Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Оптимист
- постоялец

- Благодарил: 205 раз
Мой коллега с семьёй проживал в двух комнатах в четырёхкомнатной коммуналке в Москве на Б.Бронной. Поменялся на трёхкомнатную в Бутово (вторичка, почти новая). Они очень счастливы. Самая большая проблема была - продать две комнаты в коммуналке. Желаю вашей маме переехать поскорее в студию.Taka писал(а) 13 авг 2017, 12:59День добрый! Не знаю как сделать правильно. Есть комната в коммуналке, где живет мама. Я хочу продать комнату и купить студию в Москве в пределах мкад, чтобы переселить туда маму. Или лучше копить деньги на 1 к.кв. ? Возможно, я возьму ипотеку не более 2 млн.
Оптимист, Спасибо) Студия на время, потом надо будет 1 к.кв. делать)
-
vega
- активный

- Благодарила: 291 раз
Если в студии делать ремонт или даже просто покупать мебель-технику "по месту" то это доп.затраты, как ни крутиTaka писал(а) 13 авг 2017, 16:25Оптимист, Спасибо) Студия на время, потом надо будет 1 к.кв. делать)
Я бы отталкивалась от суммы "на сегодня" и от стоимости желаемой квартиры "завтра" из этих слагаемых составить план действий
-
TheGame
- постоялец

- Благодарил: 81 раз
Нужен совет бывалых. Не могу никак определится.
Имеется однушка 42м в Рассказово. Сейчас вот думаю сделать ремонт и сдавать.
1) Какого уровня нужно делать ремонт, чтобы было оптимально и при продаже он окупился.
Квартира сейчас стоит 5,2 ( ориентир Циан ) . Так вот вопрос в том сколько влить в ремонт чтобы он окупился. Заработать то на нем и не стоит надеятся?
Например стоит 5,2 потратил миллион и стоит 6,2. Без учета роста цены в бетоне со временем в Циане.
Я так понимаю что миллион это потолок для беспроигрышной продажи потом? Если потратить 1,5 то за 6,7 потом навряд ли удасться продать?
Правильно ли я мыслю?
2) Но это еще не все. После ремонта скорее всего буду сдавать. С учетом этого тоже посоветуйте сколько влить в ремонт кто в теме.
3) Вообще правильно ли так поступать в данном месте и будет ли это экономически обоснованно или с ремонтом в любом случае потом в минус придется продавать?
4) На сколько рассчитывать сдачу там?
1) Какого уровня нужно делать ремонт, чтобы было оптимально и при продаже он окупился.
Квартира сейчас стоит 5,2 ( ориентир Циан ) . Так вот вопрос в том сколько влить в ремонт чтобы он окупился. Заработать то на нем и не стоит надеятся?
Например стоит 5,2 потратил миллион и стоит 6,2. Без учета роста цены в бетоне со временем в Циане.
Я так понимаю что миллион это потолок для беспроигрышной продажи потом? Если потратить 1,5 то за 6,7 потом навряд ли удасться продать?
Правильно ли я мыслю?
2) Но это еще не все. После ремонта скорее всего буду сдавать. С учетом этого тоже посоветуйте сколько влить в ремонт кто в теме.
3) Вообще правильно ли так поступать в данном месте и будет ли это экономически обоснованно или с ремонтом в любом случае потом в минус придется продавать?
4) На сколько рассчитывать сдачу там?
- Shuran
- админ

про ремонт все перенесено в vse-pro-pereplanirovku-i-remont-kvartir-t27 обсуждаем его только тамTheGame писал(а) 13 авг 2017, 21:531) Какого уровня нужно делать ремонт, чтобы было оптимально и при продаже он окупился.Квартира сейчас стоит 5,2 ( ориентир Циан ) . Так вот вопрос в том сколько влить в ремонт чтобы он окупился. Заработать то на нем и не стоит надеятся?
аренду в циане смотрим пачом, в чем цимес сдачи (если это не студия за 2,5) я хз, продал бы сразу и влил в какое-нить условную "ясеневую" или чо там стартанет вкусное у пика/кого еще потом
-
OXX
- новичок

- Благодарил(а): 33 раза
Все, конечно, хорошо. Но продать за 5,2 возможно? Это хотелки циана. Реально уступки уже нет, а право застройщик оформит хорошо, если к началу следующего года. Таким образом, ещё полгода долойTheGame писал(а) 13 авг 2017, 21:53Нужен совет бывалых. Не могу никак определится.
Правильно ли я мыслю?
- Shuran
-
Cadavre
- давно я тут

- Благодарил: 268 раз
Если студия на время, то имеет смысл смотреть уже с ремонтом от застроя. То же Саларьево, к примеру. Не внутри МКАД, но зато у метро.vega писал(а) 13 авг 2017, 21:35Если в студии делать ремонт или даже просто покупать мебель-технику "по месту" то это доп.затраты, как ни крути
Я бы отталкивалась от суммы "на сегодня" и от стоимости желаемой квартиры "завтра" из этих слагаемых составить план действий
Тогда и вложения, по сути, только мебель-техника, которые можно перевезти на следующую квартиру.
Можно даже расширить круг и смотреть апарты с отделкой. Вопрос только насколько удачно они потом продадутся.
-
Vacationman
- новичок

Всем доброго времени суток! Я военнослужащий, родом из Москвы, а служу в данный момент в Хабаровске. В этом году хочу реализовать военную ипотеку с целью приобретения 1-комнатной жилплощади для долгосрочной сдачи в аренду и дальнейшей выгодной продажи лет через 10-15. Накоплений у меня 1,5 млн + ИПОТЕКА 2,2 млн... итого 3,7...
Рассматриваю варианты с покупкой ещё недостроенной однушки 42,2 кв.м. в Новом Медведково за 3,3 млн. и вариант с покупкой готовой однушки 37-42 с евроремонтом и мебелью в 22- этажном доме 2005-2013 годов постройки в хорошем районе хабаровска.
Цена аренды обеих квартир одинакова(25000), только в подмосковье надо ждать полгода минимум, после делать ремонт на полмиллиона, а в Хабаровске уже всё готово! также интересует ликвидность квартир на вторичном рынке. Помогите определиться, пожалуйста, со стороны наибольшей выгоды. Спасибо!
Рассматриваю варианты с покупкой ещё недостроенной однушки 42,2 кв.м. в Новом Медведково за 3,3 млн. и вариант с покупкой готовой однушки 37-42 с евроремонтом и мебелью в 22- этажном доме 2005-2013 годов постройки в хорошем районе хабаровска.
Цена аренды обеих квартир одинакова(25000), только в подмосковье надо ждать полгода минимум, после делать ремонт на полмиллиона, а в Хабаровске уже всё готово! также интересует ликвидность квартир на вторичном рынке. Помогите определиться, пожалуйста, со стороны наибольшей выгоды. Спасибо!
- ТихаяСапа
-
bayad
- завсегдатай

- Благодарил: 540 раз
Какой именно объект имеется в виду?Vacationman писал(а) 17 авг 2017, 12:08варианты с покупкой ещё недостроенной однушки 42,2 кв.м. в Новом Медведково за 3,3 млн.
Про Хабаровск ничего сказать не могу. Под аренду брал бы небольшие студии (20м2), возможно апартаменты. В Подмосковье как вариант ЖК Тетрис в Красногорске, может быть Митино-Парк по переуступке. А лучше переключиться на Москву (ПИК Саларьево, Level Амурская, Селигер Сити и т.д.).
- Shuran
- админ

новое медведково в топку, потом не продать и никому нафик не нужно будет, про метро там пока тока слухи со стороны пдмск властей, мск грит - ждите хз скока. если нужна ликвидность - забудьте про пдмск (ну кроме некоторых проектов около метро аля митинопарк) нужна Москва, можно новая и обязательно с пешей доступностью до метро, подпишусь под:Vacationman писал(а) 17 авг 2017, 12:08Рассматриваю варианты с покупкой ещё недостроенной однушки 42,2 кв.м. в Новом Медведково за 3,3 млн. и вариант с покупкой готовой однушки 37-42 с евроремонтом и мебелью в 22- этажном доме 2005-2013 годов постройки в хорошем районе хабаровска.
bayad писал(а) 17 авг 2017, 12:47(ПИК Саларьево, Level Амурская, Селигер Сити и т.д.).
-
Vacationman
- новичок

Имеется ввиду ЖК "Новое медведково" https://www.medvedkovo-new.rubayad писал(а) 17 авг 2017, 19:47Какой именно объект имеется в виду?
-
Vacationman
- новичок

сейчас покурю ценник у этих ЖК, спасибо!Shuran писал(а) 17 авг 2017, 19:53новое медведково в топку
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Их лет через 10 будет выгодно продавать? Level для меня очень удобный вариант, ибо проживаю всю жизнь в Гольяново, и на Подбелке пара гаражей.. огромное спасибо за наводку! как Вы относитесь к этому застройщику и какая может быть цена аренды студии в этом новострое?bayad писал(а) 17 авг 2017, 19:47Под аренду брал бы небольшие студии (20м2), возможно апартаменты. А лучше переключиться на Москву (Level Амурская).
- Shuran
- админ

под аренду выгоднее апарты, но потом их тяжко будет продать. апарт 20м -22- 23тыр, минимиум имхо по текущему рынку. хата стока же по арендеVacationman писал(а) 17 авг 2017, 13:03как Вы относитесь к этому застройщику и какая может быть цена аренды студии в этом новострое?
зы застрой новый, но владелец Вадим Мошкович из Форбса, раньше владел Масштаб=А101, который потом продал группе БИН, в общем, бабло и опыт есть, хотя основные активы у него продовольственые=русагро. по левелу тут есть тема, изучите ее
у вас бюджет 3.7 1ку-хату там не купить, 1ку -апарт потом фиг продашь. поэтому Селигер тоже поизучайте, там апртов нет и мин прайс как раз 3.7 по акции zhk-seliger-siti-t422-p94372#p94372, метро окроется рядом весной след года, застрой супер. но еще неизвестно, работают ли они с военной ипотекой, это гимор же. пик должен работать
зы читайте темы, внимательным и любознательным всем поможем, ленивых не любим:)
-
Vacationman
- новичок

Я на войне хорош, а вот с инвестированием на Вы.. Только начал вникать, спасибо за помощь. Воен. Ипотека по-моему "включается" когда дом на 60% отстроен, а это уже конский ценник и распроданные квартирыShuran писал(а) 17 авг 2017, 20:19но еще неизвестно, работают ли они с военной ипотекой, это гимор же. пик должен работать:)