Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
andrew
- постоялец

- Благодарил: 23 раза
Есть типа миниевротрешка за 8.5 по скидке на 5ом этаже. 4ый блок на старте скоро, но скорее всего не попадете в бюджет, там только 66м будет.Frosya писал(а) 15 окт 2017, 20:57Там ценник сейчас от 9, а так все устраивает.
Поэтому хотелось бы взять на начальном этапе застройки, чтобы было в пределах 8
Ну собственно поэтому и спрашиваю, все объекты пик уже изучены в доль и поперек (сообщение мое было выше о всех просмотренных мной жк), а эти два самые последние на начальном этапе что мне и надо. Но они кажутся абсолютно одинаковыми и там и там полно минусов, районы не очень....но выбрать как-то надо. На Полярке метро далеко, из окна вид на сизо, цементный рядом и склад, Аннино...там в принципе депрессивно как то, жалобы на шум с шоссе (для меня это не проблема), гаражи, пром зона, пусто как-то, да и вообще ни то ни се.
Вот и спрашиваю может кто-то из этих ЖК больше плюсов видит?
Вот и спрашиваю может кто-то из этих ЖК больше плюсов видит?
-
andrew
- постоялец

Основной вариант нормальный, НО сейчас вас запутаюDimarik писал(а) 16 окт 2017, 18:07Форумчане, посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации. Уже всю голову сломал.
Вы пишите, что есть возможность откладывать 100к в месяц, при этом ставите низкие требования к комфортности своего будущего жилища. С ребенком двушка - очень неудобно, вы будете жить в гостиной, дети в комнате. Нужна минимум 3е, а если детей больше 1 то 4е. Я бы на вашем месте ваш основной вариант изменил так:
Если планируется окончательный вариант, то я бы взял максимально возможные комфортные платежи по ипотеке и добавил к бюджету. Допустим при платеже 60к/мес, это ~7млн. (40 можете гасить досрочно,а потом рефинанс с увеличением кредита, либо просто откладывать на ремонт). Добавить ваши Белые Росы и сбережения, выходим на ~18млн. На эти деньги можно купить 4е (112м) в Тушино, например (тут дело вкуса, но имхо хорошевский на порядок хуже). Переселяетесь ВСЕ, живете с комфортом (пока не будет 2го киндера, и они не подрастут, у мамы будет целая комната), продаете Выхино. В зависимости от того какой процент по ипо на тот момент будет в банке, гасите долг (если процент ниже вашей ипотеке) и берет новую ипотеку на однушку для мамы, либо за нал просто покупаете однушку.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Dimarik
Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. У меня вопрос, скорее, не совсем выбора, но тем не менее. Есть семья с двумя маленькими детьми. Есть на данный момент сумма свободная порядка 5,5 млн. Есть сумма зависшая в студии в Новокосино-2 (порядка 3 млн на момент покупки). Когда достроится Новокосино и достроится вообще, непонятно(. В идеале хотим:
1. 3-комн, площадь от 70 м
2. Бюджет до 9,5 мл, кв. с отделкой или 8-8,5 млн без отделки.
3. район Бескудниково (жк на Базовской не рассматриваю)
Все варианты изучила, возможные на данный момент варианты вижу, но все же очень хочется посоветоваться. Как вы думаете, будут ли через торги появляться нужные квартиры в Бескудниково, скажем, через полгода? Или это сейчас сложно понять? В общем, стали ли бы вы сейчас покупать 3-шку? И почему? Очень хочется взять минимальный кредит, но в то же время, нет ясности, вернутся ли деньги за студию. В общем, как бы вы поступили на моем месте? Ах да, если покупаем квартиру сейчас, будем пару лет ее сдавать, чтобы немного ускорить выплату кредита.
1. 3-комн, площадь от 70 м
2. Бюджет до 9,5 мл, кв. с отделкой или 8-8,5 млн без отделки.
3. район Бескудниково (жк на Базовской не рассматриваю)
Все варианты изучила, возможные на данный момент варианты вижу, но все же очень хочется посоветоваться. Как вы думаете, будут ли через торги появляться нужные квартиры в Бескудниково, скажем, через полгода? Или это сейчас сложно понять? В общем, стали ли бы вы сейчас покупать 3-шку? И почему? Очень хочется взять минимальный кредит, но в то же время, нет ясности, вернутся ли деньги за студию. В общем, как бы вы поступили на моем месте? Ах да, если покупаем квартиру сейчас, будем пару лет ее сдавать, чтобы немного ускорить выплату кредита.
-
Dimarik
- осваиваюсь

- Благодарил: 44 раза
Согласен, 2к привел для примера, конечно буду для себя ориентироваться на 3к.andrew писал(а) 17 окт 2017, 10:34Основной вариант нормальный, НО сейчас вас запутаю![]()
Вы пишите, что есть возможность откладывать 100к в месяц, при этом ставите низкие требования к комфортности своего будущего жилища. С ребенком двушка - очень неудобно, вы будете жить в гостиной, дети в комнате. Нужна минимум 3е, а если детей больше 1 то 4е.
Может для этой темы и оффтоп, но правда для понимаю, в чем Хорошевский на порядок проигрывает? Экологией/промзоной?andrew писал(а) 17 окт 2017, 10:34На эти деньги можно купить 4е (112м) в Тушино, например (тут дело вкуса, но имхо хорошевский на порядок хуже.
К центру ближе, траспортная доступность тоже лучше, сложившийся район, того же спорта неподаеку достаточно, Курчатовская школа и т.д.
Не ради спора, просто интересно узнать, на чем основано Ваше мнение, пусть это и дело вкуса?
В этом и самая засада. Если б мог сейчас продать, то с 13млн мог бы замахиваться на что-то большее, а с текущими 6млн лезть в большую ипотеку не хочу...andrew писал(а) 17 окт 2017, 10:34.Добавить ваши Белые Росы
-
andrew
- постоялец

Тут субъективно все. Мне лично совершенно не нравится планировка микрорайона, вроде попытались сделать кварталы, но хаотично накидали башен, нет угловых секций (!), слишком большая этажность, длинные дома-стены, и огромные "ничьи" дворы. Из-за этого присутствует полное ощущение "муравейности". ТЭЦ ну очень близко. С транспортом отлично всё, тут и МЦК и метро. Мне не понятно, за что они просят такие деньги, слишком дорого.Dimarik писал(а) 17 окт 2017, 16:13Не ради спора, просто интересно узнать, на чем основано Ваше мнение, пусть это и дело вкуса?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Vortex
-
hayorov
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Ищу
- 2-шку,
- площадь 60+ м2 (большая кухня, мелкие спальни)
- ипотека (лучше сбер)
- бюджет <11м
- метро до 15мин пешком
- для себя супруга (+1 будущий ребенок)
- срок сдачи не важно
- Москва или Новая Москва
Смотрел ЖК Золотая Звезда
- промка ужасная, метро через МЦК переход, Хорда, железка, стояк на энтузиастов
+ скоро сдача, нормальный комфорт
Ак.Павлова
+ метро 15, экология норм
- срок сдачи 2020+, еле влезю в бюджет, дикий эконом от ПИК, нет балкона, рядом все застроят
Новочеремушкинский, 17
не попадаю в бюджет
Стоит ли Академик того? Что еще посмотреть?
- 2-шку,
- площадь 60+ м2 (большая кухня, мелкие спальни)
- ипотека (лучше сбер)
- бюджет <11м
- метро до 15мин пешком
- для себя супруга (+1 будущий ребенок)
- срок сдачи не важно
- Москва или Новая Москва
Смотрел ЖК Золотая Звезда
- промка ужасная, метро через МЦК переход, Хорда, железка, стояк на энтузиастов
+ скоро сдача, нормальный комфорт
Ак.Павлова
+ метро 15, экология норм
- срок сдачи 2020+, еле влезю в бюджет, дикий эконом от ПИК, нет балкона, рядом все застроят
Новочеремушкинский, 17
не попадаю в бюджет
Стоит ли Академик того? Что еще посмотреть?
-
ABC
- новичок

- Благодарила: 6 раз
По каким критериям идет у Вас градация "дикий эконом" ?hayorov писал(а) 18 окт 2017, 02:00дикий эконом от ПИК
-
Кукусечка***
- новичок

- Благодарила: 9 раз
в теме по селигерской 2 пишут,что ожидается башня-монолит рядом с ним на торги скоро( дм.шоссе 74, корп. 2), позвоните в мосреал,может менеджеры скажут.svseven писал(а) 17 окт 2017, 13:57Как вы думаете, будут ли через торги появляться нужные квартиры в Бескудниково, скажем, через полгода?
Добрый день! Ищу трёшку, лучше европланировку с 3-мя спальнями, то есть 4Е. Бюджет с ипотекой 8,5, максимум 9. Срок сдачи до 2020 включительно. Привязка к южной части города, важен хороший общественный транспорт.
Смотрел:
1) Гринада, место понравилось, но в бюджет влезаю с трудом за 77 метров во второй очереди, планировки не очень.
2) Столичные поляны, планировки устраивают, но жуткий муравейник в окружении трасс.
3) Лучи, понравилась планировка 86 метров, обжитой район, из минусов асфальтовый завод через дорогу и всё-таки не юг.
Всё-таки Лучи? Больших объективных минусов, кроме того, что место в стороне от изначально рассматриваемой локации, не вижу. Или стоит дождаться, например, Лесопарковую, но вопрос по срокам, уложится ли в 2020, да и других минусов хватает. Может ещё что-то?
Смотрел:
1) Гринада, место понравилось, но в бюджет влезаю с трудом за 77 метров во второй очереди, планировки не очень.
2) Столичные поляны, планировки устраивают, но жуткий муравейник в окружении трасс.
3) Лучи, понравилась планировка 86 метров, обжитой район, из минусов асфальтовый завод через дорогу и всё-таки не юг.
Всё-таки Лучи? Больших объективных минусов, кроме того, что место в стороне от изначально рассматриваемой локации, не вижу. Или стоит дождаться, например, Лесопарковую, но вопрос по срокам, уложится ли в 2020, да и других минусов хватает. Может ещё что-то?
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
По двушкам с большими кухнями не так и много вариантов, задайте ваши критерии на Циане в разделе новостройки, посмотрите, что вывалился, прозвоните реальность и наличие, а потом вываливайте в студию для обсуждения.
-
angel55
- новичок

- Благодарила: 30 раз
Конечно, в Тушино нет ощущения муравейности, там просто два дома, поле и стадион)andrew писал(а) 18 окт 2017, 01:11Из-за этого присутствует полное ощущение "муравейности".
Вы живете в Москве, в самом большом муравейнике России.
Dimarik, чтобы у вас не складывалось ощущения, что Хорошевский полное г**но и в его сторону никто не смотрит, напишу пару слов, почему мы его выбрали. Доступность до центра, нормальный район, закрытый двор без машин с интересной инфраструктурой. Знаете, если представить, что то, что обещают реализуют в срок - велодорожки, беговые дорожки, фитнес, интересные дворы и площадки, я ни грамма не жалею о выборе. Единственное, что мне сейчас не дает расслабиться, это темпы строительства. Первая очередь сдается через 5 мес, текущее состояние облицовки 12 к., думаю, вы видели сами.
-
Dimarik
- осваиваюсь

- Благодарил: 44 раза
angel55, спасибо, Вы меня немного успокоили!angel55 писал(а) 18 окт 2017, 11:39Dimarik, чтобы у вас не складывалось ощущения, что Хорошевский полное г**но и в его сторону никто не смотрит, напишу пару слов, почему мы его выбрали. .
Ездил туда на выходных, ходил на стройку - мне понравилось, склоняюсь к 7к1с - по 4 квартиры на 13 этажах, не такой уж муравейник по нынешним меркам.
Действительно порой становится грустно от кол-ва обсуждений Хорошевского по сравнению с Тушино или Черняховского (посмотреть даже кол-во страниц на форуме в соответсвтующих темах), вот и закрадывается мысль, что может неспроста это:)
-
andrew
- постоялец

Это ж все субъективно. 13 этажей секция норм, еще мне окна нравятся, судя по рендерам большие, фасады вроде неплохие, уже точно лучше вырвиглазных ПИКовскихDimarik писал(а) 18 окт 2017, 13:17Ездил туда на выходных, ходил на стройку - мне понравилось, склоняюсь к 7к1с - по 4 квартиры на 13 этажах, не такой уж муравейник по нынешним меркам.
Действительно порой становится грустно от кол-ва обсуждений Хорошевского по сравнению с Тушино или Черняховского (посмотреть даже кол-во страниц на форуме в соответсвтующих темах), вот и закрадывается мысль, что может неспроста это:)
-
angel55
- новичок

- Благодарила: 30 раз
Цена завышена? Я, конечно, не спец, но 160 тыс за квадрат, это разве много для СЗАО Москвы? Разве есть еще какие-то варианты за эти деньги? Если знаете предложите их Dimarik, а я постою, послушаю, как говорится)))andrew писал(а) 18 окт 2017, 14:02Это ж все субъективно. 13 этажей секция норм, еще мне окна нравятся, судя по рендерам большие, фасады вроде неплохие, уже точно лучше вырвиглазных ПИКовских. Здесь не обсуждают из-за цен как раз. Цена явно завышена, но судя по сайту там какие-то скидки сейчас, на какие-то корпуса даже 13% есть, надо считать.
Я помню в этой ценовой категории человек сомневался между 2кой в Хорошевском и в ЖК Лучи, в итоге, выбрав, Лучи. Но это кому что... По мне это вообще несравнимые объекты.