Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

iceman писал(а) 31 янв 2018, 12:52
Ну вроде уже в этом году должны сдать парк около МЦК и Остров мечты в Нагатинской пойме
До поймы от ЗилАрта больше двух километров, через промзону, стройки и дороги.
А что за парк должен быть возле МЦК?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
PavelS

iceman
новичок
новичок
Благодарил: 106 раз

Сообщение iceman »

Yarga писал(а) 31 янв 2018, 13:15 До поймы от ЗилАрта больше двух километров, через промзону, стройки и дороги.
А что за парк должен быть возле МЦК?
https://archsovet.msk.ru/article/gorod/p ... yulya-2018

Ну от Фили сити до парка Фили тоже около 2 км.
PavelS

Тревиль
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 29 раз

Сообщение Тревиль »

Veil писал(а) 31 янв 2018, 11:50а где в Москве не человейник?
На Большой Почтовой улице например, где Резиденцию архитекторов строят.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 291 раз

Сообщение Veil »

у меня район Бауманской почему-то позитива не вызывает, бываю и бывал там регулярно: учился, работал и сейчас 1-2 раза в неделю приезжаю туда по работе. Набережная Яузы с учетом пробок и отсутствия нормального благоустройства весьма сомнительна с точки зрения отдыха и прогулок. Пробки на ТТК и отгружающих улицах: в район не приехать и из района не выехать вечером. Считаю, что цены там неоправданно завышены.
Superbizon

Тревиль
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 29 раз

Сообщение Тревиль »

Veil писал(а) 31 янв 2018, 16:22у меня район Бауманской почему-то позитива не вызывает
Если говорить про "человейник", то плотность народонаселения несопоставима с модными Раменками, например, и прочими спальниками. В остальном, дело вкуса и привычек. На мой вкус, есть очень симпатичные локации.

Lat
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Lat »

Veil писал(а) 31 янв 2018, 16:22у меня район Бауманской почему-то позитива не вызывает, бываю и бывал там регулярно: учился, работал и сейчас 1-2 раза в неделю приезжаю туда по работе. Набережная Яузы с учетом пробок и отсутствия нормального благоустройства весьма сомнительна с точки зрения отдыха и прогулок. Пробки на ТТК и отгружающих улицах: в район не приехать и из района не выехать вечером. Считаю, что цены там неоправданно завышены.
А где вы на набережной пробки нашли? Я вроде как каждый день утром и вечером там езжу. Как раз пробок то там нет.

Ardentgirl
постоялец
постоялец
Благодарила: 149 раз

Сообщение Ardentgirl »

Воронин писал(а) 30 янв 2018, 18:15 на такой бюджет это окраины или ловить котлован, хотя СЗАО недорогой вроде. тут вопрос в том что вырастут ли цены после 1.07. или рубль рухнет. то есть сколько сидеть с деньгами и не бояться
Можно пояснить почему именно после 1.07 рухнет?

Lat
новичок
новичок

Сообщение Lat »

PavelS писал(а) 31 янв 2018, 10:40Здравствуйте,

Выбираем квартиру для себя. По поводу локейшена, после долгих размышлений и выбора у нас на данный момент подвисли два варианта: Филисити (район филевский парк) или Зиларт (Даниловский). В обоих проектах бизнес класс. Ищем евротрешку или трешку 65-70 м2 для себя, и там и там присмотрели варианты с приблизительно одинаковой ценой за метр. По плюсам/минусам:
Филисити:
+ Локейшн в глобальном смысле слова. Сити, Парк и река недалеко.
+ Родители (в возрасте) и брат живут в ЗАО.
+ умеренные цены на старте
+ планировка евротрешка, по числу окон получается переделать в трешку.
- ж/д в 200 м. интенсивное движение по двум парам рельс, станет еще интенивнее с запуском диаметров.
- ждать 3,5 года (сейчас даже котлована нет)
- северный дублер Кутузовского
- Филион
- метродепо в 300 м.
- Фили превращается в человейник.
Зиларт:
+ до сдачи меньше года (дом построен), до ключей около года.
+ новый микро-район спроектированный с нуля. Когда достроят, там будет интересное место недалеко от центра.
+ квартира в центре ЖК, вдали от оживленных дорог.
+ получается взять нужный этаж.
- еще N лет жить на стройке.
- дальше от родителей
- экология хуже
- рядом нет полноценных парков.
- по планировке только евротрешка получается.
Мы не прочь пожить и в новом районе. Но, может быть, мы что-то упускаем, и если правило "локейшн, локейшн, локейшн", то надо за Фили цепляться и закрыть глаза на указанные недостатки? Будем признательны за мнения.
Если именно эти 2 места сравнивать, я бы без сомнений взял Фили сити мордой от дублера и этаж 15+. В проект Большой Сити в ближайшие годы будет вбухиваться нереальный кэш. Как следствие, развитие района, современность, "модность" вдобавок к ЗАО итогом будет рост цены недвижимости в данной локации. Зиларт это проект с нуля, своеобразный стартап. Взлетит или не взлетит? Вам это надо за свой счёт проверять?

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

PavelS, По мне Зпападный порт выигрышнее , чем фили сити
Вы слишком уж красочно и красиво презентовали СЕРУЮ локацию Фили сити
PavelS

Lat
новичок
новичок

Сообщение Lat »

Западный порт может действительно и повыигрышнее. Но это без учёта конкретных требований к планировкам, как пример. Если люди берут для себя, планировка должна устраивать максимально, согласитесь.
PavelS

Lat
новичок
новичок

Сообщение Lat »

И главное. ЗП без акции тупо дороже.
PavelS

PavelS
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение PavelS »

Захар писал(а) 31 янв 2018, 19:41PavelS, По мне Зпападный порт выигрышнее , чем фили сити
Вы слишком уж красочно и красиво презентовали СЕРУЮ локацию Фили сити
Ну минусов тоже я набросал. Согласен, локация серая (и шумная). ЗП выходит дорого, и нет планировок с кухней гостинной такого метража.

esr
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение esr »

Lat писал(а) 31 янв 2018, 19:22 А где вы на набережной пробки нашли? Я вроде как каждый день утром и вечером там езжу. Как раз пробок то там нет.
Например, на Красноказарменной и Головинской набережных )))
Каждый вечер ))) Проверено.

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

Lat писал(а) 31 янв 2018, 19:50И главное. ЗП без акции тупо дорож
оба проекта одинаковые по цене, я анализировал трешки выходит по примерно 190.000 за метр:

Филисити:
Этаж 13 Площадь 73,9 кв.м Цена за кв.м. 193 000 руб. Стоимость 14 262 700 руб.
Этаж 13 Площадь 80,4 кв.м Цена за кв.м. 192 000 руб. стоимость 15 436 800 руб.
Запад порт:
секция 1 82.4м 4 этаж 17 470 000 руб
секция 2 82м 4-5 этажи 16 500 000 руб.
секция 7 83.9м 4 этаж 15 940 000 руб.

Плюсы ЗП: это планировки - полноценные трешки и планировка дома такая что часть окна во двор, а не наружу.
минусы ЗП: это застройщик Шатер, и ж.д.от Хруничева, если идти от метро, ее пока не убирают и она явно мешает. Много домов будет и это стройка надолго.

Плюсы Филисити : ближе к метро, меньше домов в комплексе соответственно быстрее достроят. Отличный застройщик МР-групп.
Минусы Филисити: трешки неполноценные, а евро, тип дома - башня, то есть окон во двор не будет а это будет псевдо-водвор, собирающее шум отовсюду. Ну и кажется близко ж.д. филевской ветки, а она открытая, но это судя по карте, на месте я не был.
Вывод: по мне так два равноценных проекта со своими плюсами и минусами, не идеальны.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 291 раз

Сообщение Veil »

esr писал(а) 31 янв 2018, 21:41 Например, на Красноказарменной и Головинской набережных )))
Каждый вечер ))) Проверено.
У каждого свои набережные))