Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Ласточкин
- давно я тут

- Благодарил: 585 раз
Про все варианты ЗАО уже сказали - а бреда ради не хотите посмотреть AFI Резиденция Архитекторов - это ЦАО, примыкающее к ВАО, на любителя конечно, но по инфраструктурным критериям - как вариант? )ABC писал(а) 18 авг 2017, 18:13Все еще выбираем квартиру:) Напомню вводные - 3-ка около 100 м, бюджет примерно 18 млн (+ -) в ЗАО ( Фили, Рублевское шоссе,Мичуринский) Нужна относительная близость к метро и отдаленность от шумных дорог, ТЭЦ и пр., близость к парку, скверу. Если будут в районе хорошие школы,гимназии, будет вообще замечательно (через год ребенку в школу).
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
для начала увидеть бы проект ДС там:) старта в этом году я б по нему точно не ждалABC писал(а) 19 авг 2017, 11:17то какой проект сам по себе лучше Дон-строй или АП?
зы если уж грить про перспективные в тех краях проекты, то долина мгу гораздо круче будет. когда и пачом - хз, но локейшен зе бест
-
ABC
- новичок

- Благодарила: 6 раз
Ласточкин, спасибо, но это уже почти ВАО, не подходит район. Из центра Сити-Парк рассматриваем, но не уверена стоит ли увеличивать бюджет ради жизни в центре, на сегодняшний день для меня плюс в том, что можно выбрать хорошую гимназию для ребенка. В остальном меня вполне устраивает инфраструктура в зао и воздух (надеюсь!) чище))
- Ласточкин
- давно я тут

Аргументы разумные, я тоже любитель ЗАО на самом деле, но памятуя слова знакомого риэлтора "Ласточкин, смотрим ВСЁ", предпочитаю смотреть всё и делать выводы уже из максимально возможных вариантов. Поэтому и отметил, что бреда ради )ABC писал(а) 19 авг 2017, 11:26Ласточкин, спасибо, но это уже почти ВАО, не подходит район. Из центра Сити-Парк рассматриваем, но не уверена стоит ли увеличивать бюджет ради жизни в центре, на сегодняшний день для меня плюс в том, что можно выбрать хорошую гимназию для ребенка. В остальном меня вполне устраивает инфраструктура в зао и воздух (надеюсь!) чище))
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Alexa
- aryndin99
- давно я тут

- Благодарил(а): 114 раз
У донстроя место хуже - железная дорога, трубы ТЭЦ видны, ветка метро неудобная (нет выхода на кольцо).ABC писал(а) 19 авг 2017, 11:17Shuran,
А как вы считаете, если вписаться в бюджет дон-строя, то какой проект сам по себе лучше Дон-строй или АП?
- Захар
- завсегдатай

- Благодарил: 335 раз
Наверно не соглашусь с вами . ЖД не так уж и близко , трубы вообще далеко , хорда в километре.aryndin99 писал(а) 19 авг 2017, 11:41У донстроя место хуже - железная дорога, трубы ТЭЦ видны, ветка метро неудобная (нет выхода на кольцо).
Зато раменки ближе к центру , лучше инфра и контингент , жк будет находиться рядом с заповедной зоной , ну и самое главное район НАМНОГО цивильнее молодежки .
- Ласточкин
- давно я тут

Позвольте резюмировать, имхо, в вашей картине мира если задача сложить каартирный пазл в краткосрочной перспективе - то это АП однозначно с учетом запроса.ABC писал(а) 19 авг 2017, 11:26Ласточкин, спасибо, но это уже почти ВАО, не подходит район. Из центра Сити-Парк рассматриваем, но не уверена стоит ли увеличивать бюджет ради жизни в центре, на сегодняшний день для меня плюс в том, что можно выбрать хорошую гимназию для ребенка. В остальном меня вполне устраивает инфраструктура в зао и воздух (надеюсь!) чище))
Если пазл среднесрочный с риском долгосрочного, то ДонСтрой Раменки.
Как то так.
-
ABC
- новичок

Shuran, тоже считаю локейшн долины мгу самой удачной, но кмк ценник будет высокий и неизвестно когда выйдет.
По Раменкам скорее соглашусь с aryndin99, чем с Захар, по поводу локации...я просто не очень хорошо знаю тот район.
Ласточкин, по сути да, в моей картине мира на данный момент это 1. Академика павлова 2. Все же... сити парк, но нужно увеличить бюджет (теоретически возможно, но не хотелось бы). Как уже упоминала, лично для меня плюс этого места в том, что я рассматриваю школы в центре и , соответсвенно, возить удобнее. Но эти лишние млн можно и по-другому потратить на образование чада))
А вы на каком ЖК в ЗАО осиановились для себя?
По Раменкам скорее соглашусь с aryndin99, чем с Захар, по поводу локации...я просто не очень хорошо знаю тот район.
Ласточкин, по сути да, в моей картине мира на данный момент это 1. Академика павлова 2. Все же... сити парк, но нужно увеличить бюджет (теоретически возможно, но не хотелось бы). Как уже упоминала, лично для меня плюс этого места в том, что я рассматриваю школы в центре и , соответсвенно, возить удобнее. Но эти лишние млн можно и по-другому потратить на образование чада))
- Ласточкин
- давно я тут

У меня пазл с среднесрочными планами, поэтому буду посмотреть.ABC писал(а) 19 авг 2017, 13:16
Если бы вопрос стоял сейчас, я бы выбрал АП, К32, секция 14, евро4к, ~18 млн (13 этаж или 15й- но она забронирована): 7 (!) окон на три стороны, можно поиграться с зонами в дизайн-проекте очень интересно, 4 квартиры на этаже, три лифта. Очень честная раскладка, имхо.
- ABC
- wave
- уважаемый

- Благодарил: 417 раз
ABC, долго думаете , пропуская интересные цены стартов. Если берёте АП -там цена ниже точно не будет ,а желающих купить по переуступке у вас - наверняка найдётся. Продаете это на случай , если выйдет что-то лучше по вашим хотелкам. И не такой уж ужасный континент на молодежке ...
- ABC
- Захар
- завсегдатай

Согласен с вамиwave писал(а) 19 авг 2017, 17:05ABC, долго думаете , пропуская интересные цены стартов
АВС Помнится мне месяцев 6 назад вы писали про то же самое и никак не решились на покупку. Когда очень долго думаешь и считаешь , как правило делаешь в конечном счете не самый правильный выбор .
-
ABC
- новичок

Да, да, надо решиться...) лучшее -враг хорошего, как известно. Спасибо всем за ваши комментарии.
Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Если бы не привязка к школе то, конечно, было бы проще поменять локациию, если появятся более привлекательные варианты.
Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Если бы не привязка к школе то, конечно, было бы проще поменять локациию, если появятся более привлекательные варианты.
Здравствуйте, первый раз пишу на форуме. Прошу совета. Подбираю трешку для семьи. Хочу нормальный район, метро и для детей инфраструктуру. По деньгам комфортнее Лучи, но душа лежит к ЧХ19. Но тут ещё надо в ипотеку влезать. Что посоветуете? Или может ещё что подождать со стартовыми адекватными ценами?
- Захар
- завсегдатай

Если рассматриваете ЧХ , то почему и не ак павлова ?Lara15 писал(а) 19 авг 2017, 23:01Здравствуйте, первый раз пишу на форуме. Прошу совета. Подбираю трешку для семьи. Хочу нормальный район, метро и для детей инфраструктуру. По деньгам комфортнее Лучи, но душа лежит к ЧХ19. Но тут ещё надо в ипотеку влезать. Что посоветуете? Или может ещё что подождать со стартовыми адекватными ценами?
Лет через 5 район будет "конфетка" . Снесли уже половину хрущевок . До метро 7 мин пешком . Район прям в лесу получается . Транспортная доступность шикарная : рублевка , хорда , можайка , аминьевка. Цены за метр на сегодня комфортные.