Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Анатольевна
- новичок

- Благодарила: 132 раза
Добрый вечер.Рассматриваю покупку квартиры для аренды:в области по переуступке или вторичка, от метро или жд станции пешая доступность до 15 мин ,студию или однуху, до 15 км до мкад.Бюджет 3млн.рублей.
Вот думаю стоит ли влезать во вторичку вообще?Там могут быть подводные камни?Риелтора не хочу нанимать...На что обратить внимание при выборе квартиры при покупке вторички ? Направление для покупки мне нравится Одинцово тк была там ,вроде все есть и цены там на аренду меня устраивают.. Знакомые советуют Апрелевку(купить можно дешевле а сдать так же как и Одинцово) и Железнодорожный(ни была ,незнаю ничего про этот город).Красногорск и Химки считаю очень перегруженными, около станции цены не для моего бюджета.Люберцы от Самолета не хочу(конкурентов много по аренде)Что посоветуете уважаемые форумчане?
Вот думаю стоит ли влезать во вторичку вообще?Там могут быть подводные камни?Риелтора не хочу нанимать...На что обратить внимание при выборе квартиры при покупке вторички ? Направление для покупки мне нравится Одинцово тк была там ,вроде все есть и цены там на аренду меня устраивают.. Знакомые советуют Апрелевку(купить можно дешевле а сдать так же как и Одинцово) и Железнодорожный(ни была ,незнаю ничего про этот город).Красногорск и Химки считаю очень перегруженными, около станции цены не для моего бюджета.Люберцы от Самолета не хочу(конкурентов много по аренде)Что посоветуете уважаемые форумчане?
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
При покупке вторички на риэлторе не экономят. Одинцово- хорошо, Апрелевка- далековато, Железнодорожный- зло. А дальше Циан вам в руки. Под аренду, в идеале, найти что-нибудь с ремонтом от застройщика на последней стадии готовности. С точки зрения вложения 3 млн в квартиру в Подмосковье с целью извлечения прибыли от аренды- тоже весьма спорная история. Хотя сейчас других вариантов приумножить или сохранить такую сумму немного, если только студии ловить на старте на окраинных станциях метро и потом перепродавать. Но это геморно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Красногорск- Тетрис- не проходите?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Красногорск- Тетрис- не проходите?
- Анатольевна
- maxp
- старожил

- Благодарил: 262 раза
смотрите где выше аренда. в околомкадье в пешей от жд хорошо сдаетсяАнатольевна писал(а) 06 окт 2017, 01:22Добрый вечер.Рассматриваю покупку квартиры для аренды:в области по переуступке или вторичка, от метро или жд станции пешая доступность до 15 мин ,студию или однуху, до 15 км до мкад.Бюджет 3млн.рублей.
саларьево наверно набило оскомину, митино парк посмотрите, там новый корпус, но 20 год. в одинцово за 3 вряд ли что то у станции есть
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
В Одинцово смотрите следующие ж/д станции после станции Одинцово.
- Анатольевна
-
Постный
- новичок

Ласточкин: "не с той стороны перископ свой фокусируете - первичнее здесь и всегда: местоположение, местоположение и еще раз, местоположение, от этого и "пляшите" ", prognozy-cen-na-kvartiry-v-moskve-i-pod ... v-t135-720
У бомжей тоже есть местоположение.
Если бы я жил в стеснённых условиях в собственной брежневке или хрущёвке в Москве, эти условия толкнули бы меня на приобретение нового жилья, например, в ближнем Подмосковье, но променять новую квартиру в ближнем Подмосковье на хлам в столице, мне не хватает решимости.
Ласточкин, Вы наверняка ещё и неслабо доплатили за Крылатское.
Если бы я жил в стеснённых условиях в собственной брежневке или хрущёвке в Москве, эти условия толкнули бы меня на приобретение нового жилья, например, в ближнем Подмосковье, но променять новую квартиру в ближнем Подмосковье на хлам в столице, мне не хватает решимости.
- IrinaK
- Ласточкин
- давно я тут

- Благодарил: 585 раз
Вам шашчеки или поехали?Постный писал(а) 06 окт 2017, 09:48Ласточкин: "не с той стороны перископ свой фокусируете - первичнее здесь и всегда: местоположение, местоположение и еще раз, местоположение, от этого и "пляшите" ", prognozy-cen-na-kvartiry-v-moskve-i-pod ... v-t135-720
Если применительно ко моему кейсу заключаете "променять на хлам в столице", то смысла дальше нам дискутировать на эту тему, увы, не вижу.
Если вы это образно говоря, то прошу учесть мой довод про "местоположения" и относительно этого вести дальнейшую дискуссию, ибо доплата за местоположение, на которую я осознано пошёл, исходит ровно из моего довода.
- Shuran
-
Постный
- новичок

Ласточкин, я с Вами не дискутирую, а делюсь мыслями, сомнениями. По поводу того, что для Вас главное - место: это я ещё вчера понял, но живём мы не на улице у метро, не в парках, а в домах. Разубеждать Вас не собираюсь - самому необходимо определиться, поэтому и заинтересовал Ваш пост. Какого года крылатский дом?Ласточкин писал(а) 06 окт 2017, 11:11Вам шашчеки или поехали?
Если применительно ко моему кейсу заключаете "променять на хлам в столице", то смысла дальше нам дискутировать на эту тему, увы, не вижу.
Если вы это образно говоря, то прошу учесть мой довод про "местоположения" и относительно этого вести дальнейшую дискуссию, ибо доплата за местоположение, на которую я осознано пошёл, исходит ровно из моего довода.
- Ласточкин
- давно я тут

1988Постный писал(а) 06 окт 2017, 13:29Ласточкин, я с Вами не дискутирую, а делюсь мыслями, сомнениями. По поводу того, что для Вас главное - место: это я ещё вчера понял, но живём мы не на улице у метро, не в парках, а в домах. Разубеждать Вас не собираюсь - самому необходимо определиться, поэтому и заинтересовал Ваш пост. Какого года крылатский дом?
- Ласточкин
- давно я тут

Консьержка, совет МКД, лифты полностью заменены за последние 4 года, стеклопакеты в моп, газоны Жилищник второй год все лето стрижет газонокосилкой и т.п.Постный писал(а) 06 окт 2017, 13:47Неплохо, а если дом в хорошем состоянии, ухожен, то это - удача.
Потолки бы в квартире по-выше и планировка бы по-больше - цены б не было
-
Постный
- новичок

В Одинцове - станция "Трёхгорка", в Сколковском квартале студии есть. Это ближе к Москве.maxp писал(а) 06 окт 2017, 09:25... в одинцово за 3 вряд ли что то у станции есть
-
OXX
- новичок

- Благодарил(а): 33 раза
Ближе. Но до цивилизации и станции "Трехгорка" 3 дня на оленях. Врагу не пожелаешьПостный писал(а) 06 окт 2017, 14:57В Одинцове - станция "Трёхгорка", в Сколковском квартале студии есть. Это ближе к Москве.
- Shuran
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
Анатольевна, Поковырять можно предложение в Путилково, там есть студии с еще более дешевым бюджетом, но возможно и на квартиру в строящемся доме пройдете что-то найдете-сторгуете, может немного добавите.
Вчера мониторила там аренду, обалдела от ценника 27-30 (но на нормальные 1-ки под 40м), не знаю надолго ли там такой спрос и такой ценник и с чем это связано и реальный ли он, но Циан выдает именно такие цифры. В любом случае даже 25 тыс. уже неплохо.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Вот как вариант:
Это вторичка уже
https://www.cian.ru/sale/flat/164217566/
Это переуступки
https://www.cian.ru/sale/flat/161945159/
https://www.cian.ru/sale/flat/164057298/
https://www.cian.ru/sale/flat/163533047/
Вчера мониторила там аренду, обалдела от ценника 27-30 (но на нормальные 1-ки под 40м), не знаю надолго ли там такой спрос и такой ценник и с чем это связано и реальный ли он, но Циан выдает именно такие цифры. В любом случае даже 25 тыс. уже неплохо.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Вот как вариант:
Это вторичка уже
https://www.cian.ru/sale/flat/164217566/
Это переуступки
https://www.cian.ru/sale/flat/161945159/
https://www.cian.ru/sale/flat/164057298/
https://www.cian.ru/sale/flat/163533047/
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- ferty • Анатольевна • Shuran