Я конечно извиняюсь, но это уж совсем трэшевая подача новости:)Местный2016 писал(а) 15 ноя 2017, 18:09Жители нескольких домов в районе Сокол рядом с домашней ареной московского ЦСКА хотят перекрыть свой квартал.
Причиной является их недовольство поведением болельщиков во время матчей ЦСКА. По их словам, фанаты шумят, мусорят, проходят через дворы, загораживают проезды автомобилями и паркуются на газонах. Жители района выразили желание перекрыть шлагбаумами дворы и поставить замки на воротах.
https://sport.mail.ru/news/football-rus ... /31646342/
Я так понимаю, в ТУ-18 тоже нужны будут аналогичные меры, но только после полного окончания строительства всех очередей?
Я вырос в этом квартале, а сейчас диву в 700 метрах оттуда:)))
Там шлагбаумы были ещё 10-15 лет назад везде:) просто пара домов разделилась из корпусов на отдельные дома и поссорилась друг с другом, поэтому несколько перестали функционировать:)
Полиция сейчас намертво перекрывает все, что можно. не перекрыла последние два прохода как мне кажется из-за того, что в районных группах дикий срач на тему «почему мне нужно доказывать полиции, что я здесь живу, хотя я мать пятерых детей!!!...»:) и выливающиеся из этого жалобы
На газонах парковались, но сейчас после реновации так сделали, что на газон почти нигде не заедешь(что отлично, я считаю).
Может быть есть отдельные места, врать не буду, но народу с телефонами с «помощником» все прибывает:)
С парковкой во время матчей проблемы это да(но там сейчас и так с ней проблемы-дворы не рассчитаны(((
Основной причиной желания восстановить шлагбаумы являются как раз проблемы с парковкой имхо.
Правда говорят о шлагбаумах и калитках там где их нет все время сколько я помню. Стадион-то там стоит сильно дольше, чем там живет большая часть обитателей:)))
Нам такое не грозит по нескольким причинам:
Наличие ооооочень приличного количества парковочных мест у стадиона Спартак
Дорога от метро до стадиона идёт мимо домов
Организация мероприятий на Спартаке сильно лучше
Дворы без машин
А так, ещё год-полтора назад на официальном форуме говорили про ограждение дворов и все обсудили еще тогда:)

Нам нужно было на парковку, так все равно пришлось идти вместе со всеми до м.Спартак, и только там нас выпустили. К домам подхода нет никакого.
 Нам нужно было на парковку, так все равно пришлось идти вместе со всеми до м.Спартак, и только там нас выпустили. К домам подхода нет никакого.