ЖК Green Park (Грин Парк), ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, ГК ПИК

Опрос для уже купивших: как Вы оцениваете соотношение цена/качество этого ЖК в целом?

отлично
27
11%
хорошо
102
42%
посредственно
78
32%
неудовлетворительно
35
14%

Всего голосов: 242

vit
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 94 раза

Сообщение vit »

Artikov писал(а) 17 апр 2018, 14:36Добрый день!

Не пускают на приемку (1-й блок, 1-я секция). По телефону кормят завтраками уже месяц, визит в офис заселения тоже ничего не дал - говорят ждите смс с приглашением, пока смс нет, мы Вас даже записать на конкретную дату не можем (программа у них типа не позволяет). Ответственных лиц, кто владеет информацией или отвечает за свои слова нет вообще. Объяснять причину задержки отказываются (могли бы честно сказать, мол переделываем косячную отделку и тп.). Офис заселения - сборище подставных ребятишек, которые пытаются вежливо посылать клиентов лесом. При таком отношении к клиенту, думаю, что письменную претензию они также легко проигнорируют. Кто, что посоветует в сложившейся ситуации? Как увидеть, что происходит в моей квартире? Спасибо.
1. Написать и отнести в офис на Баррикадной письмо о готовности принять квартиру. Туда же занести претензию о просрочке с требованием неустойки. На письмах пусть поставят штамп с входящим, второй экземпляр - вам. По опыту многих покупателей пик наплюет на ваши письма и не ответит или ответит месяца через два-три. Но у вас будет доказательство, что не уклялись от приемки и право требовать в суде штраф за отказ от досудебного урегулирования. Досудебного не будет. Деньги вы уже заплатили и застрою не интересны.
2. Идите в офис заселения и требуйте осмотр квартиры. Дом сдан, вы покупатель, не пускать не имеют права. Можете сказать, что готовы принять как есть (так делали), но акт приемки вас подписать никто не заставит. Будьте готовы, что то, что увидите в квартире, вам не понравится. Фото в инете полно, можете морально подготовится.
3. Внимательно читайте, что подписываете. В акте осмотра будет написано пригодно к проживанию, даже если мчс пора вызывать.
4. Изучайте законы и профильные форумы. Пригодится
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ArtikovQwerАлексейTT

vit
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение vit »

И 5. Никогда больше не покупайте квартиру для жизни у пика, особенно если она с отделкой.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ArtikovАлексейTT

vit
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение vit »

Пожалуй ещё шестое:
Напишите жалобы во все контролирующие органы. Большого смысла в этом нет, но немного шевелится застроя заставит. Пик чуть-чуть на контакт с дольщиками пошёл только после массовых жалоб.
ArtikovАлексейTT

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

vit писал(а) 17 апр 2018, 18:29И 5. Никогда больше не покупайте квартиру для жизни у пика, особенно если она с отделкой.
Да неужели. Живу в своей П3м который год и радуюсь. Лучше за агитацию в другом месте. Да простит меня админ.
Svetchild

vit
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение vit »

Lisboa писал(а) 17 апр 2018, 19:58
Да неужели. Живу в своей П3м который год и радуюсь. Лучше за агитацию в другом месте. Да простит меня админ.
В лотерею тоже выигрывают, да простят меня за флуд.
Я понимаю, что это необьективно, но в ГП у них серьёзные проблемы с контролем за качеством работ, точнее, контроля не было. Ну и позиция страуса тоже не импонирует. Проблемы решать нужно, а не слать дольщиков в бот. сад
QwerАлексейTT

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

vit писал(а) 17 апр 2018, 20:28
В лотерею тоже выигрывают, да простят меня за флуд.
Я понимаю, что это необьективно, но в ГП у них серьёзные проблемы с контролем за качеством работ, точнее, контроля не было. Ну и позиция страуса тоже не импонирует. Проблемы решать нужно, а не слать дольщиков в бот. сад

Вы, извините, тот самый страус. Сначала Вы пишите, мол, не покупайте ничего для жизни у ПИКа, раздав параллельные советы как что делать(и сразу куча людей, особенно новички-конечники начинают чувствовать себя идиотами), а потом Вы говорите о проблемах конкретного ЖКа, отвечая мне.

Зачем делать глобальные выводы в ветке конкретного ЖК?

При этом я на стороне людей, которым не повезло, я среди них, и я вот тоже жду свою смс. Но при этом у меня нет никакого желания, чтобы мой уже сделанный выбор подвергали подобной оценке.

vit
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение vit »

Lisboa, по существу:
1. Не нравятся советы, дайте лучше. Хорошим советом сам с удовольствием воспользуюсь.
2. ГП - это и мой выбор, имею право на оценку. Негатив по ГП - это снижение цены и моей квартиры. Но за ГП уже болею и вижу, что системно вопрос не решается. По 1-3 секции кроме чуда остаётся надеяться на решение на уровне Гордеева, чтобы не наличники меняли, а вскрывали отделку и убирали плесень, оголенные провода, скрутки, меняли хвс, гвс, отопление. Это дорого, но кто заставлял нанимать подрядчика и мешал контролировать ход работ. Дело за малым - до Гордеева достучаться.
3. Об общем на основе частных случаев и делают вывод. Индукция. 1 блок ГП - отличный проект, который жестко завалили на финише. Это моё личное мнение, не навязываю. В решении проблем сила организации и познается. Пик для меня кейс с ГП провалил и долгосрочная оценка компании для меня понизилась. Когда уйдут эмоции, буду решать, избавляться ли от всех активов, связанных с пиком (немного, но есть), как хочу сделать сейчас. Кроме ГП, к сожалению.
LisboaustdriveАлексейTT

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

vit,

Я Вам лайк поставила за п.2. Но Вы продолжаете передергивать. Я выразила свое неудовольствие конкретным отзывом, от которого действительно тянется вереница эмоций. К остальным советам у меня нет претензий, и не надо обобщать.

И избавляться от активов пика Вас явно не Гринпарк заставляет. Плесень в Вашей секции м. Ботсад, но Вы продаете квартиру в Мытищах? (вот так примерно это со стороны выглядит). Квартире в Мытищах сплохело от ситуации в Гринпарке?

Здесь уже выкладывали копию очень профессиональной претензии, к которой присоединились многие.

А не так давно Кореан Хаус делал репортаж по приемке своей квартиры в 3й секции и сказал - 45 дней на исправление.

Так что не надо звучать так, будто тут все сложа руки сидят.

Правда, и так тошно.

Лучше б ув. Админ Ветки инсайд бы какой выжил. Замена Гвс и хвс - это уж вообще (
ShuranAlexSShNataly

vit
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение vit »

Lisboa писал(а) 17 апр 2018, 23:42vit, Плесень в Вашей секции м. Ботсад, но Вы продаете квартиру в Мытищах?
Активы - это стройка и бонды пика.
Нагнетать больше не буду.
Удачно вам принять квартиру, это от души. Есть и те, кому повезло, минимум косяков, приняли и вроде даже довольны.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lisboa

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Lisboa писал(а) 17 апр 2018, 23:42Лучше б ув. Админ Ветки инсайд бы какой выжил. Замена Гвс и хвс - это уж вообще
Да все потихоньку налаживается, косяки исправляют, может не с такой скоростью как хотелось бы, но исправляют.
Все что касается строительства самого блока, тут все в порядке. Косяки пошли на финишной прямой, который сейчас тоже исправляют. ГВС и ХВС вроде как везде есть(могу ошибиться по секциям). Большинство недовольных - это люди, которые купили с отделкой. Кому как повезло и какая бригада делала. Пошли первые платежки, вот тут ПИК-К :lol: :lol: походу запускали рандомайзер чисел :D
P.S. домик преображается, правда хотелось бы это видеть с самого начала.
P.S.S. Просьба следить за своими строителями, это те еще обормоты......
LisboaAlexSShShuran

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

child писал(а) 18 апр 2018, 13:26 P.S.S. Просьба следить за своими строителями, это те еще обормоты......
В смысле это Вы про собственных отделочников или за пиковских.

И касательно ПИК-Комфорта - вроде платежка должна прийти после приемки, а у меня ее еще не было.

Вдруг сегодня получила смс, что по такому-то телефону могу узнать про оформление права собственности. Это смешно, ведь я свою квартиру еще в глаза не видела.

child
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение child »

Lisboa писал(а) 18 апр 2018, 14:37В смысле это Вы про собственных отделочников или за пиковских.
Лучше за всеми. Но месседж был направлен на своих. ;)
Lisboa писал(а) 18 апр 2018, 14:37И касательно ПИК-Комфорта - вроде платежка должна прийти после приемки, а у меня ее еще не было
Она должна прийти только через некоторое время после подписания АПП.
Lisboa

Льди
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Льди »

На сайте новость от 16.04.18. Открыты шоу-румы. Те, что и раньше? Или в каком-то другом блоке, кто в курсе?

child
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение child »

Льди писал(а) 19 апр 2018, 06:58Те, что и раньше? Или в каком-то другом блоке, кто в курсе
те же в 10 секции
Lilia

vera1568
новичок
новичок

Сообщение vera1568 »

Как считаете, есть ли предпосылки получить ключи по 2 блоку без отделки раньше сентября?