ЖК Ясеневая ул., вл. 14, ГК ПИК
-
Similio
- постоялец

- Благодарил: 13 раз
побывал вчера в офисе продаж и заодно в ОБ заглянул, напишу уж сразу здесь, т.к. конкуренты. Со слов менеджера 4,5 корпуса в продажу пока не выходили, выйдут позже и будет стоить дороже, так как это видовые квартиры о_0, когда не знает. Срок сдачи конец 2019 года Был в рабочее время, два менеджера, в офисе было три клиента с нами(одни когда мы пришли, 3ий когда мы ушли). Пока вроде как много в резерве, но те корпуса что выставлены мне вообще не в кассу: жить в 16ти этажах с двумя лифтами (даже супербыстрами) по 10 квартиру на этаже - это бесконечное реалити шоу соседи.
две отдельные башни - это один корпус, по ним тоже ничего не понятно. но они будут самыми дорогими (предположение менеджера)
В целом после посещения офиса, разглядывания макета, информации через дыру в заборе у меня отношение к ПИКовскому проекту улучшилось.
Подтвердили что дом панельный, соответственно перепланировки внутри -максимум проемы в отдельных стенах, целиком сносить нельзя (те что нарисованы тонкими линиями). Квартиры сдаются только со стандартной отделкой, стандартной разводкой и т.д. никаких других вариантов нет. И вроде как все квартиры в комплексе будут такими (и в других корпусах)
Из плюсов по сравнению с ОБ:
1. обещают разводку кондиционеров уже в стенах (то есть не будут эти сопли висеть снаружи)
2. двор без машин, нормальные лифты и прочие прелести общих пространств
3. подземный паркинг с лифтом из подъезда, наличие кладовых
4. более интересные планировки
минусы:
1. дороже
2. дальше от метро
3. нет балконов
4. позже срок сдачи
OFF в ОБ обещают начать строить следующий корпус уже в сентябре но в продажу скорее всего не пустят в этом году. Информации как всегда почти нет.
Для себя так и не смог принять решение, т.к. интересует в этом здании только 4,5 корпус по которым пока нет цен, но если цена будет на уровне того что есть (за метр) я скорее всего предпочту ПИК даже с учетом того что до метро на оленях 3и дня и окна выходят на Ясеневую (надеюсь когда-нибудь будет тоннель)
По ценам на мм выпытывал у менеджера как в других проектах, от 600 на Маршалла Захарова (300-400 в открытых паркингах), кладовки от 200-300 за самые мизерные. По этому проекту инфа будет ближе к сдаче.
две отдельные башни - это один корпус, по ним тоже ничего не понятно. но они будут самыми дорогими (предположение менеджера)
В целом после посещения офиса, разглядывания макета, информации через дыру в заборе у меня отношение к ПИКовскому проекту улучшилось.
Подтвердили что дом панельный, соответственно перепланировки внутри -максимум проемы в отдельных стенах, целиком сносить нельзя (те что нарисованы тонкими линиями). Квартиры сдаются только со стандартной отделкой, стандартной разводкой и т.д. никаких других вариантов нет. И вроде как все квартиры в комплексе будут такими (и в других корпусах)
Из плюсов по сравнению с ОБ:
1. обещают разводку кондиционеров уже в стенах (то есть не будут эти сопли висеть снаружи)
2. двор без машин, нормальные лифты и прочие прелести общих пространств
3. подземный паркинг с лифтом из подъезда, наличие кладовых
4. более интересные планировки
минусы:
1. дороже
2. дальше от метро
3. нет балконов
4. позже срок сдачи
OFF в ОБ обещают начать строить следующий корпус уже в сентябре но в продажу скорее всего не пустят в этом году. Информации как всегда почти нет.
Для себя так и не смог принять решение, т.к. интересует в этом здании только 4,5 корпус по которым пока нет цен, но если цена будет на уровне того что есть (за метр) я скорее всего предпочту ПИК даже с учетом того что до метро на оленях 3и дня и окна выходят на Ясеневую (надеюсь когда-нибудь будет тоннель)
По ценам на мм выпытывал у менеджера как в других проектах, от 600 на Маршалла Захарова (300-400 в открытых паркингах), кладовки от 200-300 за самые мизерные. По этому проекту инфа будет ближе к сдаче.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- konst
- Shamana
- постоялец

- Благодарила: 22 раза
От сентября осталась 1 неделя, а там еще никаких намеков на фундамент. Врут, как дышат.Similio писал(а) 23 сен 2017, 00:08OFF в ОБ обещают начать строить следующий корпус уже в сентябре но в продажу скорее всего не пустят в этом году. Информации как всегда почти нет.
-
Svet
- профи

- Благодарил(а): 1470 раз
Кусочек из pdf, так проще, но думаю высота 1эт видна.harlem писал(а) 20 сен 2017, 14:04Высота потолков 2.65 м. Первый комерческий 5 м или 4.4??? В офисе сказали что второй будет как 3 по высоте обычных панелек. Где можно скажем посмотреть готовые аналоги высот? Смотрел Ярцевскую от ПИК - высота отличная. Просто решил присмотреться ко 2му этажу
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Бес • Neandertalec
-
Stepan
- осваиваюсь

- Благодарил: 69 раз
Застройщик тут - Суихолдинг. Как понял, это отдельная самостоятельная компания (например, не как купленный ПИК-ом Тирон в Саларьево). Подскажите, pls - насколько это рискованно? Если Суихолдинг обанкротится - так понимаю, ПИК может быть "нипричем" - и дольщиков могут оставить разбираться с суихолдингом? Или ПИК будет как-то поддерживать Суихолдинг?
Отправлено спустя 40 минут 40 секунд:
Там смотрю - еще есть некий договор поручительства - https://0.db-estate.cdn.pik-service.ru/b ... 6182577301
Т.е., это ПИК ручается за Суихолдинг, что если вдруг Суихолдинг не выполнит обязательства перед дольщиками - то претензии к ПИКу можно предъявлять?
Отправлено спустя 40 минут 40 секунд:
Там смотрю - еще есть некий договор поручительства - https://0.db-estate.cdn.pik-service.ru/b ... 6182577301
Т.е., это ПИК ручается за Суихолдинг, что если вдруг Суихолдинг не выполнит обязательства перед дольщиками - то претензии к ПИКу можно предъявлять?
-
Svet
- профи

- Благодарил(а): 1470 раз
"Кривые" рендеры не только у ПИКа встречаются.Бес писал(а) 23 сен 2017, 15:14Рэндэры "кривые" на сайте ПИКа.![]()
На них и близко нет к 4,5 м. первого этажа.
Про высоту 1 этажа можно ещё в заключении экспертизы прочитать.
- Бес
-
Бес
- осваиваюсь

- Благодарил: 160 раз
Stepan, у ПИКа чуть ли не на каждый объект своя контора...
Svet, ну я ж говорил, у нас на объекте менеджеры продаж "качают" про "10-метровый" холл, когда 8,3 "от пола до пола", про "Шиндлер", когда вовсю работают " Коне"
Бывает...
Это не от "глупости", это от недоинформированности.
Svet, ну я ж говорил, у нас на объекте менеджеры продаж "качают" про "10-метровый" холл, когда 8,3 "от пола до пола", про "Шиндлер", когда вовсю работают " Коне"
Бывает...
Это не от "глупости", это от недоинформированности.
- Svet
-
Stepan
- осваиваюсь

Бес, суехолдинг - это не совсем своя контора ПИКа. Тут не так, как ПИК поглотил Тирон в Саларьево, например. https://sue.ru/ - отдельная контора с большим опытом разных проектов, но финансовая устойчивость ИМХО неочевидна. Получается, как она связана с ПИКом для дольщика? Только этим договором поручительства. 
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
если для вас ключевое "только" - не покупайтеStepan писал(а) 24 сен 2017, 21:46Только этим договором поручительства.
- Stepan
-
Stepan
- осваиваюсь

Я просто "чайник" в этом - пытаюсь разобраться и спросить совета - насколько тут более рискованно для дольщика, чем когда застройщик сам ПИК (или Тирон как в Саларьево)?Shuran писал(а) 24 сен 2017, 23:40если для вас ключевое "только" - не покупайте
-
Alex001
- давно я тут

- Благодарил: 298 раз
"Жизненных" (реальных) рисков нет. В суевериях разбираться нет желания. Это типа как: кредит оформить в Сетелем (принадлежит Сберу) или в Сбере в центральном офисе? Зависит от того, что вам конкретно нужно.Stepan писал(а) 25 сен 2017, 10:25Я просто "чайник" в этом - пытаюсь разобраться и спросить совета - насколько тут более рискованно для дольщика, чем когда застройщик сам ПИК (или Тирон как в Саларьево)?
Не стоит использовать этот "критерий риска" для выбора и покупки.
-
illuminati
- новичок

Ну что можно сказать про АО "ХК "СУИХОЛДИНГ".
Компания с уставным капиталом 110 000 руб.
юридический адрес: 119049, г. Москва, пер. Бабьегородский 2-Й, д. 29 ком. 1
Представьте застройщик! И адрес ....... комната 1 (в целой комнате поместился)
Лукьянов Максим Александрович - генеральный директор
По информации из системы СПАРК, он также является гендиректором еще в 8 компаниях точно (по ИНН совпадение). Риск конечно есть, поскольку возможно, что эта компания может быть просто пустышкой под конкретный объект (это мое личное мнение). Жаль не получается выяснить кто же является основным акционером данной компании (информация не раскрыта в выписке).
Каждый решает сам, готов ли он заключить договор. Я скорей всего пойду на этот риск, хотя и понимаю, что возможно вероятность остаться без денег, если что пойдет не так, высокая. Жаль, что ПИК сам не привлекает инвестиции, но увы у нас в стране привыкли именно так работать
Компания с уставным капиталом 110 000 руб.
юридический адрес: 119049, г. Москва, пер. Бабьегородский 2-Й, д. 29 ком. 1
Представьте застройщик! И адрес ....... комната 1 (в целой комнате поместился)
Лукьянов Максим Александрович - генеральный директор
По информации из системы СПАРК, он также является гендиректором еще в 8 компаниях точно (по ИНН совпадение). Риск конечно есть, поскольку возможно, что эта компания может быть просто пустышкой под конкретный объект (это мое личное мнение). Жаль не получается выяснить кто же является основным акционером данной компании (информация не раскрыта в выписке).
Каждый решает сам, готов ли он заключить договор. Я скорей всего пойду на этот риск, хотя и понимаю, что возможно вероятность остаться без денег, если что пойдет не так, высокая. Жаль, что ПИК сам не привлекает инвестиции, но увы у нас в стране привыкли именно так работать
- Shuran
- админ

вы юрист-теоретик, который ищет публичного утешения своим профессиональным страхам?)))) дык тут есть и курилка, и "юмор"illuminati писал(а) 27 сен 2017, 16:32Я скорей всего пойду на этот риск, хотя и понимаю, что возможно вероятность остаться без денег, если что пойдет не так, высокая. Жаль, что ПИК сам не привлекает инвестиции, но увы у нас в стране привыкли именно так работать
зачем же тада лезть, если виден "риск"? ржувголос с таких "знатоков" русского девелоперского бизнеса: чота нагуглили, даже в спарк залезли, афигеть, но сразу сделали выводы "я не трус, но я боюсь", кабудта сами прям в швейцарии живут, вот тока денег хватает "идти на риск"
-
illuminati
- новичок

Мне конечно не сравниться в опыте со всеми кто тут присутствует)Shuran писал(а) 27 сен 2017, 16:50хоспади, зачем же тада лезть, если виден "риск"? ржувголос с таких "знатоков" русского девелоперского бизнеса: чота нагуглили, даже в спарк залезли, афигеть, но сразу сделали выводы "я не трус, но я боюсь", кабудта сами прям в швейцарии живут, вот тока денег хватает "идти на риск"или вы просто юрист?:))))
Денег хватает. Я из тех, которых вы называете конечниками)
Посмотрел аудиторское заключение, получается, что акционер по этому заключению - группа компаний пик (по состоянию на 2 августа).
Мне интересен данный объект, поскольку не вижу в данном районе других вариантов для себя
- Shuran
- админ

акционер застроя - ГК ПИК на 100% в ПД, так чта можно расслаблять булки. и даже не лазить в спаркilluminati писал(а) 27 сен 2017, 17:08Посмотрел аудиторское заключение, получается, что акционер по этому заключению - группа компаний пик (по состоянию на 2 августа).