Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
Господа, подскажите на сколько по времени обычно затягивается получение СОСа? И как вы обычно избавляетесь от своих котлованных квартир, на этапе переуступки или после СОС-а?фидель писал(а) 01 янв 2018, 19:07 Вопрос: 1 квартал только что сдан (когда будет сос непонятно)
То есть продаете дешевле застроя, минус оплата переуступки(тоже немаленькая) и при этом остаетесь в хорошем плюсе?алексев писал(а) 11 янв 2018, 17:09От этапа старта продаж по переуступке при сроке строительства до 2 лет примерно через год
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
Правильные рассуждения. Только можно в минусе остаться.AW100 писал(а) 12 янв 2018, 09:52То есть продаете дешевле застроя, минус оплата переуступки(тоже немаленькая) и при этом остаетесь в хорошем плюсе?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 138 раз
Если не секрет, продали квартиру в Ивантеевке и за сколько?Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 19:53Александр К, Спасибо за поддержку...., я действительно очень переживаю....денежки ведь не капают с неба....и так не хочется ошибиться!!! Буду думать, думать и еще раз думать!!!
Отправлено спустя 14 секунд:
и читать Ваши советы!!
- matrosovasret
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
Всем привет задавал уже в теме вопросы но так и не определился с выбором. Нужен коллективный разум и чуйка))) Бюджет покупки 4+ млн. Выбор:
1.Однокомнатная в Митино Парк или Студия: 4.2 и 2.8 соответственно. Близко к метро. Но не Москва и Этажность пугает наверно не одного меня ну это мои тараканы вплане износа лифтов кучи народа и последующая ликвидность имхо.2 Ясенево от ПИК. Ждать нового корпуса и брать студию т.к. сейчас рука не поднимается выложить 3.3 за студию в данной локации про однокомнатную даже не думаю ибо 4.7 и выше и вне бюджета.3.Грин Парк студи 4млн. Смущает дальнейшая ликвидность т.к. смущает мало квартиры за много денег я думаю не один кто рассуждает так. Мозг протестует)) Единственное студий мелких не так много конкуренции не особо ожидается. 4. Селигер попадаю в бюджет студии опять же но небоскребный муравейник опять же, хоть и Москва.5 думал даже насчет апартаментов Сердце Столицы но налоги и т.д. плюс стройка на века отпугнула да ну и последующая ликвидность. 6.Саларьево . Однушка 38-42 метра уже уверенно или студия хотя смотрю чего то к ним угас интерес со стороны покупанов висят и не берут. 7.Депо в бин и возрождение 8.3%)))))8. Может чего упустил...
В общем хотелось бы найти альтернативу депо скажем и сводится к выбору либо студия поближе к центру либо просторная однуха на выселках. Либо студия на выселках) Сроки не жмут но и ждать очередей через полгода не хотелось бы.
1.Однокомнатная в Митино Парк или Студия: 4.2 и 2.8 соответственно. Близко к метро. Но не Москва и Этажность пугает наверно не одного меня ну это мои тараканы вплане износа лифтов кучи народа и последующая ликвидность имхо.2 Ясенево от ПИК. Ждать нового корпуса и брать студию т.к. сейчас рука не поднимается выложить 3.3 за студию в данной локации про однокомнатную даже не думаю ибо 4.7 и выше и вне бюджета.3.Грин Парк студи 4млн. Смущает дальнейшая ликвидность т.к. смущает мало квартиры за много денег я думаю не один кто рассуждает так. Мозг протестует)) Единственное студий мелких не так много конкуренции не особо ожидается. 4. Селигер попадаю в бюджет студии опять же но небоскребный муравейник опять же, хоть и Москва.5 думал даже насчет апартаментов Сердце Столицы но налоги и т.д. плюс стройка на века отпугнула да ну и последующая ликвидность. 6.Саларьево . Однушка 38-42 метра уже уверенно или студия хотя смотрю чего то к ним угас интерес со стороны покупанов висят и не берут. 7.Депо в бин и возрождение 8.3%)))))8. Может чего упустил...

В общем хотелось бы найти альтернативу депо скажем и сводится к выбору либо студия поближе к центру либо просторная однуха на выселках. Либо студия на выселках) Сроки не жмут но и ждать очередей через полгода не хотелось бы.
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
БЕРИТЕ однушку в ЖК Филатов Луг 33 кв..м. с отделкой за 3 млн. Рублей с рассрочкой на 1 год.harlem писал(а) 17 янв 2018, 09:28Всем привет задавал уже в теме вопросы но так и не определился с выбором. Нужен коллективный разум и чуйка))) Бюджет покупки 4+ млн. Выбор:
1.Однокомнатная в Митино Парк или Студия: 4.2 и 2.8 соответственно. Близко к метро. Но не Москва и Этажность пугает наверно не одного меня ну это мои тараканы вплане износа лифтов кучи народа и последующая ликвидность имхо.2 Ясенево от ПИК. Ждать нового корпуса и брать студию т.к. сейчас рука не поднимается выложить 3.3 за студию в данной локации про однокомнатную даже не думаю ибо 4.7 и выше и вне бюджета.3.Грин Парк студи 4млн. Смущает дальнейшая ликвидность т.к. смущает мало квартиры за много денег я думаю не один кто рассуждает так. Мозг протестует)) Единственное студий мелких не так много конкуренции не особо ожидается. 4. Селигер попадаю в бюджет студии опять же но небоскребный муравейник опять же, хоть и Москва.5 думал даже насчет апартаментов Сердце Столицы но налоги и т.д. плюс стройка на века отпугнула да ну и последующая ликвидность. 6.Саларьево . Однушка 38-42 метра уже уверенно или студия хотя смотрю чего то к ним угас интерес со стороны покупанов висят и не берут. 7.Депо в бин и возрождение 8.3%)))))8. Может чего упустил...![]()
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- TheGame • matrosovasret
- Shuran
- админ
дык депо 8,3% выгоднее аренды будет, вы же не на старте покупаете, а по ценам для конечников в разгаре продаж. тут тока студия в митино парке дешево выглядит, но не забывайте, что с арендой получаете головняк с арендаторами и простои, а более выгодная альтернатива депо - облигации, в т.ч. ОФЗ щас, но это уже другая тема)harlem писал(а) 17 янв 2018, 09:28В общем хотелось бы найти альтернативу депо
зы тему аренды с конца почитайте, там на посл 3 стр как раз этот вопрос обсуждался, на старте брать надо новый проект, короче, а не раскрученный в продажах
Отправлено спустя 40 секунд:
я б для начала стр-ва Вегаса дождался для покупки под аренду тамОлег_1970 писал(а) 17 янв 2018, 10:17БЕРИТЕ однушку в ЖК Филатов Луг
-
- новичок
- Благодарила: 2 раза
Здравствуйте. Подскажите как лучше поступить в моей ситуации.
Есть 2-ка распашонка на высоком этаже в кварталах 21/19. Собственность оформлена. Изначально покупалась для себя, но сейчас семейные обстоятельства изменились - жить в ней мы больше не планируем и думаем ее продать. Стоит ли ее придержать до открытия метро (год) или лучше продать сейчас? Насколько она может вырасти после открытия метро? Если ждать год то стоит ли делать ремонт и сдавать чтоб не стояла зря, или деньги вложенные в ремонт не оправдаются? По моим подсчетам ремонт окупится только через 2 года непрерывной аренды..
Есть 2-ка распашонка на высоком этаже в кварталах 21/19. Собственность оформлена. Изначально покупалась для себя, но сейчас семейные обстоятельства изменились - жить в ней мы больше не планируем и думаем ее продать. Стоит ли ее придержать до открытия метро (год) или лучше продать сейчас? Насколько она может вырасти после открытия метро? Если ждать год то стоит ли делать ремонт и сдавать чтоб не стояла зря, или деньги вложенные в ремонт не оправдаются? По моим подсчетам ремонт окупится только через 2 года непрерывной аренды..
- Shuran
- админ
тут ключевой вопрос - куда вложить потом эти деньгиSetiko писал(а) 17 янв 2018, 16:46и думаем ее продать.
- Олег_1970
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
Ремонт повысит ликвидность квартиры. Большинство квартир от застроя без отделки. Продать с отделкой квартиру будет значительно проще. Я бы на продажу делал в 2119 вариант "эконом" уложится в 400-500т.р.Setiko писал(а) 17 янв 2018, 16:46Есть 2-ка распашонка на высоком этаже в кварталах 21/19
"Вектор" продает квартиры с отделкой и выставил цену, ориентир задан,(но уточните о скидках) выше цена не вылезет, никакое метро не поднимет ценник. Будут выходить след очереди ближе к метро и давить цену вниз.
Ошибочно задан временной ориентир в один год. Через год метро не будет, может через два.
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
Куда там уже ценнику расти, распашонки по 10 млн+ стоят у застроя. Цена это негуманная и на сегодняшнем рынке откровенно вызывающая
Думаю, без отделки продать будет сложно. Либо роняйте ценник, либо делайте ремонт. ИМХО 10 млн это фантастика даже для квартир с ремонтом (про цены застроя с отделкой я вообще молчу), около 9 млн+- можно пробовать без отделки на фоне того, что там застрой себе нафантазировал, а дальше уже по отклику будет ясно-есть спрос или нет.
Кто выйдет по сегодняшней цене застроя с учетом всех скидок- будет молодец.

Кто выйдет по сегодняшней цене застроя с учетом всех скидок- будет молодец.
-
- новичок
- Благодарила: 36 раз
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста.Есть сумма до 2000000.Куда вложить для последующей продажи( желательно сдача обьекта не позже начало 2019)?
Нашла по такой цене, от того застройщика,который строил в сроки,это самолет-химки.Стоит ли там брать? И если брать то с ремонтом или без?Есть у самолета еще томилино.Но там помоему уж очень далеко.
Что можно еще интересное рассмотреть за такие деньги,подскажите пожалуйста.
Юлия
Посоветуйте пожалуйста.Есть сумма до 2000000.Куда вложить для последующей продажи( желательно сдача обьекта не позже начало 2019)?
Нашла по такой цене, от того застройщика,который строил в сроки,это самолет-химки.Стоит ли там брать? И если брать то с ремонтом или без?Есть у самолета еще томилино.Но там помоему уж очень далеко.
Что можно еще интересное рассмотреть за такие деньги,подскажите пожалуйста.
Юлия
- Ildar