Что такое "хорошая" школа?

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Аватара пользователя
Yarga
активный
активный
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 15:30
Пол: Мужской
Благодарил: 346 раз
Поблагодарили: 361 раз
Не в сети

Сообщение Yarga »

Krassofka писал(а) 12 дек 2017, 12:00С братом учились в сельской школе в Подмосковье, где 6 часов труда в неделю, мальчики учились на тракторе ездить, девочки школу мыли-разводили овощи на приусадебном участке. Школа была жесть!
Поступили:
Брат - дневной юрфак МГУ бюджет, на курсы год в мгюа ходил
Я - финансовая академия, правда вечерка, потом по стипендии училась работала в Лондоне
Но своих детей хотелось бы в школу не столько по рейтингам, сколько с языками, желательно несколькими, а обучение на англ.
А обучение на английском - это зачем?
Мне просто интересно. Там слова проще, и их сокращать не надо? :?
Или огромное желание, чтобы дети уехали из страны? Так вроде и сейчас никто не держит.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
av_kir писал(а) 12 дек 2017, 12:47ИМХО, любая из вышеперечисленных, если ребенок сможет пройти вступительные испытания.
Кроме поступления, там же ещё и учится надо. Пахать 24 часа в сутки из года в год.
Вот надо ли это самим детям? Или это желание родителей? Как решить?

Froggi
новичок
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 11:08
Пол: Женский
Благодарила: 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Не в сети

Сообщение Froggi »

На мой взгляд, недостаток этой карты в том, что сейчас школы сгоняют в объединения под одним рейтинговым номером. Эти школы часто находятся очень далеко друг от друга и также далеки друг от друга по уровню. Поэтому нужно всё так же рассматривать отдельно взятый корпус, несмотря на название и рейтинги.

Geko
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 11:21
Благодарил(а): 13 раз
Поблагодарили: 157 раз
Не в сети

Сообщение Geko »

av_kir писал(а) 12 дек 2017, 12:47Что за ссылки? Упрощу вопрос: как понять по предложенной вами карте - по какому адресу расположена лучшая школа Митина, что это за школа (ее номер или название), и какое у нее место в текущем рейтинге Деп. образования Москвы - ближе к первым 50-ти (что очень круто), или к третьей сотне (что почти также плохо как в пятой сотне)?
В тексте указаны рейтинги, на основе которых строилась карта: гуглите и анализируете. По существу, те, кто живет в том или ином районе, и так знают лучшие школы и их адреса - без всяких карт и уж точно не будут менять район проживания, если в соседнем районе вдруг школа в каком-то рейтинге за какой-то год окажется выше))) Плюс-минус школы все те же. Например, в Митино я точно знаю все эти школы. Карта если и актуальна, то для приезжих, которые выбирают район для проживания именно по этому параметру - где школа лучше. ))

Krassofka
новичок
новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 21:03
Пол: Женский
Благодарила: 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Не в сети

Сообщение Krassofka »

Yarga писал(а) 12 дек 2017, 13:17А обучение на английском - это зачем?
Мне просто интересно. Там слова проще, и их сокращать не надо? :?
Или огромное желание, чтобы дети уехали из страны? Так вроде и сейчас никто не держит.
Причём тут сокращения?
Потому что хочется, чтобы двери ребёнку были открыты, в тч в международные компании, в детстве намного легче и без напряга «впитываются» языки, нежели во взрослом возрасте. Для меня важно, чтобы дети свободно говорили, а не на уровне «в школе учили, потом забыли». А уехать и сейчас не вопрос, разве языки только для иммиграции учат? Но в целом я не против дальнейшего после школы обучения в вузе за границей по стипендиальным программам :)

agava11
новичок
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 21:47
Пол: Женский
Благодарила: 32 раза
Поблагодарили: 11 раз
Не в сети

Сообщение agava11 »

Krassofka писал(а) 12 дек 2017, 13:32Причём тут сокращения?
Потому что хочется, чтобы двери ребёнку были открыты, в тч в международные компании, в детстве намного легче и без напряга «впитываются» языки, нежели во взрослом возрасте. Для меня важно, чтобы дети свободно говорили, а не на уровне «в школе учили, потом забыли». А уехать и сейчас не вопрос, разве языки только для иммиграции учат? Но в целом я не против дальнейшего после школы обучения в вузе за границей по стипендиальным программам :)
вы все правильно говорите про языки, но, очень часто в языковых школах сильно преподавание только языка:-( а знание языка, на мой взгляд, необходимо, но недостаточно. Хорошо, что сейчас есть много альтернативных вариантов для изучения языков вне языковых спецшкол.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Krassofka

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 14:25
Пол: Мужской
Благодарил: 19 раз
Поблагодарили: 87 раз
Не в сети

Сообщение one9999 »

agava11 писал(а) 12 дек 2017, 22:18вы все правильно говорите про языки, но, очень часто в языковых школах сильно преподавание только языка:-( а знание языка, на мой взгляд, необходимо, но недостаточно. Хорошо, что сейчас есть много альтернативных вариантов для изучения языков вне языковых спецшкол.
Согласен, к тому же с прогрессом синхронного компьютерного перевода через 5-10 лет уже не актуально будет. Школу надо искать по окружению, чтобы с ребенком учились рядом увлеченные и интеллигентные ребята.
Сам учился в физмат школе, английский выучил в универе, зато те кто из языковых школ учились у нас на мировой экономике с трудом: сыпались на всех математических предметах. Язык же умному человеку выучить легко

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 23:42
Пол: Женский
Благодарила: 86 раз
Поблагодарили: 61 раз
Не в сети

Сообщение Rosso »

Какая горячая тема... Честно говоря, у самой это больной вопрос, тк на подходящую по моим параметрам квартиру около "хорошей" школы ещё не заработала, а брать мышиную нору в ограниченном бюджете ради школы тоже перебор. Для себя решила так: нашла на районе "нормальную" школу в 10 мин езды, в топ 100 входит, началку можно там. Если дворовая вдруг не устроит для началки. Дальше видно будет, но мотать ребёнка через весь город не хочу. Если уж очень захочется и у ребёнка будет желание, можно с курсами и репетиторами после началки поступить в желаемую школу получше и сильнее, например. И со средней школы можно снимать 7 лет в пешей доступности от выбранной "хорошей" школы, все равно будет дешевле. Ну и, конечно, никакая школа не гарант успешной жизни, хотя и важная ее часть.

tatlen
новичок
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 16:21
Пол: Женский
Благодарила: 4 раза
Поблагодарили: 16 раз
Не в сети

Сообщение tatlen »

megos писал(а) 12 дек 2017, 00:50А Вы чего ожидали, малый мехмат это "система Константинова". Если даже не удосужились разобраться, что это, кто виноват, малый мехмат???) есть места с другими подходами, хорошего уровня, и бесплатные, ищите да обрящете.
А мне-то ваш снисходительный совет к чему? Пробное посещение этого кружка было более двух лет назад. Я выше писала, что
ребенок у меня уже в одной из тех школ в которые вы только собираетесь попасть. И обошлись без всех этих мест о которых вы с таким придыханием. Более того, он еще и не готовился никуда особо. Я в процесс его обучения ни в одной школе не вмешиваюсь со второго класса. Он не самый способный, но быстрый, неплохо соображает и с хорошей памятью от природы. У него устойчивая психика, здоровый пофигизм, он умеет расставить приоритеты. Пока что обходится не только без репетиторов, но и без моего вмешательства+остается время на спорт и иногда повалять дурака. Но с ним в классе разные дети учатся. Есть умные, которым еще и учиться интересно- с этими все понятно, они на своем месте. Есть натасканные и подпертые репетиторами со всех сторон. Эти амбиции родителей удовлетворяют. И их родители с гордостью рассказывают, как они до ночи уроки делают. Причем многие так и говорят - МЫ вчера учились до 12. И это в средней школе. А потом что? Причем, если вы считаете, что в этих школах совсем нет вэйпов и прочего, тоже ошибаетесь.
У меня еще один ребенок есть, который учится в школе чуть выше среднего. Разница в обучении есть, но для меня не критична. Натаскать его в топовую я могла бы, но времени ни на что другое, кроме учебы у него уже бы не оставалось. А заставлять пахать с 10 лет на радость врачам нет желания. Свою нишу он найдет и без топовых школ.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
megos писал(а) 12 дек 2017, 00:50Мода безусловно есть, ну и что. Я не про нее.
А я про нее. Когда-то все бросились учиться на экономистов и юристов - и чем сейчас большая часть из них занимается?

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Lumi Siili писал(а) 12 дек 2017, 10:12И ведь, наверняка, он счастлив в этом своем сервисном центре. Есть люди вполне себе умные, которым просто нравится работать руками. Не все стремятся быть топ-менеджерами, делать карьеру и рубить бабло. Тем более, если за него с детства все решения, кем быть и где учиться, принимали родители, вряд ли он вырастет успешным человеком, умеющим принимать решения. Важнее вырастить из ребенка самодостаточную личность, которая умеет понимать, чего хочет и какими средствами это достичь. Помогать, давать возможности, а не решать за ребенка, что принесет ему счастье. А еще почаще оставлять в покое, чтобы у него было время побыть наедине с самим собой и понять себя. А то сейчас у большинства детей такое плотное расписание, что если они вдруг случайно остаются без навязанного им извне дела, они тупо не знают, чем заняться. А потом в институте, где уже никто не водит за ручку, они вылетают уже с первого курса.
Хорошие мастера, кстати, зарабатывают больше, чем посредственные инженеры и экономисты.
Моя одна из самых успешных подруг никуда не поступила после английской спецшколы к ужасу родителей. Сначала занималась передержкой кошек, потом открыла какие-то парикмахерские для них, затем стала разводить. Животных очень любила, была счастлива с ними возиться, + дело оказалось еще и довольно прибыльным. Потом она где-то училась, но уже в сознательном возрасте. А сразу после школы ее считали пропащей.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Yarga

Krassofka
новичок
новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 21:03
Пол: Женский
Благодарила: 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Не в сети

Сообщение Krassofka »

one9999 писал(а) 12 дек 2017, 23:26Согласен, к тому же с прогрессом синхронного компьютерного перевода через 5-10 лет уже не актуально будет.
Для чего не актуально будет? Для общения? Для работы? То есть вы будете говорить по-русски, а прибор вам то же самое на другом языке?:)
При всём уважении к технологиям, компьютерный перевод никогда не сравнится с переводом человека носителя-языка/что-то около proffeciency
Это тезис #1 современного обучения языкам, поверьте - знаю о чем говорю.
Язык - это же скил, как права. хочешь у тебя будет водитель. Но свои права иметь никто не отменял, очень может пригодиться...

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 14:25
Пол: Мужской
Благодарил: 19 раз
Поблагодарили: 87 раз
Не в сети

Сообщение one9999 »

Krassofka писал(а) 13 дек 2017, 08:34Для чего не актуально будет? Для общения? Для работы? То есть вы будете говорить по-русски, а прибор вам то же самое на другом языке?:)
При всём уважении к технологиям, компьютерный перевод никогда не сравнится с переводом человека носителя-языка/что-то около proffeciency
Это тезис #1 современного обучения языкам, поверьте - знаю о чем говорю.
Язык - это же скил, как права. хочешь у тебя будет водитель. Но свои права иметь никто не отменял, очень может пригодиться...
Поверьте, с развитием AI он еще и будет додумывать красивые фразы. У гугла уже вышли неплохие наушники с синхронным переводом. Обучение языкам скоро станет баловством. Учитесь программировать лучше. Все больше профессий будут требовать этих навыков.

Я свободно говорю по английски, но понимаю что в будущем мире это уже никому не надо будет
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Yarga

Аватара пользователя
Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 12:57
Пол: Женский
Благодарила: 395 раз
Поблагодарили: 428 раз
Не в сети

Сообщение Lumi Siili »

Rosso писал(а) 13 дек 2017, 00:02нашла на районе "нормальную" школу в 10 мин езды, в топ 100 входит, началку можно там.
В начальной школе как раз рейтинг школы вообще не важен. Единственное, что имеет значение - та самая конкретная женщина, которая будет учить первые 4 года вашего ребенка. Нам повезло попасть к хорошей учительнице, так дочка даже болеть не хочет дома, требует, чтобы ее в школу отвели. Зато когда болеет сама учительница, и ее подменяет другая, дочь ноет, как ей невозможно скучно на уроках.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
KrassofkaYargaShuranOryxShvek

agava11
новичок
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 21:47
Пол: Женский
Благодарила: 32 раза
Поблагодарили: 11 раз
Не в сети

Сообщение agava11 »

Rosso писал(а) 13 дек 2017, 00:02Какая горячая тема... Честно говоря, у самой это больной вопрос, тк на подходящую по моим параметрам квартиру около "хорошей" школы ещё не заработала, а брать мышиную нору в ограниченном бюджете ради школы тоже перебор. Для себя решила так: нашла на районе "нормальную" школу в 10 мин езды, в топ 100 входит, началку можно там. Если дворовая вдруг не устроит для началки. Дальше видно будет, но мотать ребёнка через весь город не хочу. Если уж очень захочется и у ребёнка будет желание, можно с курсами и репетиторами после началки поступить в желаемую школу получше и сильнее, например. И со средней школы можно снимать 7 лет в пешей доступности от выбранной "хорошей" школы, все равно будет дешевле. Ну и, конечно, никакая школа не гарант успешной жизни, хотя и важная ее часть.
Согласна с теми, кто считает, что в начальной школе нужно найти своего учителя. 4 года назад я определилась, каким должен быть учитель для моей дочери, полезла на форумы, стала собирать информацию, посетила близлежащие школы, поговорила с персоналом. К апрелю определилась со школой и несколькими учителями в ней. Дочь в мае прошла собеседование (или тестирование) в школе, а я написала заявление директору школы, в котором указала желаемых для нас учителей. В августе я узнала, что дочь попала к одной из желаемых учительниц. Расчет оправдался! Учительница от бога, хороший, дружный класс, адекватные родители! Дочь очень любит школу. Но мое счастье длилось 2 года, т к наша учительница ушла в декрет. Но это совсем другая история.

Krassofka
новичок
новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 21:03
Пол: Женский
Благодарила: 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Не в сети

Сообщение Krassofka »

one9999 писал(а) 13 дек 2017, 09:05Поверьте, с развитием AI он еще и будет додумывать красивые фразы.
Ответ - не поверю. Тем более не хочу, чтобы за моих детей кто-то фразы додумывал )))
one9999 писал(а) 13 дек 2017, 09:05Обучение языкам скоро станет баловством. Учитесь программировать лучше. Все больше профессий будут требовать этих навыков.
Это Вы мне советуете программировать? Я умею :D или Вы всем подряд детям советуете углубляться в айти?
А мои, с Вашего позволения, будут баловаться английским :roll: и ещё парой языков. А там посмотрим, что пригодится, что нет)

Аватара пользователя
Denis_inside
постоялец
постоялец
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 19:19
Пол: Мужской
Благодарил: 135 раз
Поблагодарили: 97 раз
Не в сети

Сообщение Denis_inside »

Krassofka писал(а) 13 дек 2017, 08:34Язык - это же скил, как права. хочешь у тебя будет водитель. Но свои права иметь никто не отменял, очень может пригодиться...
Да, но через хх лет управлять самостоятельно авто по общестнным дорогам будет признано небезопасным. При желании (хобби), можно будет покаться на специальных полигонах...

"Скилл" станет бесполезным...также, как верховая езда в наши дни...

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 23:42
Пол: Женский
Благодарила: 86 раз
Поблагодарили: 61 раз
Не в сети

Сообщение Rosso »

agava11 писал(а) 13 дек 2017, 10:55Согласна с теми, кто считает, что в начальной школе нужно найти своего учителя. 4 года назад я определилась, каким должен быть учитель для моей дочери, полезла на форумы, стала собирать информацию, посетила близлежащие школы, поговорила с персоналом. К апрелю определилась со школой и несколькими учителями в ней. Дочь в мае прошла собеседование (или тестирование) в школе, а я написала заявление директору школы, в котором указала желаемых для нас учителей. В августе я узнала, что дочь попала к одной из желаемых учительниц. Расчет оправдался! Учительница от бога, хороший, дружный класс, адекватные родители! Дочь очень любит школу. Но мое счастье длилось 2 года, т к наша учительница ушла в декрет. Но это совсем другая история.
Это хороший рабочий сценарий, но сейчас говорят, что школы скрывают, кто будет набирать в 1 класс, поэтому схема усложняется.