Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

jeanmishel писал(а) 30 июл 2017, 11:4840 метров, 4 этаж.
В первой очереди переуступы уже не подтверждают, т.к. идет выдача ключей.
Ориентир пока только Циан.. Правда половина обьяв мертвые, в большинстве те которые сами сладкие, звонишь трубку не берут. Так что надо звонить проверять.
Если правда, то сейчас в продаже есть 40м на 8 этаже за 4900. Значит Ваша сейчас стоит где-то 4800 так и стоит максимум, так как там этаж еще( можно и 5000 подождать, это всего 125000 за квадрат, думаю ждать надо будет не долго ) Ну и плюс Сос ждать, когда кстате он планируется, я даже не выяснял еще, так как знаю что пока далеко?
У меня кстате 42м на 6 этаже. За 5500 может и продам, когда цена туда дойдет. Сомнений нет, 130000 за квадрат это вполне адекватно, можно и дальше ждать, зависит от того нужны будут $ или нет. Пока как то так..

schwarz56
новичок
новичок
Благодарил(а): 23 раза

Сообщение schwarz56 »

Добрый день, посоветуйте, как действовать при продаже квартиры.
Есть двушка в Мытищах в пиковском доме, есть желание продать и вложиться в новостройку в трешку в Москве.
При этом придётся гасить ипотеку за трешку также в Мытищах. На руках останется 4млн. и добивать будем опять ипотекой. Смотрим Саларьево, но возможно ещё Полярная выйдет, что там будет с ценником?
Вопрос в следующем: читаем форум, ИРН, везде пишут спроса на вторичку нет, цены падают. Дали объявление по низу, три просмотра. Идут самостоятельно.
В нашем доме пока таких квартир нет. Продана одна такая же на 100тыс.дороже неделю назад.

Вот объявление, будем благодарны за критику.

https://mytishchi.cian.ru/sale/flat/160908490/

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

schwarz56 писал(а) 07 авг 2017, 11:11Смотрим Саларьево, но возможно ещё Полярная выйдет, что там будет с ценником?
тут запрещено ванговать цены стартов, см. правила
зы вопросы не валите в кучу, плз, про выбор задавайте в соответствующей теме, по полярной своя тема есть, про правильную рекламу - тоже
schwarz56

schwarz56
новичок
новичок
Благодарил(а): 23 раза

Сообщение schwarz56 »

Ок, поняли, а объявление можете покритиковать?
Есть ощущение, что можно было дороже выставить. И возможно ли сейчас повысить цену? Или лучше не дергаться?
Извините, если опять не в тот раздел.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

schwarz56 писал(а) 07 авг 2017, 13:03Есть ощущение, что можно было дороже выставить
https://domkad.ru/ocenite-moyu-kvartiru-t217
schwarz56

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

Всем привет.. Тоже задался вопросом, так как в ближайшие пару недель появится сумма в 4 млн руб, макс 5 млн ( это если кредит не погашу, который у меня имеется, на не особо выгодных условиях, высокая ставка и 3 года срок. В принципе могу, если найду что-то подходящее под критерии за 5.)
Вообщем вопрос куда вложить имея такую сумму.. Главное что мне нужно от вложения
1) Возможность быстрого выхода, месяцев через 9 точно, то есть очень высокая ликвидность.
2) Ну и заработать чем больше тем лучше. То есть тупо инвест, без учета каких либо личных предпочтений.

Для ориентира чтобы понимать, какого рода предложения за последние 2-3 месяца мне понравились,и что бы я купил, имея тогда деньги, напишу.

1) Саларьево Парк - та студия, которая по переуступе была за 2790 на 4 эт.
2) Петра Алексеева - по акции, однушки 40 метров по 5200.

Может есть что-нибудь такое же интресное сейчас есть?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

TheGame писал(а) 10 авг 2017, 13:40Может есть что-нибудь такое же интресное сейчас есть?
ленивым инвесторам тут не отвечают вроде:) а Вы давно на форуме и видите все планируемые в ближ время старты
зы сами же пишите про "без эмоций", а потом, "что мне понравилось", забудьте про "нравится" :shock: , нравится в инвесте тока доха-ликвидность
Олег_1970

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Есть нежилое помещение в регионе, приносит доходность около 10% годовых. Предлагают купить, за 4 млн. В госах таких % по вкладам нет, но продать потом по этой цене думаю тяжело будет.. Стоит ли продавать? Реально в Москве купить готовое за 4 млн и сдать за 30+?
С учетом перенасыщения и падающего рынка думаю тяжело будет..

Mac78
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 77 раз

Сообщение Mac78 »

Sanchess писал(а) 10 авг 2017, 14:48Есть нежилое помещение в регионе, приносит доходность около 10% годовых. Предлагают купить, за 4 млн. В госах таких % по вкладам нет, но продать потом по этой цене думаю тяжело будет.. Стоит ли продавать? Реально в Москве купить готовое за 4 млн и сдать за 30+?
Это смотря какой регион, если регион активный и развивающийся, то лучше оставить в хорошем месте там, чем в Москве, где за 4 млн вы ничего не купите достойного.
Sanchess

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

TheGame писал(а) 10 авг 2017, 13:401) Возможность быстрого выхода, месяцев через 9 точно, то есть очень высокая ликвидность.
Думаете , что студия в сп на 4 этаже за 2790 высоколиквидна ??? Респект вам)

Vlad_mir
постоялец
постоялец
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vlad_mir »

Sanchess писал(а) 10 авг 2017, 14:48Есть нежилое помещение в регионе, приносит доходность около 10% годовых. Предлагают купить, за 4 млн. В госах таких % по вкладам нет, но продать потом по этой цене думаю тяжело будет.. Стоит ли продавать? Реально в Москве купить готовое за 4 млн и сдать за 30+?
Нереально. Или продолжать получать хорошую на сегодняшний день доху от ренты или инвест.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranSanchess

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

Shuran писал(а) 10 авг 2017, 13:44ленивым инвесторам тут не отвечают вроде:) а Вы давно на форуме и видите все планируемые в ближ время старты
зы сами же пишите про "без эмоций", а потом, "что мне понравилось", забудьте про "нравится" :shock: , нравится в инвесте тока доха-ликвидность
Знаю что надо сначала самому варианты предложить, а из них уже посоветуют. Но ничего интересного пока не вижу. Как найду, тогда еще раз обращусь с вопросом.
А на счет ближайших стартов в эти суммы 4-5 млн разве что-то интересное для инвеста планируется? Вроде за всеми новостями стараюсь следить, но тоже не нашел.
Захар писал(а) 10 авг 2017, 18:22Думаете , что студия в сп на 4 этаже за 2790 высоколиквидна ??? Респект вам)
А с чем вы сравниваете?.. Что тогда есть более ликвидное до 4-5 млн? Я вот пытаюсь найти.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

TheGame писал(а) 11 авг 2017, 18:08Вроде за всеми новостями стараюсь следить, но тоже не нашел.
ясеневая от пика тему гляньте, лесопарковую от инграда. нч17 будет выше бюджета, это да

Taka
новичок
новичок

Сообщение Taka »

День добрый! Не знаю как сделать правильно. Есть комната в коммуналке, где живет мама. Я хочу продать комнату и купить студию в Москве в пределах мкад, чтобы переселить туда маму. Или лучше копить деньги на 1 к.кв. ? Возможно, я возьму ипотеку не более 2 млн.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Taka писал(а) 13 авг 2017, 12:59Я хочу продать комнату и купить студию в Москве в пределах мкад, чтобы переселить туда маму. Или лучше копить деньги на 1 к.кв. ?
маму студия устроит? от этого и плясать