Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

Yarga писал(а) 07 ноя 2017, 11:591 - в старой Москве условия лучше. А вот на присоединённых территориях?
Уточню, что район Ново-Переделкино всегда был частью города и с «социалкой» все в порядке. Переделкино-Ближнее да, недавно присоединённая территория

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Анна7 писал(а) 07 ноя 2017, 12:28Уточню, что район Ново-Переделкино всегда был частью города и с «социалкой» все в порядке. Переделкино-Ближнее да, недавно присоединённая территория
Вы ещё уточните, куда всё Переделкино ближнее, и остальные близлежащие ново присоединённые территории за социалкой будут обращаться.
Как мне кажется, как раз в Ново-Переделкино.

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

Yarga писал(а) 07 ноя 2017, 13:21Вы ещё уточните, куда всё Переделкино ближнее, и остальные близлежащие ново присоединённые территории за социалкой будут обращаться.
Конечно обращаются, как и из старого Переделкино кто-то возит детей в новую школу Переделкино-Ближнее, выбор есть. При этом к педиатру/терапевту можно прийти день в день. А в музыкалке или спортшколе свои критерии отбора, не зависящие от места жительства.

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение Йоу »

Yarga писал(а) 07 ноя 2017, 11:59Смысла - ноль.
Сейчас вы из Королёва до Ярославского вокзала добираетесь за 50мин.
Из Переделкино до условного центра будете добираться больше часа.
1 - в старой Москве условия лучше. А вот на присоединённых территориях?
2 - выгоды не будет из-за ремонта. Всю возможную выгоду от подобного обмена вы потратите на ремонт.
На мой взгляд, или рассматривать ипотеку для кардинального улучшения местожительства(двушка в "старой" Москве), или рассматривать увеличение площади в Королёве.
Понимаю что все не однозначно.
По п.2 не имел ввиду прибыль. Имел ввиду следующее: вместо «копить деньги в банке» купить с небольшой (до 1 млн ) ипотекой однушка в Москве и уже сейчас начать жить. Ни о кккой финансовой выгоде речи и нет :) Речь о о том, чтобы вместо перевода по собственной воле (ослабленной соблазнами :) ) денег на свой счёт - платить банку и желательно досрочно :) и уже проживая в Москве :)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Yarga писал(а) 07 ноя 2017, 13:21Вы ещё уточните, куда всё Переделкино ближнее, и остальные близлежащие ново присоединённые территории за социалкой будут обращаться.
К сожалению так будет везде и даже в Королёве - там новостроек настроили и ещё строят ....волосы шевелятся...Москва думаю будет быстрее справляться....хотя и не факт...

Lena10b
новичок
новичок
Благодарила: 336 раз

Сообщение Lena10b »

Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 10:00Хоть и не мне рекомендовали, но присмотрелся и я :) во-первых, спасибо вам за вашу развернутую рекомендацию, побывали, место очень понравилось....и пока вы все хорошо расписали, а какие минусы (кроме выезда на машине)? почему их не увидел, а это настораживает....
Йоу,
Ваши сомнения и метания понятны. Единственное, что Вам всегда надо учитывать при выборе недвижки - это Ваши приоритеты.
Мне кажется Ваши рассуждения ошибочны - Вам надо четко для себя расставить приоритеты и решить, что для Вас приоритет: Москва или Подмосковье (в данном случае Королев).
После того как вы расставите приоритеты выбирать будет легче, правда в обозначенном Вами бюджете очеееень трудно.
Мне кажется сейчас очень хороший момент для решения жилищных проблем. Выбор есть, в новостройках во многих районах можно копаться "как свинья в апельсинах". Лет этак 5 назад это было невозможно от слова совсем. Что появлялось в выбранном районе сметалось на этапе котловане местными "Ждунами".
Решайте свой вопрос сейчас, мне кажется что через 2 года Вы пожалеете об упущенной возможности перебраться хотя бы заМКАДные районы Москвы (которые кстати отличаются неплохим хорошим соотношением экология-московские плюшки-метро-спокойные спальные районы со "свежими" домами, магазины,школы,сады, поликлиники, все для семьи).

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

Lena10b писал(а) 07 ноя 2017, 17:12Решайте свой вопрос сейчас, мне кажется что через 2 года Вы пожалеете об упущенной возможности перебраться хотя бы заМКАДные районы Москвы
Лена, вы, возможно, правы, только не надо навязывать решение, а вдруг "упущенная возможность" превратится в гениальное предвидение?

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Йоу »

Lena10b писал(а) 07 ноя 2017, 17:12Йоу,
Ваши сомнения и метания понятны. ...
После того как вы расставите приоритеты выбирать будет легче, правда в обозначенном Вами бюджете очеееень трудно.
Мне кажется сейчас очень хороший момент для решения жилищных проблем. ....возможности перебраться хотя бы заМКАДные районы Москвы (которые кстати отличаются неплохим хорошим соотношением экология-московские плюшки-метро-спокойные спальные районы со "свежими" домами, магазины,школы,сады, поликлиники, все для семьи).
Выбор одной возможности подразумевает отказ от всех остальных :)
Понимаю вашу позицию, но далеко не все и не всегда получают удовольствие от «расставить приоритеты и принять решение» :)

По существу: как видите многие сомневаются в преимуществах заМкадья НМосквы в отношении Королева. Я этому факту как минимум рад - столько лет прошло (как раз лет 5-6), а мой выбор все также актуален и конкурентен :) Хотя на дом-форуме Королев не был в «топе» а наоборот :)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Watcher писал(а) 07 ноя 2017, 21:43Лена, вы, возможно, правы, только не надо навязывать решение, а вдруг "упущенная возможность" превратится в гениальное предвидение?
:) да, не большое манипулирование присутствовало

В целом, я очень доволен полученными комментариями и советами. Каждый из них или давал инфу для размышления или был эмоционально близок. Вроде дк все варианты перебрали и остаётся мне дальше самостоятельно переварить и осмыслить... ну и может что то уточнить :)

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение TheGame »

Йоу,
В Лучах У Инкома например двушка 58,8 за 7 лямов... Что там у Вас замерло непонятно?)
Но если все-таки не нравятся Лучи, то смотрите на Юго-Западе все равно. Это намного лучше и приятнее для жизни чем Королев.
Мой совет поменьше эмоций при выборе квартиры, и я бы начал с продажи в Королеве, это непростая задача я думаю и может затянуться надолго, поэтому смысл выбирать сейчас? Ведь предложения и цены меняются.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

TheGame писал(а) 08 ноя 2017, 11:23Мой совет поменьше эмоций при выборе квартиры,
я такое как юмор читал:
Йоу писал(а) 06 ноя 2017, 09:40ЖК «Мир Митино» ...не знаю, зачем туда поехали..."однополоска" и какв ЖК Москвичка самосвалы навстречу постоянно.
а бывают стройки без самосвалов? :lol: а мож там до метро гораздо ближе будет и не по этой дороге даже, если покурить тему, но нет, мир митино сразу досвидос, зато нравицца королев :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Йоу писал(а) 07 ноя 2017, 22:30да, не большое манипулирование присутствовало
вас по всей карте бросает, куда уж тут без "манипулирования"-то :lol: с местом определяются сами, а не спрашивают на форумах "где же мне жить?", на них тока за объективной инфой (плюсы-минусы)/новостями ходят

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Йоу »

Shuran писал(а) 08 ноя 2017, 12:59я такое как юмор читал:

а бывают стройки без самосвалов? :lol: а мож там до метро гораздо ближе будет и не по этой дороге даже, если покурить тему, но нет, мир митино сразу досвидос, зато нравицца королев :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:

вас по всей карте бросает, куда уж тут без "манипулирования"-то :lol: с местом определяются сами, а не спрашивают на форумах "где же мне жить?", на них тока за объективной инфой (плюсы-минусы)/новостями ходят
Все понятно, все справедливо :)

По местам не столько кидало, сколько методично проехали «хиты» из данной ветки :) (между прочим согласно требованиям администратора форума :) )

По самосвалам - когда к площадке ведёт только одна дорога и она однополюсная, то означает это «не соответствие» моим критериям «заехать и жить , чтобы сразу продавать однушка»

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Йоу писал(а) 08 ноя 2017, 15:48По местам не столько кидало, сколько методично проехали «хиты» из данной ветки (между прочим согласно требованиям администратора форума )
дык после "проехать" и перед "спрашивать" этап "покурить форум" забыли:) тогда многое отмели бы сами, а к чему-то наоборот, прикипели. ну и в т.ч, вот такое не писали:
Йоу писал(а) 08 ноя 2017, 15:48По самосвалам - когда к площадке ведёт только одна дорога и она однополюсная, то означает это «не соответствие» моим критериям «заехать и жить , чтобы сразу продавать однушка»
ибо тропинка там будет до метро напрямки, но о ней тока в теме "мир митино" написано:)

зы встречают-то по одежке вопросам ;)

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Йоу »

Shuran писал(а) 08 ноя 2017, 15:54дык после "проехать" и перед "спрашивать" этап "покурить форум" забыли:) тогда многое отмели бы сами, а к чему-то наоборот, прикипели. ну и в т.ч, вот такое не писали:

ибо тропинка там будет до метро напрямки, но о ней тока в теме "мир митино" написано:)

зы встречают-то по одежке вопросам ;)
Да покурил я форум перед выездом несколько дней :) по Миру Митино ещё конечно почитаю, но там далеко до «проживания»...или я и здесь не прав?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Йоу писал(а) 08 ноя 2017, 16:05по Миру Митино ещё конечно почитаю, но там далеко до «проживания»...или я и здесь не прав?
корп. 10.1 , 10, ввод в эксплуатацию 4кв. 2017г. , ключи не позднее 30 июня 2018г.
корп . 8, ввод в эксплуатацию 4кв. 2017г., ключи не позднее 1 сентября 2018г.
корп. 7, ввод в эксплуатацию 1кв. 2018г., ключи не позднее 1 сентября 2018г.
корп. 9 , ввод в эксплуатацию 3кв. 2018г., ключи не позднее 30 марта 2019г.

зы вам пока с локацией надо определиться, всю карту сразу смареть несерьезно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Йоу

Йоу
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Йоу »

Вот и ездил по локациям :) но не определился :)

Денди Лондонский
новичок
новичок

Сообщение Денди Лондонский »

Йоу писал(а) 08 ноя 2017, 16:19Вот и ездил по локациям но не определился
Если не хотите жить в общежитии и пешую доступность до метро и без промзон, то только Мир Митино
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Йоу