Выбор серий, этажей, секций, вида из окна

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Dimarik »

dapredator писал(а) 09 фев 2018, 15:08 Dimarik не то что нужен, он необходим, особенно когда всем в одно время надо собираться или гости приезжают, я бы даже сделал его полноценным, за счет части гардеробной,а по левой стене пустил бы шкаф, дабы не мешать грязную и чистую зону
[
Ага, такая мысль тоже есть - немного подвинуть стену с кухней дабы там поместился шкаф..

SLOG
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение SLOG »

А что уважаемая общественность скажет по выбору последнего 11-го этажа в новом корпусе Грин-парка? Левый нижний угол картинки? Смущает возможный шум от лифтовой машины. Технического этажа, как говорят в офосе продаж не будет. Лифт в лифтовой надстройке по диагонали через коридор.
В сильных раздумьях... Но с другой стороны соседи на потолке тоже достали...
Изображение

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Dimarik »

И еще один глупый вопрос - на схемах планировок (наподобие той что выше или моей) расположение ванны/унитаза условное? Или, допустим, там где нарисован унитаз действительно подводится канализационный стояк?

ТатьянаЛьвовна
новичок
новичок
Благодарила: 54 раза

Сообщение ТатьянаЛьвовна »

Dimarik писал(а) 09 фев 2018, 15:34
Ага, такая мысль тоже есть - немного подвинуть стену с кухней дабы там поместился шкаф..
Лучше объединить гардеробную и санузел (чтобы был полноценный санузел), вход в этот санузел будет на месте нынешнего входа в гардеробную, минуя грязную зону прихожей. А вот нишу для шкафа отрезать от санузла. И санузел будет нормальный и кухню трогать не надо.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

SLOG писал(а) 09 фев 2018, 17:07Смущает возможный шум от лифтовой машины. Технического этажа, как говорят в офосе продаж не будет. Лифт в лифтовой надстройке по диагонали через коридор.
В сильных раздумьях... Но с другой стороны соседи на потолке тоже достали...
Лифтовый шум монотонный и однообразный. Через месяц вы к нему привыкнете и перестанете замечать. А вот соседи всегда по-новому шумят :D
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Yarga

Аполлинарий
постоялец
постоялец
Благодарил: 7 раз

Сообщение Аполлинарий »

Как вариант просто подождать следующий корпус, разрешения уже получены, растут или падают цены на новые корпуса можно узнать в форума объекта и взять что хочется, а не то что осталось.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Аполлинарий писал(а) 09 фев 2018, 19:49 К сожалению, в 6 корпусе, наверное, не будет, квартир с 2 окнами в кухне-гостиной, либо 1 окно будет смотреть на свечку в 15 метрах.. а тут простор для взгляда, гаражи, ЛЭП.. красота

Как вариант просто подождать следующий корпус, разрешения уже получены, растут или падают цены на новые корпуса можно узнать в форума объекта и взять что хочется, а не то что осталось.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 291 раз

Сообщение Veil »

Dimarik писал(а) 09 фев 2018, 17:56И еще один глупый вопрос - на схемах планировок (наподобие той что выше или моей) расположение ванны/унитаза условное? Или, допустим, там где нарисован унитаз действительно подводится канализационный стояк?
На схемах есть стояки. Расположение сантехники условное.

П.С. двушку 77.7м2 в Хорошевском можно посмотреть в живую с разными окнами в 9, 10 или 11 корпусе - смотря, куда поведут менеджеры. Я был и смотрел. Для гостиной, мне показалось, что 2 окна выглядят предпочтительней, для спальных скорее одно. Но это мое мнение, поэтому мой совет - приезжайте на стройку и смотрите/выбирайте своими глазами.

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Как только в статье видишь упоминание таких слов как "уникальный" ( "инновационный" туда же) читать дальше желание пропадает)
Кто как считал и как апробировал результаты не ясно. Я больше доверяю реальным измерениям, на одни из которых я дал ссылку. Еще китайцы много пишут статей с реальными измерениями.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

MNU писал(а) 12 фев 2018, 09:59Я больше доверяю реальным измерениям, на одни из которых я дал ссылку.
Ну по вашей ссылке измерения тоже показывают, что на верхних этажах показатели ниже. У меня больше вопросов вызывает тот факт, что они объединили в одну группу 5-32 этажи, думаю, что показатели по ним сильно разнятся. А еще данная группа представлена сильно меньше в их выборке по сравнению с остальными двумя. Я не сильна в химических терминах на английском (на русском, впрочем, тоже :D ), но они, по-видимому, не измеряли твердые взвешенные частицы, которые образуются в результате истирания шин и асфальта, а они просто по логике, повинуясь силе притяжения, стремятся скорее вниз, чем в вверх. Многие замечали, что на верхних этажах пыли на окнах меньше.

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Исследования не без изъянов, не спорю.
То про вы пишите это скорее РМ10, данное исследование касалось более опасных частиц размером 2,5 (PM2.5) и менее (сажистый углерод (BC)) микрон.
Как я понял, суть в том, что на верхних этажах количество частиц снижается не значительно, либо остается на том же уровне.

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

dimarch писал(а) 25 янв 2018, 11:29 Меня больше всего расстраивал вид: по сути, только небо.
Так это ж хорошо! Если ты видишь только небо, значит, и тебя видит тоже только небо =)

evgen777
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение evgen777 »

Что выбрать? Один жк, цена одинаковая, лучшие варианты не проходят в бюджете. Ни там, ни там не жил.
- 2к распашонка 12 эт/17эт, два окна во двор, одно окно выходит на оживленную улицу.
- 2к распашонка 12 эт/12эт. тех этажа нет, все окна во двор.

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

evgen777 писал(а) 25 мар 2018, 00:53Что выбрать? Один жк
ЖК Петра Алексеева, или это тайна?

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

evgen777, второе, конечно: нет шума улицы, нет стада слонов над головой, которые сэкономили на стяжке