Да, я именно на Мосфильмовской и живу ) И фактически в парке.Arty писал(а) 06 мар 2025, 11:49 в лучшей части Раменок есть МГУ и посольства, это по сути те же БЦ с каком-то смысле (много высокооплачиваемых рабочих мест/состоятельной публики).
Если в Печатниках построят филиал крупного ВУЗа, или посольство большое туда переедет, то эффект положительный будет. Или штаб-квартира крупной конторы там окажется.
Но пока это только слова, а реальность вот: через реку напротив Портленда, около Риверпарка, запускается судостроительный завод немалых размеров (https://www.rbc.ru/business/27/09/2024/ ... 1a35ec8546), и в двух-трёх км от Портленда, планируется новый асфальтовый завод (Батюнинский проезд).
Ну, посольства и МГУ - это сильно другое. Хотя тоже точки престижа и притяжения.
Не думаю, что в Печатниках будут когда-либо посольства, хорошие ВУЗы или штаб-квартира кого-то крупного. Такой тенденции даже в зачатке не наблюдается. Наоборот, строят совсем в других известных местах.
Именно. Реальность совсем другая.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Чат дольщиков - такое себе место для аналитики, поверьте...очень однобокое. Большинство в них никогда не состоит и не вступает из купивших. Вот потом, перед заселением, аудитория более репрезентативная становится, да и то. Но пусть ) И что же ваша аналитика говорит? В каком соотношении покупали и с какой целью? Инвесторов нет, говорите, в чате? )Igritt писал(а) 06 мар 2025, 10:39 У меня из чата дольщиков. Я с этими людьми общаюсь, в т.ч на тему кто откуда и с какой целью купил. Это более надёжный источник информации, чем вы со ссылкой на мифический инсайд от Формы (дайте угадаю, менеджер сказал, что много инвесторов?). Чаты при желании все можно найти и ознакомиться, кому действительно интересно.
Помимо местных, есть ещё категория "детишки", молодые люди, которым квартиры купили родители. Есть взрослые "понаехи" из Москвы и из регионов, кто оценил локацию (близость к реке, пешая до метро, МСД есть, но не под окнами при этом). 2 Сити как аргумент при покупке не фигурировал ни у кого.
Вот и я говорю, что второго Сити тут ждать не стоит ) А так, если кому-то нравится тут - пусть берут, никто ж не против. Только о престижности этой локации и проекта даже речи не идет. Ни сейчас, ни в разумном обозримом будущем.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
На сколько я помню, АВ пытаются продать сейчас. Маркер.Arty писал(а) 06 мар 2025, 11:49 у Азбуки Вкуса не всё хорошо сейчас как я понимаю, может и ошиблись.
Говорят сейчас новый маркер - Кофемания.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Там по сути до сих пор старый спальный район СССР с отдельными вкраплениями новостроек и ТЦ. Не буду сравнивать контингент 5 лет назад и сейчас - но сейчас, когда я туда езжу, я вижу сильную разницу с моими Раменками. Именно по уровню жителей. И я не совсем не спорю о том, что Богородское активно развивается сейчас. Речь не о развитии. Многие районы развиваются и облагораживаются в Москве. Я же вас просил привести завершенный пример сформировавшего из условного гетто престижного и модного места. Чтобы хоть как-то подтвердить обоснованность ваших надежд на Сити-2 в Печатниках. Не дождался, увы.Arty писал(а) 06 мар 2025, 11:56 По контингенту - 3-5 лет назад там была по сути одна новостройка, а сейчас их кратно больше. Это уже сильно разбавило контингент и в метро и в трамвае. Плюс студенты МГЮА.
По жилфонду эффект думаю будет явно виден как закончит Мангазея с ЖК и тц около метро, и снесут пятиэтажки, реновацию под переселенцев активно строят.