ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

Shuran писал(а) 07 май 2018, 13:52 а мне вот непонятно, вы перед тем, как спрашивать и сами себе отвечать, яндексом СНИПы по обеспеченностью лифтами не удосужились найти? почему? СНИПы просто так придуманы, для галочки? :lol:
Автоматический расчет по одному из СП, для успокоения совести:
https://dwg.ru/dnl/8925

П.с. единственное что нужно знать-примерное количество жителей на этаж (тупо посчитать однокомнатные/двушки/трешки и умножить на примерное количество людей); высоту потолков; этажность и типа первого этажа, остальное по таблицам. Ну и планируемую скорость лифтов, а это часто в Проектной есть, в самом конце, где после квартир перечисление инженерки идет.

Насчет скрываемого плана площадки- просите любую дополнительную документацию (напр, по электрике/отоплению), там все схемы есть.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Dimitrius0Shuran

Dimitrius0
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dimitrius0 »

Chertis писал(а) 07 май 2018, 14:18Автоматический расчет по одному из СП, для успокоения совести:
https://dwg.ru/dnl/8925
П.с. единственное что нужно знать-примерное количество жителей на этаж (тупо посчитать однокомнатные/двушки/трешки и умножить на примерное количество людей); высоту потолков; этажность и типа первого этажа, остальное по таблицам. Ну и планируемую скорость лифтов, а это часто в Проектной есть, в самом конце, где после квартир перечисление инженерки идет.
Благодарю. Рассчитал по файлу и вот что получилось (30 этажей, причём без учёта одного подземного, 36 человек на площадке - в студии по 1 (хотя может быть и 2), в 1-комн 2, в 2-комн - 3, в 3-комн - 4):

Код: Выделить всё

13) Требуемое число пассажирских лифтов по формуле (6) 																		
n=Т/tи=428/80=5,34

Что и требовалось доказать. Не хватает 1,34 лифта. Как раз 1-го грузового.

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Подскажите, кто как оценивает здесь вероятность недо-(долго-) строя? Насколько опасно здесь приобретать первую квартиру? Есть ли тут что-то среднее по площади между 22 кв.м студиями и однухами от 33 кв.м, например студии 24-28 кв.м?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
kr_a

Dimitrius0
новичок
новичок

Сообщение Dimitrius0 »

Speculator писал(а) 07 май 2018, 15:22Есть ли тут что-то среднее по площади между 22 кв.м студиями и однухами от 33 кв.м, например студии 24-28 кв.м?
Судя по плану таких нет, скорее всего.
Speculator писал(а) 07 май 2018, 15:22Подскажите, кто как оценивает здесь вероятность недо-(долго-) строя? Насколько опасно здесь приобретать первую квартиру?
Вероятность просрочки сдачи сохраняется всегда. Если будет аналог кризиса 2008 - я в него как раз и попал по ДДУ однажды - это приведёт к отсрочке либо долгострою (банкротство застройщика), если очень неудачно сложатся обстоятельства.
Но с учётом многих сданных домов эта вероятность всё-таки мала. Лично моё мнение.
Speculator

domovik_toby
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение domovik_toby »

Подскажите/покритикуйте, пожалуйста, идею получения нормальной (а не как на планировке у застроя) евротрешки из трешки.
Вложения
re_plan.jpg

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Повторение 2008 лично я считаю в ближайшие 1-2 года очень вероятным. Оптимальным тогда будет взять квартиру в разгар кризиса - и готовность будет выше и цены ниже.

Как я понял, планировки не на всех этажах они одни и те же. А верхних этажей вообще еще нет в продаже. В проектной декларации не указывается площади квартир на всех этажах?

Dimitrius0
новичок
новичок

Сообщение Dimitrius0 »

domovik_toby писал(а) 07 май 2018, 16:13Подскажите/покритикуйте, пожалуйста, идею получения нормальной (а не как на планировке у застроя) евротрешки из трешки.
Неудобно. Если кто-то будет спать в этой совмещённой кухне-гостиной (гости, родные), то шум от холодильника (даже максимально дорогого тихого) будет мешать.
Здесь кухня достаточного размера. Лучше не объединять, имхо.

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

domovik_toby писал(а) 07 май 2018, 16:13Подскажите/покритикуйте, пожалуйста, идею получения нормальной (а не как на планировке у застроя) евротрешки из трешки.
Вроде проблем нет) Снесете одну стену, переставите другую. Есть всего два замечания:
1) убедитесь что там нет монолитных частей (в сносимых стенах)
2) Вам кухню всю нужно будет оставить на территории "кухни", не перенося в жилое.
3) Подумайте над расположением дивана и телевизора. Скорее всего спиной к кухне, чтобы не смотреть на грязную посуду, плюс телевизор аккурат на стену вешается.
4) нужна хорошая вытяжка, чтобы запахов поменьше, но это не проблема сейчас.
Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 17:01Неудобно. Если кто-то будет спать в этой совмещённой кухне-гостиной (гости, родные), то шум от холодильника (даже максимально дорогого тихого) будет мешать.
Ну есть же и отели/гостиницы..Не у всех так часто остаются родственники.. да холодильник далеко не всем мешает спать, а там он будет на нормальном расстоянии. Людям в этой планировке постоянно жить=)

Dimitrius0
новичок
новичок

Сообщение Dimitrius0 »

Chertis писал(а) 07 май 2018, 17:081) убедитесь что там нет монолитных частей (в сносимых стенах)
Поправлю только, не монолитных, а капитальных. Снос капитальных стен не согласуют 100%, да ещё и выгонят из дома. Прецеденты имеются. В капитальных можно только проёмы делать - с соответствующим проектом по укреплению этого проёма.
Со всем остальным согласен.
Добавлю, что ценность квартиры, превращённой из 3-ки в евро-3-ку, скорее упадёт, чем поднимется. Лично для меня это однозначный минус.
Тататьяна

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30321 раз

Сообщение Shuran »

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 14:38Что и требовалось доказать. Не хватает 1,34 лифта. Как раз 1-го грузового.
а проектировщики-то и не знают) и экспертиза "прохлопала", ога :lol:
мож не так все просто, чтоб с кондачка на пальцах прикинуть, не задумывались? нормы проектирования покурить, экспертизу прочитать, не? или сразу выводы под свои представления хоцца выводить? тогда где-нить в другом месте, плз

Представитель ИНГРАД
активный
активный
Благодарила: 8 раз

Сообщение Представитель ИНГРАД »

Dimitrius0 писал(а) 06 май 2018, 22:23Ах да, вопрос интересный назрел к представителю компании. Я по схеме вижу только 3 пассажирских лифта и 1 грузовой. Как так вышло, что в 30-этажном доме на 12 квартир на площадке только 1 грузовой лифт и 3 стандартных пассажирских на 4-5 взрослых? Предчувствую столпотворение и ругань.
Добрый день!
Информация в 1 сообщении данной темы:
zhk-preobrazhenie-t233-p38721#p38721

Представитель ИНГРАД писал(а) 28 мар 2018, 11:57
Лифты OTIS: 3 пассажирских лифта грузоподъемностью 800 кг (до 10 человек) и 1 грузовой лифт грузоподъемностью 1 000 кг (до 13 человек), один из которых служит для перевозки пожарных подразделений и имеет зону безопасности МГН
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ТататьянаЭлли

domovik_toby
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение domovik_toby »

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 17:43 Поправлю только, не монолитных, а капитальных. Снос капитальных стен не согласуют 100%, да ещё и выгонят из дома. Прецеденты имеются. В капитальных можно только проёмы делать - с соответствующим проектом по укреплению этого проёма.
Со всем остальным согласен.
Добавлю, что ценность квартиры, превращённой из 3-ки в евро-3-ку, скорее упадёт, чем поднимется. Лично для меня это однозначный минус.
Согласно текущим предоставленным чертежам, то что я снес - пазогребневые блоки.

А вообще, я наверное не очень верно смформулировал свой вопрос.
Да, меня интересует не имхо (сейчас у меня планировка как у застроя, и она мне не оч нравится, именно поэтому я рассматриваю к покупке эту 3ку, с переделкой ее в ту планировку, которая меня устроит, соответственно холодильники/вытяжки/родственники из рязани - это всё мимо), а более объективная точка зрения. Желательно у сведующих людей. Будет это плюсом/минусом к цене и сложности реализации подобной перепланированной квартиры.

Dimitrius0
новичок
новичок

Сообщение Dimitrius0 »

Shuran писал(а) 07 май 2018, 17:48а проектировщики-то и не знают) и экспертиза "прохлопала", ога
Я объясню, как это делается. Лифт скоростной, да. Только никто не учитывает, что в "часы пик" он двигается не 3 м/с, как заявлено, а 0,3 м/с, поскольку останавливается на каждом этаже - большинство выходит на работу примерно одинаковый промежуток времени, на то оно и "час пик". Потому и возникают ситуации, что "по 20 минут ждать лифт". Зато по экспертизе "всё нормально", потому что уложились в минимально допустимые критерии. Подчёркиваю - минимально допустимые. Т.е. при плавной загрузке, чего не бывает. Если бы действительно было "всё нормально", то тогда бы никто не жаловался по 20 минут на лифт.
Я так понял, никакая критика здесь неуместна - я посмел поспорить с проектировщиками. Ну и ладно.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30321 раз

Сообщение Shuran »

Dimitrius0 писал(а) 07 май 2018, 18:08никакая критика здесь неуместна - я посмел поспорить с проектировщиками. Ну и ладно.
критика уместна, если вы разбираетесь в предмете обсуждения, если не разбираетесь, учите матчасть. писать от балды и придумывать про 20мин ожидания больше не стоит :rtfm:

kolya_postnikov
новичок
новичок
Благодарил(а): 5 раз

Сообщение kolya_postnikov »

Добрый вечер, не подскажете Инград берет деньги в кредит для постройки данного комплекса? А то в договоре указано, что земельный участок передается Сбербанку в залог.