Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- mmk
- давно я тут
- Благодарила: 297 раз
А давайте с меня начнем тему 
идеальная хотелка
Объект: 3ка, площадь вторична, но 3 комнаты д.б. обособленные и не совсем каморки + кухня не меньше 10 кв (чтобы локтями не толкаться).
Бюджет: до 10 млн, из них первонач. взнос 20%, остальное ипотека (хотя к моменту решения соотношение может поменяться)
География: ВАО, желтая ветка (районы Новогиреево, Перово, Ивановское, Новокосино, Вешняки, Косино-Ухтомский, южная часть Соколиной Горы).
Строго МСК, не МО.
Смотрю: перспективные проекты, из того, что немногочисленное есть сейчас, ничего не цепляет. Торопиться номинально некуда.
территория по моему ощущению сильно обделена новостройками. известно о НК3, ТП, ЗЗ.
Больше ничего не вижу ни в реалиях, ни в обозримых-заявленных планах. Может быть я чего пропустила?
Возможно расширить географию на Измайлово (Южное, Восточное, обычное и проч.) и Соколинку целиком, а также на районы дальше на север до Лосиного острова (т.е. синяя и красная ветки по восточному направлению) при выходе объекта, в который стоит влюбиться и который пройдет в ценник
но это будет уже тема, отдельная от данной...

идеальная хотелка
Объект: 3ка, площадь вторична, но 3 комнаты д.б. обособленные и не совсем каморки + кухня не меньше 10 кв (чтобы локтями не толкаться).
Бюджет: до 10 млн, из них первонач. взнос 20%, остальное ипотека (хотя к моменту решения соотношение может поменяться)
География: ВАО, желтая ветка (районы Новогиреево, Перово, Ивановское, Новокосино, Вешняки, Косино-Ухтомский, южная часть Соколиной Горы).
Строго МСК, не МО.
Смотрю: перспективные проекты, из того, что немногочисленное есть сейчас, ничего не цепляет. Торопиться номинально некуда.
территория по моему ощущению сильно обделена новостройками. известно о НК3, ТП, ЗЗ.
Больше ничего не вижу ни в реалиях, ни в обозримых-заявленных планах. Может быть я чего пропустила?
Возможно расширить географию на Измайлово (Южное, Восточное, обычное и проч.) и Соколинку целиком, а также на районы дальше на север до Лосиного острова (т.е. синяя и красная ветки по восточному направлению) при выходе объекта, в который стоит влюбиться и который пройдет в ценник

- марк аврелий
- завсегдатай
- Благодарил(а): 597 раз
ММК
Петр 1 от Мортона тоже можно включить - хороший проект, только сроки реализации не понятны.
Серп и Молот от Донстроя, но цен пока нет. Он же ЖК Символ здесь есть отдельная ветка. Но скорее всего будет дорого.
Петр 1 от Мортона тоже можно включить - хороший проект, только сроки реализации не понятны.
Серп и Молот от Донстроя, но цен пока нет. Он же ЖК Символ здесь есть отдельная ветка. Но скорее всего будет дорого.
- mmk
- давно я тут
- Благодарила: 297 раз
Петр1 - ЮВАО + к тому моменту, когда дойдет хоть до какой-то ипотеки, ценник сильно уйдет за диапазон, хотя любопытно было.Moxepжду Петр1 не подошел?
в Ваш лист ожидания пюсую жк на Тюменской 5, ПИК Измайловский проезд
Тюменская, ПИК Измайловский - не входят в очерченное ГЕО (впрочем как и Петр1), хотя посмотрим, что предложат

скорее всего будет дорого, но подождем объявления цен.марк аврелийММК
- yabazar
- постоялец
- Благодарил(а): 2 раза
У пика на ельнинской 3ки по 165 т.р./м*,РоднойГород по 170.
У пика метро в 500 метрах,до РодГорода чуть больше км.,но возможно выроют ещё одно.
Мне Кунцево незнакомо, ОктПоле обажаю,хотя соседство с промкой смущает.
Хочу понять что взять. Помогите.
У пика метро в 500 метрах,до РодГорода чуть больше км.,но возможно выроют ещё одно.
Мне Кунцево незнакомо, ОктПоле обажаю,хотя соседство с промкой смущает.
Хочу понять что взять. Помогите.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Николай
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
панель копэ парус с переселенцами в соседнем подъезде или монолит с (возможно) закрытой территорией, парковкой, тут понятно чего выбирать.
Себе?
Вопрос про РГ за 170 р\метр открыт.
Себе?
Вопрос про РГ за 170 р\метр открыт.
- Ruslan
- уважаемый
- Благодарил(а): 404 раза
Будулай, формат конечно не сопоставим, но разница в сроках - 1 год или больше?
Если для себя - с одной стороны сроки не важны, с другой мы же все-таки на тематическом форуме - я и для себя всегда думаю о том, насколько выгодна будет то или иное приобретение.
РГ пока не вышел, можно успеть дождаться монолит на Рублевки от ПИКа - вдруг все-таки меньше 200, хотя надежны мало.
Если для себя - с одной стороны сроки не важны, с другой мы же все-таки на тематическом форуме - я и для себя всегда думаю о том, насколько выгодна будет то или иное приобретение.
РГ пока не вышел, можно успеть дождаться монолит на Рублевки от ПИКа - вдруг все-таки меньше 200, хотя надежны мало.
- yabazar
- постоялец
Для себя любимого и семьи.
Чем хорош пиковский рублевский?-дом на пересечении шумных трасс,загнан в образованными трассами угол. Что хорошего кроме формата?
Вообще не думал что получу ответы но ситуация такова:
-см только "левую" сторону Москвы,при этом юз исключают,т.к. так называемая НоваяМоскаа добавляет транзит людей в метро,машин на дорогах + бутовскую ветку на оранжевую замкнули.
- бюджет до 15, максимум 16 млн,ипотека исключается
- рассматриваю:
1. Пик на ельнинской 3ку
2. 1147 на Алексеевской,хотя сам там не был,но нравится близость к центру и соседство с парком
3. РГород,о котором узнал на нашем форуме по которому типа скоро старт
Проблема наверно в том,что я не знаю района,в котором хотел бы жить.
Чем хорош пиковский рублевский?-дом на пересечении шумных трасс,загнан в образованными трассами угол. Что хорошего кроме формата?
Вообще не думал что получу ответы но ситуация такова:
-см только "левую" сторону Москвы,при этом юз исключают,т.к. так называемая НоваяМоскаа добавляет транзит людей в метро,машин на дорогах + бутовскую ветку на оранжевую замкнули.
- бюджет до 15, максимум 16 млн,ипотека исключается
- рассматриваю:
1. Пик на ельнинской 3ку
2. 1147 на Алексеевской,хотя сам там не был,но нравится близость к центру и соседство с парком
3. РГород,о котором узнал на нашем форуме по которому типа скоро старт
Проблема наверно в том,что я не знаю района,в котором хотел бы жить.
- Будулай
- профи
- Благодарил: 1710 раз
а там разве за эти деньги можно 3к купить ? на старте да, но сейчас все дороже.
вот фактически, РГОП (Родной город Октябрьское поле) по времени в центр на общественном транспорте проигрывает Т2018 существенно. только "качество" жилья будет выше.. а место и все остальное не очень, если только расcчитывать что они эту промзону застроят приличным жильем.. да и еще и цен нету пока.
- Будулай
- профи
- Благодарил: 1710 раз
ключевое слово "будет", вопрос когда. и там до этой новой станции еще дальше, чем до Октябрьского поля.. пока до нее доберешься, уже будешь на Баррикадной со Спартака. и что мешает доехать до такой же станции на Полежаевской за 10 минут и пользоваться этой кольцевой "супер доступностью". далеко там до метро.. но думаю будущих владельцев особо это не должно беспокоить.
как я понял, для yabazar имеет значение и метро и время до работы на нем.. если нет, то этот пункт можно пропустить. но из РГОП никогда не будет быстрее на общественном транспорте до центра Москвы, чем из Т2018 или Ярцевской.
- yabazar
- постоялец
В каждом слове информация: семья - куда на этой стройке в поле,как вы говорите, детей в сад водить?RuslanПочему не ТУ18? Из-за поля и стройки? Если взять трешку да и еще в беcпроцентную рассрочку до конца 17 - чем не вариант?
Кстати вспомнил каким ещё объектом интересовался на старте: это ЖК Наследие на Преображение. Нравится верх красной ветки метро. Тек цен не знаю