Shuranинтересно, выложите, плз
т.е., как я понял, монтаж этажей в секциях с большей готовностью, чем фундамент, идет вовсю?
Фундамент вроде тоже вовсю. Бежали мимо (по Металлургов) в начале седьмого вечера, стройка вовсю кипела.
Вдали самая первая секция (которая была частично отстроена до заморозки стройки. Ее уже достроили под крышу, кран убрали. Там же вдали в углу достраивают самую дальную "высотную" часть, кран копошится.
Перпендикулярные секции обе почти доверху (там вроде должно быть около 12 этажей).

- WP_20160426_003.jpg (113.38 КБ) 2411 просмотров
На ближней к Металлургов "высокой части" - заканчивается отливка паркинга, поставлены краны, краны какие-то бетонные плиты переносили на крышу этого паркинга (не успела въехать, что они там делают).

- WP_20160426_005.jpg (112.13 КБ) 2411 просмотров
На следующем фото лучше видно сам паркинг "в разрезе" и копошащихся внизу рабочих.

- WP_20160426_006.jpg (180.23 КБ) 2411 просмотров
Вид с другого ракурса, видно "башню" первого корпуса со стороны двора и в принципе еще лучше видны фундаментно-паркинговые работы. Видно, где они заканчиваются и в принципе видно, что котлован дальше не копали. Но от строения, которое было до разморозки стройки на месте последней секции, не осталось и следа (там еще прошлым летом был домик в три этажа, вроде).
Уж не знаю, будет у второго корпуса такая же отделка, как у первого, или нет.

- WP_20160426_008.jpg (118.17 КБ) 2411 просмотров
В завершение вид на комплекс с территории тубдиспансера. Когда листва распустится, тубдиспансер (трехэтажное маленькое здание) полностью скроется с глаз жильцов комплекса за собственным мини-лесом на территории.

- WP_20160426_007.jpg (209.55 КБ) 2411 просмотров
Кстати, "прогуливающихся по территории больных" не замечено (может дождик, конечно). Только несколько здоровых детей с родителями, присланных из садиков с кривой реакцией манту. Взрослое отделение снаружи выглядит вымершим, внутрь заглядывать желания не было, но ни одного входящего-выходящего и никакой активности в окнах не замечено.
Еще раз прошу прощения за кач-во фоток, у меня мобильник "чтоб звонить", да и некогда было с ребенком под дождем корреспондента изображать.

Если любопытно - буду после майских еще разок пробегать, скажите, на что обратить внимание.
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
fertyСтроят, по словам местных (слышал разговоры), медленно.
Местные может быть берут весь период с 2008 года? тогда медленно!
А с прошлой весны отгрохали все то, что на фото - на момент разморозки стройки была только первая секция (самая дальная, возведение которой закончилось) до уровня примерно 5 этажей. И башня первого корпуса в бетоне и без отделки.
fertyМесто там не очень: до метро далеко, контингент аховый, тубдиспансер под боком. Слышал, там больные из этого диспансера иногда прогуливаются около. Учитывая репутацию НДВ, для себя перестал рассматривать.
Место - на любителя, про "контингент" - это на вкус, по мне "дети рабочего класса", москвичи в минимум третьем поколении, хоть и с не самым высоким Москве доходом, ничуть не хуже "понаехавших"...
Туберкулезом гораздо выше риск заразиться в общественном транспорте или на работе, чем на улице. Тем более, что "прогуливаются" они на своей огороженной территории, и 95% функционала ПТР - амбулаторно-консультационный. Меня вот больше больница бывшая 60я напрягла бы, если уж на то пошло - какие-то толпы кишечников-желудочников и еще непонятно что у них в подвалах творится

))
Мы отмели этот объект отнюдь не за инфру и положение (они бы устроили вполне), а за идиотский внешний вид комплекса (в варианте 5-9 этажей было бы ничего, но в варианте 12-19 это смотрится уже клаустрофобски-страшенно) и главное за идиотские несовременные планировки. К вопросу о кладовках на 15 метров в трехах и комнатах-вагонах, с шириной меньше 3 метров при длине больше 6. Понятно, что увеличение этажности было за ради отбить деньги на достройку, что планировки уже сложновато было кардинально поменять с учетом проданного ранее объема по всему комплексу... но получается что получается, и я в таком странном курятнике жить не хочу