ЖК City Park, Мантулинская ул., вл. 7, Монарх

Nysha
новичок
новичок
Благодарила: 193 раза

Сообщение Nysha »

А что за эстакада будет с южной стороны ЖК, это между 4,5 корпусами и озером??

Кирико
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 2594 раза

Сообщение Кирико »

Nysha писал(а) 04 авг 2017, 11:29А что за эстакада будет с южной стороны ЖК, это между 4,5 корпусами и озером??
Эстакада, возможно, будет вместо или за тремя пятиэтажками. Южная сторона ЖК обращена на них, а не на пруды. Пруды с северо-восточной стороны.

Ilzar
новичок
новичок
Благодарил: 55 раз

Сообщение Ilzar »

В этой же теме ранее уже обсуждали расширение Красногвардейского: https://domkad.ru/viewtopic.php?p=69489#p69489

Проект вроде как отменили.
Да и сами пятиэтажки не попали даже в реновацию.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
gorny

Mia
новичок
новичок
Благодарила: 66 раз

Сообщение Mia »

Кирико писал(а) 04 авг 2017, 12:00Эстакада, возможно, будет вместо или за тремя пятиэтажками. Южная сторона ЖК обращена на них, а не на пруды. Пруды с северо-восточной стороны.
А не между 5 корпусом и пятиэтажками, с севера Больница, с востока пруд, с юга жилая застройка? Интересно куда пойдёт эстакада, это как я понимаю продолжение дублера кутузовского?

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Mia писал(а) 04 авг 2017, 12:12А не между 5 корпусом и пятиэтажками, с севера Больница, с востока пруд, с юга жилая застройка? Интересно куда пойдёт эстакада, это как я понимаю продолжение дублера кутузовского?
А Вы разве неходили вдоль забора стройки с южной стороны, где двор пятиэтажки? Там нет никакого пространства от слова вообще, расширить Красногвардейский можно лишь за счет сноса 5этажек, которые в прогамму реновации не включили

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и тему эту мы в первые месяцы столько обсасывали, что хочется посоветывать перечитывать предыдущие посты или становиться родственником главы города по развитию транспортно-дорожной сети :)
Кирико

Кирико
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Кирико »

Чингачгук писал(а) 04 авг 2017, 12:24Да и тему эту мы в первые месяцы столько обсасывали, что хочется посоветывать перечитывать предыдущие посты или становиться родственником главы города по развитию транспортно-дорожной сети :)
Или становиться главой города по развитию транспортно-дорожной сети) В противном случае, вопрос так и останется открытым.

Mia
новичок
новичок

Сообщение Mia »

у нас было две новых возможных дороги 1 . вдоль прудов( между жк и прудом), которая меня беспокоила, я выкладывала планы и картинки.
2. снос пятиэтажек, широкая дорога в никуда, парковка и озеленение такие планы тоже кто то выкладывал.
Я так просто поняла что это и не первая и не вторая а какая то новая дорога?

Чингачгук
давно я тут
давно я тут

Сообщение Чингачгук »

Mia писал(а) 04 авг 2017, 13:21у нас было две новых возможных дороги 1 . вдоль прудов( между жк и прудом), которая меня беспокоила, я выкладывала планы и картинки.
2. снос пятиэтажек, широкая дорога в никуда, парковка и озеленение такие планы тоже кто то выкладывал.
Я так просто поняла что это и не первая и не вторая а какая то новая дорога?
На генплане ЖК была обозначена, насколько понимаю, своя (узкая) асфальтированная дорога со стороны пруда, которая идет вокруг всего ЖК (она там должна быть хотя бы для проезда пожарной техники). Ссылки на фото нет, ищите. Она идет практически по границе водоохранной зоны пруда и там уже больше ничего не воткнут. А вот если город оттяпает у больницы кусок территории вдоль пруда, где нет лечебных корпусов, и проложат там дорогу, то, не исключено, что наш пожарный объезд вокруг 4 и 5 корпусов станет проездным. Но это в теории.
По поводу расширения южной трассы (Красногв проезда) речь пойдет только когда решат снести пятиэтажки, сейчас можно не думать на эту тему, раз их не включили. Все остальное нас не касается, в том числе оживления движения на Краснопресненской наб, - это пусть покупцы Crystal Towers переживают)

Mia
новичок
новичок

Сообщение Mia »

Чингачгук писал(а) 04 авг 2017, 13:42На генплане ЖК была обозначена, насколько понимаю, своя (узкая) асфальтированная дорога со стороны пруда, которая идет вокруг всего ЖК (она там должна быть хотя бы для проезда пожарной техники). Ссылки на фото нет, ищите. Она идет практически по границе водоохранной зоны пруда и там уже больше ничего не воткнут. А вот если город оттяпает у больницы кусок территории вдоль пруда, где нет лечебных корпусов, и проложат там дорогу, то, не исключено, что наш пожарный объезд вокруг 4 и 5 корпусов станет проездным. Но это в теории.
По поводу расширения южной трассы (Красногв проезда) речь пойдет только когда решат снести пятиэтажки, сейчас можно не думать на эту тему, раз их не включили. Все остальное нас не касается, в том числе оживления движения на Краснопресненской наб, - это пусть покупцы Crystal Towers переживают)
Этот кусок уже отчужден, а на красивой презентации которая полна неожиданностей , я бы не рассматривала ее как источник информации( это буклет для потенциального покупателя на мой взгяд) , но все же
внешние пожарные дороги указаны как общегородские дороги, это вдоль 4 и 5 корпусов.

Чингачгук
давно я тут
давно я тут

Сообщение Чингачгук »

Mia писал(а) 04 авг 2017, 14:00Этот кусок уже отчужден, а на красивой презентации которая полна неожиданностей , я бы не рассматривала ее как источник информации( это буклет для потенциального покупателя на мой взгяд) , но все же
внешние пожарные дороги указаны как общегородские дороги, это вдоль 4 и 5 корпусов.
Если Вы обладаете достоверной информацией, что прилегающий к 4 корпусу кусок больницы уже отчужден, то дальше надо следить за движениями на этом участке и Шмитовском. Если дело будет идти к прокладке через него дороги, то будем принимать меры. Если сделают узкий проезд, то по договоренности между жильцами, можно его будет постоянно блокировать неаккуратно припаркованными машинами на наземной стоянке, которая запланирована со стороны пруда (видимо для посетителей бассейна и/или инвалидов). У меня, например, машина зарегистрирована на инвалида, я ее могу ставить на той наземной парковке так неаккуратно, что быстро мимо не проедешь ;) Если жильцы доплатят, могу поменять на запорожец, и приварить ее к земле посреди дороги :lol:
Fidel

Ilzar
новичок
новичок
Благодарил: 55 раз

Сообщение Ilzar »

По реестру участок между больницей и прудом:
https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4179502.941 ... h&opened=1

Разрешенное использование: Для размещения скверов, парков, городских садов
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
MiagornyNysha

Mia
новичок
новичок

Сообщение Mia »

Изображение
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
КирикоNysha

Кирико
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Кирико »

vasya_666
постоялец
постоялец
Благодарил: 42 раза

Сообщение vasya_666 »

Отличная схема, где такую взяли?

Mia
новичок
новичок

Сообщение Mia »

с сайта про дороги(одна надежда что все это уже устаревшая инфа) на схеме миракс и прочее
рада что кусок земли с деревьями числится в кадасте под парки и тд, ранее я выставляла тут схему, на ней он в пользу города.
я разговаривала с арх. кто занимается благоустройством прудов, они очень его хотели включить в концепцию с прудами,но им не разрешили.