ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

kav
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение kav »

Как житель Преображенки скажу немного по локации, кому интересно. Очень внимательно смотрю за новыми стройками в радиусе +- 20 минут на машине в надежде купить квартиру для переезда бабушки поближе к нам. Наследие сильно отпугнул ценником, была надежда на жк Время, но сейчас, через год неуспешного ковыряния фундамента, она окончательно рассеилась.
Регулярно подкатывала к Левелу. Очень смущали сроки проекта при таком размахе, думаю не уложатся. Посмотрим. В любом случае хочу сказать, что в плане района Левел сильно проигрывает. Моя подруга живет возле Сиреневого сада (на противоположной стороны Щелковского шоссе) и она не в восторге от своего района. Вечерами весьма небезопасно, публика не просто неоднородная, а сильно ниже среднего, много бывших работников Черкизона, купивших когда-то квартиры на 5-7 семей и продолжающих в них жить, всяческие автосервисы и банкетные залы "восточной сказки" со своеобразным контингентом. Я за многонациональность, но толпы детей и подростков работников рынка и овощебаз, кучкующихся по национальному признаку, даже меня пугали.
В нашей парковой зоне (пруд и черкизовский парк) не так страшно, мое субъективное мнение. Ребенок спокойно перемещается между школой (1505), Домом Творчества и инглишем (жк богородский) пешком/на трамвае/на самокате. Всегда людно и безопасно.
Я пока только рассматриваю Преображение. Сама терпеть не могу эту часть Богородского из-за промки и метрогородка, но за эти деньги считаю локацию довольно перспективной.
Также добавлю по транспорту. Трамвай (особенно новые) очень удобная штука, без пробок и спуска в подземку можно быстро добраться и в Сокольники, и на Семеновскую, и съездить погулять в Лосиный остров. В последнее время мы часто им пользуемся, оставляя машину дома и не завися от парковок.
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
DFESЭллиDimitrius0ТататьянаCadavreAlVaRo

DFES
постоялец
постоялец
Благодарил: 502 раза

Сообщение DFES »

kolya_postnikov писал(а) 07 май 2018, 19:49Добрый вечер, не подскажете Инград берет деньги в кредит для постройки данного комплекса?
Судя по отчетности Глобал Групп, у них уже на 31 марта 2млрд кредитов и 1млрд займов, все - долгосрочные.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
danayDimitrius0

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 14:38 Благодарю. Рассчитал по файлу и вот что получилось (30 этажей, причём без учёта одного подземного, 36 человек на площадке - в студии по 1 (хотя может быть и 2), в 1-комн 2, в 2-комн - 3, в 3-комн - 4):

Код: Выделить всё

13) Требуемое число пассажирских лифтов по формуле (6) 																		
n=Т/tи=428/80=5,34

Что и требовалось доказать. Не хватает 1,34 лифта. Как раз 1-го грузового.
в расчёте учитывается что лифты не обычные привычные пассажирские,а на 10 человек? вроде видел подобный у ПИКа, он побольше, глубже обычного.

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

Верно, вопрос поточнее нужен было вначале формулировать, но вам тут уже все и. Так ответили:)
1) К ликвидности минус однозначно в данном жк. ЦА не та, которая будет ценить такие планировки, а кому нужно сами снесут без проблем (тем более это пазогребневые блоки (!)). в общем если на продажу, то не заморачивайтесь.
2) сложности реализации подобной планировки никакой. Совсем. Я даже не понимаю откуда у вас воопрос этот вообще. Пазогребгевые блоки видели вживую? Снести элементарнее некуда. Возвести ещё быстрее. *к слову возводить может стоит и не из них, а из другого материала. но это уже 3ий вопрос.

Dimitrius0
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dimitrius0 »

Arty писал(а) 07 май 2018, 21:19в расчёте учитывается что лифты не обычные привычные пассажирские,а на 10 человек? вроде видел подобный у ПИКа, он побольше, глубже обычного.
Я там не увидел в формуле, где это менять. Я пытался вычислить как будет в час пик, не очень удачно, но лучше, чем вообще никак. Скорость лифта оставил 1 м/с, хотя она точно ниже, если лифт будет на каждом этаже останавливаться. "Номинальную" скорость 3 м/с я не стал ставить - она не будет характеризовать час пик :)

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 22:51...Я там не увидел в формуле, где это менять. Я пытался вычислить как будет в час пик, не очень удачно, но лучше, чем вообще никак. Скорость лифта оставил 1 м/с, хотя она точно ниже, если лифт будет на каждом этаже останавливаться. "Номинальную" скорость 3 м/с я не стал ставить - она не будет характеризовать час пик :)
вот наверное поэтому расчёт и неверен - он предполагает обычные пассажирские лифты, а тут планируются пассажирские как обычные грузовые.
предполагаю что будет повышенное время ожидания лифтов, сложно сказать насколько критичное, но сейчас мне видится у застройщиков такой подход во всех новых ЖК, т.е. если этот вопрос стоит остро то надо рассматривать вторичку. и в данном ЖК ещё не самый худший расклад, в той же Амурской печальнее вырисовывается картина.

Представитель ИНГРАД
активный
активный
Благодарила: 8 раз

Сообщение Представитель ИНГРАД »

kolya_postnikov писал(а) 07 май 2018, 19:49Добрый вечер, не подскажете Инград берет деньги в кредит для постройки данного комплекса? А то в договоре указано, что земельный участок передается Сбербанку в залог.
Добрый день!
В дальнейшем планируется получение проектного финансирования ПАО "Сбербанк", как по другим объектам "ИНГРАД", этот момент заранее предусматривается в ДДУ.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Тататьянаdanay

Представитель ИНГРАД
активный
активный

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 18:08Я объясню, как это делается. Лифт скоростной, да. Только никто не учитывает, что в "часы пик" он двигается не 3 м/с, как заявлено, а 0,3 м/с, поскольку останавливается на каждом этаже - большинство выходит на работу примерно одинаковый промежуток времени, на то оно и "час пик". Потому и возникают ситуации, что "по 20 минут ждать лифт". Зато по экспертизе "всё нормально", потому что уложились в минимально допустимые критерии. Подчёркиваю - минимально допустимые.
Добрый день!
Расчет потребности в лифтовом оборудовании выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52941-2008 «Лифты пассажирские. Проектирование систем вертикального транспорта в жилых зданиях».
Расчет учитывает совокупность факторов, включая количество проживающих, количество остановок, скорость движения, допустимое время ожидания, интенсивность пикового пассажиропотока и т.д.
Согласно указанным расчетам:
- Потребная вместимость кабины составляет 6,1 чел. (в ЖК "Преображение" 10 человек);
- Потребное количество лифтов 2,7 лифта (в ЖК "Преображение" 4 лифта повышенной вместимости).
Таким образом, уровень обеспеченности лифтовым оборудованием комфортный.

Также применяемое оборудование вертикального транспорта соответствует требованиям следующих нормативных документов:
- СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция
СНиП 31-01-2003»;
- ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
- ГОСТ Р 51631-2008 «Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая
доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения»;
- ГОСТ Р 53296-2009 «Установка лифтов для пожарных в зданиях и сооружениях.
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
ShuranDFESSergeyYdomovik_tobyPostelmodaDimitrius0

Иринка77
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Иринка77 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, будут ли корпуса первой очереди соединены между собой? На сайте указано, что дворы без машин. Это относиться к домам первой очереди?

DmAleks33
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение DmAleks33 »

Добрый день!
Поздравляю всех с Праздником!
Вопрос к застройщику и бывалым. Когда обычно начинают продавать машиноместа, после старта продаж.

GYURGY
новичок
новичок

Сообщение GYURGY »

Представитель ИНГРАД писал(а) 24 апр 2018, 12:33
Mama 4D, добрый день!
Опция "Обратный выкуп" по ипотеке Банка "ВТБ" также сохраняется. Пожалуйста, проверьте в ДДУ наличие пункта 11.4. следующего содержания:
ДДУ Преображение ОВ.png
При отсутствии данного пункта оставьте свои координаты в личном сообщении, оперативно переподпишем ДДУ.
Добрый день!
Аналогично по договору с ипотекой Сбербанка. Вчера получил по почте от менеджера по ипотеке Инград ДДУ. В ДДУ нет ни слова об обратном выкупе.

Dimitrius0
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dimitrius0 »

Представитель ИНГРАД писал(а) 08 май 2018, 12:31Согласно указанным расчетам:
- Потребная вместимость кабины составляет 6,1 чел. (в ЖК "Преображение" 10 человек);
- Потребное количество лифтов 2,7 лифта (в ЖК "Преображение" 4 лифта повышенной вместимости).
Таким образом, уровень обеспеченности лифтовым оборудованием комфортный.
Большое спасибо за подробный ответ!

Представитель ИНГРАД
активный
активный

Иринка77 писал(а) 08 май 2018, 17:52Добрый день. Подскажите пожалуйста, будут ли корпуса первой очереди соединены между собой? На сайте указано, что дворы без машин. Это относиться к домам первой очереди?
Добрый день!
Корпуса первой очереди частично соединены стилобатом. Концепция "двор без машин" актуальна и для первой очереди, проезд во двор предусмотрен для спецтехники.

Представитель ИНГРАД
активный
активный

DmAleks33 писал(а) 09 май 2018, 08:06Добрый день!
Поздравляю всех с Праздником!
Вопрос к застройщику и бывалым. Когда обычно начинают продавать машиноместа, после старта продаж.
Добрый день!
Информации о начале реализации машиномест пока нет.

Представитель ИНГРАД
активный
активный

GYURGY писал(а) 09 май 2018, 10:26
Добрый день!
Аналогично по договору с ипотекой Сбербанка. Вчера получил по почте от менеджера по ипотеке Инград ДДУ. В ДДУ нет ни слова об обратном выкупе.
Добрый день!
ПАО "Сбербанк" при ипотеке не согласовывает наличие данного пункта в ДДУ.