Конечно, ИЛ - денежное обязательство перед вами. Поэтому с застройщиком можно спокойно обсуждать оплату метров в счёт неустойки по исполнительному. В теории, на обязательство оплаты доп метров можно поменять не только исполнительный лист, но и ПРАВО требования неустойки за опреденнный период (по опыту, застройщик такое уведомление о зачёте не воспринимает серьёзно и не передаёт квартиру, но суды в этой ситуации на стороне дольщика).Velena писал(а) 18 авг 2017, 10:34То есть при увеличении площади жилья можно рассчитаться ИЛ?
А если сменится застройщик?
На форуме НК-2 активно указывают на скорое банкротство Эксперта.
Суд с застройщиком. Вопросы и ответы.
- boxen
- осваиваюсь 
- Благодарил(а): 76 раз
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
это как? если не оплатил метры - не подпишут АПП, знач не получишь ключи, + нарушаешь обязат по оплате, а ждать 5мес - оттягивать продажу, выйдет дороже 1-2метров. подать иск можно и после продажи хатыboxen писал(а) 17 авг 2017, 22:44Спустя 5 месяцев после первого решения (100% плюс штраф 50% между прочим) подал спокойно второй иск, который успешно обменял застройщику на доп метры
- boxen
- осваиваюсь 
Путём заключения мирового соглашения (до суда или в суде). Застрой не требует с меня оплаты метров, я не требую с него оплаты неустойки за такой то период. И все довольныShuran писал(а) 18 авг 2017, 14:20это как? если не оплатил метры - не подпишут АПП, знач не получишь ключи, + нарушаешь обязат по оплате, а ждать 5мес - оттягивать продажу, выйдет дороже 1-2метров. подать иск можно и после продажи хаты
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
ты имел в виду, что заранее 2й иск выиграл, до вызова на подписание АПП? сроки исков относительно АПП не понятныboxen писал(а) 17 авг 2017, 22:44Спустя 5 месяцев после первого решения (100% плюс штраф 50% между прочим) подал спокойно второй иск, который успешно обменял
- boxen
- осваиваюсь 
Мировое и апп одновременно подписаны были согласно нашей договореннности в суде, по срокам получилось через 3 недели после начала выдачи ключей. Чтобы сделать застройщика более коммуникабельным, подал исковое сразу после ввода дома в эксплуатацию, чтобы к началу выдачи ключей на руках был зарегистрированный иск а не просто угрозы обратиться в суд. По цифрам было поменяно 250 тысяч рассчитанной неустойки на 154 тысячи за метры. Кто то за те же метры отказывался от околомилионных сумм.Shuran писал(а) 18 авг 2017, 14:29ты имел в виду, что заранее 2й иск выиграл, до вызова на подписание АПП? сроки исков относительно АПП не понятны
- Кольт
- постоялец 
- Благодарил(а): 155 раз
Подскажите, может кто судился с застройщиком по договору ЖСК, есть ли шанс выиграть дело? И какова процедура, такая же как и по ДДУ?
Ещё вопрос, как самостоятельно оформляется собственность по ЖСК? Может есть у кого образцы исков, претензий... в суд для СОС?

Ещё вопрос, как самостоятельно оформляется собственность по ЖСК? Может есть у кого образцы исков, претензий... в суд для СОС?
- 
				Archibald
- новичок 
- Благодарил: 25 раз
Добрый день!
Может не совсем в тему, но близко (другой темы не нашел просто).
Есть ли у кого-то опыт или может слышали, встречали развернутые статьи в интернете, по выплате страховой премии по договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение ДДУ?
Я уже писал, что я дольщик по Царицыно 2 и безусловно состою во всевозможных группах, но по какой-то причине, у людей очень мало информации по страховке, т.к. у многих нету договоров страхования или договора страхования были заключены с Балт Страхование (ЦБ лишил лицензии, а застройщик новый не заключил).
В моем случае вроде бы есть договор с РИНКО (передал в ПРОМИНСТРАХ), получил консультацию от знакомых в ВСК, что не обязательно условия банкротства застройщика, что есть и другие условия (но формулировка размыта)
"Согласно положениям 214-Федерального закона (п.8 ст. 15.2.) страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору, подтвержденные одним из следующих документов:
1) вступившим в законную силу решением суда об обращении взыскания на предмет залога. В суд можно обратиться не ранее чем через шесть месяцев после наступления предусмотренного ДДУ срока передачи застройщиком объекта долевого строительства или прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;"
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ВЗЫСКАНИЯ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ, ПО ДРУГОМУ НАВЕРНО ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ.

Может не совсем в тему, но близко (другой темы не нашел просто).
Есть ли у кого-то опыт или может слышали, встречали развернутые статьи в интернете, по выплате страховой премии по договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение ДДУ?
Я уже писал, что я дольщик по Царицыно 2 и безусловно состою во всевозможных группах, но по какой-то причине, у людей очень мало информации по страховке, т.к. у многих нету договоров страхования или договора страхования были заключены с Балт Страхование (ЦБ лишил лицензии, а застройщик новый не заключил).
В моем случае вроде бы есть договор с РИНКО (передал в ПРОМИНСТРАХ), получил консультацию от знакомых в ВСК, что не обязательно условия банкротства застройщика, что есть и другие условия (но формулировка размыта)
"Согласно положениям 214-Федерального закона (п.8 ст. 15.2.) страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору, подтвержденные одним из следующих документов:
1) вступившим в законную силу решением суда об обращении взыскания на предмет залога. В суд можно обратиться не ранее чем через шесть месяцев после наступления предусмотренного ДДУ срока передачи застройщиком объекта долевого строительства или прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;"
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ВЗЫСКАНИЯ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ, ПО ДРУГОМУ НАВЕРНО ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ.
- 
				Вриэлтор
- постоялец 
- Благодарил: 263 раза
По белым Росам ещё в 2015 году застройщик в ответ на досудебку мою с требованием о передаче квартиры и выплате неустойки, посланную мной в его адрес, предложил в ответ подписать допник к дду в котором мы:Shuran писал(а) 18 авг 2017, 14:20это как? если не оплатил метры - не подпишут АПП, знач не получишь ключи, + нарушаешь обязат по оплате, а ждать 5мес - оттягивать продажу, выйдет дороже 1-2метров. подать иск можно и после продажи хаты
1) изменяем на полгода срок передачи квартиры дольщику
2) убираем пункт о доплатах сторонами по дду друг другу денег в случае изменения метража квартиры
- maxp
- старожил 
- Благодарил: 262 раза
и большие доплаты там были по факту? Перенос сроков так и так былВриэлтор писал(а) 29 авг 2017, 20:34По белым Росам ещё в 2015 году застройщик в ответ на досудебку мою с требованием о передаче квартиры и выплате неустойки, посланную мной в его адрес, предложил в ответ подписать допник к дду в котором мы:
1) изменяем на полгода срок передачи квартиры дольщику
2) убираем пункт о доплатах сторонами по дду друг другу денег в случае изменения метража квартиры
- 
				Вриэлтор
- постоялец 
Допник не подписал.доплата за метраж вышла около 150 тысяч. Судился трижды. За полтора года просрочки получил меньше 300 000.
Также судился по договору бронирования, признал его недействительным и вместо внесённых 30000 получил исполнительный на 90000.
По первому исполнительному получил с застроя денег, подав исполнительный в банк где у него был счёт.
Далее деньги в банке кончились.
По второму и третьему сделал односторонний зачёт встречных однородных требований в порядке ст 410 гк рф- долг мне по исполнительным на долг с меня за разницу метража.
4й лист отнес приставам.
В целом могу сказать, что судиться в СОЮ -делобессмысленное. Если бы можно было вернуться на 2 года назад - подписал бы допник на метраж, оставшуюся неустойку поменял бы на согласие на уступку и слил бы нах. Этот горе-инвест. Покупашка был 2 года назад.

Также судился по договору бронирования, признал его недействительным и вместо внесённых 30000 получил исполнительный на 90000.
По первому исполнительному получил с застроя денег, подав исполнительный в банк где у него был счёт.
Далее деньги в банке кончились.
По второму и третьему сделал односторонний зачёт встречных однородных требований в порядке ст 410 гк рф- долг мне по исполнительным на долг с меня за разницу метража.
4й лист отнес приставам.
В целом могу сказать, что судиться в СОЮ -делобессмысленное. Если бы можно было вернуться на 2 года назад - подписал бы допник на метраж, оставшуюся неустойку поменял бы на согласие на уступку и слил бы нах. Этот горе-инвест. Покупашка был 2 года назад.
- Evgen1466
- давно я тут 
- Благодарил: 477 раз
Можно тут подробнее. В чем суть претензии, какие были аргументы в исковом. Если можно выложить образец искового вообще гуд.Вриэлтор писал(а) 29 авг 2017, 21:55Также судился по договору бронирования, признал его недействительным и вместо внесённых 30000 получил исполнительный на 90000.
- Nick
- постоялец 
- Благодарил(а): 107 раз
+1. Тоже интересно как возвращать деньги в троекратном размере по бронямEvgen1466 писал(а) 29 авг 2017, 22:24Можно тут подробнее. В чем суть претензии, какие были аргументы в исковом. Если можно выложить образец искового вообще гуд.

По БР тоже судился 2 раза, успел получить все в добровольном порядке)
- 
				Вриэлтор
- постоялец 
Я выложу и досудебку и  исковое. Могу выложить обращение в Роспотребнадзор и их ответ. Кстати именно они мне с иском помогли. Есть только одно НО. В моём случае и договор бронирования и дду были заключены с застройщиком. И только поэтому у меня получилось признать его недействительным: продавец мне по договору бронирования представлял за плату информацию о реализуемом им товаре. Если бы договор бронирования был заключенНЕ с застройщиком, то перспективы были бы туманные

- 
				Вриэлтор
- постоялец 
Итак - в ноябре 2015-года я отправил обращение в Роспотребнадзор
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Далее был получен ответ Роспотребнадзора на многих листах
Единственно полезным из него является момент, что"взимание платы за информацию о продаваемом объекте Застройщиком является незаконным"
Этот ответ госоргана я использовал в суде (кстати я был ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех дольщиков кто судился по договору бронирования)
Отправлено спустя 47 минут 39 секунд:
Дальше было подано исковое

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Далее был получен ответ Роспотребнадзора на многих листах
Единственно полезным из него является момент, что"взимание платы за информацию о продаваемом объекте Застройщиком является незаконным"
Этот ответ госоргана я использовал в суде (кстати я был ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех дольщиков кто судился по договору бронирования)
Отправлено спустя 47 минут 39 секунд:
Дальше было подано исковое
- Вложения
- 

- Иск_расторжение_договора_бронирования-______2016.doc
- (137.5 КБ) 107 скачиваний

- 

- В роспотребнадзор.rtf
- (101.82 КБ) 50 скачиваний

- 
				Вриэлтор
- постоялец