, есть ли экономический смысл вкладывать в коммерцию, при таком перенасыщении площадей?
и еще:
квартиры в 14 корпусе, со старта продаж поднялись в среднем на 10-15%, к сдаче корпуса в эксплуатацию поднимутся еще процентов на 20, а вот с коммерцией не понятно, как стартанули со 120000р/кв.м. так и продаются до сих пор.
Может быть, ну его нафиг эту коммерцию, взять жилую, с понятным ростом и спросом? )
Планируется покупка коммерческой площади в жк саларьево парк, проект рассчитан на 50 жилых домов, большинство первых этажей отданы под коммерческие площади, примерно в одном доме по 5-6 точек площадью от 50 до 90кв.м. Итого на рынок аренды в ЖК саларьево Парк попадут около 250 объектов свободного назначения.
Вопрос, есть ли экономический смысл вкладывать в коммерцию, при таком перенасыщении площадей?
и еще:
квартиры в 14 корпусе, со старта продаж поднялись в среднем на 10-15%, к сдаче корпуса в эксплуатацию поднимутся еще процентов на 20, а вот с коммерцией не понятно, как стартанули со 120000р/кв.м. так и продаются до сих пор.
Может быть, ну его нафиг эту коммерцию, взять жилую, с понятным ростом и спросом? )
- Sanchess
- уважаемый

- Благодарил: 570 раз
Помещения до 18-х корпусов остались только в дальней части от метро, так сказать неликвид, проходимость низкая..Black top писал(а) 19 май 2018, 16:16Добрый вечер, интересует мнение собственников коммерческих помещений.
и еще:
Коммерцию берут под аренду в долгосрок, так как ликвидность по сравнению с квартирами ниже..
остались пару помещений в южной части 18 корпуса, да чуть дальше от метро, но ближе к второстепенной дороге, которая примыкает к основной.Вроде тоже не плохие места.Sanchess писал(а) 19 май 2018, 16:51 Помещения до 18-х корпусов остались только в дальней части от метро, так сказать неликвид, проходимость низкая..
Коммерцию берут под аренду в долгосрок, так как ликвидность по сравнению с квартирами ниже..
- Sanchess
- уважаемый

- Благодарил: 570 раз
Надо смотреть по месту и по плану. Смотрел, когда не было в продаже 18-х корпусов, поэтому и написал до. Там все было не очень..Black top писал(а) 19 май 2018, 17:03 остались пару помещений в южной части 18 корпуса, да чуть дальше от метро, но ближе к второстепенной дороге, которая примыкает к основной.Вроде тоже не плохие места.