Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

+ ипотеку сидя в декрете получить, это еще тот квест. И в добавок арендная нагрузка. Не разумно и скорее всего сложно реализуемо. Да и свою продать быстро будет сложно.
Mvally

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Чингачгук писал(а) 05 сен 2017, 23:00Я тоже посоветую сидеть на попе ровно, так как по большинству прогнозов цены будут еще сползать вниз пару лет
все эти "прогнозы" про вторичку, если чо. ессно, хлам и ылитная переоценка, особенно, аэродромы по 120+ метров будут падать, а вот правильный новострой с ликвидными площадями-локациями и value for money, скажем так, если и будет падать, но вряд ли заметно уж, чота всякие династии с чх19 и прочими ботсадами денег стоят и тока растут в цене (от момента старта), тупо линейно экстраполировать общую "больницу" на конкретные проекты неправильно. да и Репченко со своими прогнозами про больницу на минус 10% в год тоже в топку идет, у него так все прямолобо, что уже и постить его не хоцца :lol:
зы кароч, я б не надеялся на нч,17 по 200 через 4 года, если тока нефть на 20 не уйдет :D
Mvally

Tatty
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Tatty »

Добрый день!
Гуру, профи, помогите советом :help:
Уже почти год продаем квартиру в Гусарской балладе через знакомого риэлтора, цену снизили уже до предела практически и ничего! Не знаем уже что делать, продать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО до Нового года :suicide2:
Посмотрите, пожалуйста.......может быть у Вас будут мысли как нам решить эту проблему.
3 окна на Можайку, 1 во двор на площадку и дет сад.
https://odintsovo.cian.ru/sale/flat/162220459/
Заранее, огромное СПАСИБО!
Буду благодарна любому мнению.

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Tatty, я именно по фоткам: уберите вещи с пола на нескольких фотках и из гардеробной. Без них будет лучше. Чем меньше личных вещей - тем смотрибельнее.

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

ferty, мы в квартире убрали все, а фотки что-то не обновили....Сделаем, спасибо за замечание!

vlad86
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 636 раз

Сообщение vlad86 »

Продавайте сами, у вас прямая продажа, почитайте соответствующую тему форума, в которой всё расписано, скидывайте с цены комиссию риэлтора

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

vlad86 писал(а) 06 сен 2017, 12:20Продавайте сами, у вас прямая продажа, почитайте соответствующую тему форума, в которой всё расписано, скидывайте с цены комиссию риэлтора
Спасибо за совет, но у нас не такая большая комиссия, т.к риэлтор знакомый, а продавать самим нет возможности - у нас маленькие дети и мы живем в Москве, просто нет времени кататься туда-сюда на просмотры!
Вы считаете, что надо дальше снижать цену? На сколько?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Tatty писал(а) 06 сен 2017, 12:28Вы считаете, что надо дальше снижать цену? На сколько?
хреновый риэлтор, значит, если тут о цене спрашиваете
Annabellochka

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Tatty, если смотреть циан, то по трешкам у Вас одна из самых низких цен. Цена, конечно, определяющий фактор, но, возможно, в этой локации сейчас совсем плохо с трешками на продажу. Звонки вообще есть по квартире? Может Вам пообщаться с возможными покупателями, а на показы отправлять риэлтора. Сами оцените перспективу.

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

Shuran писал(а) 06 сен 2017, 12:48хреновый риэлтор, значит, если тут о цене спрашиваете
Возможно, но платить 4-5 % другому риэлтору (не факт, что не хреновому) у нас нет возможности. По-этому и прошу помощи здесь!

Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
ferty писал(а) 06 сен 2017, 12:51Tatty[/ref, Звонки вообще есть по квартире? Может Вам пообщаться с возможными покупателями, а на показы отправлять риэлтора. Сами оцените перспективу.
Звонки есть, но эпизодами, скажем, неделя - 4-5 звонков, а потом 2 - 3 нед тишина, затем мы немного падаем в цене и все по кругу.
Смотрели раз 10 наверное за это время, но либо сразу не устраивает (окна на Можайку), либо уходят думать и с концами. 2 раза собирались купить, выходили на сделку, но почему то сливались в последний момент!
Сама я бы может и пообщалась с покупателями, но я ни в том районе, ни в этой квартире никогда не жила, плохо знаю инфраструктуру и т.д. Не уверена, что смогу ответить на все их вопросы.....

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Tatty писал(а) 06 сен 2017, 12:59выходили на сделку, но почему то сливались в последний момент
Вот это странно... Ваш риэлтор не мог на свой карман перед сделкой сделать заявление покупателям?

vlad86
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 636 раз

Сообщение vlad86 »

child писал(а) 06 сен 2017, 13:30Вот это странно... Ваш риэлтор не мог на свой карман перед сделкой сделать заявление покупателям?
очень странно..хотите продать побыстрее, то давайте объяву сами, показывайте сами, цену с покупателями тоже сами обсуждайте, риэлтора позовете на аванс, сделку, заплатите ему за это 30 т.р.+-

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

child писал(а) 06 сен 2017, 13:30Вот это странно... Ваш риэлтор не мог на свой карман перед сделкой сделать заявление покупателям?
Не знаю :umnik2: Я с ним уже продавала квартиру года полтора назад, быстро и без проблем...
Каждый раз люди соскакивали перед внесением аванса, договаривались на дату и время, а потом звонили и говорили, что:
- в 1м случае - передумали покупать кв по семейным
- во 2м - были ипотечники без риэлтора и вроде как нашего себе решили взять для проведения сделки, внесли его уже как агента в Сбер банк, открыли ему там какой то доступ, а вечером накануне аванса позвонили и сказали что в длительную командировку уезжают :o
Это все конечно со слов риэлтора....
Не знаю что и думать....

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
vlad86 писал(а) 06 сен 2017, 13:40очень странно..хотите продать побыстрее, то давайте объяву сами, показывайте сами, цену с покупателями тоже сами обсуждайте, риэлтора позовете на аванс, сделку, заплатите ему за это 30 т.р.+-
Я понимаю что это надежнее и сама все можешь контролировать, но даже не представляю как все это провернуть в моем случае :cry:

СПАСИБО ВАМ за советы.

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Tatty писал(а) 06 сен 2017, 14:13Каждый раз люди соскакивали перед внесением аванса
Ну это не перед сделкой, так что думаю риэлтор чист ;)
Тататьяна

Tatty
новичок
новичок

Сообщение Tatty »

child писал(а) 06 сен 2017, 14:34Ну это не перед сделкой, так что думаю риэлтор чист ;)
Child, как думаете, почему не продается? Что надо изменить? Нам до Нового года надо продать, кровь из носа! У меня уже паника начинается.