Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Colomb
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Colomb »

Кстати, полностью согласен с Миром Митино, окружение жуткое, до метро далеко, ветка длинная...
Лучи в сравнимом бюджете интереснее

leshij
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение leshij »

Бюджет - 18млн
Нужна 3-ка, площадью от 75-80 кв.м.
Основные требования: 1) метро в пешей доступности до 10 мин. 2) относительно тихое место, хотя бы не на главных магистралях 3) районы могут быть любые - привязанностей нет (кроме Мальдив :D ), главное, чтобы окружение не вгоняло в тоску молодую семью 4) срок сдачи не очень принципиален, есть где жить (1-ка в ЖК На Симоновском). В принципе вариант 2-ки 86 кв.м на Симоновском вполне бы устроил, но прощелкали клювом, а сейчас там брать уже нечего, финита... Найти бы что -нибудь подобное, было бы оч.хорошо.

ЗЫ Пока покупал однушку, семья увеличилась. Район действительно не принципиален, программист, работаю на удаленке. Так что место любое, но тихое и такое, чтобы этот локейшн Shuran одобрил :) .

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

leshij писал(а) 17 апр 2018, 18:49Так что место любое, но тихое и такое, чтобы этот локейшн Shuran одобрил .
я одобряю не локейшены, а подход к выбору, т.е. када спрашивающий чотко представляет нужный ЕМУ район, када не представляет, толку мало, ибо хочу не знаю что, в итоге вкусовщина и позы по всей карте в ответах, а не мониторинг рынка раёна.
район не спрашивают у других, у каждого он свой) мало ль что кому нравицца
у мосреалстроя вижу 2ки 3-4эт на симоновском, в циане пусто? Б. тишинский недорогой по аукам, стартовые цены

leshij
новичок
новичок

Сообщение leshij »

Shuran писал(а) 17 апр 2018, 19:16
у мосреалстроя вижу 2ки 3-4эт на симоновском, в циане пусто? Б. тишинский недорогой
Нет у нас предпочтений, и родни в Москве нет никакой. Привязываться не к чему. Требований к району нет никаких, есть только требования к ближайшему окружению- строениям и трассам, они не должны сильно снижать качество жизни.
Две двушки которые остались у мосреалстроя на 3-ем и 4-ом этажах выходят всеми окнами на 12-ти этажный панельный дом, находящийся всего в 25 метрах(37 обычных прогулочных шагов)! Ну оочень близко. Окна в окна, ощущение колодца, я так и не смог себя перебороть и подать заявку.
Двушек (трёшки там я не потяну), подходяших мне, на Тишинке всего 3 штуки. Подался, ходил на просмотр, беседовал с конкурентами. Дом маленький, квартир очень мало, если за 18 перевалит на торгах, я сольюсь. И место мне кажется похуже Симоновского, намного шумнее.

Anisaras
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Anisaras »

Гринада переносит сроки на 3 кв. 2018 (см. изменения в проектной декларации на сайте ЖК).
за 8 двушек нет
без отделки
это все про Гринаду
Жесть... только Лучи что ли?
А Переделкино-ближнее с учетом ввода метро не конкурент Лучам совсем? Вроде двушки с отделкой в готовых домах оставались.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Йоу

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Йоу писал(а) 16 апр 2018, 22:23Жесть... только Лучи что ли?
Вы действительно хотите услышать мое мнение? :)))
Долго присматривался к Лучам, к Солнцево, к строительству метро.
Жить можно.
Солнцево, это не спальный район, это "рабочая слобода" со всеми вытекающими... а Лучи в Солнцево, причем в непосредственной близости от заводов и труб.
С таким же успехом можно жить на Востоке или Юго-Востоке Москвы, где-нибудь в Марьино. Ничего сверхплохого, но, просто, надо там пожить, "почувствовать разницу".
Ранее писал про Мир Митино - воздух как в заповеднике... в Лучах все по-другому, от слова "совсем". Вокруг все в цементной пыли, надо понимать, что не только сам завод "пылит", но и большая вереница грузового транспорта. Дома панельные, из непонятной панели... когда-то, на старте цены были крайне вкусные, сейчас, для такого качества жилья - перебор. Недавно был в Инграде, очень хорошо торгуются по остаткам, в отличии от самого застроя - дуют щеки и рассказывают сказки.
Кто-то мирится, кто-то селится рядом с "кучей" у ПИКа.
Советую обратить внимание на "Испанские кварталы", не идеально, но очень достойно. Думаю, микрорайон вокруг будет только улучшаться.

По Гринаде надо смотреть на самого застроя. Если не грохнется, а он, сейчас, все деньги, по понятным причинам, возвращает банкам ПСБ и Возрождение, пытаясь перекредитоваться в "чужих"... то достроят. место - хорошее, тем более, что на самом плохом месте в комплексе построили панель, а она вся распродана. Цены высокие, но можно получить скидку до 10%, минимальная не 5%, как было, а 7%.

Посмотрите, еще раз, Столичные Поляны от ПИКа, есть квартиры в башнях с видом на лес, там 33 этажа, если взять повыше, дорога не должна беспокоить. До метро 15 минут медленным шагом, для сравнения, до Гринады - 12, только станции метро разные.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Йоуschwarz56

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение Йоу »

Watcher, мега полезный коммент :)
Буду последовательно изучать указанные ЖК

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение Йоу »

Anisaras писал(а) 17 апр 2018, 21:14 А Переделкино-ближнее с учетом ввода метро не конкурент Лучам совсем? Вроде двушки с отделкой в готовых домах оставались.
[
Посмотрим...

neInvestor
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 546 раз

Сообщение neInvestor »

leshij писал(а) 17 апр 2018, 18:49Бюджет - 18млн
Основные требования: 1) метро в пешей доступности до 10 мин..
Трёшка 78.3 за 17млн

https://www.pik.ru/che19/6c216151-d81d- ... om=section
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
leshij

Chertis
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 98 раз

Сообщение Chertis »

leshij писал(а) 17 апр 2018, 20:05 Нет у нас предпочтений, и родни в Москве нет никакой. Привязываться не к чему. Требований к району нет никаких, есть только требования к ближайшему окружению- строениям и трассам, они не должны сильно снижать качество жизни.
Вам не просто так говорят про районы. Тут у многих (очень у многих) ситуация что и у Вас была, когда район вообще не принципиален с точки зрения привязанности. И все выбирали сначала что более-менее (с толерансом по цене в плюс, если надо) подходит под их критерия, потом ездили на места, гуляли по району и выбирали то что в итоге оказалось совсем по душе и где приятно находиться.
Из того что вы пишете, на самом деле, привязок у вас больше чем кажется:
1) Насколько я поняла, есть ребенок (или в планах) (школы, садики (может быть хорошие платные развивалки, они не везде есть, парки, площадки, нормальное окружение.. отсутствие тоски от доисторического оснащения детских площадок)
2) Любимые магазины (куда вы чаще всего ездите и тратите на это время)
3) Вы счастливчик! Вы можете выбрать из всех районов ИДЕАЛЬНОЕ место для вас. С Вашим бюджетом вписывается много чего (Фестиваль тот же, 15-16 лямов за 94квадрата Ссылка, Выше посоветовали Че19 - отличный вариант) . У вас же точно есть какие-то любимые активности (спорта, проведения свободного времени)/места в москве, в которые нравится ходить. При той же удаленной работе летом можно работать из парков, как пример. районы кстати настолько разные в точки зрения ощущения от жизни. Есть брать, например, районы около измайловского парка (синяя ветка), где старая сталинская низкая застройка и сквер вдоль домов.. и там какой-нибудь Славянский бульвар, где высотки новые везде куда не посмотришь. Вы же ходите по району, даже от метро/магазина дойти. И сто процентов ощущение от жизни в этих двух районах будет разное. И кому-то по душе славянский. а кому-то часть около метро партизанская. Плюс экология везде разная. И метро разное по загруженности. Смотрите район=) Это как вино... пока много разного не попробуешь (читай-проходишь ножками) - разбираться в нем не будешь=) А вам там долго жить=)
4) Помимо локейшена есть еще комфорт от самого дома, количество соседей и т.д. Может вы любите балконы, а тут его не будет. Может вам важен мусоропровод, а так его нет. Может окна в пол и красивый вид из окна, а может вы хотите смотреть на птичек и листья деревьев в окне.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
nikeyamdBort566Shurandapredatorxex

leshij
новичок
новичок

Сообщение leshij »

Спасибо, пробежался по их форуму, после обеда поеду смотреть живьем

Oleg_Z
новичок
новичок
Благодарил: 57 раз

Сообщение Oleg_Z »

Бюджет - 18млн
Основные требования: 1) метро в пешей доступности до 10 мин. 2) относительно тихое место, хотя бы не на главных магистралях 3) районы могут быть любые - привязанностей нет (кроме Мальдив :D ), главное, чтобы окружение не вгоняло в тоску молодую семью
afipochtovaya.ru посмотрите,там трехи похожего размера примерно в эти деньги да и локация неплохая и с перспективами..

Туристка
новичок
новичок
Благодарила: 15 раз

Сообщение Туристка »

leshij писал(а) 17 апр 2018, 20:05 Нет у нас предпочтений, и родни в Москве нет никакой. Привязываться не к чему. Требований к району нет никаких, есть только требования к ближайшему окружению- строениям и трассам, они не должны сильно снижать качество жизни.
Понимаете, что на качество жизни влияют не только трассы, но и соседи. Тут на форуме кто-то спрашивал, чем хорош район Аэропорт (Черняховского). А туда писателей селили, дома в мемориальных досках. А например в Бирюлево - работяг с ЗИЛа. Понятное дело, что за столько лет сменилось несколько поколений, плюс люди переезжают. Тем не менее, районы даже визуально отличаются очень сильно.
Если нет никаких требований вообще - выбирайте самое дешевое (Некрасовка), на сэкономленные деньги будете ездить на Мальдивы. После того как там поживете, придете на форум с вопросом, как продать квартиру там и купить в нормальном районе.

NadezhdaB
новичок
новичок
Благодарила: 27 раз

Сообщение NadezhdaB »

Две двушки которые остались у мосреалстроя на 3-ем и 4-ом этажах выходят всеми окнами на 12-ти этажный панельный дом, находящийся всего в 25 метрах(37 обычных прогулочных шагов)! Ну оочень близко. Окна в окна, ощущение колодца, я так и не смог себя перебороть и подать заявку.
Двушек (трёшки там я не потяну), подходяших мне, на Тишинке всего 3 штуки. Подался, ходил на просмотр, беседовал с конкурентами. Дом маленький, квартир очень мало, если за 18 перевалит на торгах, я сольюсь. И место мне кажется похуже Симоновского, намного шумнее.
Ну вот, к примеру, в каком районе вы сейчас живет? Вам комфортно в этом месте, хотели бы остаться? Что нравится/нет? Вот исходя из этого и изучайте возможный район для проживания.
Личные ощущения очень важны.
Многие хвалят Митино, а я его физически переносить не могу. Каменные джунгли, ЛЭП, ощущение рынка бесконечного (там же Митинский радиорынок?). Так вот никогда этот район рассматривать не буду.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Фернандоrast

NadezhdaB
новичок
новичок
Благодарила: 27 раз

Сообщение NadezhdaB »

leshij писал(а) 17 апр 2018, 18:49Бюджет - 18млн
Основные требования: 1) метро в пешей доступности до 10 мин. 2) относительно тихое место, хотя бы не на главных магистралях 3) районы могут быть любые - привязанностей нет (кроме Мальдив :D ), главное, чтобы окружение не вгоняло в тоску молодую семью 4) срок сдачи не очень принципиален, есть где жить (1-ка в ЖК На Симоновском). В принципе вариант 2-ки 86 кв.м на Симоновском вполне бы устроил, но прощелкали клювом, а сейчас там брать уже нечего, финита... Найти бы что -нибудь подобное, было бы оч.хорошо.

ЗЫ Пока покупал однушку, семья увеличилась. Район действительно не принципиален, программист, работаю на удаленке. Так что место любое, но тихое и такое, чтобы этот локейшн Shuran одобрил :) .
Локейшн не важен именно вам, как удаленному сотруднику. А жене, ребенку? Где будете учить, развивать, спортом заниматься, лечиться в конце концов все это неважно?