ЖК Level Амурская
- 
				Flash
- новичок 
- Благодарил: 15 раз
По яндекс картам от ТЭЦ до ЖК Левел (корпуса Г) расстояние 1,47 км. 
Кто-нибудь еще может подтвердить наличие шума от неё? У меня двое друзей живут 3,5 и 3,47 км (судя по яндексу) от этой ТЭЦ в Измайлово и они не подтверждают какую-либо проблему с шумом от слова совсем.

Кто-нибудь еще может подтвердить наличие шума от неё? У меня двое друзей живут 3,5 и 3,47 км (судя по яндексу) от этой ТЭЦ в Измайлово и они не подтверждают какую-либо проблему с шумом от слова совсем.
- 
				Ziv
- осваиваюсь 
- Благодарила: 52 раза
Выводы каждый делает сам, как мне кажется, на основании своих приоритетов/рисков. Кто-то и в Некрасове жильё покупает.Lat писал(а) 02 фев 2018, 08:31Какой вывод мы должны по вашему сделать после вашего сообщения? Ни в коем случае не покупать недвигу в радиусе 3км от ТЭЦ? Таков был ваш посыл?
 Я только изложила физические факты и субъективные ощущения человека, который испытывает воздействие шума на своей шкуре.
 Я только изложила физические факты и субъективные ощущения человека, который испытывает воздействие шума на своей шкуре. Шумит не каждая ТЭЦ. Например, 25-я на Дорохова шумит так же, как ТЭЦ-23, то есть там то же оборудование установлено. На расстоянии 1.7 км слышно в лучшем виде, и для меня вопрос о покупке в life-Кутузовский в связи с этим, видимо, будет закрыт. Модернизированные ТЭЦ не шумят. Ещё нужно смотреть по розе ветров: расположение станции относительно дома может быть таково, что звук будет прилетать очень редко.
- 
				Ziv
- осваиваюсь 
Звук регистристрировался даже у Измайловского леса при соответствующем направлении ветра. По отношению к ЖК на Амурской станция расположена на север-северо-восток, это более редкое направление ветра, чем северо-западное и западное. Но я знаю людей с Амурской, которых гудение беспокоило.Flash писал(а) 02 фев 2018, 09:14По яндекс картам от ТЭЦ до ЖК Левел (корпуса Г) расстояние 1,47 км.
Чтобы получить ответ на Ваш вопрос, сходите в районные группы Северного Измайлова и Гольянова на ФБ и ВК, это более адресно.
У меня целый видеоархив с записью этого шума, т.к. Мосэнерго отрицает, что шумовое загрязнение есть. Роспотребнадзор проводил измерения на границе селитебной зоны, и превышение норм зарегистрировал, собственно, поэтому и предписана модернизация.
https://youtu.be/KzG7G0XcFms
https://youtu.be/t9snQmJtoGQ
https://youtu.be/FTR-4Maokhc
А вот непосредственно возле самой ТЭЦ:
https://youtu.be/zczrmYdZV9Q
- 
				AnastasiyaS
- новичок 
- Благодарила: 54 раза
Это ссылка на самое "живое" общение по срокам строительства СВХ. Моё субъективное: сроки очень быстрые и думаю к концу 2018 как и обещают - участок Открытое ш.-Щелковское ш. будет запущен   
Еще на яндекс-картах обновилась панорама: Не поленитесь, зайдите на панорамы сравните с 2015 годом, наглядно видно как меняется "ландшафт". И уже видно "переход" под эстакадой - точнее не переход, а проход под эстакадой. Хорошо видно, что переход над МЦК делать просто негде (людям выходить из перехода не под строителей же) А вот в дальнейшем переход должен быть обязательно (на существующей сейчас пешеходной "дороге" от метро до Амурской будут развязки и пешеходного прохода не будет вообще, или он станет еще более неудобным, чем сейчас)
Вот если бы еще переход под МЦК, а не над МЦК сделали.... была бы совсем красота)) но это похоже нереально
Все это я к чему: переход от метро-мцк к Амурской вообще ни какого отношения к ЖК не имеет. Это план развития дорожно-транспортной сети города Москвы. И с учетом сегодняшних приоритетов градостроителей есть полная надежда, что переход (конечно вместе с этим участком СВХ) будет к концу 2018, край в 2019.

Еще на яндекс-картах обновилась панорама: Не поленитесь, зайдите на панорамы сравните с 2015 годом, наглядно видно как меняется "ландшафт". И уже видно "переход" под эстакадой - точнее не переход, а проход под эстакадой. Хорошо видно, что переход над МЦК делать просто негде (людям выходить из перехода не под строителей же) А вот в дальнейшем переход должен быть обязательно (на существующей сейчас пешеходной "дороге" от метро до Амурской будут развязки и пешеходного прохода не будет вообще, или он станет еще более неудобным, чем сейчас)
Вот если бы еще переход под МЦК, а не над МЦК сделали.... была бы совсем красота)) но это похоже нереально
Все это я к чему: переход от метро-мцк к Амурской вообще ни какого отношения к ЖК не имеет. Это план развития дорожно-транспортной сети города Москвы. И с учетом сегодняшних приоритетов градостроителей есть полная надежда, что переход (конечно вместе с этим участком СВХ) будет к концу 2018, край в 2019.
- 
				tutundr
- новичок 
- Благодарил: 12 раз
Ну конкретно отвечаю. Алтайская улица, дома 25-29 - шума нет.Flash писал(а) 02 фев 2018, 09:14По яндекс картам от ТЭЦ до ЖК Левел (корпуса Г) расстояние 1,47 км.
Новосибирская улица - шум есть, но не тэц.
Шумит условно на прямой видимости, например около пруда - там далеко, 1.5-2км, но ТЭЦ видно. Шум слышен отчетливо и громко всегда.
На Амурской 54 также слышно
Мое мнение - в левеле будет гудеть отчетливо.
- Moxep
- уважаемый 
- Благодарил: 950 раз
да, есть шум, не постоянный. жил в трех км от тэц. Измайлово ул Первомайская 9 этаж. при открытых окнах слышно, на балконе (в прямой видимости труб) можно определить направление на шум. не комфортного состояния не было, было просто интересно откуда ревёт. Позднее жил в 4 км (нижняя первомайская) на нижних этажах этот звук можно расслышать, но если не знаешь этот звук, не разберешь. Но проезжая мимо станции ниразу не слышал, поэтому экспертного мнения у мну нет.Flash писал(а) 02 фев 2018, 09:14Кто-нибудь еще может подтвердить наличие шума от неё?
один совет, не брать окнами на тэц верхние этажи
- 
				Dmитрий
- новичок 
- Благодарил: 6 раз
О том, что будет переход от улицы Амурская к станции МЦК "Локомотив" и к станции метро "Черкизовская" (последний абзац в интервью по ссылке).https://newsvostok.ru/archive/v-vostochn ... oskvy-ser/

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- AnastasiyaS • borhes
- Tuzoff
- новичок 
- Благодарил: 26 раз
Вставлю свои 5 копеек по поводу шума
Год жил на 5-ой парковой (рядом с пересечением с щелковским шоссе) - зимой по дороге к метро Щелковская гул было слышно постоянно
Сейчас уже 3 года живу на 13-й Парковой (также возле ЩШ), шума от ТЭЦ нет вообще (правда окна в другую сторону)

Год жил на 5-ой парковой (рядом с пересечением с щелковским шоссе) - зимой по дороге к метро Щелковская гул было слышно постоянно
Сейчас уже 3 года живу на 13-й Парковой (также возле ЩШ), шума от ТЭЦ нет вообще (правда окна в другую сторону)
Так там меры по звукопоглощению приняли не так давно. Так что эта проблема минимизирована.

- Moxep
- уважаемый 
- Благодарил: 950 раз
Откуда информация?, подкрепляйте слова ссылками на документы. Иначе ОБСm123 писал(а) 04 фев 2018, 17:25Так там меры по звукопоглощению приняли не так давно.
- 
				Ziv
- осваиваюсь 
«На ТЭЦ-23 филиала ОАО Мосэнерго источниками шума для окружающего района являются шум от осевых дымососов, трансформаторов, градирен и ГРП. В настоящее время установлены экраны для снижения шума градирен, трансформаторов и ГРП.m123 писал(а) 04 фев 2018, 17:25Так там меры по звукопоглощению приняли не так давно. Так что эта проблема минимизирована.
Внедрение шумоглушителей для газовых трактов осевых дымососов энергетических котлов ТГМП-314П ст. №№5-8, которые являются основным источником шума в окружающем районе, перенесено на следующие годы. Результаты измерений в окружающем ТЭЦ-23 жилом районе, проведённые осенью 2012 г., показывают, что уровень шума остался приблизительно на уровне прошлых лет».
https://reg.onlinereg.ru/documents/240/a ... review.doc
- 
				111111
- новичок 
- Благодарил: 5 раз
Очень смешная шуткаZiv писал(а) 04 фев 2018, 19:18На ТЭЦ-23 филиала ОАО Мосэнерго источниками шума для окружающего района являются шум от осевых дымососов, трансформаторов, градирен и ГРП

Шум от градирен. Лол.
Единственный значимый источник шума на ТЭЦ это свищи в паропроводах, которые образуются ежедневно новые т.к. оборудование почти полностью изношено. И сделать с этим ничего нельзя. Из-за свищей шум в цеху такой что если беруши не воткнуть то оглонешь. А цех никак не звукоизолирован, более того, обычно еще все фрамуги открыты зимой и летом, т.к. жуткая жара. ГРП конечно может шуметь, так как в нем дросселяция газа идет, но не сильно, от него уши не закладывает. От трансформаторов еле заметное гудение, которое чтоб услышать прислушиваться надо.
- 
				Ziv
- осваиваюсь 
Вообще-то это была цитата из статьи д.т.н., профессора МЭИ, специалиста по ТЭС.
Но и я, как физик по образованию, сильно сомневаюсь, что свищи в паропроводе дают узкополосный низкочастотный шум с таким слабым затуханием, что он регистрируется за 3 км от источника.
Исходя из статьи, на сегодняшний день основное акустическое загрязнение прилегающего района дают осевые дымососы.

Но и я, как физик по образованию, сильно сомневаюсь, что свищи в паропроводе дают узкополосный низкочастотный шум с таким слабым затуханием, что он регистрируется за 3 км от источника.
Исходя из статьи, на сегодняшний день основное акустическое загрязнение прилегающего района дают осевые дымососы.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Vmix
- 
				111111
- новичок 
- Благодарил: 5 раз
Ziv, о, профессор Тупов, помню его лекции  При всем моем уважении к профессору, тут он явно лукавит. Не может же он написать что мосэнерговские тэц это насквозь дырявое решето на котором опасно работать и им давно пора на капремонт. Я работал несколько лет на тэц, если что. И практику на ТЭЦ-23 проходил.
 При всем моем уважении к профессору, тут он явно лукавит. Не может же он написать что мосэнерговские тэц это насквозь дырявое решето на котором опасно работать и им давно пора на капремонт. Я работал несколько лет на тэц, если что. И практику на ТЭЦ-23 проходил.

При всем моем уважении к профессору, тут он явно лукавит. Не может же он написать что мосэнерговские тэц это насквозь дырявое решето на котором опасно работать и им давно пора на капремонт. Я работал несколько лет на тэц, если что. И практику на ТЭЦ-23 проходил.
 При всем моем уважении к профессору, тут он явно лукавит. Не может же он написать что мосэнерговские тэц это насквозь дырявое решето на котором опасно работать и им давно пора на капремонт. Я работал несколько лет на тэц, если что. И практику на ТЭЦ-23 проходил.- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
Объявлен конкурс на строительство ТПУ «Черкизово»
ОАО «МКЖД» объявило конкурс на выбор подрядчика строительно-монтажных работ по технологическим объектам транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», сообщается на портале столичного стройкомплекса. Начальная цена контракта – 2,4 млрд руб.
Победителю конкурса предстоит построить вторые выходы с железнодорожных платформ с конкорсами (пассажирский зал с выходами на платформу) и внеуличный переход через Московское центральное кольцо (МЦК).
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля, итоги будут подведены 5 марта.
Напомним, ТПУ «Черкизово» объединит пассажирские потоки станции МЦК «Локомотив», станции метро «Черкизовская» и маршрутов наземного транспорта.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/119868.html

ОАО «МКЖД» объявило конкурс на выбор подрядчика строительно-монтажных работ по технологическим объектам транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», сообщается на портале столичного стройкомплекса. Начальная цена контракта – 2,4 млрд руб.
Победителю конкурса предстоит построить вторые выходы с железнодорожных платформ с конкорсами (пассажирский зал с выходами на платформу) и внеуличный переход через Московское центральное кольцо (МЦК).
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля, итоги будут подведены 5 марта.
Напомним, ТПУ «Черкизово» объединит пассажирские потоки станции МЦК «Локомотив», станции метро «Черкизовская» и маршрутов наземного транспорта.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/119868.html
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Василий Тёркин • AnastasiyaS • Ziv • borhes • Flash