Школа Рачевского на хорошем счету. Попасть в неё может не любой желающий. Чтобы ребёнок учился в 1 классе, нужно ходить в их детский сад (оба здания на ул.Шипиловская), в который в свою очередь нужно записываться через Портал Госуслуг прямо с рождения ребёнка. И то не факт, что ребёнок попадёт. Ну и ещё легче попасть ребёнку, у которого братья или сёстры уже учатся в начальной школе. Как-то так
Для нас самый главный показатель - отношение ребёнка к школе. Сын обожает свою учительницу, любит школу, ждёт окончания каникул, готовит дом.задания без стонов, с энтузиазмом. Из школы на моей памяти никто не уходит. Только если переезжают далеко. В неё возят детей из разных районов Москвы и МО. А вот жители близлежащих домов в неё не попадают (по адресному признаку) и посещают обычные школы нашего района. Никаких заломленных цен кмк нет. Например, в обычных школах английский язык со второго класса. А в 548 с первого. За это мы платили. Плюс дополнительная ритмика у нас. Тоже платим. Зато завтраки у всей началки бесплатные. И продлёнка есть, целых 9 групп (они платные по всей Москве, кстати). Куча бесплатных кружков: шахматы, занимательная математика, минифутбол, 2 разных кружка ИЗО и т.п. Всё это в самом здании началки. Наш сын ходит с удовольствием сразу на 3 бесплатных кружка.
Теперь по зданиям. Самое близкое здание к Я14 - Здание начальной школы на Елецкой ул., 31, корп.2. Это прямо через дорогу от гаражей, которые ПИК собирается сносить. Это самое лучшее, что можно представить. Водить малышню удобно рядом с домом.
Средняя школа, она же Подростковая, и Художественная школа располагаются рядом на ул.Маршала Захарова, 8, корп.1. Старшая школа на ул.Домодедовская, 35, корп.2. Это прямо по Ясеневой улице через Каширское шоссе.
В эти здания можно доехать без проблем на авт.148, который идёт от м. Красногвардейская, мимо Я14 (остановка рядом с Я14), потом остановка прямо около Старшей школы, а потом автобус едет по ул.Домодедовская и прямо к зданию Подростковой и Художественной. Все остановки прямо напротив зданий. Автобус не проезжает перекрёстки с метро, и поэтому не сильно загружен. В основном в нём катаются пенсионеры и те же школьники. Средняя школа с 5 класса. Вполне может ребёнок сам доехать! И без пересадок, заметьте
Вот ссылка на школу:
https://www.mhs548.ru/1/7/
Отправлено спустя 58 минут 32 секунды: