Какие объективные (кроме политики Пионера) причины такой разницы? Навес only?
Сравнение разных ЖК
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
мне кажется изначально предполагался уровень цен 150-170 и только месячная мартовская слабость пионера позволила увидеть цены в районе 130 в БС и 110 в митино.RuslanКакие объективные (кроме политики Пионера) причины такой разницы? Навес only?
А в Ту цены зависли на уровне весны-лета 2015, взлетев вместе с пионером (до лета 15)
Относительно навеса: у пионера под боком появился конкурент пиковский и свои собственные 3 очереди, но пока это (котел у пика и 2оч) не сильно влияет на продажи в БС 1оч из-за степени готовности и расположения (1оч лучше 2оч) и позиционирования/концепции
уровень цен в БС задан в 200+ на полуготовое, возможно будет 230-250, знаю пару человек, которые при живом (и дешевле) ГП, покупают 2ю очередь БС, т.к. дешевле 1ой
с какими новостроями почти/готовыми можно сравнить Ту на выходе? например БП-1/2, Кристалл - можно? Речной, до 10мин.п., б/к, паркинг и т.д., нет концепции, зато есть инфра, т.вот там ценник по циану (по 3кам) 185-200, где-то площади больше, где-то не совсем удачная планировка, но равновесно 200 за метр и тут не подпирает застрой своими подарками/акциями и 140 на старте новых корпусов, вот думается к этому и идем, к цифре 200 на ключах, и торговле застроя от 160-170 след.очередей/домов, тогда жизнь есть, а иначе...
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Ruslan • ЛилуДаллас
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30312 раз
если сравнивать готовое - думаю, лучи будут подороже - их плюсы расписали в теме лучей, незначительно, конечно, на 5-10% макс имхо
а в чем хуже-то? не забываем главное - знач. ближе к метро и более современная, чем п44т, архитектура
авиаторов и сильно дальше от метро и ближе к депо
- Yarga
- активный
- Благодарил: 346 раз
Более высокая плотность застройки в Лучах? В первой очереди двор в одном из корпусов - 55 метров шириной. Шторы не открыть. Ну и планировки в Лучах пока не понятные. Но в целом по Европе планировки на мой взгляд менее удачные, чем в п44т.Shuranесли сравнивать готовое - думаю, лучи будут подороже - их плюсы расписали в теме лучей, незначительно, конечно, на 5-10% макс имхо
а в чем хуже-то? не забываем главное - знач. ближе к метро и более современная, чем п44т, архитектура
авиаторов и сильно дальше от метро и ближе к депо
Но метро конечно - главный козырь Лучей.
- Shuran
- админ
в эконом-сегменте плотность не так важна, 25-этажные "стены" распродаются на ура, куда ни плюнь (за мкадом)
давайте-таки дождемся планировок и цен, а внешний вид "Европы"-то значительно интереснее тэшек имхо. ну и 7мин до метро и 15 тоже имеют значение

- aryndin99
- давно я тут
- Благодарил(а): 114 раз
На Авиаторов до метро минут 20 (1,4 км). Так что на Авиаторов нет пешей доступности до метро. По другому будут считать только 5-10% людей, которым и 5 км не крюкShuranв эконом-сегменте плотность не так важна, 25-этажные "стены" распродаются на ура, куда ни плюнь
давайте-таки дождемся планировок и цен, а внешний вид "Европы"-то значительно интереснее тэшек имхо. ну и 7мин до метро и 15 тоже имеют значение
- Shuran
- админ
а Вы не думали прикинуть РАЗВИТИЕ территорий там с учетом застройки Лучей?, смотреть на карту ведь не тока в текущем моменте нужно, если о квартальной застройке речь
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Блази
- aryndin99
- давно я тут
Ну ок. Будет там при самых лучших раскладах 1,25 км при этом по схеме довольно по приятному бульвару. Но это когда будет? Сейчас по факту там 1,4 км. И раз уж мы говорим, что Авиаторы уже готовы, то и смотреть нужно на его текущее окружение, а не то, что будет через 5 лет. КМК.Shuranа Вы не думали прикинуть РАЗВИТИЕ территорий там с учетом застройки Лучей?, смотреть на карту ведь не тока в текущем моменте нужно, если о квартальной застройке речь
- Shuran
- админ
это по-Вашему 1,25, а по-моему, если представить, что территория НПО Взлет полностью застроена - - менее 1км. и да, смотреть надо именно на перспективу, через 3-5 лет. и даже про 10 полезно подумать иногда - это комплексная застройка массива, а не точка-вторичка
- aryndin99
- давно я тут
Ну да, застроенную территорию Взлета только через 10 лет и можно представить при условии наличия Мещерского леса, Татьяниного парка, Авиаторов, Переделкино Ближнее, ул. Главмосстрой. Ну я вас понял - вы считаете, что у Авиаторов пешая доступность до метро.Shuranэто по-Вашему 1,25, а по-моему, если представить, что территория НПО Взлет полностью застроена - - менее 1км. и да, смотреть надо именно на перспективу, через 3-5 лет. и даже про 10 полезно подумать иногда - это комплексная застройка массива, а не точка-вторичка
-
- уважаемый
- Благодарил(а): 288 раз
так у ЖК на Авиаторов и правда пешая доступность, уже сейчас, пешком минут 15. Если соседствующую территорию (Лучи) облагородят, то будет ещё быстрее.
За МКАД люди выбирают плотную застройку а-ля Лучи (окна в окна, комнаты-пеналы) ввиду отсуствия внятной альтернативы как правило, а здесь её масса - и ЖК на Авиаторов и вся вторичка относительно свежая (КОПЭ, П44), и везде просторно.
а депо под окнами - так это мне кажется скорее плюс, т.к. значит что гарантированно ничего не построят и загрязнения шумового от депо нет, по крайней мере по моему опыту.
За МКАД люди выбирают плотную застройку а-ля Лучи (окна в окна, комнаты-пеналы) ввиду отсуствия внятной альтернативы как правило, а здесь её масса - и ЖК на Авиаторов и вся вторичка относительно свежая (КОПЭ, П44), и везде просторно.
а депо под окнами - так это мне кажется скорее плюс, т.к. значит что гарантированно ничего не построят и загрязнения шумового от депо нет, по крайней мере по моему опыту.
- aryndin99
- давно я тут
Arty, вы всегда к метро ходите через производственные базы, гаражные кооперативы и замороженные стройки? Я согласен, что в будущем будет лучше, но сейчас там именно 1,4 км, которые каждый день не походишь.
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Уважаемые гуру,
Забронировал двушку 58 м. в ЖК Город и две трешки (76 и 85 м) в Лучах.
Как думаете, на чем в итоге лучше остановится?
Годовая доходность мне представляется примерно одинаковой (75% за 3 года в Городе и 50% за 2 года в Лучах).
Ликвидность двушек в Городе, на мой взгляд, будет существенно выше ликвидности трешек в Лучах.
Риски затягивания строительства в Городе представляются мне выше, чем риски затягивания строительства в Лучах. Но насколько выше не могу оценить - не хватает опыта. Из-за этого, не могу сравнить риск/доходность этих двух вариантов.
Что думаете?
Годовая доходность мне представляется примерно одинаковой (75% за 3 года в Городе и 50% за 2 года в Лучах).
Ликвидность двушек в Городе, на мой взгляд, будет существенно выше ликвидности трешек в Лучах.
Риски затягивания строительства в Городе представляются мне выше, чем риски затягивания строительства в Лучах. Но насколько выше не могу оценить - не хватает опыта. Из-за этого, не могу сравнить риск/доходность этих двух вариантов.
Что думаете?
-
- новичок
- Благодарил(а): 17 раз
У застройщика Города всего один объект - Нахабино, и он уже задерживается (пока на 2 месяца, но когда реально будет госкомиссия, не понятно), найдите и почитайте форум. Ключи там раздают в домах без воды и отопления. А им в этом Нахабино еще 2 очереди продавать.Игоррь Риски затягивания строительства в Городе представляются мне выше, чем риски затягивания строительства в Лучах.
- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
ИгоррьУважаемые гуру,
Что думаете?
не гуру, но думаю, что во всех новостройках доходность может оказаться только на бумаге, то есть цена повышаться будет у застройщиков, которые могут предоставить рассрочку, ипотеку и т.д. Но ни переуступить , ни продать с собственностью потом с ожидаемой доходностью может не получится.