Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

bundestar
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение bundestar »

Захар писал(а) 20 авг 2017, 07:56Если рассматриваете ЧХ , то почему и не ак павлова ?
Лет через 5 район будет "конфетка" . Снесли уже половину хрущевок . До метро 7 мин пешком . Район прям в лесу получается . Транспортная доступность шикарная : рублевка , хорда , можайка , аминьевка. Цены за метр на сегодня комфортные.
Насчет транспортной доступности вопрос большой. Там и без новостоя все частенько стояло, а когда застроят 5 этажки башнями лучше уж точно не будет. Насколько я понял ГАЛС будет массово застраивать Кунцево, видимо еще не один проект проявится тех краях..

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Lara15 писал(а) 19 авг 2017, 23:01Что посоветуете?
см 1пост в верху страницы

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Захар писал(а) 20 авг 2017, 07:56Если рассматриваете ЧХ , то почему и не ак павлова ?
а смысл отвечать, если бюджет не указан ;)

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Lara15 писал(а) 19 авг 2017, 23:01По деньгам комфортнее Лучи
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Захар

Unagdomed666
новичок
новичок
Благодарила: 10 раз

Сообщение Unagdomed666 »

Shuran писал(а) 18 авг 2017, 15:11а зачем тогда покупать? снимайте эти 2г, сдача этих недешевых вариантов будем менее доходна депозита, но будет гиморнее на порядок
Со сдачей в аренду я поспешила..
Хотелось бы пожить ближайшие 3 года в более менее комфортных условиях.
Шуран, на ваш взгляд, какой из вариантов наиболее ликвиден ( легко смогу продать)?
Лично склоняюсь к Центр Сити, из-за близости к центру и перспективы района Москва-сити.
По ценнику пока не прохожу.. 40-43 метра стоят 8500

Lara15
новичок
новичок

Сообщение Lara15 »

Исправляюсь, :roll: первый пост перечитала. Нужна трешка от 80 м. Лучше сдача раньше, чем позже, ессно, тк снимаем. Есть 12, можно в ипотеку ещё взять не больше 3. АП смотрела, смутило, что дом на доме. Честно говоря уже много что пересмотрела, а решение никак не приму.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Lara15 писал(а) 20 авг 2017, 23:51Исправляюсь, :roll: первый пост перечитала. Нужна трешка от 80 м. Лучше сдача раньше, чем позже, ессно, тк снимаем. Есть 12, можно в ипотеку ещё взять не больше 3. АП смотрела, смутило, что дом на доме. Честно говоря уже много что пересмотрела, а решение никак не приму.
В Академика Павлова остались трешки (они 68кв м, но функциональные, на 2 стороны, без ненужных коридоров), в Вашем бюджете (до 12) - 9 секция. Ждать долго, есть шансы, что пик перестраховался по сроку и сдаст раньше на год. Пока можно поснимать в этом районе.

esr
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение esr »

ABC писал(а) 19 авг 2017, 20:48Да, да, надо решиться...) лучшее -враг хорошего, как известно. Спасибо всем за ваши комментарии.

Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Если бы не привязка к школе то, конечно, было бы проще поменять локациию, если появятся более привлекательные варианты.
Добрый день! Ездил в выходные смотреть на АП30, плюсанусь к тем, кто считает район неухоженным (я бы сказал от слова очень) и заполненным товарищами из ср.азии (между ашаном и пятерочкой находится). Все оказалось именно так. Дополнительно посмотрите, что там поблизости мало школ, про хорошие я вообще молчу. И добавьте к этому перспективный муравейник такого же размера на АП36-38, плюс 2 дома на АП40, в этой теме выкладывали перечень инвестпроектов.

andrew
постоялец
постоялец
Благодарил: 23 раза

Сообщение andrew »

Lara15 писал(а) 19 авг 2017, 23:01Но тут ещё надо в ипотеку влезать.
Зря так относитесь к ипотеке. Выберете комфортный уровень платежей,имхо это 20-25% от дохода семьи, и смело приплюсовывайте к бюджету. (а вот больше этого процента только уж совсем если крутой вариант). Это, конечно, если планируется квартира для жилья на большой срок типа до конца жизни, смысла экономить нет никакого.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Lara15 писал(а) 20 авг 2017, 23:51Честно говоря уже много что пересмотрела, а решение никак не приму.
всегда поражает, када так по карте бросает, имхо это либо иногородние "вчера с поезда", либо непонимание, что недвига - это локейшен 3 раза и ее выбирают по нему, а не спрашивая у других, кто чо думает по своим меркам, которые для вас значения ну ваще не имеют:)
зы короче, на днях старт новочеремушкинской, 17, бизнес и есть шансы на старте недорого взять, тут есть подробная тема
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
1NEOwaterlive

grust
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение grust »

Shuran писал(а) 21 авг 2017, 11:57всегда поражает, када так по карте бросает, имхо это либо иногородние "вчера с поезда", либо непонимание, что недвига - это локейшен 3 раза и ее выбирают по нему, а не спрашивая у других, кто чо думает по своим меркам, которые для вас значения ну ваще не имеют:)
зы короче, на днях старт новочеремушкинской, 17, бизнес и есть шансы на старте недорого взять, тут есть подробная тема
Сорри за офф.
Но вот масса сейчас ситуаций, когда не "вчера с поезда". Но смотрят, уже всю Москву.
Потому что в привычном зао, юзао либо дом крутой на шоссе, либо дом шляпа, но в тихом месте у парка, либо 5 млн долл за квартиру. И чего бы не посмотреть, например, Сокольники.
Как раз люди ориентируются на локейшн, но уже без привычки оставаться в своем районе, появляется мобильность.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

grust писал(а) 21 авг 2017, 12:36Но вот масса сейчас ситуаций, когда не "вчера с поезда". Но смотрят, уже всю Москву.
ну вот кто смотрит "всю мск" - по верхам прыгает, глазея на баннеры в инете, не задавая себе главный вопрос - а где мне НАДО-то. смешнео читать, када приводят 5 точек в разных концах мск, особенно "мАсквичи". аксиома выбора жилья - сначала определить район. потом уже в нем смареть разные жк. а кто идет от обратного - не понимает про "локейшен*3 раза"

Newrasik
новичок
новичок
Благодарила: 29 раз

Сообщение Newrasik »

Добрый день. Опытные форумчане, подскажите, что сейчас «конечнику» лучше выбирать – вторичку или новостройку? Сравниваю цены из того, что нравится, и выходит, что за одни и те же деньги можно купить однушку в новостройке и двушку, в Южном Бутово, например.

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Shuran писал(а) 21 авг 2017, 12:43а где мне НАДО-то
человек, который не привязан к чему-то (родственники, друзья), особенно, приезжий - вполне может рассматривать разные точки. особенно, если не олигарх: какой смысл искусственно ограничивать себя, если приличных проектов по приятной цене и так по пальцам пересчитать?
Shuran писал(а) 21 авг 2017, 12:43аксиома выбора жилья - сначала определить район. потом уже в нем смареть разные жк.
ну выбрал я, к примеру, Сокольники - а там новостроек нет, нечего смотреть :)
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
PSolingЙенниферАпельсиныч

ABC
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение ABC »

esr писал(а) 21 авг 2017, 09:38Добрый день! Ездил в выходные смотреть на АП30, плюсанусь к тем, кто считает район неухоженным (я бы сказал от слова очень) и заполненным товарищами из ср.азии (между ашаном и пятерочкой находится). Все оказалось именно так. Дополнительно посмотрите, что там поблизости мало школ, про хорошие я вообще молчу. И добавьте к этому перспективный муравейник такого же размера на АП36-38, плюс 2 дома на АП40, в этой теме выкладывали перечень инвестпроектов.
Я надеюсь, что после сноса пятиэтажек (имею в виду и те, которые снесет ГАЛС), район преобразится. Сейчас там много рабочих со стройки на Ярцевской, в 5-этажках многие снимают дешевое жилье и район оставляет не лучшее впечатление. Школа не самые худшие в ЗАО)) На Оршанской школа, например, считается достаточно неплохой. Как ни странно, в ЗАО со школами не так уж и радужно, в отличие от юго-запада.

ABC
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение ABC »

с Офф аgrust, насчет локейшна согласна.
"Трижды локейшн" важен, но приходится к нему подходить более обширно. Я бы предпочла жить лишь в определенном месте: район Пионерской-Филевский парк, но выбора здесь нет. На Пионерской строят лишь муниципальные дома с отличной локацией, на Филевском парке построили Филичету с боковым видом на ТЭЦ, очень близко к дорге, уж не говорю про жд и дублер кутузовского неподалеку.
Вот вынужденно рассматриваем Молодежную, Раменки и даже Академическую не исключаю...Конечно, это не ВАО, но совсем не тот район, который предпочла бы. Опять-таки могу себе позволить перемещения по районом, т к не завязаны со школой пока что.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Gulya86

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Newrasik
вапрос ниачом, см 1пост в верху страницы

Отправлено спустя 1 час 58 минут 21 секунду:
Unagdomed666 писал(а) 20 авг 2017, 15:52Хотелось бы пожить ближайшие 3 года в более менее комфортных условиях.
вот и снимайте рядом с учебой 1ку с евро за 40тыр, смысл ждать 19-20гг до ввода