ЖК Ясеневая ул., вл. 14, ГК ПИК

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30331 раз

Сообщение Shuran »

konst писал(а) 14 ноя 2017, 15:42В 548 школе 9 первых классов в этом году)))
:o :!: а примерный % "славян" там?

konst
активный
активный
Благодарил(а): 218 раз

Сообщение konst »

В 548-й очень высокий относительно других соседних, не говоря уже про развилку и прочие гетто.
80% точно, где-то 2-5 чел на класс явно загорелых, но это не те беспредельщики, которыми пугают мамаш. Мой сидит с очень приятной армяночкой, например ))) У старшей в средней школе процент ещё ниже 1-3 чел на класс.
И да, евреев и немцев за славян считаем? Тоже попадаются 1-2)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Dolechka
новичок
новичок
Благодарила: 125 раз

Сообщение Dolechka »

Shamana писал(а) 14 ноя 2017, 15:36Не подскажите, как сейчас с загруженностью классов в местных школах? Дети не сидят друг у друга на головах?
Никто ни у кого на голове не сидит :D 548 школа, конечно, свободными местами не располагает (это данность для школы Рачевского). Остальные школы в районе вполне себе наполнены. По друзьям детей своих знаю, что есть неполные классы. Я в основном пока по начальной школе ориентируюсь ;)
В районе помимо 548 присутствуют неплохие гимназии: Ника, Созвездие. После началки в Нику, например, можно перевести ребёнка в 5 класс без конкурса.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Shuran писал(а) 14 ноя 2017, 15:45:o :!: а примерный % "славян" там?
В классе нашего сына (он второклассник) нет ни одного неславянина. В детском саду были, да и то на группу из 20 человек 2-3. Все они пошли потом в обычные школы района. В 548 отбор жестковат, надо сказать.

Similio
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение Similio »

548 школа это Рачевского, она же на Маршала Захарова? как то совсем не близко получается к ЖК :(. Гораздо ближе гимназия Ника получается, но отзывы по ней так себе. И про Рачевского последние годы хорошего мало, они вроде бы как выпали из последнего тренда правительства Москвы по укрупнениям и недополучают госфинансирования, ну а с родителей там всегда снимали хорошую ренту. Про Созвездие и Нику: из за их укрупнения сильно падает статус, т.к масло начинают намазывать тонким слоем...

konst
активный
активный
Благодарил(а): 218 раз

Сообщение konst »

Similio, не надо писать то, в чем совершенно не в курсе. Ок?
У 548 школы 6 или 7 зданий, включая базу в Видном. Начальная школа -как раз около Ясеневой. На Захарова - средняя, старейшее их здание. В прошлом году школа в 20 лучших по мск. Про укрупнение и поборы совсем смешно.
Вот их последнее приобретение, просто отвал башки и культурный шок.
https://yandex.ru/images/search?text=54 ... 0%BD%D0%B0
Проблемы есть, бардак присутствует, Рачевский, мягко говоря, своеобразен. Но лично знаю людей, которые приобрели хатку в конкретном доме, просто чтобы 100%попасть в это новое здание школы 548.
Пардон за полуофф )

Similio
постоялец
постоялец

Сообщение Similio »

Konst нет не ок, о чем писать буду сам решать. Мне эта тема интересна т.к. при выборе ЖК внимательно изучаю школы сады. Про школу рачевского там что на М. Захарова знаю достаточно от родителей чьи дети там учатся. школа хорошая - даже лучшая в наших трех соседних районах, мы например от нее отказались только по причине того что далеко (у нас садик супруги рачевского во дворе) и только на машине туда могли бы ездить. Про поборы я не писал, но если вы хотите что бы ваш ребенок нормально учился (не с т.з. отношения к нему преподователей) придется финансировать его дополнительно. сумма ежемесячного финансирования выше чем в Созвездии, НИКе и т.д. Про другие корпуса не знаю практически ничего: если говорить о более менее нормальных гимназиях, то после укрупнения они все по разному сейчас выстраивают свою работу, при этом общий уровень обучения снижается, т.к. хороших преподователей н авсех не хватает, преподователей из присоединенных школ тоже нужно трудоустравиать. Даже в тех корпусах которые как бы центральные, тоже имеет место снижение общего уровня. Информация как раз от родителей.
если рядом с ПИКовским ЖК есть хороший корпус школы Рачевского это очень хорошо лично для меня, поскольку появляется хорошая альтернатива НИКе например.

Shamana
постоялец
постоялец
Благодарила: 22 раза

Сообщение Shamana »

konst писал(а) 14 ноя 2017, 15:42В 548 школе 9 первых классов в этом году)))
А по сколько человек в классе?
Similio писал(а) 15 ноя 2017, 11:54сли рядом с ПИКовским ЖК есть хороший корпус школы Рачевского это очень хорошо лично для меня, поскольку появляется хорошая альтернатива НИКе например.
Школу от самого ПИКа вы не рассматриваете?

Similio
постоялец
постоялец

Сообщение Similio »

Shamana писал(а) 15 ноя 2017, 14:59Школу от самого ПИКа вы не рассматриваете?
Когда был в офисе менеджеры по срокам не могли сказать, ближе к концу сдачи объекта полностью (про школу и садик)..в любом случае про нее рановато думать сейчас. пока построят, пока примут. пока укомплектуют дети уже на выпускной пойдут.

Dolechka
новичок
новичок

Сообщение Dolechka »

Школа Рачевского на хорошем счету. Попасть в неё может не любой желающий. Чтобы ребёнок учился в 1 классе, нужно ходить в их детский сад (оба здания на ул.Шипиловская), в который в свою очередь нужно записываться через Портал Госуслуг прямо с рождения ребёнка. И то не факт, что ребёнок попадёт. Ну и ещё легче попасть ребёнку, у которого братья или сёстры уже учатся в начальной школе. Как-то так :?
Для нас самый главный показатель - отношение ребёнка к школе. Сын обожает свою учительницу, любит школу, ждёт окончания каникул, готовит дом.задания без стонов, с энтузиазмом. Из школы на моей памяти никто не уходит. Только если переезжают далеко. В неё возят детей из разных районов Москвы и МО. А вот жители близлежащих домов в неё не попадают (по адресному признаку) и посещают обычные школы нашего района. Никаких заломленных цен кмк нет. Например, в обычных школах английский язык со второго класса. А в 548 с первого. За это мы платили. Плюс дополнительная ритмика у нас. Тоже платим. Зато завтраки у всей началки бесплатные. И продлёнка есть, целых 9 групп (они платные по всей Москве, кстати). Куча бесплатных кружков: шахматы, занимательная математика, минифутбол, 2 разных кружка ИЗО и т.п. Всё это в самом здании началки. Наш сын ходит с удовольствием сразу на 3 бесплатных кружка.
Теперь по зданиям. Самое близкое здание к Я14 - Здание начальной школы на Елецкой ул., 31, корп.2. Это прямо через дорогу от гаражей, которые ПИК собирается сносить. Это самое лучшее, что можно представить. Водить малышню удобно рядом с домом.
Средняя школа, она же Подростковая, и Художественная школа располагаются рядом на ул.Маршала Захарова, 8, корп.1. Старшая школа на ул.Домодедовская, 35, корп.2. Это прямо по Ясеневой улице через Каширское шоссе.
В эти здания можно доехать без проблем на авт.148, который идёт от м. Красногвардейская, мимо Я14 (остановка рядом с Я14), потом остановка прямо около Старшей школы, а потом автобус едет по ул.Домодедовская и прямо к зданию Подростковой и Художественной. Все остановки прямо напротив зданий. Автобус не проезжает перекрёстки с метро, и поэтому не сильно загружен. В основном в нём катаются пенсионеры и те же школьники. Средняя школа с 5 класса. Вполне может ребёнок сам доехать! И без пересадок, заметьте ;)
Вот ссылка на школу: https://www.mhs548.ru/1/7/

Отправлено спустя 58 минут 32 секунды:
Shamana писал(а) 15 ноя 2017, 14:59А по сколько человек в классе?

В классах примерно 30 человек. В классе сына нашего 26, например.
Alexhab

Shamana
постоялец
постоялец
Благодарила: 22 раза

Сообщение Shamana »

Dolechka писал(а) 15 ноя 2017, 20:51Школа Рачевского на хорошем счету. Попасть в неё может не любой желающий. Чтобы ребёнок учился в 1 классе, нужно ходить в их детский сад (оба здания на ул.Шипиловская), в который в свою очередь нужно записываться через Портал Госуслуг прямо с рождения ребёнка.
А как же те люди, кто ездит в школу издалека? Неужели они и в детский сад сюда же возили?
Я пока не тороплюсь с записью в садик, посмотрим, что ОБ построит. Мы все равно пойдем вне очереди. А школу все таки рассматриваем в Совхозе, ту что по европейским стандартам построили. Может что то по ней скажете?

Dolechka
новичок
новичок

Сообщение Dolechka »

Shamana писал(а) 16 ноя 2017, 10:57А как же те люди, кто ездит в школу издалека? Неужели они и в детский сад сюда же возили?
Я пока не тороплюсь с записью в садик, посмотрим, что ОБ построит. Мы все равно пойдем вне очереди. А школу все таки рассматриваем в Совхозе, ту что по европейским стандартам построили. Может что то по ней скажете?
Да, ради уверенности попадания в 1 класс родители возили и возят детей, живущих далеко от школы. В классе сына, например, есть один ребёнок, которого возит гувернантка из МО. А ещё есть ребёнок, живущий около здания Подростковой школы. Его утром привозят родители, а после уроков нанятый водитель отвозит на кружки и домой. Дома же с ребёнком старшая сестра (ученица Подростковой школы). Родители выкручиваются, как могут.
У нас в семье муж утром развозит детей: старшего в школу, среднего в сад. А я потом с младшим в коляске всех забираю вечером.
На мой взгляд в здание совхозной школы попасть ещё труднее. У нас нет знакомых, дети которых там учатся. Предлагаю вам почитать Диалог с директором. Там много вопросов на тему попадания именно в это здание. Вот: https://www.mhs548.ru/1/10/
Вообще рекомендую сайт посмотреть. Там много информации о поступлении как в 1 класс, так и в 5, 8, 10-11.
Shamana

DmitriiS

Сообщение DmitriiS »

В районе сдвоенной башни образовалась куча земли. Похоже, следующими будут башни, а не П-образный корпус. Или это под школу\трассы роют? Есть у кого информация?

lexuss2008
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 539 раз

Сообщение lexuss2008 »

Вторая секция вышла ,сразу со скидкой 10%
типа налетай дешевле 8 секции))
Изначально рассматривал эту секцию 54.40 что с видом во двор.
Цена с учётом -1 % отличается от самого первого старта на 40000 60000 рублей.
Хотя менеджер убеждал- вы что к НГ она будет под 8000000.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

lexuss2008 писал(а) 24 ноя 2017, 22:00Изначально рассматривал эту секцию 54.40 что с видом во двор.
Цена с учётом -1 % отличается от самого первого старта на 40000 60000 рублей.
Хотя менеджер убеждал- вы что к НГ она будет под 8000000.
Справедливости ради, евротрешки-распашонки (по-моему, одна из удачных планировок в ЖК) на старте были немного дешевле (8250 vs 8000) и скидка кажется больше 1% была.

Студия 27м2 за 4.7 на фоне 1ки 34м2 за 4.6 выглядит немного смешно.
Postelmoda

Дмитрий(Москва)
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Дмитрий(Москва) »

Добрый день всем!
Присматриваюсь к Ясеневой 14, прочёл всю тему, но не всё понял).
Не совсем понятно, какая же в реальности будет конструкция дома? Вроде если там "каркас", то сначала должны возвести каркас, а я его не наблюдаю. Могут изменить вид конструкции дома ради удешевления? А то мусоропроводов уже нет, и тоже ради дешевизны дома, как я понимаю.
И ещё -- в ДДУ нет указания на высоту потолков, и менеджеры объясняют, что "так положено". Где посмотреть официальный документ с высотой потолков?