Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Shuran писал(а) 25 янв 2018, 16:51
это самое оптимальное: не низко, но и не высоко, т.е. и жить комфортно и не переплачивать, с 10-12 эт зелень вся видна, а вот на 20-30м - понты, за которые платить не тока деньгами, но и своим психологическим комфортом
Shuran, вы имели ввиду псих. комфорт в плане, что сидя на диване из окна не видно ничего кроме неба?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

silentcthulhu писал(а) 25 янв 2018, 18:05вы имели ввиду псих. комфорт в плане
в плане, что жить высоко, от 20эт, вредно для психического здоровья
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Захарm8081

av_kir
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение av_kir »

abanamat писал(а) 25 янв 2018, 17:351. может я отстал от ПДД, но зачем в дворовых проездах зебры, когда там у пешеходов преимущество априори?
Я не говорил что они там нужны. Я говорил что их там по факту нет. Зебры для большего предупреждения водителей, купишвих ВУ. Пример такой зебры по пути от Академика Павлова до лесопарка Серебряноборского лесничества:
z.jpg
abanamat писал(а) 25 янв 2018, 17:35 2. здорово, одно из лучших видовых место Москвы "лысовато". "Лысовато!". Вы там были вообще?
Да, вид там отличный, но важна не только гимнастика для глаз ;). Я там бываю несколько раз в год. Собственно, со многих точек холмов такие видовые характеристики именно потому, что там нет мешающих обзору деревьев, и потому что идет большой перепад высот (хорошо для санок, заморочено для прогулок). Чем-то напоминает по интенсивности озеленения Митинский ландшафтный парк.
Также, лысеватость (в сравнении с лесопарками с другой стороны Крылатского) можно всегда увидеть на спутниковых картах.
abanamat писал(а) 25 янв 2018, 17:35Мсье знает толк в извращениях, когда Кунцевский лес начинается в 850м от АП сразу за стадионом Медик.
Это здорово! Но в сообщении на которое я отвечал, предлагалось гулять с детьми не по Кунцеву, а по Крылатскому, поэтому я заинтересовался зонами рекреации в Крылатском. Кунцевский лес да, клевый, но там похоже больше 850 метров, Яндекс маршрут от офиса продаж до леса показывает 1,1 км (столько же, сколько и до холмов), но все же надо будет съездить еще раз протестировать лес и дорогу к нему, может как-то можно срезать?
l.jpg

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Чем вас смущают расстояния в 1-1,5 км? Я там спокойно везде на велосипеде катался, практически нигде нет такого, что с машинами толкаться. С маленьким ребенком-да неудобно, а если лет от 8 чадо, то нормально. Я с этого возраста с дочкой по 10 км на велосипеде катался, по 5 км на лыжах. И я и она ни разу не спортсмены, спокойным темпом. Там где холмы- в горочку с рулём в руках, пешочком, ничего страшного.

av_kir
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение av_kir »

СергейСергей писал(а) 25 янв 2018, 19:08Чем вас смущают расстояния в 1-1,5 км?
Смотря как их преодолевать - пешком, на велике, или на машине. У вас же было одно из предложений - гулять, я правильно понял?
Лично меня не смущают при прогулках расстояния в десятки километров (отличный пеший маршрут Строгино-Рублевский лес-Крылатское-холмы-набережная Суворовского/Филевского парка - сам Филевский парк - Багратионовская), но для среднестатистической горожанки с ребенком суммарно 2-3 км до парка и обратно пешком - многовато, о чем и написала г-жа Ginger:
Ginger писал(а) 25 янв 2018, 16:19По поводу гулять в Крылатском, согласна с av_kir, что далековато, но если на машине немного проехать, то есть замечательный Филевский парк , а непосредственно с АП сквер неплохой.
Что касается ее готовности ездить с сыном на великах - мы пока не знаем, может даже у нее в семье нет великов, или они не любят их.
СергейСергей писал(а) 25 янв 2018, 19:08 Там где холмы- в горочку с рулём в руках, пешочком, ничего страшного.
Может и так, но я ни разу не видел на Крылатских холмах семьи на великах (спортсменов в модных комбезах - полно), возможно, у вас очень спортивная семья :)

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Shuran писал(а) 25 янв 2018, 16:32имхо в плане детей самое приятное место из перечисленого - мичуринский, 56, ибо сплошная зелень и далеко от дорог, возьмите окнами на нее и не будете видеть "унылое окружение", коих там неск домов всего, муравейность 52-этажных башен компенсируется семейной и блахородной квартирографией, см. поэтажный план, во 2корп всего 4 1ки), тут старт, в цене отрастет еще на 25-30%, жить в социально однородной среде - это большое преимущество, если она успешная и благоприятная))
Согласен полностью с аргументами и фактами ! Я б тоже остановил свой выбор на данном ЖК. На сегодняшний день , если не появится Долина МГУ , (что очень мало вероятно) ,этот ЖК самый выигрышный вариант ! Он и среди развитой инфраструктуры и в отдаленности от дорог и близок к мичуринскому , лобачевскому , дублеру , кутузовскому и реально бизнес и в элитном районе , на сегодняшний день за хорошие деньги !

Ginger
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение Ginger »

Shuran писал(а) 25 янв 2018, 18:10
В целом для здоровья тоже плохо. Мне выше 11-12 некомфортно. Сейчас нет в продаже этих этажей - либо до 9, либо с 15.
av_kir писал(а) 25 янв 2018, 20:16 Что касается ее готовности ездить с сыном на великах - мы пока не знаем, может даже у нее в семье нет великов, или они не любях их.
В теплое время года очень любим пешие прогулки и на великах тоже, так что расстояние до Крылатского и парков не проблема.

DmitriyS
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение DmitriyS »

Shuran писал(а) 25 янв 2018, 18:10
Вот я живу как раз на 20-м. Получается пограничная зона психического здоровья :o Надо срочно спускаться.

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

А откуда информация, что выше 20 этажа жить вредно?

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 286 раз

Сообщение Veil »

Нетипичное атмосферное давление для человека. Это нежелательно для людей, у которых проблемы с давлением или сердцем. И психологически тяжело видеть в окно только небо, к которому взгляд не цепляется как деревьям или другим строениям.

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

Veil писал(а) 26 янв 2018, 16:33Нетипичное атмосферное давление для человека. Это нежелательно для людей, у которых проблемы с давлением или сердцем. И психологически тяжело видеть в окно только небо, к которому взгляд не цепляется как деревьям или другим строениям.
спасибо! у нас просто все кто купили последнее время квартиры наоборот стараются повыше забраться, чтобы перспективы на город были больше

проблемы с давлением и сердцем они такие - сегодня нет, завтра есть)

NNd
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 455 раз

Сообщение NNd »

Veil писал(а) 26 янв 2018, 16:33Нетипичное атмосферное давление для человека
В размере погрешности измерения или высот естественного рельефа..

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Veil писал(а) 26 янв 2018, 16:33Нетипичное атмосферное давление для человека. Это нежелательно для людей, у которых проблемы с давлением или сердцем. И психологически тяжело видеть в окно только небо, к которому взгляд не цепляется как деревьям или другим строениям.
20 этаж - это аж целых 60 метров, это никак не повлияет даже на самого нездорового человека.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 286 раз

Сообщение Veil »

согласен, что 20 - это мало для давления, но 30-40 - уже далеко не так однозначно.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
лелишналелишна

mrtwistermeister
новичок
новичок

Сообщение mrtwistermeister »

Veil писал(а) 26 янв 2018, 20:28 согласен, что 20 - это мало для давления, но 30-40 - уже далеко не так однозначно.
[
Вы серьезно? Перепад высот в Москве почти 150 метров. А есть в России города, больше чем на километр ближе к солнцу, чем Москва, и проблемы с давлением там встречаются не чаще, чем в любом другом городе.