Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30365 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Nick
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение Nick »

Septentrionality, во всех вариантах есть но) Селигер поинтересней из всего будет, но когда построят весь проект.Это если время не жмёт. А ребёнок в сад УЖЕ ходить будет точно, к заселению даже первой очереди)
Водный бы вообще не рассматривал- другая локация, и при равной стоимости дальше всех и тоже окружение с теми же минусами.
Из оставшихся просто выбирать- насколько важна Транспортная доступность ( особенно пешая). В грин в след году въедите, в Поколение есть шанс что вообще в этом ;)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Septentrionality

Septentrionality
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Septentrionality »

Nick писал(а) 27 авг 2017, 01:34Septentrionality, во всех вариантах есть но) Селигер поинтересней из всего будет, но когда построят весь проект.Это если время не жмёт. А ребёнок в сад УЖЕ ходить будет точно, к заселению даже первой очереди)
Водный бы вообще не рассматривал- другая локация, и при равной стоимости дальше всех и тоже окружение с теми же минусами.
Из оставшихся просто выбирать- насколько важна Транспортная доступность ( особенно пешая). В грин в след году въедите, в Поколение есть шанс что вообще в этом ;)
Отпишусь, что узнал.
- В Селигере детсад будет на первом этаже первой высотки, но частный (менеджер пытался преподнести как плюс, с ипотекой, ага). В Грин Парке после постройки будет передан в муниципалитет и их два.
- Коммуналка Селигера дороже Грина в два раза: 80 за квадрат в Селигере + консьержи, 40 за квадрат в Грин Парке.
- В Селигере конечно сейчас скидка 6% на высотку и ипотечная ставка 8.7% от абсолюта, а сбер -10% на высотку и -3% на малоэтажные от цены на сайте и 9,4% (абсолют выходит дешевле на 1.4% рублей в месяц).
- А еще в Селигере за этот бюджет можно взять полноценную трешку с пятью окнами в пол и панорамой на две стороны света или те же Гринпарковские 2 метровые окна на три стороны света (5-6 окон). То есть по стоимости 72 квадрата = 58 квадратам.
- По машиноместам паритет: по одному месту на 3-4 квартиры. Как я понял по смыслу, "мы имеем опыт их продаж и четко рассчитываем - иначе бы все не продали по завышенной цене".

И знаете что? Я забронировал двушку в Грин Парке, причем желание пожить там появилось только при втором посещении. Не лежит душа у супруги к Селигерскому "колодцу", ну а мне макет напоминает Нью Йоркский центральный парк - нормальное красивое место, если забыть о дмитровском шоссе. Если бы я хоть раз жил на севере москвы, то может быть не побоялся и на Селигер Сити уговорить супругу, но я сам не уверен в удобстве транспортной доступности этого шоссе. А переплата за коммуналку будет как оплата ипотеки за квартиру, которая дороже на 800 тыс рублей. А садик мне обойдется еще в 20к+? От Поколения вы меня все же отговорили (точнее админ). Так что в Грин Парке не вижу особых минусов, кроме фасада: забронировал с эркерам, чтобы их не видеть из окна. Само окно с видом не на Грин Парк.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Septentrionality писал(а) 28 авг 2017, 10:29Отпишусь, что узнал.
- В Селигере детсад будет на первом этаже первой высотки, но частный (менеджер пытался преподнести как плюс, с ипотекой, ага). В Грин Парке после постройки будет передан в муниципалитет и их два.
- Коммуналка Селигера дороже Грина в два раза: 80 за квадрат в Селигере + консьержи, 40 за квадрат в Грин Парке.

- А еще в Селигере за этот бюджет можно взять полноценную трешку с пятью окнами в пол и панорамой на две стороны света или те же Гринпарковские 2 метровые окна на три стороны света (5-6 окон). То есть по стоимости 72 квадрата = 58 квадратам.
А переплата за коммуналку будет как оплата ипотеки за квартиру, которая дороже на 800 тыс рублей. А садик мне обойдется еще в 20к+? .
А откуда у вас данные по коммуналке?
Что-то цифры по СС уж больно фантастические.
80р./м. в комфорте?
Ну и насчёт садика, я вот по карте вижу, в радиусе километра от СС 3 муниципальных детских сада.
Или вам сад необходим только в самом ЖК?
Зато от СС до метро 5минут, а от Грин-Парка - 20.
Но тут конечно, кому что удобнее.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranRosso

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Septentrionality писал(а) 28 авг 2017, 10:29От Поколения вы меня все же отговорили (точнее админ).
уже хорошо, мож и от совершения преждевременной покупки отговорить удастся? вы за какой срок планируете закрыть 85% кредита? если за 3-4г - ок, но если это ярмо на 10-15 лет (в рф средний срок ипотеки по стате цб в договоре 15 лет, а фактическое закрытие - 7 лет - долг давит и народ выпрыгивают из штанов досрочно), 1взнос 15% и кредит "душу тоже заложил" - это мегариск - не тока финансовый, но и для своего здоровья и сохранения семьи - прикиньте, как эти годы вы жить будете - "нормально" и экономя на спичках, дрожа, не уволили б и не было бы кризиса, иначе песец...

плюс покупка новостроя с ожиданием 2г до ключей в ипотеку - это тоже хардор для бюджета, потяните с арендой параллельно? если проект изначально не инвест, а для конечников (как гринпарк) - %% по ипотеке сожрут смысл покупки строящегося, 3ки в Селигере дешевые и их оч мало, до конца года не будет 100%, тут смысла больше, в общем-то вы сами расписали, почему его и надо брать, про коммуналку в 80р не верю (с), на этой стадии манагеры могут тока пальцем в небо указывать - даже застрой еще не думал об этом:) лишняя комната и 14м не аргумент? и скидка 10% на корпус с предчистовой отделкой рулит, садов и бесплатных в мск полно, а как вы до метро или жена/дети в гринпарке добираться будете - хз, там ехать придется, цены уже дорогие, к вводу в Селигере 1оч, 2оч уже поднимется монолитом, а 3оч за 2г достроится, емнип там 21г завершение проекта в целом, про дороги-пробки - дык метро снимет треть трафика, до селигерской ехать будут и там бросать тачки...в 21г откроются 800-летия и Лианозово - ваще половина уйдет под землю

имхо у вас ща следующие пути:
умный снимать и копить до 50%, потом смареть чо будет на рынке, а будет полно всего + ипотека будет дешевле
рисковый брать Селигер щас
глупый брать 2ку гринпарк, тупо выгоднее дождаться готового
зы жене надо галерею на сайте Селигера поглазеть, там и видео и проч "виртуальные туры", а про гринпарк есть распространенное мнение, что это больницы безликие, не айс, типа, смотряцца, для любителей авангарда и Кандинского онли ;)
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
RossonewdayYargadamiricАпельсинычjktxrf

Archibald
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Archibald »

Septentrionality писал(а) 28 авг 2017, 10:2940 за квадрат в Грин Парке.
Были 2 недели назад на объекте, посетили уже построенный 1-й корпус, спросили про услуги УК, менеджер озвучил "Средняя по Москве - 55 руб., у нас будет +/- где-то также"
Вопрос созрел в связи с тем, что он нахваливал общественные пространства с бесплатны WiFi для жителей, ну и прочие "плюшки" которые они продают как бонус, а потом с этого же и будут брать деньги, так что про 40 рублей я искренне сомневаюсь.

Тоже сравниваем похожие проекты в САО и СВАО, изначально лидировал Поколение, пока я не узнал, про СВХ и СЗХ и после этого я вообще отмел данный проект.

Потом посетили Академика Павлова и это и на текущий момент самый желанный проект, но боюсь к моменту продажи нашей квартиры, мы уже не вытянем АП по цене, поэтому тут вопрос времени и все ли сложится, хотя там надо в любом случае доплачивать уже.

Были в Грин Парке и если честно, он мне понравился больше чем Поколение, все же удален от СВХ, но меня крайне смущает длительная стройка, все же по ГенПлану проект большой... ценник уже достаточно высокий.

А вообще, я что хотел спросить, а ЖК Silver?
Я к нему скептически изначально относился, т.к. прочитал ветку, сложности и проблемы вроде как у АФИ Девелопмента (это как основной минус и конечно не маловажный, я являюсь дольщиком в Царицыно 2 и знаю, что такое проблемный проект), но мы съездили посмотрели проект вчера и мне он больше всего понравился из этой линии Поколение, Грин Парк.
СВХ уходит в сторону и не доходит до проекта, СЗХ получается проходит все же и судя по всему прям над пр-д Серебрякова.
Напротив объекта проходят ЛЭП, НДВ рассказывают, что их будут убирать из-за СЗХ (вроде как все логично), но как бы убрать ЛЭП, но построить СЗХ... наверно это не плюс и не минус, надо смириться.

А вот какие плюсы я отметил, окна 2,4 на 2,4 (так озвучила менеджер), правда по проекту и не скажешь, но все же.
Если брать в 1-ой очереди 1 или 2 секцию, то получается вид скажем так на старый р-н.
Рядом пруд (обещают благоустроить), рядом есть школы и сады.
Вообщем, меня он привлек больше, а ценник все еще на старте. Не смотрели для себя?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Archibald писал(а) 28 авг 2017, 13:48СВХ уходит в сторону и не доходит до проекта, СЗХ получается проходит все же и судя по всему прям над пр-д Серебрякова.
вово, поэтому в топку, там башня будет - ее можно и подождать, 3корп закроет ее стеной, этажи 5-10 рулят

Archibald
новичок
новичок

Сообщение Archibald »

Shuran писал(а) 28 авг 2017, 13:513корп закроет ее стеной, этажи 5-10 рулят
Да, но судя по заявленному статусу и картинкам/фотографиям, обещанный Бизнес класс, все же будет бизнесом и к моменту запуска продаж в башне, ценник на рассматриваемые мною евро3 (классических 3-х комнатные уже от 100 кв.м.) будут скорее всего не по 140-145 за 1 кв.м.

Менеджер конечно говорила о повышении цен 1 раз в месяц, к концу разговора уже прозвучало 2 раза в месяц=)))
Кстати были в воскресенье в 18 вечера и мы были одни в офисе (это я об ажиотаже), хотя евро3 в 1-й секции которая 87,8 вроде, есть только на 4-м эатже самая высокая, манагер говорит, что все остальные забронированы, а не в холде стоят и не жду своей очереди (я правда как-то мало поверил в это).

А есть отдельная тема про эти СВХ и СЗХ, насколько они будут многополосные?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Archibald писал(а) 28 авг 2017, 14:01А есть отдельная тема про эти СВХ и СЗХ, насколько они будут многополосные?
вроде вы и про тему "развитие трансп инфры" уже знаете и что тут не роадс.ру

Archibald
новичок
новичок

Сообщение Archibald »

Shuran писал(а) 28 авг 2017, 14:08вроде вы и про тему "развитие трансп инфры" уже знаете и что тут не роадс.ру
Спасибо, посмотрю внимательнее.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Shuran писал(а) 28 авг 2017, 13:15рисковый брать Селигер щас
кста, этот вариант ща тоже не имеет смысла, прикинул на ипокалькуляторе, что % за 2,5г составят 1,7 ляма с такими параметрами ипотеки (15%, 15 лет, 8,5 кредит, 8,7%), как раз 11,5-11,7 готовое (с предчистовой) и будет на выходе, т.е. по 160

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Shuran писал(а) 28 авг 2017, 14:55кста, этот вариант ща тоже не имеет смысла, прикинул на ипокалькуляторе, что % за 2,5г составят 1,7 ляма с такими параметрами ипотеки (15%, 15 лет, 8,5 кредит, 8,7%), как раз 11,5-11,7 готовое (с предчистовой) и будет на выходе, т.е. по 160
А если учесть вот такой комментарий: "Что имеем: 40к за аренду или 70к+10 коммуналки за свою", получается там ипотеки на 25 лет. :shock:
Но это уже личное дело каждого.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Yarga писал(а) 28 авг 2017, 15:25ипотеки на 25 лет.
в точку, в моем расчете аннуитет был 84,7:) на 25 лет -69,6, на 20 - 75тыр

Septentrionality
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Septentrionality »

Shuran писал(а) 28 авг 2017, 15:26в точку, в моем расчете аннуитет был 84,7:) на 25 лет -69,6, на 20 - 75тыр
Мой расчет квартиры за 9.6млн с первоначальным 1.5млн на 25 лет под 9.4% годовых. Второй год основной заемщик не сможет выплачивать, поэтому все будет висеть на мне, а у меня уже не такая зп. Прогноз по закрытию - 7 лет. Ну да, больше в три долины на лыжах не съездить, не покататься. Но какой нормальных человек будет заниматься экстримом с маленьким ребенком? Примерная индексация зп за 5 лет: +60%. Нет, серьезно, хватит считать возможности по ипотеке, зп обоих не угадаете) И главный фактор в расчетах - когда дети появятся в съемной хате, то ни о каких накоплениях 50% за 5 лет речи не будет. Бросайте свой ипотечный калькулятор и постройте-ка нормальную таблицу на 32 столбца с коэффициентам, инфляцией, периодическими и разовыми тратами. Это будет пессимистичный вариант.

И получается, можно сидеть на попе ровно 10 лет и попасть в 2001-2002, когда справка о появлении средств на покупку стала необязательной (ценник +500%, а деньги обесценились), а можно сидеть примерно ровно, но со своей хатой и полноценной семьей. Я понимаю, что легко говорить, когда хата уже есть, а когда ее нету, то любому менту при проверке документов или долго показываешь ему фотки договора аренды или 500рэ на лапу, в больнице каждый раз объясняешь, что ты сюда точно приписан, просто нужно лучше поискать твою потерянную 10 раз карту. Каждый хозяин съемной квартиры хочет делать временную регистрацию? А про детские сады? В радиусе 1 км дворами с ребенком - это норм, а метро в радиусе 1300м - это ужасть? Жена не инвалид - сядет в автобус и доедет до метро (если на каблуках), ей не привыкать. А садики у ГП вообще соседние здания. Так что с моей колокольни этот шаг материально оправдан и скрупулезно подсчитан.

Silver был чуть ли не первым заинтересовавшим объектом. Но сообщения про затопленную подземную парковку, хорду на уровне 5-9 этажей, да и сама высотка отпугнули. Селигер посмотрели всё, что было про него. Внутри типичная гостиница. Но проблема - именно высотки. Может есть такая боязнь высотных домов? Жить в нем готова, смотреть на него - ни за что) Да и сам я не понимаю смысла 40-ти этажного муравейника на таком клочке земли. Все знают, какие проблемы есть с парковкой в Москва-Сити? А тут прям гарантия есть, что у дома можно кинуть тачку (и район такой безопасный, что можно даже ее не закрывать на ночь). И еще, в Сильвере планировки - евродвушки до 9, трешки - с 11. Вообще не комильфо. Возможно, я плохо ищу. Покажете квартиру в сильвере хотя бы евротрешку до 10млн?
Yarga писал(а) 28 авг 2017, 12:37умный снимать и копить до 50%, потом смареть чо будет на рынке, а будет полно всего + ипотека будет дешевле
Тоже слышал, что через год ипотека подешевеет со слов Медведевых, но сами "банковские эксперты" в это мало верят. Снизят - запрошу рефинансирование (за это деньги не берут).

Так что мой посыл таков: то, что цените вы, не совпадает с тем, что ценю я. Например, я не переношу воду у дома. Нет ничего элитного в том, чтобы нюхать цветущую воду или обычную сырость. Хотя в москве считают иначе. Грин Парк не лучше других, просто количество и качество его минусов нас устраивает (а главное - выдача ключей через 10 месяцев). Селигер хорош, но у нас нет времени пока он достроится (а так будет отличный вариант после того, как откроется 800-летия, иначе все тут будут бросать машины). Сильвер не по карману, но больше не по душе. И, конечно же, это моя сугубо личная точка зрения) И я правда ценю ваши советы
AlexhabAnnabellochka

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Septentrionality писал(а) 28 авг 2017, 19:29Парк не лучше других, просто количество и качество его минусов нас устраивает (а главное - выдача ключей через 10 месяцев).
ладно, хозяин-барин, хорошо, что такие оптимисты еще остались:) но во 2оч вижу ключи сент18 - расти цене уже некуда -берите в конце след года там как вторичку (сос 3-4 мес), продавать будут же физики на фоне меганавеса застроя и вторички в 1корп - те же деньги и не кормить банк вхолостую, а то щас первый год такой ипотеки адом будет - платить по 70тыр кредит + 40 аренда и не пользоваться :shock: и +1-1,2 ляма в 1 взнос накопите - аннуитет полегче будет
зы но если вы тут рассчитываете еще и на рост цены - мне уже точно нечего добавить
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
SeptentrionalityНешкаMoskvich

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Septentrionality писал(а) 28 авг 2017, 19:29Так что мой посыл таков: то, что цените вы, не совпадает с тем, что ценю я. Например, я не переношу воду у дома. Нет ничего элитного в том, чтобы нюхать цветущую воду или обычную сырость. Хотя в москве считают иначе. Грин Парк не лучше других, просто количество и качество его минусов нас устраивает (а главное - выдача ключей через 10 месяцев). Селигер хорош, но у нас нет времени пока он достроится (а так будет отличный вариант после того, как откроется 800-летия, иначе все тут будут бросать машины). Сильвер не по карману, но больше не по душе. И, конечно же, это моя сугубо личная точка зрения) И я правда ценю ваши советы
Ваша позиция понятна на самом деле. Ну ГП в любом случае лучше Поколения.) Только в Вашем случае (низкий пв, длинный срок ипотеки, грядущий декрет супруги) лучше быть реалистичней с хотелками и взять менее рисковый вариант по сумме, ту же евро 2-ку в ГП. Маленький ребёнок отлично ушатывает квартиру первые 3-5 лет особенно.) ничего не мешает выплатить менее кабалистую ипотеку и взять другую потом при желании. Почитайте тему ипотека и разные истории, когда одним днём у людей менялся доход даже в крутых белых корпорациях и далеко не мелких бизнесах.
AlexhabYarga