Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Colomb писал(а) 14 ноя 2017, 21:01Стоит ли рассматривать что-нибудь по Пятницкому шоссе?
https://mirmitino.ru/plans/korpus70/sect ... r3/flat312

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
shumilov89 писал(а) 14 ноя 2017, 20:56Насколько вероятно, что в конце этого года или начале следующего на рынке появятся интересные предложения, которые будут подпадать под мои критерии?
вероятность более 50%, см. тему "перспективных проектов" + есть свои темы по еще не стартовавшим жк

Отправлено спустя 35 секунд:
shumilov89 писал(а) 14 ноя 2017, 20:56с большой долей вероятности к моменту появления детей эта квартира будет перепродана.
тогда я бы снимал поближе к работе до их появления. это выгоднее, даже если на депо кэш держать, а уж наскока удобнее :roll:

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
shumilov89 писал(а) 14 ноя 2017, 20:56если отбросить за скобки вопросы экологии
нельзя ее отбрасывать, вредно:)

Strannik
постоялец
постоялец
Благодарил: 47 раз

Сообщение Strannik »

shumilov89 писал(а) 14 ноя 2017, 20:56Насчет ривера также согласен, что он дорог, но определенные плюсы там тоже присутствуют (то что комфорт как раз не критично, так как по моим ощущениям комфорт в ривере, например, куда интереснее бизнеса в "Петре первом" - эти параметры до определенной степени условны и границы в них размыты).
Если смотрите серьезно на ривер-парк то рекомендую съездить в Курьяново по ту сторону реки в жилые районы недалеко у очистных - это что бы понять готовы ли потратить 10-12 честно нажитых за неожиданный и не предсказуемый аромат...там у очистных конечно интенсивность больше но содержание не меняется :D

Есть еще один существенный момент по сравнению с другими объектами из списка - даже новая станция метро, которая будет строиться лежит вне пешеходной доступности....

unXknown
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение unXknown »

Shuran писал(а) 14 ноя 2017, 18:43а почему они в ТОПЕ? дети планируются? про символ см. пред. стр.:) ривер? он же космически дорог для "комфорта" и новокурьяновских очистных в 1,5км, ну и печатников в 1км , тогда уж зиларт, если денег хватит. гринпарк и чх19 оч разные локации, как их можно сравнить хз, но чх19 ближе к ттк, но и к жд, зато до гринпарка от метро не дойти:) Лефортово парк лучше символа по экологии: аж на 400м дальше:)
Да-да, предыдущая страница. :crazy: А ЛП от чего на 400 метров дальше?

Почему-то здесь Символ рассматривается только в высотной части у ТТК, но не в малоэтажной ближе к метро. Тот же седьмой корпус вдоль шоссе, но от ТТК будет закрыт двумя более высокими домами.

Чем тут ЛП лучше-то?

Зиларт также на ТТК в таком случае.

А чем автору не нравится Ту-18 интересно? Метро рядом, экология много лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А, близость к ТТК. Ну тут экологии явно не найти.
20/20 по цене не проходит?

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

mariadoma писал(а) 13 ноя 2017, 13:37Здравствуйте!

Не могу выбрать квартиру в Москве. Работаю в р-не метро Сухаревская.

Ищу 1кк в Новостройке (желательно) с выдачей ключей в 2018-2019гг или Новом доме (нежелательно)
От 38 кв м,
У метро, в пешей доступности или на трамвае/автобусе в 1-3 остановках

Бюджет 4,5-6 млн

Буду очень признательна за советы!
Shuran писал(а) 13 ноя 2017, 13:59пост в верху страницы виден? сначала ВЫ курите карту новостройкина и накидываете варианты, более-менее устраивающие, ПОТОМ мы их обсуждаем. по-другому тут не катит
Здравствуйте!

Рассматриваю ЖК Лучи, ЖК Селигер Сити.
Оба нравятся в первую очередь наличием метро рядом. Есть 1кк с хорошей квадратурой и планировкой за мои деньги.

В лучах не нравятся виды вокруг дома (депо, гаражи). А также то, что земля у застройщика не в собственности, а в аренде (смущает, тк не сталкивалась). Дом панельный, но зато с предчистовой отделкой, что большой плюс. Срок сдачи раньше чем в СС. Общалась пока только с застройщиком. Но хочу поговорить с АН, которые продают их квартиры, мб найду подешевле.
Селигер Сити нравится красивой задумкой - дома очень красивые на макете и внутренний двор, сравнительно хорошей экологией района. За мои деньги могу смотреть на квартиры в малоэтажных корпусах, в которых плохая инсоляция ,тк находятся в тени высоких корпусов. Вчера, читая тему узнала, что есть так называемые реализаторы, ку которых цены ниже чем у застройщика. В связи с этим, вопрос. Насколько это безопасно покупать через них? Не получится ли так, что одну и ту же квартиру купят несколько людей, потому что реализаторов несколько и они продают одни и те же квартиры?
В ЖК лучи схема простая и самая безопасная - покупаю по дду у застройщика и 15 плачу за регистрацию.

Кроме того рассматривала ЖК Саларьево Парк, там хорошие скидки сейчас, так же близко метро, но пишут, что очень плохая экология, свалка рядом итд. В принципе меня смущает не это, а то, что оттуда дальше ехать придется и там много новостроек появляется, которые повлияют на загруженность транспорта.

Очень понравился ЖК Маяковский, кроме цены и проблемы с парковкой. В остальном - для меня идеальный вариант, но мне не по карману (((

Жить буду с Мамой, поэтому хочется, что у нее была возможность недалеко от дома погулять по зеленому пространству итд

Еще был вариант Летний Сад И Город. Там тоже метро планируется и с учетом стройки и передачи ключей, нет так долго его ждать придется после заселения. Но все таки - это менее удобный вариант чем выыше приведенные.

Уважаемые участники, прошу вас помочь мне определиться. Времени на покупку очень мало осталось.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

unXknown писал(а) 14 ноя 2017, 22:45Да-да, предыдущая страница. :crazy: А ЛП от чего на 400 метров дальше?

Почему-то здесь Символ рассматривается только в высотной части у ТТК, но не в малоэтажной ближе к метро. Тот же седьмой корпус вдоль шоссе, но от ТТК будет закрыт двумя более высокими домами.
7-й корпус от ТТК дальше, зато в 200м. от него железная дорога с интенсивным движением, а в 50-ти метрах Шоссе Энтузиастов.
И до кучи, в 30-ти метрах под окнами трамвай.
Вам людей совсем не жаль? Такое советовать.
Если уж и советовать Символ, то следующие очереди, которые будут за парком "Зелёная река", со стороны Золоторожского вала.
Но ценник там будет наверняка не гуманный.

unXknown
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение unXknown »

Я сейчас живу около путей трамвая. Шума больше от машин. Трамвай в принципе идеальный вид транспорта, и считать его минусом по меньшей мере странно.
А железка мешать будет шумом, там ходят электропоезда. Никак не влияет на экологию. Это не бам с тепловозами.
Ещё раз повторю. Половина Москвы у больших дорог, от этого не убежать.
Окна мало где открыть, а шум решается хорошим окном.

И опять же автор сам больше к этому склоняется, а из минусов этого места именно - шум от жд и условно шоссе. Условно потому что дороги везде. И пробки там нет как раз, она дальше за ттк.

shumilov89
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение shumilov89 »

Shuran писал(а) 14 ноя 2017, 21:06shumilov89 писал(а) 14 ноя 2017, 20:56
с большой долей вероятности к моменту появления детей эта квартира будет перепродана.

тогда я бы снимал поближе к работе до их появления. это выгоднее, даже если на депо кэш держать, а уж наскока удобнее
Полностью с Вами согласен, в любом случае планирую снимать квартиру параллельно, так как собственным жильем не располагаю. Есть только одно небольшое НО - все сбережения в долларах, и о каких-то процентах с депозитов говорить не приходится, другие инструменты типа ДУ на данном этапе не рассматриваю, поскольку максимум в течение полугода нужно будет определиться с покупкой жилья.

shumilov89
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение shumilov89 »

Strannik писал(а) 14 ноя 2017, 22:06Если смотрите серьезно на ривер-парк то рекомендую съездить в Курьяново по ту сторону реки в жилые районы недалеко у очистных - это что бы понять готовы ли потратить 10-12 честно нажитых за неожиданный и не предсказуемый аромат...там у очистных конечно интенсивность больше но содержание не меняется :D

Есть еще один существенный момент по сравнению с другими объектами из списка - даже новая станция метро, которая будет строиться лежит вне пешеходной доступности....
А когда там этот аромат начинается? У меня у знакомых там квартира в самом правом корпусе если на реку смотреть (ближе к офису продаж) ни о какой вони я от ниъ не слышал...

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
unXknown писал(а) 14 ноя 2017, 22:44А чем автору не нравится Ту-18 интересно? Метро рядом, экология много лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А, близость к ТТК. Ну тут экологии явно не найти.
20/20 по цене не проходит?
До Тушино-18 я пока не доехал, но в ближайшее время посмотрю обязательно, а вот в 20/20 ценник, конечно, существенно выше моего бюджета, к сожалению( Вообще у меня изначально приоритет был как раз район условного ЮЗ от ТТК, но цены там совсем не радуют глаз(((

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 11:27Но хочу поговорить с АН, которые продают их квартиры, мб найду подешевле.
Поговорите, но найти дешевле не должны.
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 11:27узнала, что есть так называемые реализаторы, ку которых цены ниже чем у застройщика.
Если речь об агентствах недвижимости, то как правило цены у всех одинаковы. Если говорить о переуступках (в частности, от физ лиц), то там цены как правило ниже, чем у застройщика. В Лучах и Саларьево переуступок от физ лиц хватает, в Селигере думаю пока нет или мало. Двойных продаж не будет, все регистрируется через Росреестр, но определнные риски есть. Либо покупайте у застройщика и его агентов, либо потратьте некоторое время на изучение этого вопроса и убедитесь в том, что более низкая цена намного оправдывает потенциальные риски.
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 11:27В принципе меня смущает не это, а то, что оттуда дальше ехать придется и там много новостроек появляется, которые повлияют на загруженность транспорта.
До Сухаревской Вы будете от Лучей еще дольше добираться. От Селигера видимо удобнее всего.

Наверное, лучшим выбором будет Селигер, далее Лучи и Саларьево.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

unXknown писал(а) 15 ноя 2017, 11:59Я сейчас живу около путей трамвая. Шума больше от машин. Трамвай в принципе идеальный вид транспорта, и считать его минусом по меньшей мере странно.
А железка мешать будет шумом, там ходят электропоезда. Никак не влияет на экологию. Это не бам с тепловозами.
Ещё раз повторю. Половина Москвы у больших дорог, от этого не убежать.
Окна мало где открыть, а шум решается хорошим окном.

И опять же автор сам больше к этому склоняется, а из минусов этого места именно - шум от жд и условно шоссе. Условно потому что дороги везде. И пробки там нет как раз, она дальше за ттк.
Условно шоссе - это в ТУ18, от 200м. и дальше. В Селигер Сити условно шоссе, от 250м. и дальше. А в Символе шоссе в 50м. Там на окна дворники ставить надо, чтобы мыть их ежедневно.
Вам поза давит?

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

bayad писал(а) 15 ноя 2017, 12:49Поговорите, но найти дешевле не должны.

Если речь об агентствах недвижимости, то как правило цены у всех одинаковы. Если говорить о переуступках (в частности, от физ лиц), то там цены как правило ниже, чем у застройщика. В Лучах и Саларьево переуступок от физ лиц хватает, в Селигере думаю пока нет или мало. Двойных продаж не будет, все регистрируется через Росреестр, но определнные риски есть. Либо покупайте у застройщика и его агентов, либо потратьте некоторое время на изучение этого вопроса и убедитесь в том, что более низкая цена намного оправдывает потенциальные риски.

До Сухаревской Вы будете от Лучей еще дольше добираться. От Селигера видимо удобнее всего.

Наверное, лучшим выбором будет Селигер, далее Лучи и Саларьево.
Спасибо! В лучах мне понравилось как менеджер внимательно все рассказывает, потратил на меня час. Самый лучший был из всех мест в которых побывала ) Но как вы думаете, есть ли какие-либо подводные камни в том, что земля у них в аренде а не в собственности? И что вы думаете по поводу депо недалеко от дома и дороги, которая будет построена вместо соседствующего с жк блока гаражей? Я полагаю, что это создаст по меньшей мере шум. По поводу цены, я хочу поговорить с Инградом. Пока еще не успела. А говоря про определенные риски, учитывая, что все договоры регистрируются и двойная продажа невозможна, что вы имели в виду?

Да ,вы правы, судя по всему быстрее по красной ветке, с учетом пересадок. Я смотрела по удаленности от кольца...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 11:27Вчера, читая тему узнала, что есть так называемые реализаторы, ку которых цены ниже чем у застройщика.
:o можно ссылку, где это тут написано?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
unXknown писал(а) 14 ноя 2017, 22:44Почему-то здесь Символ рассматривается только в высотной части у ТТК, но не в малоэтажной ближе к метро. Тот же седьмой корпус вдоль шоссе, но от ТТК будет закрыт двумя более высокими домами.
вы свой выбор сделали, не вижу смысла обсуждать его в теме для тех, кто еще не определился. вам никто не запрещает советовать ИМ тут свой жк, с аргументами и фактами ессно

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 13:20В лучах мне понравилось как менеджер внимательно все рассказывает, потратил на меня час. Самый лучший был из всех мест в которых побывала )
Любой каприз за Ваши деньги.
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 13:20Но как вы думаете, есть ли какие-либо подводные камни в том, что земля у них в аренде а не в собственности?
Нету. Надежный и устойчивый застройщик, документы в порядке, аренда и должна быть.
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 13:20И что вы думаете по поводу депо недалеко от дома и дороги, которая будет построена вместо соседствующего с жк блока гаражей? Я полагаю, что это создаст по меньшей мере шум.
Почитайте тему Лучей, там много про это, асфальтовый, бетонный завод и другие страшилки все есть. В крайнем случае, выбирайте квартиру с учетом вида из окон. Депо крытое, с шумозащитой.
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 11:27Не получится ли так, что одну и ту же квартиру купят несколько людей, потому что реализаторов несколько и они продают одни и те же квартиры?
mariadoma писал(а) 15 ноя 2017, 13:20По поводу цены, я хочу поговорить с Инградом. Пока еще не успела. А говоря про определенные риски, учитывая, что все договоры регистрируются и двойная продажа невозможна, что вы имели в виду?
Договоры регистрируются в Росреестре, если к ним придет два договора на одну квартиру, они зарегистрируют только один, а оплачиваете Вы договор только после регистрации.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

Подскажите, а что смотреть вкусного в Москве для жизни в детьми? Нужна трешка около 80 квадратов, бюджет 12-15 млн. Сроки не горят, можем и ждать год-два.
Самое главное экология, хорошая инфраструктура, не сильно загруженные дороги в районе, метро не прям под боком желательно, а минут 15 пешком. От дома нужно небольшая плотность будущего населения (не 55 этажей и 5 башен рядом), желательно парковка или паркинг.
Мои требования реальны? Пока вижу только Тушино-2018 (хочется корпуса низкой этажности ближе к воде, но не понятно цена их) и Мир Митино (муравейник судя по всему, один выезд на Пятницкое шоссе) подходит, что еще есть? И какие минусы у названных мной объектов?

unXknown
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение unXknown »

Yarga писал(а) 15 ноя 2017, 13:11Условно шоссе - это в ТУ18, от 200м. и дальше. В Селигер Сити условно шоссе, от 250м. и дальше. А в Символе шоссе в 50м. Там на окна дворники ставить надо, чтобы мыть их ежедневно.
Вам поза давит?
Смотря как считать. Я посчитал как сто. :-)
Не давит, я покупал на этапе здания завода на месте дома, продавать не собираюсь, покупал для себя. Так что искать денежный интерес смысла нет. Про окна потом расскажу.