megos писал(а) 12 дек 2017, 00:50А Вы чего ожидали, малый мехмат это "система Константинова". Если даже не удосужились разобраться, что это, кто виноват, малый мехмат???) есть места с другими подходами, хорошего уровня, и бесплатные, ищите да обрящете.
А мне-то ваш снисходительный совет к чему? Пробное посещение этого кружка было более двух лет назад. Я выше писала, что
ребенок у меня уже в одной из тех школ в которые вы только собираетесь попасть. И обошлись без всех этих мест о которых вы с таким придыханием. Более того, он еще и не готовился никуда особо. Я в процесс его обучения ни в одной школе не вмешиваюсь со второго класса. Он не самый способный, но быстрый, неплохо соображает и с хорошей памятью от природы. У него устойчивая психика, здоровый пофигизм, он умеет расставить приоритеты. Пока что обходится не только без репетиторов, но и без моего вмешательства+остается время на спорт и иногда повалять дурака. Но с ним в классе разные дети учатся. Есть умные, которым еще и учиться интересно- с этими все понятно, они на своем месте. Есть натасканные и подпертые репетиторами со всех сторон. Эти амбиции родителей удовлетворяют. И их родители с гордостью рассказывают, как они до ночи уроки делают. Причем многие так и говорят - МЫ вчера учились до 12. И это в средней школе. А потом что? Причем, если вы считаете, что в этих школах совсем нет вэйпов и прочего, тоже ошибаетесь.
У меня еще один ребенок есть, который учится в школе чуть выше среднего. Разница в обучении есть, но для меня не критична. Натаскать его в топовую я могла бы, но времени ни на что другое, кроме учебы у него уже бы не оставалось. А заставлять пахать с 10 лет на радость врачам нет желания. Свою нишу он найдет и без топовых школ.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
А я про нее. Когда-то все бросились учиться на экономистов и юристов - и чем сейчас большая часть из них занимается?
Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Lumi Siili писал(а) 12 дек 2017, 10:12И ведь, наверняка, он счастлив в этом своем сервисном центре. Есть люди вполне себе умные, которым просто нравится работать руками. Не все стремятся быть топ-менеджерами, делать карьеру и рубить бабло. Тем более, если за него с детства все решения, кем быть и где учиться, принимали родители, вряд ли он вырастет успешным человеком, умеющим принимать решения. Важнее вырастить из ребенка самодостаточную личность, которая умеет понимать, чего хочет и какими средствами это достичь. Помогать, давать возможности, а не решать за ребенка, что принесет ему счастье. А еще почаще оставлять в покое, чтобы у него было время побыть наедине с самим собой и понять себя. А то сейчас у большинства детей такое плотное расписание, что если они вдруг случайно остаются без навязанного им извне дела, они тупо не знают, чем заняться. А потом в институте, где уже никто не водит за ручку, они вылетают уже с первого курса.
Хорошие мастера, кстати, зарабатывают больше, чем посредственные инженеры и экономисты.
Моя одна из самых успешных подруг никуда не поступила после английской спецшколы к ужасу родителей. Сначала занималась передержкой кошек, потом открыла какие-то парикмахерские для них, затем стала разводить. Животных очень любила, была счастлива с ними возиться, + дело оказалось еще и довольно прибыльным. Потом она где-то училась, но уже в сознательном возрасте. А сразу после школы ее считали пропащей.