Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
видимо сильно получилось сделать акцент на "дикий"ABC писал(а) 18 окт 2017, 08:44По каким критериям идет у Вас градация "дикий эконом" ?
Я имею ввиду к плюсам дома не отнести самый обычный экном лифт, очень скромная отделка МОПОВ (бетонный пол), обычные низкие потолки.
Дайте совет что еще посмотреть, можно с расчетом на метро 2020.
-
- новичок
Курчатовский институт...Dimarik писал(а) 17 окт 2017, 16:13... в чем Хорошевский на порядок проигрывает? Экологией/промзоной?
К центру ближе, траспортная доступность тоже лучше, сложившийся район, того же спорта неподаеку достаточно, Курчатовская школа и т.д. ...
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Курчатовский институт в повседневной жизни безопасен. Он просто является источником повышенной опасности в том смысле, что если старенький реактор рванет, то всем грустно будет. А так он не фонит, его 100 раз проверяли.
-
- новичок
"... В этом самом радиоактивном месте Москвы находится 8 ядерных исследовательских реакторов и 18 исследовательских ядерных установок. Именно здесь работает самый мощный ядерный реактор Москвы на 5 МВт...СергейСергей писал(а) 18 окт 2017, 16:13Курчатовский институт в повседневной жизни безопасен. Он просто является источником повышенной опасности в том смысле, что если старенький реактор рванет, то всем грустно будет. А так он не фонит, его 100 раз проверяли.
Когда после второй мировой войны создавался этот флагман Советской ядерной энергетики, место, где он сейчас находится, было практически окраиной Москвы. Сейчас это густо застроенные районы...
Из- всеобщей секретности и спешки радиоактивные отходы захоранивались прямо на территории института. Сейчас часть радиоактивных отходов вывезена, но грунты в районе института будут "фонить" еще несколько сотен лет...".
https://www.msknov.ru/important/JEkologi ... ve-_karta/
- СергейРу
- завсегдатай
- Благодарил: 233 раза
Dimarik,
1. Вы осознаёте, что в новостройке первые 2 года будут работать перфораторы и лифты-коридоры будут в строительной грязи? Каково там будет жить ребёнку и матери?
Кмк, приоритет в скором заведении семьи ровно перпендикулярен желанию купить новострой.
2. Семье из 3х чел вполне хватит двушки на первые лет 5-7. Оптимально 2Е.
3. Если, таки поупорствовать в желании съехать в новострой СЗАО и опираться на вводные данные - на первом этапе берётся однушка(лучше с большой кухней\лоджией или 2Е) с ипотекой в новострое "для мамы", семью начинать строить в выхинской двушке. По мере прояснения ситуации с БР - гасится эта ипотека и выхинская двушка меняется на ещё одну двуху\3Е в СЗАО.
1. Вы осознаёте, что в новостройке первые 2 года будут работать перфораторы и лифты-коридоры будут в строительной грязи? Каково там будет жить ребёнку и матери?
Кмк, приоритет в скором заведении семьи ровно перпендикулярен желанию купить новострой.
2. Семье из 3х чел вполне хватит двушки на первые лет 5-7. Оптимально 2Е.
3. Если, таки поупорствовать в желании съехать в новострой СЗАО и опираться на вводные данные - на первом этапе берётся однушка(лучше с большой кухней\лоджией или 2Е) с ипотекой в новострое "для мамы", семью начинать строить в выхинской двушке. По мере прояснения ситуации с БР - гасится эта ипотека и выхинская двушка меняется на ещё одну двуху\3Е в СЗАО.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 44 раза
СергейРу
Огромное спасибо за Ваши комментарии - очень ценные для меня! Действительно, в новостройках не жил, поэтому сочетание маленького ребенка и ремнтов вокруг, возможно, недооцениваю.
Пожалуй, что тогда стоит начинать эту масштабную операцию с покупки однухи + заведения семьи в текущих условиях.
Огромное спасибо за Ваши комментарии - очень ценные для меня! Действительно, в новостройках не жил, поэтому сочетание маленького ребенка и ремнтов вокруг, возможно, недооцениваю.
Пожалуй, что тогда стоит начинать эту масштабную операцию с покупки однухи + заведения семьи в текущих условиях.
-
- постоялец
- Благодарил: 23 раза
Это с учетом скидки 13%(!). Я же написал, что я специально не считал и не изучал. Такая цена, наверное, нормальная. Но Я бы и за 160 не взял. А я смотрел большие 3к, а на них скидки нет по условиям акции. Так вот они больше 20 стоят, это ~180 за квадрат. Мне лично весь проект концептуально не нравится, в т.ч. позиционирование как бизнес-класс (раньше так по крайней мере было), хотя тут его и в помине нет, но судя по всему вся инфра для детей внутри ЖК будет платной + нагрузят коммуналкой, типа ж "бизнес". Если уж сравнивать с Тушино, а в нем большие квартиры для семьи дешевле, то там во второй очереди аккуратные четкие кварталы с разноэтажными секциями, в т.ч. 8 этажей, это в корне меняет восприятие от всей застройки. Ну и локация: одно дело 200 м до ТЭЦ, другое дело - набережная.angel55 писал(а) 18 окт 2017, 14:18Цена завышена? Я, конечно, не спец, но 160 тыс за квадрат, это разве много для СЗАО Москвы? Разве есть еще какие-то варианты за эти деньги? Если знаете предложите их Dimarik, а я постою, послушаю, как говорится)))
-
- новичок
- Благодарила: 30 раз
Я тоже вижу это преимущество Тушино, но к тому моменту, когда в Тушино все построится и облагородится, боюсь, будет пора уже выходить на пенсиюandrew писал(а) 19 окт 2017, 10:17Ну и локация: одно дело 200 м до ТЭЦ, другое дело - набережная.
(и мне еще нет 30).
-
- постоялец
- Благодарил: 79 раз
Тут вроде выбор и так очевиден тупо по ценнику и срокам.OverD писал(а) 18 окт 2017, 09:01Всё-таки Лучи? Больших объективных минусов, кроме того, что место в стороне от изначально рассматриваемой локации, не вижу. Или стоит дождаться, например, Лесопарковую, но вопрос по срокам, уложится ли в 2020, да и других минусов хватает. Может ещё что-то?
-
- новичок
- Благодарила: 10 раз
Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.
- Lumi Siili
- давно я тут
- Благодарила: 395 раз
Эталон, вроде, собирается что-то строить в Перово в следующем году.Апполинария писал(а) 19 окт 2017, 16:41Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.
https://www.novostroy-m.ru/novosti/gk_e ... ostroit_jk
https://www.novostroy.ru/buildings/v-perovo/
И, по-моему, ПИК будет застраивать промку возле Кусковского парка. Вот тут про это писали perspektivnye-proekty-v-moskve-i-podmos ... 784#p55784 Потом позже была информация, емнип, что строить будет ПИК.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Апполинария
level АмурскаяАпполинария писал(а) 19 окт 2017, 19:41Хочу купить 1к в ВАО на старте.Есть ли какая информация о новых жк в этом районе в рамках пешшей доступности метро.
- СергейРу
- завсегдатай
- Благодарил: 233 раза
ВэлкамDimarik писал(а) 19 окт 2017, 08:40СергейРу

Если сзао не принципиально, посмотрите грин парк пиковский, там есть неск. секций с отделкой.
как вариант 1: сейчас взять однуху, лучше евро-двуху, сделать ремонт и если всем станет тесно на Выхино, мама сможет там жить.
Из такого https://www.cian.ru/sale/flat/162068717/ можно сделать двушку с кухней в коридоре. Как есть тоже неплохо.
После слива БР там же можно будет прикупить двушку.
Ну и после продажи Выхино появится достаточно денег для дальнейших манёвров ))
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
Площадка у РГ, район Соколиной горы Кирпичные улицы, ВольнаяLumi Siili писал(а) 19 окт 2017, 17:09Эталон, вроде, собирается что-то строить в Перово в следующем году.
https://www.novostroy-m.ru/novosti/gk_e ... ostroit_jk
https://www.novostroy.ru/buildings/v-perovo/
И, по-моему, ПИК будет застраивать промку возле Кусковского парка. Вот тут про это писали perspektivnye-proekty-v-moskve-i-podmoskove-t73-p55784#p55784 Потом позже была информация, емнип, что строить будет ПИК.
https://www.kommersant.ru/doc/3250192
+тюменская инград, + мосметромаш от донстрой, +пик измайлово
-
- новичок
- Благодарила: 32 раза
Всем доброго дня!
Прошу совета у бывалых)
Я продала старую квартиру в области и хочу перебраться в Москву.
Нужна по крайней мере 2шка, от 55. Больше - лучше
Сейчас нас двое, но планируется ребенок, а может, и дети.
Срок сдачи желателен до конца 2019, чем раньше тем лучше, так как сейчас жить особо негде, квартируем у тетушки.
Важен удобный проезд на авто к Волгоградскому/Рязанскому проспектам (к родителям, на дачу), поэтому рассматриваем ЮВАО.
К ЖД дорогам поблизости мы относимся лояльно, а к автодорогам - нет.
Также важно метро в пешей доступности и парк для катания на великах, лыжах, а в перспективе для гуляния с коляской.
Имеется 6 млн налом, возможна ипотека до 2х млн, но чем меньше, тем лучше. От размера ипотеки зависит время, через которое мы сможем завести детей, а уже хочется чем скорей, тем лучше!
Муравейники, типа Некрасовки, 21/19 не рассматриваем, предпочтительна точечная застройка.
Также имеется недострой/неликвид - 1шка и машиноместо в Белых Росах. В перспективе после сдачи и получения собственности думаю можно будет продать за 5.5-6 млн, и эти деньги пустить как первый взнос на покупку 3шки бОльшей площади, а пока перекантоваться в двушке.
Из просмотренных обьектов:
Больше всего нравится Лидер на Волгоградском, там и метро рядом, и свободный выезд как на Рязанский так и на Волгоградский проспект, и Кузьминсий лесопарк недалеко. Но сильно смущает фин устойчивость ЛИ в связи с иском Роснефти к АФК. Судя по камерам строят очень вяло, а последние дня 4 совсем не строят.
Были в Михайлова, 31. Смущает судьба МКБ, а также то, что выезд исключительно через Рязанку, получается узкое горлышко. Хотя строители суетятся очень резво.
Смотрели Домашний. Тоже муравейник еще тот, да и от метро далеко. У ПСБ ситуация пока непонятная, но первую очередь уже почти достроили.
Были в ЖК Люблинский и Атмосфера. Район Люблино-Марьино ну совсем не нравится! Тоже узкое горлышко - через вечно стоящую Люблинскую улицу. Может, я чего не понимаю... Объясните, кто знает, почему Люблино/Марьино считаются лучше Рязанского района? Нам там совсем не понравилось.
Влюблино не рассматриваем из-за толп приезжых из средней Азии.
Перовский превышает наш бюджет, но зато ключи в 1 квартале 2018 Может, есть смысл поднапрячься финансово? Хотя там тоже от метро далеко.
Сейчас пока склоняюсь разложить все деньги на депозиты по 1.3 млн, подождать пол года - год и прикупить на более высокой стадии готовности либо Лидер на Волгоградском, либо Михайлова, 31 в зависимости от динамики стройки на момент покупки.
Подскажите, пожалуйста, может, я какой-то ЖК незаслуженно не расматриваю?
Окупят ли проценты по депозиту рост стоимости по мере увеличения стадии завершенности объекта?
Так как один недострой уже есть, а жить негде, хочется выбрать наименее рискованный вариант.
Буду благодарна за критику и советы по поводу моей ситуации!
Прошу совета у бывалых)
Я продала старую квартиру в области и хочу перебраться в Москву.
Нужна по крайней мере 2шка, от 55. Больше - лучше

Срок сдачи желателен до конца 2019, чем раньше тем лучше, так как сейчас жить особо негде, квартируем у тетушки.
Важен удобный проезд на авто к Волгоградскому/Рязанскому проспектам (к родителям, на дачу), поэтому рассматриваем ЮВАО.
К ЖД дорогам поблизости мы относимся лояльно, а к автодорогам - нет.
Также важно метро в пешей доступности и парк для катания на великах, лыжах, а в перспективе для гуляния с коляской.
Имеется 6 млн налом, возможна ипотека до 2х млн, но чем меньше, тем лучше. От размера ипотеки зависит время, через которое мы сможем завести детей, а уже хочется чем скорей, тем лучше!
Муравейники, типа Некрасовки, 21/19 не рассматриваем, предпочтительна точечная застройка.
Также имеется недострой/неликвид - 1шка и машиноместо в Белых Росах. В перспективе после сдачи и получения собственности думаю можно будет продать за 5.5-6 млн, и эти деньги пустить как первый взнос на покупку 3шки бОльшей площади, а пока перекантоваться в двушке.
Из просмотренных обьектов:
Больше всего нравится Лидер на Волгоградском, там и метро рядом, и свободный выезд как на Рязанский так и на Волгоградский проспект, и Кузьминсий лесопарк недалеко. Но сильно смущает фин устойчивость ЛИ в связи с иском Роснефти к АФК. Судя по камерам строят очень вяло, а последние дня 4 совсем не строят.
Были в Михайлова, 31. Смущает судьба МКБ, а также то, что выезд исключительно через Рязанку, получается узкое горлышко. Хотя строители суетятся очень резво.
Смотрели Домашний. Тоже муравейник еще тот, да и от метро далеко. У ПСБ ситуация пока непонятная, но первую очередь уже почти достроили.
Были в ЖК Люблинский и Атмосфера. Район Люблино-Марьино ну совсем не нравится! Тоже узкое горлышко - через вечно стоящую Люблинскую улицу. Может, я чего не понимаю... Объясните, кто знает, почему Люблино/Марьино считаются лучше Рязанского района? Нам там совсем не понравилось.
Влюблино не рассматриваем из-за толп приезжых из средней Азии.
Перовский превышает наш бюджет, но зато ключи в 1 квартале 2018 Может, есть смысл поднапрячься финансово? Хотя там тоже от метро далеко.
Сейчас пока склоняюсь разложить все деньги на депозиты по 1.3 млн, подождать пол года - год и прикупить на более высокой стадии готовности либо Лидер на Волгоградском, либо Михайлова, 31 в зависимости от динамики стройки на момент покупки.
Подскажите, пожалуйста, может, я какой-то ЖК незаслуженно не расматриваю?
Окупят ли проценты по депозиту рост стоимости по мере увеличения стадии завершенности объекта?
Так как один недострой уже есть, а жить негде, хочется выбрать наименее рискованный вариант.
Буду благодарна за критику и советы по поводу моей ситуации!