Striker писал(а) 12 янв 2017, 10:13важна только что хорошая школа в пешей у дома, до всего остального доехать можно, а в школу 6 дней в неделю 10 лет ходить..
Что такое хорошая (нормальная) школа?mmk писал(а) 13 янв 2017, 10:42до 1000 метров: нормальная начальная школа.
Я относительно давно ищу большую квартиру рядом с хорошей школой. Ввиду того, что мне надоело каждый раз смотреть насколько хороша та или иная школа, сделал карту школ, взяв за основу рейтинг департамента образования 2016/2017 учебного года. Да, рейтинг не всегда объективен (есть мусорные параметры, на него влияющие), но все же. На карту нанес только первые 119 школ, всего школ / школьных объединений было около 600 вроде примерно год назад, сколько сейчас осталось - хз. Строятся новые, но старые объединяются.
Надо понимать, что за несколько лет школы могут сильно скользить туда-сюда, и карта может протухнуть.
Интерактивная яндекс-апи-карта школ: https://yandex.ru/maps/-/CBa0nIV12B , метка состоит из позиции в рейтинге и номера (названия) школы.
Скриншот этой карты: И я бы не стал рассчитывать, что любой умный ребенок без специальной подготовки сможет попасть в какую-либо из ~топ-30. Пример олимпиады для учеников 4-го класса Курчатовской школы (20-я в рейтинге):