Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

AW100
новичок
новичок

Сообщение AW100 »

фидель писал(а) 01 янв 2018, 19:07 Вопрос: 1 квартал только что сдан (когда будет сос непонятно)
Господа, подскажите на сколько по времени обычно затягивается получение СОСа? И как вы обычно избавляетесь от своих котлованных квартир, на этапе переуступки или после СОС-а?

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

От этапа старта продаж по переуступке при сроке строительства до 2 лет примерно через год

алексев
давно я тут
давно я тут

Сообщение алексев »

Это про "избавление"

AW100
новичок
новичок

Сообщение AW100 »

алексев писал(а) 11 янв 2018, 17:09От этапа старта продаж по переуступке при сроке строительства до 2 лет примерно через год
То есть продаете дешевле застроя, минус оплата переуступки(тоже немаленькая) и при этом остаетесь в хорошем плюсе?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

AW100 писал(а) 12 янв 2018, 09:52То есть продаете дешевле застроя, минус оплата переуступки(тоже немаленькая) и при этом остаетесь в хорошем плюсе?
Правильные рассуждения. Только можно в минусе остаться.

алексев
давно я тут
давно я тут

Сообщение алексев »

Первая очередь обычно уже продана при хорошем старте Переуступка у моих застроев бесплатна Про хороший плюс ну выше депозита с учетом ндфл всяко)

Atp
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 138 раз

Сообщение Atp »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 19:53Александр К, Спасибо за поддержку...., я действительно очень переживаю....денежки ведь не капают с неба....и так не хочется ошибиться!!! Буду думать, думать и еще раз думать!!!

Отправлено спустя 14 секунд:
и читать Ваши советы!!
Если не секрет, продали квартиру в Ивантеевке и за сколько?
matrosovasret

harlem
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение harlem »

Всем привет задавал уже в теме вопросы но так и не определился с выбором. Нужен коллективный разум и чуйка))) Бюджет покупки 4+ млн. Выбор:
1.Однокомнатная в Митино Парк или Студия: 4.2 и 2.8 соответственно. Близко к метро. Но не Москва и Этажность пугает наверно не одного меня ну это мои тараканы вплане износа лифтов кучи народа и последующая ликвидность имхо.2 Ясенево от ПИК. Ждать нового корпуса и брать студию т.к. сейчас рука не поднимается выложить 3.3 за студию в данной локации про однокомнатную даже не думаю ибо 4.7 и выше и вне бюджета.3.Грин Парк студи 4млн. Смущает дальнейшая ликвидность т.к. смущает мало квартиры за много денег я думаю не один кто рассуждает так. Мозг протестует)) Единственное студий мелких не так много конкуренции не особо ожидается. 4. Селигер попадаю в бюджет студии опять же но небоскребный муравейник опять же, хоть и Москва.5 думал даже насчет апартаментов Сердце Столицы но налоги и т.д. плюс стройка на века отпугнула да ну и последующая ликвидность. 6.Саларьево . Однушка 38-42 метра уже уверенно или студия хотя смотрю чего то к ним угас интерес со стороны покупанов висят и не берут. 7.Депо в бин и возрождение 8.3%)))))8. Может чего упустил... :?:

В общем хотелось бы найти альтернативу депо скажем и сводится к выбору либо студия поближе к центру либо просторная однуха на выселках. Либо студия на выселках) Сроки не жмут но и ждать очередей через полгода не хотелось бы.

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

harlem писал(а) 17 янв 2018, 09:28Всем привет задавал уже в теме вопросы но так и не определился с выбором. Нужен коллективный разум и чуйка))) Бюджет покупки 4+ млн. Выбор:
1.Однокомнатная в Митино Парк или Студия: 4.2 и 2.8 соответственно. Близко к метро. Но не Москва и Этажность пугает наверно не одного меня ну это мои тараканы вплане износа лифтов кучи народа и последующая ликвидность имхо.2 Ясенево от ПИК. Ждать нового корпуса и брать студию т.к. сейчас рука не поднимается выложить 3.3 за студию в данной локации про однокомнатную даже не думаю ибо 4.7 и выше и вне бюджета.3.Грин Парк студи 4млн. Смущает дальнейшая ликвидность т.к. смущает мало квартиры за много денег я думаю не один кто рассуждает так. Мозг протестует)) Единственное студий мелких не так много конкуренции не особо ожидается. 4. Селигер попадаю в бюджет студии опять же но небоскребный муравейник опять же, хоть и Москва.5 думал даже насчет апартаментов Сердце Столицы но налоги и т.д. плюс стройка на века отпугнула да ну и последующая ликвидность. 6.Саларьево . Однушка 38-42 метра уже уверенно или студия хотя смотрю чего то к ним угас интерес со стороны покупанов висят и не берут. 7.Депо в бин и возрождение 8.3%)))))8. Может чего упустил... :?:

В общем хотелось бы найти альтернативу депо скажем и сводится к выбору либо студия поближе к центру либо просторная однуха на выселках. Либо студия на выселках) Сроки не жмут но и ждать очередей через полгода не хотелось бы.
БЕРИТЕ однушку в ЖК Филатов Луг 33 кв..м. с отделкой за 3 млн. Рублей с рассрочкой на 1 год.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
TheGamematrosovasret

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

harlem писал(а) 17 янв 2018, 09:28В общем хотелось бы найти альтернативу депо
дык депо 8,3% выгоднее аренды будет, вы же не на старте покупаете, а по ценам для конечников в разгаре продаж. тут тока студия в митино парке дешево выглядит, но не забывайте, что с арендой получаете головняк с арендаторами и простои, а более выгодная альтернатива депо - облигации, в т.ч. ОФЗ щас, но это уже другая тема)
зы тему аренды с конца почитайте, там на посл 3 стр как раз этот вопрос обсуждался, на старте брать надо новый проект, короче, а не раскрученный в продажах

Отправлено спустя 40 секунд:
Олег_1970 писал(а) 17 янв 2018, 10:17БЕРИТЕ однушку в ЖК Филатов Луг
я б для начала стр-ва Вегаса дождался для покупки под аренду там

Setiko
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Setiko »

Здравствуйте. Подскажите как лучше поступить в моей ситуации.
Есть 2-ка распашонка на высоком этаже в кварталах 21/19. Собственность оформлена. Изначально покупалась для себя, но сейчас семейные обстоятельства изменились - жить в ней мы больше не планируем и думаем ее продать. Стоит ли ее придержать до открытия метро (год) или лучше продать сейчас? Насколько она может вырасти после открытия метро? Если ждать год то стоит ли делать ремонт и сдавать чтоб не стояла зря, или деньги вложенные в ремонт не оправдаются? По моим подсчетам ремонт окупится только через 2 года непрерывной аренды..

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Setiko писал(а) 17 янв 2018, 16:46и думаем ее продать.
тут ключевой вопрос - куда вложить потом эти деньги
Олег_1970

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Setiko писал(а) 17 янв 2018, 16:46Есть 2-ка распашонка на высоком этаже в кварталах 21/19
Ремонт повысит ликвидность квартиры. Большинство квартир от застроя без отделки. Продать с отделкой квартиру будет значительно проще. Я бы на продажу делал в 2119 вариант "эконом" уложится в 400-500т.р.
"Вектор" продает квартиры с отделкой и выставил цену, ориентир задан,(но уточните о скидках) выше цена не вылезет, никакое метро не поднимет ценник. Будут выходить след очереди ближе к метро и давить цену вниз.
Ошибочно задан временной ориентир в один год. Через год метро не будет, может через два.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ТататьянаShuranSetiko

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Куда там уже ценнику расти, распашонки по 10 млн+ стоят у застроя. Цена это негуманная и на сегодняшнем рынке откровенно вызывающая :D Думаю, без отделки продать будет сложно. Либо роняйте ценник, либо делайте ремонт. ИМХО 10 млн это фантастика даже для квартир с ремонтом (про цены застроя с отделкой я вообще молчу), около 9 млн+- можно пробовать без отделки на фоне того, что там застрой себе нафантазировал, а дальше уже по отклику будет ясно-есть спрос или нет.
Кто выйдет по сегодняшней цене застроя с учетом всех скидок- будет молодец.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranSetikoАлексей В

matrosovasret
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение matrosovasret »

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста.Есть сумма до 2000000.Куда вложить для последующей продажи( желательно сдача обьекта не позже начало 2019)?
Нашла по такой цене, от того застройщика,который строил в сроки,это самолет-химки.Стоит ли там брать? И если брать то с ремонтом или без?Есть у самолета еще томилино.Но там помоему уж очень далеко.
Что можно еще интересное рассмотреть за такие деньги,подскажите пожалуйста.
Юлия
Ildar