Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

hayorov
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение hayorov »

ABC писал(а) 18 окт 2017, 08:44По каким критериям идет у Вас градация "дикий эконом" ?
видимо сильно получилось сделать акцент на "дикий"
Я имею ввиду к плюсам дома не отнести самый обычный экном лифт, очень скромная отделка МОПОВ (бетонный пол), обычные низкие потолки.

Дайте совет что еще посмотреть, можно с расчетом на метро 2020.

Постный
новичок
новичок

Сообщение Постный »

Dimarik писал(а) 17 окт 2017, 16:13... в чем Хорошевский на порядок проигрывает? Экологией/промзоной?
К центру ближе, траспортная доступность тоже лучше, сложившийся район, того же спорта неподаеку достаточно, Курчатовская школа и т.д. ...
Курчатовский институт...

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Курчатовский институт в повседневной жизни безопасен. Он просто является источником повышенной опасности в том смысле, что если старенький реактор рванет, то всем грустно будет. А так он не фонит, его 100 раз проверяли.

Постный
новичок
новичок

Сообщение Постный »

СергейСергей писал(а) 18 окт 2017, 16:13Курчатовский институт в повседневной жизни безопасен. Он просто является источником повышенной опасности в том смысле, что если старенький реактор рванет, то всем грустно будет. А так он не фонит, его 100 раз проверяли.
"... В этом самом радиоактивном месте Москвы находится 8 ядерных исследовательских реакторов и 18 исследовательских ядерных установок. Именно здесь работает самый мощный ядерный реактор Москвы на 5 МВт...
Когда после второй мировой войны создавался этот флагман Советской ядерной энергетики, место, где он сейчас находится, было практически окраиной Москвы. Сейчас это густо застроенные районы...
Из- всеобщей секретности и спешки радиоактивные отходы захоранивались прямо на территории института. Сейчас часть радиоактивных отходов вывезена, но грунты в районе института будут "фонить" еще несколько сотен лет...".
https://www.msknov.ru/important/JEkologi ... ve-_karta/

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Dimarik,

1. Вы осознаёте, что в новостройке первые 2 года будут работать перфораторы и лифты-коридоры будут в строительной грязи? Каково там будет жить ребёнку и матери?
Кмк, приоритет в скором заведении семьи ровно перпендикулярен желанию купить новострой.

2. Семье из 3х чел вполне хватит двушки на первые лет 5-7. Оптимально 2Е.

3. Если, таки поупорствовать в желании съехать в новострой СЗАО и опираться на вводные данные - на первом этапе берётся однушка(лучше с большой кухней\лоджией или 2Е) с ипотекой в новострое "для мамы", семью начинать строить в выхинской двушке. По мере прояснения ситуации с БР - гасится эта ипотека и выхинская двушка меняется на ещё одну двуху\3Е в СЗАО.

Dimarik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Dimarik »

СергейРу

Огромное спасибо за Ваши комментарии - очень ценные для меня! Действительно, в новостройках не жил, поэтому сочетание маленького ребенка и ремнтов вокруг, возможно, недооцениваю.

Пожалуй, что тогда стоит начинать эту масштабную операцию с покупки однухи + заведения семьи в текущих условиях.

andrew
постоялец
постоялец
Благодарил: 23 раза

Сообщение andrew »

angel55 писал(а) 18 окт 2017, 14:18Цена завышена? Я, конечно, не спец, но 160 тыс за квадрат, это разве много для СЗАО Москвы? Разве есть еще какие-то варианты за эти деньги? Если знаете предложите их Dimarik, а я постою, послушаю, как говорится)))
Это с учетом скидки 13%(!). Я же написал, что я специально не считал и не изучал. Такая цена, наверное, нормальная. Но Я бы и за 160 не взял. А я смотрел большие 3к, а на них скидки нет по условиям акции. Так вот они больше 20 стоят, это ~180 за квадрат. Мне лично весь проект концептуально не нравится, в т.ч. позиционирование как бизнес-класс (раньше так по крайней мере было), хотя тут его и в помине нет, но судя по всему вся инфра для детей внутри ЖК будет платной + нагрузят коммуналкой, типа ж "бизнес". Если уж сравнивать с Тушино, а в нем большие квартиры для семьи дешевле, то там во второй очереди аккуратные четкие кварталы с разноэтажными секциями, в т.ч. 8 этажей, это в корне меняет восприятие от всей застройки. Ну и локация: одно дело 200 м до ТЭЦ, другое дело - набережная.

angel55
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение angel55 »

andrew писал(а) 19 окт 2017, 10:17Ну и локация: одно дело 200 м до ТЭЦ, другое дело - набережная.
Я тоже вижу это преимущество Тушино, но к тому моменту, когда в Тушино все построится и облагородится, боюсь, будет пора уже выходить на пенсию
(и мне еще нет 30).

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение TheGame »

OverD писал(а) 18 окт 2017, 09:01Всё-таки Лучи? Больших объективных минусов, кроме того, что место в стороне от изначально рассматриваемой локации, не вижу. Или стоит дождаться, например, Лесопарковую, но вопрос по срокам, уложится ли в 2020, да и других минусов хватает. Может ещё что-то?
Тут вроде выбор и так очевиден тупо по ценнику и срокам.

Апполинария
новичок
новичок
Благодарила: 10 раз

Сообщение Апполинария »

Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Апполинария писал(а) 19 окт 2017, 16:41Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.
Эталон, вроде, собирается что-то строить в Перово в следующем году.
https://www.novostroy-m.ru/novosti/gk_e ... ostroit_jk
https://www.novostroy.ru/buildings/v-perovo/
И, по-моему, ПИК будет застраивать промку возле Кусковского парка. Вот тут про это писали perspektivnye-proekty-v-moskve-i-podmos ... 784#p55784 Потом позже была информация, емнип, что строить будет ПИК.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Апполинария

chirkatil
новичок
новичок

Сообщение chirkatil »

Апполинария писал(а) 19 окт 2017, 19:41Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.
level Амурская

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Dimarik писал(а) 19 окт 2017, 08:40СергейРу

Огромное спасибо за Ваши комментарии - очень ценные для меня! Действительно, в новостройках не жил, поэтому сочетание маленького ребенка и ремнтов вокруг, возможно, недооцениваю.

Пожалуй, что тогда стоит начинать эту масштабную операцию с покупки однухи + заведения семьи в текущих условиях.
Вэлкам :)

Если сзао не принципиально, посмотрите грин парк пиковский, там есть неск. секций с отделкой.

как вариант 1: сейчас взять однуху, лучше евро-двуху, сделать ремонт и если всем станет тесно на Выхино, мама сможет там жить.
Из такого https://www.cian.ru/sale/flat/162068717/ можно сделать двушку с кухней в коридоре. Как есть тоже неплохо.

После слива БР там же можно будет прикупить двушку.

Ну и после продажи Выхино появится достаточно денег для дальнейших манёвров ))

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Lumi Siili писал(а) 19 окт 2017, 17:09Эталон, вроде, собирается что-то строить в Перово в следующем году.
https://www.novostroy-m.ru/novosti/gk_e ... ostroit_jk
https://www.novostroy.ru/buildings/v-perovo/
И, по-моему, ПИК будет застраивать промку возле Кусковского парка. Вот тут про это писали perspektivnye-proekty-v-moskve-i-podmoskove-t73-p55784#p55784 Потом позже была информация, емнип, что строить будет ПИК.
Площадка у РГ, район Соколиной горы Кирпичные улицы, Вольная
https://www.kommersant.ru/doc/3250192
+тюменская инград, + мосметромаш от донстрой, +пик измайлово

green-july
новичок
новичок
Благодарила: 32 раза

Сообщение green-july »

Всем доброго дня!

Прошу совета у бывалых)

Я продала старую квартиру в области и хочу перебраться в Москву.
Нужна по крайней мере 2шка, от 55. Больше - лучше :) Сейчас нас двое, но планируется ребенок, а может, и дети.
Срок сдачи желателен до конца 2019, чем раньше тем лучше, так как сейчас жить особо негде, квартируем у тетушки.
Важен удобный проезд на авто к Волгоградскому/Рязанскому проспектам (к родителям, на дачу), поэтому рассматриваем ЮВАО.
К ЖД дорогам поблизости мы относимся лояльно, а к автодорогам - нет.
Также важно метро в пешей доступности и парк для катания на великах, лыжах, а в перспективе для гуляния с коляской.
Имеется 6 млн налом, возможна ипотека до 2х млн, но чем меньше, тем лучше. От размера ипотеки зависит время, через которое мы сможем завести детей, а уже хочется чем скорей, тем лучше!
Муравейники, типа Некрасовки, 21/19 не рассматриваем, предпочтительна точечная застройка.
Также имеется недострой/неликвид - 1шка и машиноместо в Белых Росах. В перспективе после сдачи и получения собственности думаю можно будет продать за 5.5-6 млн, и эти деньги пустить как первый взнос на покупку 3шки бОльшей площади, а пока перекантоваться в двушке.

Из просмотренных обьектов:
Больше всего нравится Лидер на Волгоградском, там и метро рядом, и свободный выезд как на Рязанский так и на Волгоградский проспект, и Кузьминсий лесопарк недалеко. Но сильно смущает фин устойчивость ЛИ в связи с иском Роснефти к АФК. Судя по камерам строят очень вяло, а последние дня 4 совсем не строят.
Были в Михайлова, 31. Смущает судьба МКБ, а также то, что выезд исключительно через Рязанку, получается узкое горлышко. Хотя строители суетятся очень резво.
Смотрели Домашний. Тоже муравейник еще тот, да и от метро далеко. У ПСБ ситуация пока непонятная, но первую очередь уже почти достроили.
Были в ЖК Люблинский и Атмосфера. Район Люблино-Марьино ну совсем не нравится! Тоже узкое горлышко - через вечно стоящую Люблинскую улицу. Может, я чего не понимаю... Объясните, кто знает, почему Люблино/Марьино считаются лучше Рязанского района? Нам там совсем не понравилось.
Влюблино не рассматриваем из-за толп приезжых из средней Азии.
Перовский превышает наш бюджет, но зато ключи в 1 квартале 2018 Может, есть смысл поднапрячься финансово? Хотя там тоже от метро далеко.

Сейчас пока склоняюсь разложить все деньги на депозиты по 1.3 млн, подождать пол года - год и прикупить на более высокой стадии готовности либо Лидер на Волгоградском, либо Михайлова, 31 в зависимости от динамики стройки на момент покупки.

Подскажите, пожалуйста, может, я какой-то ЖК незаслуженно не расматриваю?
Окупят ли проценты по депозиту рост стоимости по мере увеличения стадии завершенности объекта?

Так как один недострой уже есть, а жить негде, хочется выбрать наименее рискованный вариант.
Буду благодарна за критику и советы по поводу моей ситуации!