petrova-t писал(а) 19 ноя 2017, 00:43на приведенной схеме с планировками вроде бы соблюден масштаб, т.е. прикинув по пролетам квартир в 10-11 секциях я могу оценить ширину двора в примерно 45 м. Попыталась вам штриховкой показать сектора, условно заслоняемые высотками - условно, т.к. на мой взгляд на верхней половине этажей Солнце будет проходить выше соседнего дома (6й секции)  - все таки это Южное направление, максимально высокое солнце, этажность у 6й секции ниже - 19 этажей ( т.е. если у меня 14й, то при расстоянии до дома 45 м выше меня будет 23-25 м, с учетом еще технического этажа, т.е. перекрывается высота над горизонтом в 30 град  - это примерно три месяца с ноября по январь, летом оно точно будет проходить НАД домом). 
Вот в западном секторе вечернее солнце действительно скорей всего будет перекрываться, но этот темный сектор намного уже! В любом случае остается еще широкий юго-восточный сектор утреннего солнца и юго-западный  

3 кв_планировки_солнце.jpg

1.	petrova-t писал(а) 19 ноя 2017, 00:43на приведенной схеме с планировками вроде бы соблюден масштаб, т.е. прикинув по пролетам квартир в 10-11 секциях я могу оценить ширину двора в примерно 45 м., - что почти верно  (Менеджеры наконец-то  прислали ширину двора между 6 и 9 секции = 47 метров.) 
2.	Вы пишите:  т.е. если у меня 14й, то при расстоянии до дома 45  м ?!
 ( что не верно, по сколько это расстояние  в 45 м между 6 и 9 секции, но расстояние между 6 и 10 секцией – больше).
3.	 выше меня будет 23-25 м..-допустим   6 секция выше относительно 14 этажа в 10с на  23-25 м ( H этажа ~ 4метра).
4.	Исходя из ваших расчетов: перекрывается высота над горизонтом в 30 град - это примерно три месяца с ноября по январь. Допустим -30град, (т.к. не известно расстояние между 6 и 10 секции)   То,  это  не ~  три месяца с ноября по январь.  А более 5-ти месяцев. См. график
5.	Будет понимание  в расстоянии + H и как следствие в ХХ -градусах, то  можно будет утверждать, что:  летом оно точно будет проходить НАД домом  и «заглядывать»  в окна в шикарную квартиру (по планировке).
6.	В любом случае остается еще широкий юго-восточный сектор утреннего солнца. К сожалению, утреннего солнца  по ФЕН ШУЮ - будет не видать. См. график-2. Но закаты (по мне) всегда   приятней, чем рассветы в крепком сне. 

P.S.К сожалению, фото/график не загружаются  

ОШИБКА
Error parsing server response.
Отправлено спустя  22 минуты 45 секунд:
Графики к предыдущему сообщению