О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.

Готовы ли Вы переехать за город на ПМЖ (равные цены дома и квартиры в Москве, дом в 2 раза больше)?

Да, только в Новую Москву (нужна прописка, школа)
22
15%
Да, только в Подмосковье (экология по максимуму)
7
5%
Да, локация не так важна, главное, чтобы все нравилось
5
4%
Пока нет, возможно в будущем, пока там инфры для детей нет
9
6%
Пока нет, возможно в будущем, на пенсию
32
23%
Я уже там (Новая Москва)
5
4%
Я уже там (Подмосковье)
10
7%
Нет и не планирую
52
37%

Всего голосов: 142

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

вроде не нашла у нас темы про терлецкий парк.
была в тех краях сегодня,
фасады первого корпуса (старого) полностью отделаны, выглядит вполне сносно (особенно для тех, кто много лет помнил это пустой бетонной коробкой :))
на втором корпусе ворочаются 5 кранов, в предпоследней (ближней к металлургов секции 17-этажной (или 19, не помню)) отлили паркинг, копаются на уровне земли. на последней (которая вдоль металлургов) секции вроде только техника стоит, котлованных работ вроде еще нет, но могу ошибаться - вдоль металлургов большая часть забора глухая.

сделала несколько фоток, качество так себе, но если интересно - выложу.
выглядит в сером бетоне это ужасно с учетом соотношения этажности и близости друг к другу секций. может когда отделают будет получше... зато по крайней мере простоев нет, вполне могут по срокам уложиться.

До Перовского не ходила, издалека видно вроде 2 крана разной высоты, один точно кран, а насчет второго я даже не уверена, т.к. еле торчал из-за закрывающего вид ~ 7 этажного дома. Частей нового строения за ближестоящими домами с металлургов не видно, т.е. пока они невысоко.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
fertyriima

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

mmk, был там пару недель назад. В воскресенье стройка не работала. Ипотеки сейчас там нет: стройка не аккредитована ни в одном банке. Строят, по словам местных (слышал разговоры), медленно. По мне, в срок (к 1 июля 2017) врядли успеют. Место там не очень: до метро далеко, контингент аховый, тубдиспансер под боком. Слышал, там больные из этого диспансера иногда прогуливаются около. Учитывая репутацию НДВ, для себя перестал рассматривать.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

mmk но если интересно - выложу.
интересно, выложите, плз
т.е., как я понял, монтаж этажей в секциях с большей готовностью, чем фундамент, идет вовсю?

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Не знаю, может было тут уже про Терлецкий?
Застройщика дома на Новогиреевской улице ждет масштабная проверка https://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 86888.html

mmk
давно я тут
давно я тут

Сообщение mmk »

Shuranинтересно, выложите, плз
т.е., как я понял, монтаж этажей в секциях с большей готовностью, чем фундамент, идет вовсю?
Фундамент вроде тоже вовсю. Бежали мимо (по Металлургов) в начале седьмого вечера, стройка вовсю кипела.

Вдали самая первая секция (которая была частично отстроена до заморозки стройки. Ее уже достроили под крышу, кран убрали. Там же вдали в углу достраивают самую дальную "высотную" часть, кран копошится.
Перпендикулярные секции обе почти доверху (там вроде должно быть около 12 этажей).
WP_20160426_003.jpg
WP_20160426_003.jpg (113.38 КБ) 2411 просмотров
На ближней к Металлургов "высокой части" - заканчивается отливка паркинга, поставлены краны, краны какие-то бетонные плиты переносили на крышу этого паркинга (не успела въехать, что они там делают).
WP_20160426_005.jpg
WP_20160426_005.jpg (112.13 КБ) 2411 просмотров
На следующем фото лучше видно сам паркинг "в разрезе" и копошащихся внизу рабочих.
WP_20160426_006.jpg
WP_20160426_006.jpg (180.23 КБ) 2411 просмотров
Вид с другого ракурса, видно "башню" первого корпуса со стороны двора и в принципе еще лучше видны фундаментно-паркинговые работы. Видно, где они заканчиваются и в принципе видно, что котлован дальше не копали. Но от строения, которое было до разморозки стройки на месте последней секции, не осталось и следа (там еще прошлым летом был домик в три этажа, вроде).
Уж не знаю, будет у второго корпуса такая же отделка, как у первого, или нет.
WP_20160426_008.jpg
WP_20160426_008.jpg (118.17 КБ) 2411 просмотров

В завершение вид на комплекс с территории тубдиспансера. Когда листва распустится, тубдиспансер (трехэтажное маленькое здание) полностью скроется с глаз жильцов комплекса за собственным мини-лесом на территории.
WP_20160426_007.jpg
WP_20160426_007.jpg (209.55 КБ) 2411 просмотров
Кстати, "прогуливающихся по территории больных" не замечено (может дождик, конечно). Только несколько здоровых детей с родителями, присланных из садиков с кривой реакцией манту. Взрослое отделение снаружи выглядит вымершим, внутрь заглядывать желания не было, но ни одного входящего-выходящего и никакой активности в окнах не замечено.

Еще раз прошу прощения за кач-во фоток, у меня мобильник "чтоб звонить", да и некогда было с ребенком под дождем корреспондента изображать. :) Если любопытно - буду после майских еще разок пробегать, скажите, на что обратить внимание.

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
fertyСтроят, по словам местных (слышал разговоры), медленно.
Местные может быть берут весь период с 2008 года? тогда медленно!
А с прошлой весны отгрохали все то, что на фото - на момент разморозки стройки была только первая секция (самая дальная, возведение которой закончилось) до уровня примерно 5 этажей. И башня первого корпуса в бетоне и без отделки.
fertyМесто там не очень: до метро далеко, контингент аховый, тубдиспансер под боком. Слышал, там больные из этого диспансера иногда прогуливаются около. Учитывая репутацию НДВ, для себя перестал рассматривать.
Место - на любителя, про "контингент" - это на вкус, по мне "дети рабочего класса", москвичи в минимум третьем поколении, хоть и с не самым высоким Москве доходом, ничуть не хуже "понаехавших"...
Туберкулезом гораздо выше риск заразиться в общественном транспорте или на работе, чем на улице. Тем более, что "прогуливаются" они на своей огороженной территории, и 95% функционала ПТР - амбулаторно-консультационный. Меня вот больше больница бывшая 60я напрягла бы, если уж на то пошло - какие-то толпы кишечников-желудочников и еще непонятно что у них в подвалах творится :)))
Мы отмели этот объект отнюдь не за инфру и положение (они бы устроили вполне), а за идиотский внешний вид комплекса (в варианте 5-9 этажей было бы ничего, но в варианте 12-19 это смотрится уже клаустрофобски-страшенно) и главное за идиотские несовременные планировки. К вопросу о кладовках на 15 метров в трехах и комнатах-вагонах, с шириной меньше 3 метров при длине больше 6. Понятно, что увеличение этажности было за ради отбить деньги на достройку, что планировки уже сложновато было кардинально поменять с учетом проданного ранее объема по всему комплексу... но получается что получается, и я в таком странном курятнике жить не хочу :D
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
Против ветраaoknayShuranSvetriimaСергейРу

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Сравнительный обзор макрорынка мск и мо

Слишком доступное жилье в Подмосковье обнулило доходы застройщиков

И они потянулись в Москву
Доступность жилья в Московской области достигла максимума: квартиру в регионе сейчас может купить практически любая семья, с гордостью утверждают представители подмосковных властей. Однако девелоперы, обеспечившие эту доступность многолетним ударным трудом, собственным достижениям отнюдь не рады – рентабельность строительных проектов в Подмосковье стремится к нулю.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39295.html

varya
новичок
новичок

Сообщение varya »

Монарх на ул. Мантулинская вл 7 ( то что продал ПИК вместе с проектом) проект и планировки скинуть кто знает , плз можно? Место просто прекрасное. С Пресней вл 14 не сравнить.

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

«За последние шесть лет, с мая 2010 года, численность москвичей увеличилась на порядка 17% или на 1,8 млн человек — с 10 млн 563 тыс. 109 человек до 12 млн 330 тыс. 126 человек», — уточнил собеседник агентства.
По его словам, наиболее быстрыми темпами растет численность населения в Новомосковском, Юго-­Западном и Западном административных округах, медленнее всего — в Северном, Восточном и Зеленоградском административных округах.
https://news.mail.ru/society/25678596/?frommail=1

это к вопросу о том, "кто это все купит".

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Будулай«За последние шесть лет, с мая 2010 года, численность москвичей увеличилась на порядка 17% или на 1,8 млн человек — с 10 млн 563 тыс. 109 человек до 12 млн 330 тыс. 126 человек», — уточнил собеседник агентства.
По его словам, наиболее быстрыми темпами растет численность населения в Новомосковском, Юго-­Западном и Западном административных округах, медленнее всего — в Северном, Восточном и Зеленоградском административных округах.

Ну судя по вашей с экспертом скрещенной логике, если за 6 лет 1,8 млн. человек прибыло, а цены даже в рублях припали (уж про деньги я молчу), то трупу МРН уже ничего не поможет :lol:
Первое, конечно же их этих гипотетических столичных новобранцев каждый второй готов купить если не в ипотеку, так за нал. Я правильно понял?
Второе, интересно увидеть не выводы, а методику подсчета. Ну и понятие москвича до кучи

Striker
активный
активный
Благодарил: 612 раз

Сообщение Striker »

Будулай это к вопросу о том, "кто это все купит".
Тут важнее распологаемые доходы населения а не потребность в метрах

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

av_nechaev Первое, конечно же их этих гипотетических столичных новобранцев каждый второй готов купить если не в ипотеку, так за нал. Я правильно понял?
а я не понял, с чего такие мысли?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Доходный недострой: сколько можно заработать на возврате неготовой квартиры

Отказ от покупки квартиры в недостроенном доме может принести инвестору 26,8% годовых дохода, подсчитали риелторы
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39302.html
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
valerdos

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Shuranа я не понял, с чего такие мысли?
Это не мысли, а сарказм

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

av_nechaev, а мне весь этот сарказм не интересен ) если всех "гуру" слушать - то бизнес мертв, недвижимость тоже. даже и вообще надо готовиться к судному дню. я живу здесь и сейчас.. и зарабатываю тоже. многие (не про Вас лично), я стал замечать, свою предпринимательскую импотенцию стали списывать на глобальный кризис )
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
aoknay

mmk
давно я тут
давно я тут

Сообщение mmk »

Будулай«За последние шесть лет, с мая 2010 года, численность москвичей увеличилась на порядка 17% или на 1,8 млн человек — с 10 млн 563 тыс. 109 человек до 12 млн 330 тыс. 126 человек», — уточнил собеседник агентства.

Интересно, откуда данные этого ГБУ "Аналитический центр".
Вообще численность ТиНАО на на момент присоединения к Москве была значительно меньше 1 млн, так что данный округ вполне может демонстрировавть "прирост зарегистрированных". в какой-то момент в нем было "модно" регистрироваться, даже на границе с калужской областью, ради московской прописки (у тех категорий граждан, которым это необходимо) - это дешевле сделать, чем в старой москве.

Помимо ТиНАО есть еще присоединенные территории к старым областям и "почти незаметное" расширение некоторых замкадных кварталов, и этот процесс присоединения, если мне не изменяет память, произошел именно в последние 6 лет. В общем, если присоединенные территории выкинуть, прирост получается именно что небольшой. Мне кажется, что речь идет о москвичах с постоянной регистрацией (вряд ли даже официальная временная попала в статистику). А значит это не "те, кто купит", а "те, кто уже купил" :bye: .
В принципе это даже немного бьется со статистикой по сдаче новостроек по округам в последние годы. В ЮЗАО много понастроили в последние 10 лет, в Западном не уверена, но, кажется, тоже порядочно...